|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Загрузка - [решено] Поймал троян винблокер - комп глух как в танке. |
|
Загрузка - [решено] Поймал троян винблокер - комп глух как в танке.
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Имею Вин7, неудачно попытался закрыть баннер, опера подвисла, и тут я уже догадался что произойдёт,
всплыло окно с содержанием: отправить бабло на номер билайна, в случае перезагрузки компа будут затёрты данные и биос. меню пуск заблокировано, диспетчер незапускается, был открыт вин коммандер откуда я запустил кур ит недельной давности, кур ит заблокировал весь экран, проверил и сказал всё ок , после чего повис, нечего неосталось сделать как нажать выкл системы. после чего в колонках услышал шумы, когда системник отключился , куллеры остановились, попытка включить нечего недала -диод на плате и сетевой карте негорит как будто отсутствует питание. -сбрасывать биос батарейкой и перемычкой пробЫвал. помогите , немогу понять с чего начать.... проблема из всего перечисленого может быть только в мт плате, может ли вирус сжеч северный мост? |
|
Отправлено: 01:55, 05-12-2011 |
Пользователь Сообщения: 302
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Zloymedved:
|
|
Отправлено: 05:32, 05-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если вы решили разместить сообщение в разделе "Железо", требуется сообщить конфигурацию компьютера, для этого надо внимательно прочитать объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
|
------- Последний раз редактировалось Ment69, 05-12-2011 в 09:15. Отправлено: 07:41, 05-12-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать собственно написал, блок питания проверил на другом старом компе - работает.
старый комп(мать Via socketA, sempron 1.266 ГГц, GF 5700 , 512 память 2 модулями, иде хдд 20 ГБ) |
Отправлено: 09:00, 05-12-2011 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Zloymedved, Мое мнение, что "умерла" системная плата.
|
|
------- Отправлено: 09:47, 05-12-2011 | #5 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Zloymedved, попробуй вытащить оперативку и протереть ее
|
Отправлено: 11:20, 05-12-2011 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ильдар, А то, что индикации питания нет, хотя блок питания исправен, вас не смущает?
|
------- Отправлено: 12:08, 05-12-2011 | #7 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно троян придупреждал что затрёт биос и mbr на жёстких дисках, я так понимаю эт должно было произойти либо при выключении, либо при проверке устройств после попытки включения?
собственно я хотел узнать ответы на вопросы: 1)действительно такие симптомы при отсутствии биоса? 2)возможноли его восстановить/прошить? как я понимаю нужна такаяже мат. плата? 3)займутся ли этим в сервисе, либо есть ли способысделать это вручную? 4)исходя из пункта 3 - мб мне проще купить новую мат плату из этой же серии? 5)исходя из 4 - возможна ли порча другова оборудования? и как защетится от такого в будущем? как я понял почитав интернеты - такая штука только с award bios. 6)про хдд - на работоспособность я могу проверить только иде диск на старом компутере, сможете помочь с mbr ? Всем кстати спасибо. Ment69 тебе отдельное спасибо) ты мне помог строительным феном оживить 2 видео карты и отлично обьяснил что делать в виктории с хдд, всегда выручаешь. |
Отправлено: 13:32, 05-12-2011 | #8 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Zloymedved:
|
|
------- Отправлено: 13:51, 05-12-2011 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Zloymedved:
![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 13:59, 05-12-2011 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Троян маячок, как полечить | диман | Лечение систем от вредоносных программ | 15 | 22-10-2011 21:21 | |
Как удалить троян Win.32.Delf.Trojan.A | micro8 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 14-05-2010 19:11 | |
Вопрос - ujqxjh.exe - вирус, троян, как избавится? | wiser | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 27-10-2008 15:57 | |
Нужна помощь, как удалить троян JS/Dldr.Agent.KO | valera2007 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 18-07-2008 12:44 | |
[решено] Как удалить троян Trojan.Win32.Pakes.cdw ? | vano345 | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 17-07-2008 00:09 |
|