![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что лучше делать в такой ситуации? |
|
|
Что лучше делать в такой ситуации?
|
Ветеран Сообщения: 2738 |
Мне 19. Работаю админом в 2 компаниях и учусь, все гладко и без проблем.
Скоро будет ребенок и нужны деньги... И тут позвонили из фирмы где я раньше работал когда был а аутсорсинговой компании. Директор слезно просит помочь и даже приехал за мной. По его рассказам не может войти не в одну учетку. Лан думал просто сервак повис. Приехали, захожу на серв, не от одной админской учетки у него паролей нет. Ели создал учетку с live-cd т.к серв с доменом... Захожу и вижу, ад пуст, dhcp не работает, 1С базы удалены, сис файлы удалены и прочее... Объясняю причину и говорю что восстановлю работу офиса за 3 дня за 20 штук. В офисе 21 комп и 2 серва, второй кстати тож мертвый. В первый день пытался воскресить серв и восстановить базы 1С... Все не удачно, когда серв выдал что нет драйвера IPSEC я сдался. На 2 день и всю ночь - отдаем хард на восстановление, поднимаю сервак, вывожу 16 компов из домена и 5 остаются в нем т.к компы морально устарели и с live-usb пароль локального админа не сбросишь. На всех компах засраные ОС, оптимизирую, ставлю бесплатный антивирь и потихоньку перевожу на СПО, раздаю учетки юзеров, ставлю банк клиенты, изменяю настройки сети, роутеров. Второй сервер убираю т.к для меня загадка зачем сделали 2 домена, 2 dhcp, 2 dns, 2 wins... И все это на 21 комп... Что убило больше всего что судя по всему 1 сервер перенесли акронисом со старого сервера и он видел всего 4 гига из 8... День 3 - сплю как убитый т.к всю ночь работал, когда проснулся сделал резервное копирование, настроил принт сервер и остальное по мелочи. Сделать 1С и почту не возможно т.к нет не базы не паролей от контрольной панели почты. И замечаю что почти все у кого 7 после выхода из домена могут работать ток под админами а в обычных пользователях все мертво, прав нет даже что бы "Мой компьютер" открыть, сеть тоже не работает... На 4 день работаю на свой постоянной и удаленно делаю всем почты, 1С. Прихожу к ним в обеденный перерыв, делаю бэкап с одного компа и ухожу к себе. Прихожу в 18:10 и переставляю винду на очень важном компе 7 и делаю дальше почту и прописываю пути к 1С, просидел до 21:30 и ухожу домой. Итог: осталось 4 мертвых компа и на 3 не прописана почта и 1С. Но блин как заманал этот директор, ему все быстрей, скорей надо... Я работы сделал уйму! Жену 3 день не вижу. Устал как собака... Может я дурак и вообще не надо было соглашаться на это? Завтра хочет что бы я все доделал... А я не могу, у меня своя работа есть... Я устал от звонков каждые 10 мин, от его требований и упреков что обещал за 3 дня... Знаю сам во всем виноват, просто охота было выговорится... Надеюсь на понимание. |
|
Отправлено: 01:35, 11-01-2012 |
Misanthrope Сообщения: 474
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
Цитата Rezor666:
|
||||
------- Отправлено: 02:17, 11-01-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А главное ты этому начальничку не объяснишь нихрена, какой это объем.
Он думает что ты ободрал его как липу, а сам подправишь пару файликов и все у него ОК. А все остальное время набиваешь цену. Хотя 1С йок. Для него ты тока зря проработал. |
------- Последний раз редактировалось Severny, 11-01-2012 в 02:29. Отправлено: 02:23, 11-01-2012 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Rezor666, Я бы без договора не подписывался бы вообще, кидалово может получится.
|
------- Отправлено: 05:45, 11-01-2012 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Hector:
Цитата Severny:
Цитата Severny:
Цитата Ment69:
![]() Цитата Hector:
|
||||||
------- Последний раз редактировалось Rezor666, 11-01-2012 в 06:54. Отправлено: 06:46, 11-01-2012 | #5 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ты пообещал сделать (и сделать быстро) то, что сделать невозможно. Не восстановив бухгалтерию, получить обратно деньги за каторжный труд будет сложно. И мой совет: не пытайся восстановить засранную ОСь - быстрее и надежнее переустановить с нуля (сделав потом раз и навсегда образ).
|
------- Отправлено: 07:22, 11-01-2012 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
|
||||
------- Отправлено: 08:39, 11-01-2012 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Rezor666, Скиньте цену, вы обещали - не выполнили, виноваты вы, так как не верно оценили объем работ и не предупредили заказчика о форс мажоре.
Цитата Rezor666:
|
|
------- Отправлено: 08:53, 11-01-2012 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
![]() Тут проблема не в деньгах а просто не в уважение людей которые стараются выполнить работу на совесть и с большой скоростью. Как можно просто не понимать что я тоже человек и устаю как и все. Да и в форс мажоре он виноват т.к 1С ему сделали только на 4 день т.к программист не мог раньше. То что он не знает своих паролей от почты тоже его вина. Моя вина лишь в том что не все компы удачно вышли из домена. |
||
------- Последний раз редактировалось Rezor666, 11-01-2012 в 09:37. Отправлено: 09:31, 11-01-2012 | #9 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Надо передоговориться. Что конкретно предложить - тебе виднее. Стучать на него карательным органам - подлость (к-я рано или поздно будет привязана к тебе и смыть ее будет очень сложно). В таких случаях оставляют "бомбу замедленного действия".
|
------- Отправлено: 19:39, 11-01-2012 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - NTFS или FAT 32 - что выбрать; что лучше, быстрее и надежнее | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 131 | 06-04-2011 02:02 | |
Что за разьем такой хитрый!? | dimon12345678 | Видеокарты | 4 | 10-03-2010 11:05 | |
Чем лучше делать резервное копирование Windows SErver 2003? | KpaH4iTo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 27-07-2009 10:23 | |
AVP v.5 Говорит сообщает что объект не обработан, что делать? | Alon | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 13-11-2005 18:50 | |
Что такой Format ? | Millenium | Хочу все знать | 4 | 17-01-2005 13:11 |
|