Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что лучше делать в такой ситуации?

Ответить
Настройки темы
Что лучше делать в такой ситуации?

Ветеран

Благодарности: 336

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мне 19. Работаю админом в 2 компаниях и учусь, все гладко и без проблем.
Скоро будет ребенок и нужны деньги... И тут позвонили из фирмы где я раньше работал когда был а аутсорсинговой компании.
Директор слезно просит помочь и даже приехал за мной.
По его рассказам не может войти не в одну учетку. Лан думал просто сервак повис.
Приехали, захожу на серв, не от одной админской учетки у него паролей нет. Ели создал учетку с live-cd т.к серв с доменом...
Захожу и вижу, ад пуст, dhcp не работает, 1С базы удалены, сис файлы удалены и прочее...
Объясняю причину и говорю что восстановлю работу офиса за 3 дня за 20 штук. В офисе 21 комп и 2 серва, второй кстати тож мертвый.
В первый день пытался воскресить серв и восстановить базы 1С... Все не удачно, когда серв выдал что нет драйвера IPSEC я сдался.
На 2 день и всю ночь - отдаем хард на восстановление, поднимаю сервак, вывожу 16 компов из домена и 5 остаются в нем т.к компы морально устарели и с live-usb пароль локального админа не сбросишь.
На всех компах засраные ОС, оптимизирую, ставлю бесплатный антивирь и потихоньку перевожу на СПО, раздаю учетки юзеров, ставлю банк клиенты, изменяю настройки сети, роутеров. Второй сервер убираю т.к для меня загадка зачем сделали 2 домена, 2 dhcp, 2 dns, 2 wins... И все это на 21 комп...
Что убило больше всего что судя по всему 1 сервер перенесли акронисом со старого сервера и он видел всего 4 гига из 8...
День 3 - сплю как убитый т.к всю ночь работал, когда проснулся сделал резервное копирование, настроил принт сервер и остальное по мелочи.
Сделать 1С и почту не возможно т.к нет не базы не паролей от контрольной панели почты. И замечаю что почти все у кого 7 после выхода из домена могут работать ток под админами а в обычных пользователях все мертво, прав нет даже что бы "Мой компьютер" открыть, сеть тоже не работает...
На 4 день работаю на свой постоянной и удаленно делаю всем почты, 1С. Прихожу к ним в обеденный перерыв, делаю бэкап с одного компа и ухожу к себе. Прихожу в 18:10 и переставляю винду на очень важном компе 7 и делаю дальше почту и прописываю пути к 1С, просидел до 21:30 и ухожу домой.

Итог: осталось 4 мертвых компа и на 3 не прописана почта и 1С.

Но блин как заманал этот директор, ему все быстрей, скорей надо... Я работы сделал уйму! Жену 3 день не вижу. Устал как собака...
Может я дурак и вообще не надо было соглашаться на это? Завтра хочет что бы я все доделал... А я не могу, у меня своя работа есть... Я устал от звонков каждые 10 мин, от его требований и упреков что обещал за 3 дня...
Знаю сам во всем виноват, просто охота было выговорится... Надеюсь на понимание.

Отправлено: 01:35, 11-01-2012

Misanthrope

Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Rezor666:
Мне 19 »
Цитата Rezor666:
Скоро будет ребенок и нужны деньги »
но в тоже время
Цитата Rezor666:
все гладко и без проблем »
чудак человек, imho

Цитата Rezor666:
просто охота было выговорится... Надеюсь на понимание »
т. е. тебе не нужен технический совет как со всем этим разобраться?

-------
Information must be free!
Нет границ, есть только препятствия

Отправлено: 02:17, 11-01-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 507

А главное ты этому начальничку не объяснишь нихрена, какой это объем.
Он думает что ты ободрал его как липу, а сам подправишь пару файликов и все у него ОК.
А все остальное время набиваешь цену.

Хотя 1С йок. Для него ты тока зря проработал.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Последний раз редактировалось Severny, 11-01-2012 в 02:29.

Отправлено: 02:23, 11-01-2012 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Rezor666, Я бы без договора не подписывался бы вообще, кидалово может получится.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:45, 11-01-2012 | #4

Ветеран

Цитата Hector:
чудак человек, imho »
Ну почему чудак? Я получаю 45 тысяч в месяц но от мелкого подработка не откажусь, есть квартира, есть жена. Разве это не все гладко и без проблем? )
Цитата Severny:
А главное ты этому начальничку не объяснишь нихрена, какой это объем. »
Что верно то верно (
Цитата Severny:
Хотя 1С йок. Для него ты тока зря проработал. »
Почему?
Цитата Ment69:
Rezor666, Я бы без договора не подписывался бы вообще, кидалово может получится. »
Это врядли, да и если кинет то ему дороже... Сдам нашему К со всеми потрохами ) И пускай доказывает что не он ставил

Цитата Hector:
т. е. тебе не нужен технический совет как со всем этим разобраться? »
Скорей просто какая то поддержка... Хотя я думаю что многие поймут, много кто оказывается в таких глупых ситуациях...

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Последний раз редактировалось Rezor666, 11-01-2012 в 06:54.

Отправлено: 06:46, 11-01-2012 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Ты пообещал сделать (и сделать быстро) то, что сделать невозможно. Не восстановив бухгалтерию, получить обратно деньги за каторжный труд будет сложно. И мой совет: не пытайся восстановить засранную ОСь - быстрее и надежнее переустановить с нуля (сделав потом раз и навсегда образ).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 07:22, 11-01-2012 | #6

Ветеран

Цитата Tigr:
Ты пообещал сделать (и сделать быстро) то, что сделать невозможно. »
На тот момент когда я делал диагностику казалось что возможно... Кто знал что так себя 7 поведет...
Цитата Tigr:
Не восстановив бухгалтерию »
Бухгалтерия восстановлена почти вся и почта тоже вся восстановлена.
Цитата Tigr:
получить обратно деньги за каторжный труд будет сложно. »
Это я понимаю. Вот и думаю сдать К если не отдаст деньги. По всем документам ему все ставила прошлая аутсортинговая компания которая его послала в попу.
Цитата Tigr:
не пытайся восстановить засранную ОСь »
Это я знаю, но не настолько и засрана что бы менять. Там где полная жопа там я и меняю.

-------

Отправлено: 08:39, 11-01-2012 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Rezor666, Скиньте цену, вы обещали - не выполнили, виноваты вы, так как не верно оценили объем работ и не предупредили заказчика о форс мажоре.
Цитата Rezor666:
Вот и думаю сдать К если не отдаст деньги. »
ну если вы живете в крупном городе - это возможно, в маленьком городе это создаст вам плохую репутацию.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:53, 11-01-2012 | #8

Ветеран

Цитата Ment69:
Скиньте цену, вы обещали - не выполнили, виноваты вы, так как не верно оценили объем работ и не предупредили заказчика о форс мажоре. »
Это я хорошо понимаю. Но я даже даже денег пока не прошу т.к понимаю что сам виноват...
Цитата Ment69:
ну если вы живете в крупном городе - это возможно, в маленьком городе это создаст вам плохую репутацию. »
В Москве живу. Ну а что я подписываться что ли буду... Просто электронка им на почту с цепочки из 6 rdp серверов за границей

Тут проблема не в деньгах а просто не в уважение людей которые стараются выполнить работу на совесть и с большой скоростью. Как можно просто не понимать что я тоже человек и устаю как и все.
Да и в форс мажоре он виноват т.к 1С ему сделали только на 4 день т.к программист не мог раньше. То что он не знает своих паролей от почты тоже его вина. Моя вина лишь в том что не все компы удачно вышли из домена.

-------

Последний раз редактировалось Rezor666, 11-01-2012 в 09:37.

Отправлено: 09:31, 11-01-2012 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Надо передоговориться. Что конкретно предложить - тебе виднее. Стучать на него карательным органам - подлость (к-я рано или поздно будет привязана к тебе и смыть ее будет очень сложно). В таких случаях оставляют "бомбу замедленного действия".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:39, 11-01-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что лучше делать в такой ситуации?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено