Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Загрузка - [решено] Поймал троян винблокер - комп глух как в танке.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Поймал троян винблокер - комп глух как в танке.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имею Вин7, неудачно попытался закрыть баннер, опера подвисла, и тут я уже догадался что произойдёт,
всплыло окно с содержанием: отправить бабло на номер билайна, в случае перезагрузки компа будут затёрты данные и биос.
меню пуск заблокировано, диспетчер незапускается,
был открыт вин коммандер откуда я запустил кур ит недельной давности, кур ит заблокировал весь экран, проверил и сказал всё ок , после чего повис,
нечего неосталось сделать как нажать выкл системы.
после чего в колонках услышал шумы, когда системник отключился , куллеры остановились,
попытка включить нечего недала
-диод на плате и сетевой карте негорит как будто отсутствует питание.
-сбрасывать биос батарейкой и перемычкой пробЫвал.

помогите , немогу понять с чего начать....
проблема из всего перечисленого может быть только в мт плате, может ли вирус сжеч северный мост?

Отправлено: 01:55, 05-12-2011

Новый участник

ну первая статья в гугле это
http://www.virusovnet.org/main/1719-...ompyutera.html

на мой случай не очень похоже , но у меня и правда аварт биос...

с чернобылем имел дело , кажется в 2003 году , был у меня дюрон 800 мгц , но я тогда с компьютером на ВЫ был, в сервисе помню сказали какая-то плата сгорела, теперь то я знаю что было.

Последний раз редактировалось Zloymedved, 05-12-2011 в 14:27.

Отправлено: 14:17, 05-12-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Zloymedved, А питание как этот биос отключил?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:14, 05-12-2011 | #12

Новый участник

поэтому я и выдвинул теорию оповреждении моста...

Отправлено: 15:18, 05-12-2011 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Zloymedved, У вас просто неисправность появилась при сильной нагрузке
Цитата Zloymedved:
я запустил кур ит недельной давности, кур ит заблокировал весь экран, проверил и сказал всё ок , после чего повис »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:35, 05-12-2011 | #14

Новый участник

повис в плане невыгрузился , тоесть остался серый фон блбоокирующий все приложения, курсор мыши двигался, сделать было нечего нельзя , окно с выбором диспетчера появлялось , но сам диспетчер незагружался либо выгружался при запуске.
мб стоило сделать ребут.
но я нажал выключить , увидел кучу процессов которые винда пытается закрыть , вылетело несколько системных ошибок после чего чёрный экран и комп вроде как выключился , в этот момент появился в колонках звук ГУЛ сильный который длился 20 сек , до отключения питания.
даьше всё стало как описал ранее.

Отправлено: 15:51, 05-12-2011 | #15

DOOMer

Благодарности: 438

Конденсаторы на плате как поживают? Пока в самом деле похоже на совпадение.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 15:55, 05-12-2011 | #16

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата CyberDaemon:
Пока в самом деле похоже на совпадение. »
полностью согласен

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 15:57, 05-12-2011 | #17

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата Zloymedved:
socketA, sempron 1.266 ГГц »
не существует такого и никогда не было. Sempron 2400+ (1.66GHz) - существует. Впрочем, сути не меняет: если сброс настроек БИОС и шевеление\чистка контактов результата не меняют и тем более если на попытку включить компьютер не реагирует (кулера не вертятся етс) - проблема аппаратная, к вирусу отношения не имеющаяся, описана выражением "после - не значит из-за" и скорее всего, исходя из
Цитата Zloymedved:
блок питания проверил на другом старом компе - работает »
ты получил КЗ в мат. плате - внутренние компоненты или связанные (подключенные) к ней.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:08, 05-12-2011 | #18

Новый участник

Насчёт семпрона - чтото меня проглючило там атлон B

насчёт КЗ - вытащил всё - 1 вариант остался если есть чтото между платой и корпусом с другой сторны , уже откручиваю.

Отправлено: 16:48, 05-12-2011 | #19

Ветеран

Благодарности: 128

Ment69, А ишо он может съесть суп в вашем холодильнике

Отправлено: 16:50, 05-12-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Загрузка - [решено] Поймал троян винблокер - комп глух как в танке.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено