![]() |
Поймал троян винблокер - комп глух как в танке.
Имею Вин7, неудачно попытался закрыть баннер, опера подвисла, и тут я уже догадался что произойдёт,
всплыло окно с содержанием: отправить бабло на номер билайна, в случае перезагрузки компа будут затёрты данные и биос. меню пуск заблокировано, диспетчер незапускается, был открыт вин коммандер откуда я запустил кур ит недельной давности, кур ит заблокировал весь экран, проверил и сказал всё ок , после чего повис, нечего неосталось сделать как нажать выкл системы. после чего в колонках услышал шумы, когда системник отключился , куллеры остановились, попытка включить нечего недала -диод на плате и сетевой карте негорит как будто отсутствует питание. -сбрасывать биос батарейкой и перемычкой пробЫвал. помогите , немогу понять с чего начать.... проблема из всего перечисленого может быть только в мт плате, может ли вирус сжеч северный мост? |
Цитата:
|
Если вы решили разместить сообщение в разделе "Железо", требуется сообщить конфигурацию компьютера, для этого надо внимательно прочитать объявление [FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
|
собственно написал, блок питания проверил на другом старом компе - работает.
старый комп(мать Via socketA, sempron 1.266 ГГц, GF 5700 , 512 память 2 модулями, иде хдд 20 ГБ) |
Zloymedved, Мое мнение, что "умерла" системная плата.
|
Zloymedved, попробуй вытащить оперативку и протереть ее
|
Ильдар, А то, что индикации питания нет, хотя блок питания исправен, вас не смущает?
|
Собственно троян придупреждал что затрёт биос и mbr на жёстких дисках, я так понимаю эт должно было произойти либо при выключении, либо при проверке устройств после попытки включения?
собственно я хотел узнать ответы на вопросы: 1)действительно такие симптомы при отсутствии биоса? 2)возможноли его восстановить/прошить? как я понимаю нужна такаяже мат. плата? 3)займутся ли этим в сервисе, либо есть ли способысделать это вручную? 4)исходя из пункта 3 - мб мне проще купить новую мат плату из этой же серии? 5)исходя из 4 - возможна ли порча другова оборудования? и как защетится от такого в будущем? как я понял почитав интернеты - такая штука только с award bios. 6)про хдд - на работоспособность я могу проверить только иде диск на старом компутере, сможете помочь с mbr ? Всем кстати спасибо. Ment69 тебе отдельное спасибо) ты мне помог строительным феном оживить 2 видео карты и отлично обьяснил что делать в виктории с хдд, всегда выручаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну первая статья в гугле это
http://www.virusovnet.org/main/1719-...ompyutera.html на мой случай не очень похоже , но у меня и правда аварт биос... с чернобылем имел дело , кажется в 2003 году , был у меня дюрон 800 мгц , но я тогда с компьютером на ВЫ был, в сервисе помню сказали какая-то плата сгорела, теперь то я знаю что было. |
Zloymedved, А питание как этот биос отключил?
|
поэтому я и выдвинул теорию оповреждении моста...
|
Zloymedved, У вас просто неисправность появилась при сильной нагрузке
Цитата:
|
повис в плане невыгрузился , тоесть остался серый фон блбоокирующий все приложения, курсор мыши двигался, сделать было нечего нельзя , окно с выбором диспетчера появлялось , но сам диспетчер незагружался либо выгружался при запуске.
мб стоило сделать ребут. но я нажал выключить , увидел кучу процессов которые винда пытается закрыть , вылетело несколько системных ошибок после чего чёрный экран и комп вроде как выключился , в этот момент появился в колонках звук ГУЛ сильный который длился 20 сек , до отключения питания. даьше всё стало как описал ранее. |
Конденсаторы на плате как поживают? Пока в самом деле похоже на совпадение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Насчёт семпрона - чтото меня проглючило там атлон B
насчёт КЗ - вытащил всё - 1 вариант остался если есть чтото между платой и корпусом с другой сторны , уже откручиваю. |
Ment69, А ишо он может съесть суп в вашем холодильнике :laugh:
|
Что-то печально - вытащил всё , щас на газетке только блок-мат.плата-проц - тоже 0 реакции, ктото писал про конденсаторы , современные вроде не вздуваются - в любом случае на вздутие проверил.
|
Отсоедини от платы все провода от передней панели (может, у тебя просто сброс заклинило?).
Аккуратно и кратковременно замкни за плате контакты запуска. Не запустится - попробуй замкнуть на БП черный и зеленый провода (этим ты принудительно включишь БП, пока замкнуто - БП включен). Ну а потом смотри, что будет греться... |
панели офк отсоединил пробвал отвёрткой как ты и сказал, насчёт БП ща попробую.
прочитал на www.ixbt.com: - Что будет, если запортить BIOS или прошить неправильную версию? Скорее всего, компьютер не будет грузиться, даже не подавая признаков жизни. всем спс. в итоге вызванил старого знакомого. Сказал что непроблема, уже с таким сталкивались, если биоса нет то собственно плата будет как мёртвая и дежурный диод тоже гореть небудет. Для тех у кого, возникнет похожая проблема: он предложил 2 варианта для авард. 1) найти флупик и исашную видео карту, вставить загрузучную дескету подготовленую заранее с прошивальшиком и биосом ,комп должен запустится благодаря какойто авард утилите. дальше прошивается и перезагружается. если исашной видеокарты нет , то п\о пробывать во флуппи диск вставить любую дискету и если он начнёт крехтеть при запуске то мат. плата жива. 2) через программатор. собственно он обещал мне через него на работе забузовать, что из этого всего выйдет потом отпишу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по поводу биоса - чип у меня он вытаскивается слава богу |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или он у тебя таки хоть как-то реагирует на попытку включить. Кулера вертеться начинают? пушкиных развелось, ёптыть. Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
про биос - почему решил шить -нашёл информацию в источниках которым я доверяю:
1) в отсутствии биоса материнская плата будет мертва. 2) существования руткитов(или как их называют) которые редактируют/затирают биос 3) рабочий блок питания из этого всего напрашивается 2 вывода , либо мат. плата нерабочая, либо затёрт биос(если верить пункту 1), первую версюю я незнаю как проверить, 2 версию проверить можно. про 1.266 athlon B Thunderbird частота системной шины 200 мгц , частота ядра 650-1400 мгц , ТН 180 нм, напряжение 1.75-1.85, тепловая мощность 38-72 вт фото с телефона в говнокачестве прилогается хотя открыл фотку там написано не B a XP, непонятно.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
насчёт верхнего сообщения - я ради интереса сниму радиатор и посмотрю что там стоит на самом деле.
насчёт моей проблемы - 1 пост про БП оказался пророческим. Вообщем БП крутится , но напряжение вместо 5 вольт во время замера было 3.94 и менялось во времени, при повторном подключении к старому компу тот завёся только с 3 раза. С новым блоком питания кординально неизменилось нечего , но засветился диод. собственно по инструкции протычал дискету в слепую , тот зажевал её , спустя некоторое время ресет и СПИКЕР весело пищит о отсутствующей видеокарте. внезапно - там наклейка семпрона............ AMD Sempron SDA2300DUT3D ну и то что в малазии сделано. и да , единственный или нет, но athlon B Thunderbird частота системной шины 200 мгц , частота ядра 650-1400 мгц , ТН 180 нм, напряжение 1.75-1.85, тепловая мощность 38-72 вт я не с потолка брал. |
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
ну это печально, проблема крылась наверно в том что мат плата там прилично старше проца , когда она мне досталась я потратил на поиск процессора месяца 2 ибо они в продаже уже были только б.у.(тогда друг обновлял биос, чтобы она работала с этим процем) , в биосе там можно было менять множитель напряжение , она у меня обычно там стояла как 1700 , сколько это мгц немогу сказать , сейчас там дефолтные настройки ибо батарейка такая древняя что нет смысла что-то сохранять, частенько подумываю отнести это всё на свалку.
|
Zloymedved, так, всё-таки, BIOS слетел? Найди на плате перемычку запрета записи в BIOS и запрети запись.
|
да биос слетел факт , перемычку сделал, а ххд ещё незапускал - я хочу завтра их просто на другой системе почистить.
|
Время: 18:19. |
Время: 18:19.
© OSzone.net 2001-