Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Проблемы с DVD приводами

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Проблемы с DVD приводами

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проблемы с DVD приводами

Исправления от Microsoft:
  1. Не удается прочитать или записать носитель с помощью дисковода компакт-дисков или DVD-дисков
  2. Оборудование или устройства не работают или не обнаружены в системе Windows
  3. После установки системы Windows 7 DVD-дисковод перестает работать
    Относится к приводам:
    Цитата:
    Sony BC-5100S DVD
    Sony BC-5600S DVD
    TSST TS-L633B DVD+/-RW
    но может быть применён и для других приводов с несовместимыми прошивками.

Отправлено: 20:10, 25-01-2009

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Harkovchanin1968,
1. Предупреждение первое и последнее за нарушение правил форума - п.3.18 ОПК.
2. Следуйте рекомендациям в шапке темы.

Отправлено: 02:03, 15-10-2011 | #261

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 102

За нарушение прошу прощение, если чесно вчера правила не читал сразу написал, подобного больше не повторится.

Отправлено: 11:29, 15-10-2011 | #262

Новый участник

Благодарности: 0

Доброй ночи у меня такая проблемма на ноутбуке ASER после установки Windows 7 Корпоративная перестал работать дисковод вернее он работает через раз до переустановки такого небыло стояла таже система и Explorer как то тупит система чистая ни каких виртуальных приводов нет, что посоветуете?

Отправлено: 00:44, 26-11-2011 | #263

Ветеран

Здравствуйте. Когда-то я задавал вопрос вот здесь http://forum.oszone.net/post-1773659.html#post1773659 никто мне не смог подсказать вернее всё сводилось к тому что надо ставить оригинал с чем я согласен полностью, но проблема заключалась в том что итерфейс привода IDE он новый и полностью рабочий и XP сервер 2003 с него ставятся на ура а вот 7 виста и сервер 2008 нет видимо такая особенность материнской платы GIGABYTE 880GM-UD2H хотя и SATA и IDE есть, просто надо поставить с флешки а потом попробовать установить что либо с привода ну там игру либо софт если действий происходить не будет значит 99,9% проблема в приводе, написал для того что может у кого-то ещё возникнет такая проблема вот на неё и ответ, кстате на форуме GIGABYTE мне также не помогли. Предупреждение у меня уже было но всё-таки я надеюсь этот комментарий не чего не нарушает.

Последний раз редактировалось Harkovchanin1968, 08-11-2012 в 16:01.

Отправлено: 23:54, 01-01-2012 | #264

Ветеран

Harkovchanin1968, вы так и не ответили, была ли установлена система с оригинального носителя, был ли обновлён биос и т.д. из Установка Windows 7 останавливается на одном из этапов, откуда ваши сообщения были перенесены сюда.
Искали новую прошивку для привода? Прошили?
А вообще проблема такая действительно была, когда в системе присутствовали одновременно SATA и IDE устройства.

Отправлено: 00:50, 02-01-2012 | #265

Ветеран

Morpheus, напишу последовательно, биос я обновил фирменной утилитой гигабайте которая есть на диске с драйверами, прошивку искал но та которая сейчас есть последняя смотрел на сайте Самсунг по-моему понял правильно судя по маркировкам, устанавливал первоначально с флешки что-бы окончательно убедиться насчет привода, в системе первоначально присутствовал только один привод IDE Самсунг SH-S222 с него поставить не удалось, SATA уже купил позже, ставится система если с флешки то на ACHI можно поставить если с привода только на IDE иначе никак хотя после обновления биос после перезагрузки вопрос переключить на SATA или нет присутствует да и менял только эти параметры и выставил видео с авто на 512 видео встроено, по-моему ответил на все вопросы, не в тему провозился 2 дня точно если с утра до вечера не мог понять и скажу по крайней мере я лично ещё встречал человека с такой же проблемой только материнка другая. Кстати может ещё проблема в том что привод IDE а HDD SATA может это тоже играет роль для 7 маловероятно хотя я не удивлюсь, жаль протестировать не начем старое железо почти всё продал.

Последний раз редактировалось Harkovchanin1968, 02-01-2012 в 03:29. Причина: немножко добавил

Отправлено: 03:21, 02-01-2012 | #266

Ветеран

Harkovchanin1968, BIOS нужно брать с сайта производителя:
GA-880GM-UD2H* (rev. 1.0)
GA-880GM-UD2H* (rev. 1.3)
GA-880GM-UD2H* (rev. 1.4)
утилиту надёжнее всего качать оттуда же.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:34, 02-01-2012 | #267

Ветеран

Благодарности: 2

у меня произошел странный случай. windows xp на ПК. там dvd-rom plexter .
он почему то перестал видеться виндой, хотя в безопаске видется, но это не суть, я в итоге сделал, чтобы он определялся, но он не читает некоторые диски. Я просто решил переустановить эту ХР на 7-ку, поставил в БИОС на загрузку с плекстера, а он не грузится, не читается.
вхожу в windows начинаю открывать именно этот установочный диск, DVD очень долго грузится, потом весь комп зависает и перезагруз, и это только с моего диска, который достоверно работает, тут же и проверил. другой комп и ноут его прекрасно читают.
в чем тут может быть дело, чем именно этот диск не угодил компу и главное почему перезагруз то происходит.

Отправлено: 23:39, 07-01-2012 | #268

Новый участник

Люди ПОМОГИТЕ . WINDOWS7 не видит cd диск с WINDOWS XP
Все остальные диски видит Сам диск в отл. состоянии
HELP ! HELP ! HELP ! HELP ! HELP ! HELP ! HELP ! HELP !

Последний раз редактировалось st222ts, 11-01-2012 в 11:01.

Отправлено: 10:10, 11-01-2012 | #269

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(95.4 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный1.jpg
(106.7 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный2.jpg
(67.8 Kb, 6 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Сведения о системе.rar
(58.1 Kb, 4 просмотров)

Здравствуйте. Проблема в том, что НИГДЕ не отображается DVD-привод. Ни в диспетчере устройств, ни в МК. Дисковод открывается нормально. Если вставить диск, то слышно как он немного раскручивается и все (диски пробовала всякие).

Поставила заведомо рабочий привод (с другого компьютера), та же история.
Когда первый раз воспользовалась средством Устранения неполадок, (http://www.oszone.net/9856#trouble) то в диспетчере устройств появился тот самый рабочий Пионер. Средство Устр. неп. что-то там переключило в ATA Channel 1 или 0.. В общем я на радостях подключила и второй "родной" привод. И ситуация повторилась, т.е. нет никаких следов приводов. Нигде. Пробовала повторить Средством устр. неп. Но на этот раз не срабатывает. Подключала по очереди то один, то другой. Ничего.

Пользовалась средством Устранение неполадок. Выбрала категорию Оборудование и устройства. Результата нет (см. скрин 3 и 4)

Прикрепляю: Сведения о системе (1), скрин Диспетчера устройств (2) и скрины из Устранения неполадок (3 и 4)
Я грешу на DTL, который был до этого установлен. Мне кажется, все дело в нем. Но проблема существует давно (поэтому восстановление системы сделать невозможно) и я особо не заморачивалась. А теперь понадобился привод. DTlite удалила полностью (с помощью Reva Uninstaller и CCleaner). В Биосе стоит Enable на dvd-rome.
з.ы. система Window 7 Домашняя Расширенная (русская). 32-разрядная. Коробочная. Переставлять систему ооочень не хочется..
Вроде все..

Забыла написать. Способ с реестром (HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/Class/{4d36e965-e325-11ce-bfc1-08002be10318}) невозможен, т.к. нет таких параметров UpperFilter и LowerFilters

Последний раз редактировалось Morpheus, 23-01-2012 в 16:42.

Отправлено: 16:20, 23-01-2012 | #270

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Проблемы с DVD приводами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено