|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Загрузка - [решено] Поймал троян винблокер - комп глух как в танке. |
|
Загрузка - [решено] Поймал троян винблокер - комп глух как в танке.
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Имею Вин7, неудачно попытался закрыть баннер, опера подвисла, и тут я уже догадался что произойдёт,
всплыло окно с содержанием: отправить бабло на номер билайна, в случае перезагрузки компа будут затёрты данные и биос. меню пуск заблокировано, диспетчер незапускается, был открыт вин коммандер откуда я запустил кур ит недельной давности, кур ит заблокировал весь экран, проверил и сказал всё ок , после чего повис, нечего неосталось сделать как нажать выкл системы. после чего в колонках услышал шумы, когда системник отключился , куллеры остановились, попытка включить нечего недала -диод на плате и сетевой карте негорит как будто отсутствует питание. -сбрасывать биос батарейкой и перемычкой пробЫвал. помогите , немогу понять с чего начать.... проблема из всего перечисленого может быть только в мт плате, может ли вирус сжеч северный мост? |
|
Отправлено: 01:55, 05-12-2011 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то печально - вытащил всё , щас на газетке только блок-мат.плата-проц - тоже 0 реакции, ктото писал про конденсаторы , современные вроде не вздуваются - в любом случае на вздутие проверил.
|
Отправлено: 17:02, 05-12-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отсоедини от платы все провода от передней панели (может, у тебя просто сброс заклинило?).
Аккуратно и кратковременно замкни за плате контакты запуска. Не запустится - попробуй замкнуть на БП черный и зеленый провода (этим ты принудительно включишь БП, пока замкнуто - БП включен). Ну а потом смотри, что будет греться... |
------- Отправлено: 17:18, 05-12-2011 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать панели офк отсоединил пробвал отвёрткой как ты и сказал, насчёт БП ща попробую.
прочитал на www.ixbt.com: - Что будет, если запортить BIOS или прошить неправильную версию? Скорее всего, компьютер не будет грузиться, даже не подавая признаков жизни. всем спс. в итоге вызванил старого знакомого. Сказал что непроблема, уже с таким сталкивались, если биоса нет то собственно плата будет как мёртвая и дежурный диод тоже гореть небудет. Для тех у кого, возникнет похожая проблема: он предложил 2 варианта для авард. 1) найти флупик и исашную видео карту, вставить загрузучную дескету подготовленую заранее с прошивальшиком и биосом ,комп должен запустится благодаря какойто авард утилите. дальше прошивается и перезагружается. если исашной видеокарты нет , то п\о пробывать во флуппи диск вставить любую дискету и если он начнёт крехтеть при запуске то мат. плата жива. 2) через программатор. собственно он обещал мне через него на работе забузовать, что из этого всего выйдет потом отпишу. |
Последний раз редактировалось IgNat, 05-12-2011 в 17:56. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК Отправлено: 17:50, 05-12-2011 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Zloymedved:
Цитата Zloymedved:
Цитата CyberDaemon:
![]() |
|||
------- Отправлено: 20:38, 05-12-2011 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
по поводу биоса - чип у меня он вытаскивается слава богу |
|
Отправлено: 21:23, 05-12-2011 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Zloymedved:
![]() |
|
------- Отправлено: 21:42, 05-12-2011 | #26 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Zloymedved:
Цитата Zloymedved:
Или он у тебя таки хоть как-то реагирует на попытку включить. Кулера вертеться начинают? пушкиных развелось, ёптыть. Цитата Zloymedved:
![]() > Цитата Zloymedved:
Цитата Zloymedved:
|
|||||
------- Последний раз редактировалось ShaddyR, 06-12-2011 в 04:06. Отправлено: 04:00, 06-12-2011 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать про биос - почему решил шить -нашёл информацию в источниках которым я доверяю:
1) в отсутствии биоса материнская плата будет мертва. 2) существования руткитов(или как их называют) которые редактируют/затирают биос 3) рабочий блок питания из этого всего напрашивается 2 вывода , либо мат. плата нерабочая, либо затёрт биос(если верить пункту 1), первую версюю я незнаю как проверить, 2 версию проверить можно. про 1.266 athlon B Thunderbird частота системной шины 200 мгц , частота ядра 650-1400 мгц , ТН 180 нм, напряжение 1.75-1.85, тепловая мощность 38-72 вт фото с телефона в говнокачестве прилогается хотя открыл фотку там написано не B a XP, непонятно.... |
Последний раз редактировалось IgNat, 06-12-2011 в 17:08. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений, нарушение п.3.14 ОПК Отправлено: 15:39, 06-12-2011 | #28 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Zloymedved:
Цитата Zloymedved:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 17:12, 06-12-2011 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать насчёт верхнего сообщения - я ради интереса сниму радиатор и посмотрю что там стоит на самом деле.
насчёт моей проблемы - 1 пост про БП оказался пророческим. Вообщем БП крутится , но напряжение вместо 5 вольт во время замера было 3.94 и менялось во времени, при повторном подключении к старому компу тот завёся только с 3 раза. С новым блоком питания кординально неизменилось нечего , но засветился диод. собственно по инструкции протычал дискету в слепую , тот зажевал её , спустя некоторое время ресет и СПИКЕР весело пищит о отсутствующей видеокарте. внезапно - там наклейка семпрона............ AMD Sempron SDA2300DUT3D ну и то что в малазии сделано. и да , единственный или нет, но athlon B Thunderbird частота системной шины 200 мгц , частота ядра 650-1400 мгц , ТН 180 нм, напряжение 1.75-1.85, тепловая мощность 38-72 вт я не с потолка брал. |
Последний раз редактировалось Zloymedved, 06-12-2011 в 19:44. Отправлено: 19:03, 06-12-2011 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Троян маячок, как полечить | диман | Лечение систем от вредоносных программ | 15 | 22-10-2011 21:21 | |
Как удалить троян Win.32.Delf.Trojan.A | micro8 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 14-05-2010 19:11 | |
Вопрос - ujqxjh.exe - вирус, троян, как избавится? | wiser | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 27-10-2008 15:57 | |
Нужна помощь, как удалить троян JS/Dldr.Agent.KO | valera2007 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 18-07-2008 12:44 | |
[решено] Как удалить троян Trojan.Win32.Pakes.cdw ? | vano345 | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 17-07-2008 00:09 |
|