Ветеран
Благодарности: 306
|
|
Отправить PM
RasKolbas,
И чего любоваться, вы мне покажите СВЕДЕНИЯ на "Беспроводное сетевое соединение Vanil2", и найдите если найдете там описания шлюза, я думаю врядли.
Есть службы
- netprofm - Служба списка сетей - Определяет сети к которым подключен ПК, хранит и оповещает приложения
- nsi - Служба интерфейса сохранения сети - Отправляет сетевые уведомления
- nlasvc - Служба сведений о подключенных сетях - Собирает и сохраняет сведения о конфигурации сети и уведомляет программы при изменении этих сведений
Все эти сведения записываются в реестр, для определения типа сети и ее состояние на ДАННОЙ СЕТЕВОЙ КАРТЕ используется механизм берем: свойства самой сетевой - есть шлюз или нет, если нет сеть непознанная (т.е. значек с "!", говорит о том что она непонятно, он же не красный перечеркнутый крестик), если да берем его мак, если недоступен то сеть непознанная, если да то проверяем на выход в интернет по ней. Только забыл сказать что ПК у вас с windows 7, т.е. не серверный ПК а клиентский.
Самый важный раздел это:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Nla\Cache\Intranet
тут хранятся MAC шлюзов и GUI сетевых карт через которые они доступны
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles
это профили сети, т.е. NameType
и есть раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\Unmanaged
в нем расписана сама сеть.
Далее на основании ваших же настроек, а именно одной всего единственной галки в свойствах соединения (а не сетевой) -> TCP/IP -> Параметры TCP/IP -> Использовать основной шлюз в удаленную сеть
на основание этой галки строится маршрут который называется default, и следовательно проверка на доступность интернета пойдет через него, а не через другие сетевые.
Теперь к вам вопрос как можно назвать сеть состоящую из двух ПК? или если к ПК подключено например media приставка.
|
Отправлено: 10:03, 25-10-2011
|