Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что лучше делать в такой ситуации?

Ответить
Настройки темы
Что лучше делать в такой ситуации?

Ветеран

Благодарности: 336

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мне 19. Работаю админом в 2 компаниях и учусь, все гладко и без проблем.
Скоро будет ребенок и нужны деньги... И тут позвонили из фирмы где я раньше работал когда был а аутсорсинговой компании.
Директор слезно просит помочь и даже приехал за мной.
По его рассказам не может войти не в одну учетку. Лан думал просто сервак повис.
Приехали, захожу на серв, не от одной админской учетки у него паролей нет. Ели создал учетку с live-cd т.к серв с доменом...
Захожу и вижу, ад пуст, dhcp не работает, 1С базы удалены, сис файлы удалены и прочее...
Объясняю причину и говорю что восстановлю работу офиса за 3 дня за 20 штук. В офисе 21 комп и 2 серва, второй кстати тож мертвый.
В первый день пытался воскресить серв и восстановить базы 1С... Все не удачно, когда серв выдал что нет драйвера IPSEC я сдался.
На 2 день и всю ночь - отдаем хард на восстановление, поднимаю сервак, вывожу 16 компов из домена и 5 остаются в нем т.к компы морально устарели и с live-usb пароль локального админа не сбросишь.
На всех компах засраные ОС, оптимизирую, ставлю бесплатный антивирь и потихоньку перевожу на СПО, раздаю учетки юзеров, ставлю банк клиенты, изменяю настройки сети, роутеров. Второй сервер убираю т.к для меня загадка зачем сделали 2 домена, 2 dhcp, 2 dns, 2 wins... И все это на 21 комп...
Что убило больше всего что судя по всему 1 сервер перенесли акронисом со старого сервера и он видел всего 4 гига из 8...
День 3 - сплю как убитый т.к всю ночь работал, когда проснулся сделал резервное копирование, настроил принт сервер и остальное по мелочи.
Сделать 1С и почту не возможно т.к нет не базы не паролей от контрольной панели почты. И замечаю что почти все у кого 7 после выхода из домена могут работать ток под админами а в обычных пользователях все мертво, прав нет даже что бы "Мой компьютер" открыть, сеть тоже не работает...
На 4 день работаю на свой постоянной и удаленно делаю всем почты, 1С. Прихожу к ним в обеденный перерыв, делаю бэкап с одного компа и ухожу к себе. Прихожу в 18:10 и переставляю винду на очень важном компе 7 и делаю дальше почту и прописываю пути к 1С, просидел до 21:30 и ухожу домой.

Итог: осталось 4 мертвых компа и на 3 не прописана почта и 1С.

Но блин как заманал этот директор, ему все быстрей, скорей надо... Я работы сделал уйму! Жену 3 день не вижу. Устал как собака...
Может я дурак и вообще не надо было соглашаться на это? Завтра хочет что бы я все доделал... А я не могу, у меня своя работа есть... Я устал от звонков каждые 10 мин, от его требований и упреков что обещал за 3 дня...
Знаю сам во всем виноват, просто охота было выговорится... Надеюсь на понимание.

Отправлено: 01:35, 11-01-2012

Ветеран

Цитата Tigr:
Надо передоговориться. »
Завтра подписываем догов на оказание услуг.
Цитата Tigr:
Стучать на него карательным органам - подлость »
Согласен, по этому скорей всего просто пугну.
Цитата Tigr:
"бомбу замедленного действия" »
Тоже вариант. Но я собираюсь просто при его отказе откатить все на то состояние что и было.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 08:56, 12-01-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата Rezor666:
собираюсь просто при его отказе откатить все на то состояние что и было »
Это фактически одно и то же. Зачем возиться с РС - достаточно вывести из строя сервер.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:09, 12-01-2012 | #12

Ветеран

Цитата Tigr:
Это фактически одно и то же. Зачем возиться с РС - достаточно вывести из строя сервер. »
Так это и будет сделано )
Хотя щас все налаживается вроде
Буду наедятся на лучше. Все таки люблю эту компанию ) Точней часть адекватных людей.

-------

Отправлено: 18:02, 12-01-2012 | #13

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Rezor666:
Может я дурак и вообще не надо было соглашаться на это? »
В этот раз уж доделайте, раз обещали. В следующий раз уже будете знать примерные трудозатраты.

А вообще - ставьте сроки побольше. В цейтнот себя загонять не нужно.

Собственно, поэтому директор и приехал к вам упрашивать, потому что, видимо, вам трудно отказывать людям, вы стараетесь им помочь, и недорого, а господам, живущим под девизом "увеличить доход - уменьшить расход" только этого и надо.

Легче же приехать и "слёзно попросить", чем платить большие деньги.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 19:20, 12-01-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 1154

Цитата DJ Mogarych:
В цейтнот себя загонять не нужно. »
В точку. Надо всегда учитывать самый худший вариант развития событий и добавлять 20% времени сверху. Если работа будет сделана намного быстрее, то можно сделать скидку по деньгам, в конце концов. А, вот, невыполненная в срок работа - это целиком Ваш личный просчёт.

Либо тогда уж не озвучивать сроки, а сказать: "1000 р. один приезд, даже если ничего не сделаю, плюс 500 р. в час, включая перекуры и время на обдумывание ситуации."

Отправлено: 19:41, 12-01-2012 | #15

Ветеран

Благодарности: 90

Абсолютно полностью согласен с DJ Mogarych похоже что вам на плечи запрыгнули и ездят,вы лучше бы аванс всегда за работу просили полсуммы перед началом,так бы вас точно никто не кинул!! так бы и сказали я работаю только с предоплатой 50 процентов по другому никак

Отправлено: 19:46, 12-01-2012 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Закон Мерфи гласит: Чтобы определить, сколько времени потребует работа,
возьмите время, которое по-вашему на нее необходимо, ум-
ножьте на 2 и замените единицы измерения на единицы более
высокого порядка. Так, мы выделяем два дня на одночасовую
работу.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:53, 13-01-2012 | #17

Ветеран

DJ Mogarych, Я с Вами абсолютно согласен
Вчера сидел у них до упора, сделал 3 компа и осталось всего 2
Цитата Grabber2006:
Надо всегда учитывать самый худший вариант развития событий и добавлять 20% времени сверху. »
Это я знаю... Но по приезду все казалось очень легко, поднять сервак, вывести компа из домена, перенести данные и все... А на деле вышло все иначе (
Цитата DJ Mogarych:
Собственно, поэтому директор и приехал к вам упрашивать, потому что, видимо, вам трудно отказывать людям »
Да не совсем, просто я у них работал раньше и проблем у них не было. Но когда я ушел из аутсорсинговой компании мы попрощались по причине того что я не шарю в АТС и дизайне сайтов.
Цитата DJ Mogarych:
Легче же приехать и "слёзно попросить", чем платить большие деньги. »
Да он и так офигел от суммы в 20 штук... А я теперь фигею что так мало попросил...
Цитата Grabber2006:
Либо тогда уж не озвучивать сроки, а сказать: "1000 р. один приезд, даже если ничего не сделаю, плюс 500 р. в час, включая перекуры и время на обдумывание ситуации." »
А вот это офигенная мысль
warikkk,
Я не боюсь что он кинет с деньгами, я его хорошо знаю а он знает меня и знает что если кинет то потом больше потратит.
Tigr,
Во а теперь скажи это начальнику у которого сломан сервак и все компы а ему нужна полная работоспособность к 10 января...

-------

Отправлено: 08:35, 13-01-2012 | #18

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Rezor666:
а теперь скажи это начальнику у которого сломан сервак и все компы а ему нужна полная работоспособность к 10 января... »
Он никуда не денется с подлодки - путь расстается с людьми по хорошему.

-------

Отправлено: 10:26, 13-01-2012 | #19

Ветеран

Благодарности: 1154

Цитата Rezor666:
мы попрощались по причине того что я не шарю в АТС и дизайне сайтов »
ИМХО, дизайном сайтов должен заниматься специально обученный человек, а, вот, изучить АТС Panasonic, LG, Samsung весьма рекомендуется. Siemens'ы встречаются редко. А для Avaya нужен, опять же, специально обученный человек.

--------------------------------

Люди, которые платят деньги, очень не любят платить их за мифические трудности. Составьте в Excel таблицу:

проблема - причина - кто виноват (почему нельзя было предвидеть заранее) - затраченное время

Отправлено: 11:34, 13-01-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что лучше делать в такой ситуации?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено