![]() |
[решено] Проблемы с DVD приводами
Проблемы с DVD приводами Исправления от Microsoft:
|
Проц случайно не АМД ? Просто была у меня проблема с установкой Win7 на системе АМД.
|
Да BE2350. W7x86 Ultimate.
|
oven67, конфигурацию ПК плиз.
|
AMD x2 BE2350, 2Гб оперативки DDR2-800, Radeon 3650 265Mb, HDD Samsung 160 Gb, DVD-RW Pioner DWR215D.
Через Ultra ISO одна игра, Кодекс войны- золотое издание, встала нормально. Fallout ставил до установки Ultra ISO. |
oven67, попробуйте отключить Windows Defender: Пуск --> Control Panel --> Windows Defender
Если не поможет, запустите инсталятор в режиме совместимости с Windows Vista: правой кнопкой по экзешнику --> Properties --> Compatibility |
Drinko, Спасибо, попробую.
|
Defender выключил. Начал включать режим совместимости, началась та же фигня. Диск даже на винт копироваться не хочет.
|
oven67, только с этим диском такие проблемы?
|
Нет и другими то же и не только игровыми. Видео DVD работает нормально.
|
oven67,
1. Вы случаем Daemon Tools не устанавливали? Если да - удалите. 2. Обновите драйвер SATA контроллера. 3. Проверьте шлейфы. 4. Если есть разгон - уберите (семерка к этому очень чувствительна). PS Какой режим выбран для HDD в BIOS'е - IDE/ATA Compatible Mode или AHCI/Native Mode? |
Вложений: 1
Помогите запустить Crysis. Установился он нормально, при запуске выдается ошибка. Та же игра в XP работает нормально.
AMD 64 X2 4200+ 2.2 Ghz RAM 2GB, Asus Radeon X1900. Все драйвера были с дистрибутивом или через обновления |
bm_rec, установите MS DirectX 9.0c
|
Daemonа не ставил, ни чего не разгонял, шлейфы нормальные под ХР всё работало. SATAшные дрова Windows сама поставила, тем более винт работает нормально. Сейчас с работы притащил DVDrom Plextor PX-130A, ATAшный и Fallout встал как родной без проблем. Может быть тот привод надо переключить на другой канал SATA, у меня было винт на SATA1, DVD-RW на SATA2.
|
Переключение на другой канал не помогло, замена прошивки с 1.16 на 1.22 не помогло.
|
Спасибо всем, ответ нашелся на форуме Microsoft TechNet.
|
oven67, Ну вы хотя бы ссылку дали бы что ли на решение....
|
Вот и ссылка на тему, она короткая поэтому даю на всю.
http://forums.microsoft.com/TechNet-...3106&SiteID=40 |
Проблема с DVD приводом
Отключилась поддержка DVD привода, пишет драйвер не установлен, но при обновлении драйвера, пишет, что установка драйвера не требуется!!
|
Как производилась установка W7 - чистая или обновление? Если из диспетчера устройств удалить привод и перезагрузиться?
|
Производилась чистая установка, после удаления и перезагрузки происходит установка драйвера, но в итоге пишет Отказ!
|
Mirex, привод SATA или IDE?
PS И случаем не Pioneer? PPS http://social.technet.microsoft.com/...0-94a5c9d78f2e |
Привод IDE ASUS
|
У меня проблемма c Optiarc BD ROM BC-5100S он просто не работает выдаёт звуки как будто диск в приводе не может прочитать удаление не помогло прошивка привода тоже, в висте всё в ажуре
|
странно, у меня вот какая конфигурация(малая часть) и игры нормально ставятся...
![]() и ![]() |
Не определяется привод DVD при загрузке
При загрузке Windows 7 из двух приводов определяется только один. В диспетчере тоже один. При обновлении конфигурации появляется второй . Смена букв не помогает. На второй ОС (Windows ХР) подобного нет.
|
arsdek, он у Вас на отдельном шлейфе или подключен вместе с HDD?
|
Оба ДВД на одном шлейфе, жесткий диск SATA.
|
перемычки правильно стоят?
|
Несколько вариантов..
1. - обновить драйвера на chipset и материнскую плату в целом. 2. - данная проблема может быть связана с повреждением двух параметров реестра Windows. Для устранения неполадок нужно удалить поврежденные параметры при помощи редактора реестра. Чтобы использовать данный метод, необходимо войти в систему Windows с правами администратора 1. Нажмите кнопку Пуск выберите пункт Все программы. 2. Выберите пункт Стандартные, затем пункт Выполнить. 3. Введите команду regedit и нажмите кнопку ОК. При получении запроса на ввод пароля администратора или подтверждение введите пароль или нажмите кнопку Разрешить. 4. Откройте в области переходов следующий подраздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} 5. На правой панели выберите параметр UpperFilters. Примечание. Здесь также может находиться параметр реестра UpperFilters.bak. Этот параметр не нужно удалять. Выберите только параметр UpperFilters. Если параметр UpperFilters отсутствует, возможно, надо будет удалить параметр LowerFilters. Для этого перейдите к действию 8. 6. В меню Правка выберите команду Удалить. 7. Нажмите кнопку Да, чтобы подтвердить удаление. 8. На правой панели выберите параметр LowerFilters. Если параметр LowerFilters отсутствует, данное решение, к сожалению, уже не сможет ничем помочь. 9. В меню Правка выберите команду Удалить. 10. Нажмите кнопку Да, чтобы подтвердить удаление. 11. Закройте редактор реестра. 12. Перезагрузите компьютер. |
arsdek, посмотрите Windows не определяет SATA CD-ROM в диспетчере устройств может что-нибудь подойдет из найденных решений?
|
SATa только жесткий диск, проблем с распознаванием приводов в ХР не было и нет. В реестре LowerFilters отсутствует. Драйвера последние, что я нашел, устанавливались через обновление. Далее, при обновлении оборудования привод находится и нормально работает.
|
Попробуйте после обновления диспетчера устройств удалить оба привода и перезагрузить компьютер
Если ничего не выйдет, то попробуйте воспользоваться программой DevCon для определения сведений о драйвере. Об этой утилите можно прочитать здесь: Использование программы с интерфейсом командной строки DevCon в качестве альтернативы диспетчеру устройств , а в командной строке Вам нужно будет ввести следующее: Код:
devcon stack gencdrom |
Не помогает. А возможно ли в автозакрузку прописать задачу обновления в диспетчере устройств после загрузки.
|
А если физически отключить привод, который определяется и оставить проблемный? После перезагрузки он в диспетчере окажется без дополнительных манипуляций?
|
После отключения одного привода и перезагрузки проблемный привод определился сразу.
|
Значит попробуйте подключить оба привода на разные шлейфы и посмотрите по перемычкам который из них является master, а который slave. 2 мастера одновременно не должно быть
|
Спасибо, попробую.
|
Проблема решилась подключением приводов на разные шлейфы.
|
Цитата:
У меня два винта на одном шлейфе, два привода - на другом... И... Комбинировать??? :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
А во-вторых, неоднократно наблюдалась проблема с определением системой приводов Optiark (Nec) на разных операционных системах, которая пропадала при обновлении конфигурации. И здесь больше вопросов... в плане, а был ли привод виден в БИОС, а не было ли у него странного непонятного названия из плохо читаемых символов, а как себя вел плаг&плай, а что там с пинами на самих приводах... и т.п. Хотя, должен признать, что автор темы ответ нашёл - и это здорово! |
Проблемы с DVD-RW Optiarc 5200S на Windows Vista и 7
Народ, помогите разобраться. Привод 5200S. Виста и Семерка его видят, но при попытке обращения к нему безнадежно зависают. Установка висты и семерки с данного привода невозможна: на начальном этапе, после прохождения первой полосы, зависняк на минут 10, а потом невозможно прочитать такие-то файлы и т.д. Что интересно, на XP никаких проблем - все пашет без вопросов. Перепрошивал привод последней официальной прошивкой, результат - ноль. Помогите разобраться, что к чему. У меня за десять лет впервые такая чепухня получается.
|
|
Перепрошивал оттуда. Материнка MSI K9Neo-V3
|
Писалка RW/DVD GCC-4481B не читает диски...
Поменял писалку на HL-DT-ST RW/DVD GCC-4481B ATA Device (DVD:16x, CD:48x/32x/48x DVD-ROM/CD-RW)
После загрузки Windows выдало сообщение: Цитата:
Версия драйвера 6.1.7600.16385 oт 21.06.2006 Microsoft INF-файл cdrom.inf Было ID оборудования: Цитата:
драйвер остался прежний, но диски не читаются... :( При вставке диска привод пытается раскрутить его. Когда кликаю на нем, выезжает лоток и пишет: "Вставьте диск в дисковод E:" Как разрулить? |
Привод рабочий? Не под виндовс работает, загрузочные диски какие-нибудь запускает?
|
Dima_T, установочный диск есть какой-нибудь под рукой? Вставьте, перезагрузитесь, выставьте загрузку с диска в BIOS. Старт с диска пошел?
|
Цитата:
|
Dima_T, тащите его где взяли :) Пусть меняют или проверят хотя бы на другой машине.
|
Цитата:
Поставил TSSTcorp DVD+-RW TS-H653B ATA Device, версия firmware - D300. Стала сама сразу после загрузки. 1. Что можете сказать об этом оптическом накопителе? 2. В прежних CD-девайсах шел отдельный кабель (звуковой) на материнку. Сейчас он не нужен? 3. Мой блок питания без ATA разьемов. Поэтому поставил переходник. Так вот к устройству идет 5 проводков, а блок питания запитывает только 4 из них (розовенький не у дел). Для чего в будующем его задействуют? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dima_T,
Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:24643-38#1313 |
Цитата:
Цитата:
По твоей ссылке обсуждается кроссфлеш (прошивка до D400). Что посоветуешь? Цитата:
Главные недостатки? |
Цитата:
|
Цитата:
Можна ведь наткнуться на ''грабли'' и ''запороть''?... |
Цитата:
|
Цитата:
Пробовал? |
Dima_T, имеется в виду прошивка ? Да юзал. Не угробил.
Сомнения- это хорошо. Прошейте привод тогда, когда количество запоротых болванок, достигнет критической массы. И почитайте тему на "хоботе" |
DVD-ROM
Здраствуйте на днях возникла проблема,виндовс невидит DVD-ROM. если видит то не незаписует диски.
помогите решить проблему. |
rog777, не Ваш ли случай: http://social.technet.microsoft.com/...-94a5c9d78f2e/
|
Win7 после установки DVD-rom тупит.
Дело в чем:)Стояла VIsta на ноутбуке работала нормальноустановил Win7 все вроде нормально но почемуто ставишь в привод DVD-rom не читает. Дрова все установились в диспечере вопросов не стоит Что делать хакеры?
|
andre196, переношу, читаем тему.
|
привод читает с диска но не копирует
привод читает с диска но не копирует
|
kain555, выполните, пожалуйста, п. 4.4. правил форума Windows 7.
|
стаяла xp sp3 привод работал как установил седьмую привод стал комп тормазить и перестал копиравать с дискав. У меня стайт windows 7 максимальная ,а привод Optiarc DVD RW AD-5240S ATA Device
|
kain555, выложите скриншот проверки контрольной суммы: Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7
|
Vadikan, тоже аналогичная фигня. Раньше на на ноуте RoverBook D550 стояла Windows XP Home SP2. Поставил Win7. У меня половина дисков не читаются. Что мне делать? Win7 ставил оригинальный MSDN образ. XP тоже лицензия была. Марку привода ща не помню. Потом добавлю.
|
Анологично kain555. Привод DVD+/-RW NEC (Optiarc)AD7173S-0B SATA LF
![]() Образы пишет. Скриншот проверки контрольной суммы |
Проблема с dvd приводом
Имеется SATA привод LG GH22NS50 (новый, также в наличии другие SATA приводы которые были испробованы). Windows 7 Ultimate 64-bit. AHCI включен (пробовал выключать). Проблема в том, что он ни в какую не хочет читать/писать DVD-RW/DVD+RW (с другими дисками проблем нет). Система считает что диска нет, лампочка активности винта горит постоянно. Гугл пробовал :) Все что там советуют сделал - прошивку обновил (Windows 7 support в ченджлоге как раз есть), UpperFilters и LowerFilters удалял, в другие разъемы втыкал, драйвер удалял и устанавливал заново. Больше идей нету. Может кто сталкивался с такой проблемой?
MB: Asus P5QL Pro CPU: Intel Pentium D 920 |
_bUg_, на другой машине есть возможность проверить?
|
Morpheus, вчера нет, но сегодня попробую.
З.Ы. SATA провод поменял на всякий случай ) |
из-за привода система виснет наглухо
У меня такая проблема, при установки, Win7 Ultimate потребовал "драйвер оптического привода", решение пришло с установкой с флешки! После установки появились проблемы с приводом, любой диск раскручивает на максимум и виснет система, помогает только reset! привод Pioneer DVR-212, мат.пл Msi K9N Neo v3! перепрошивал привод, чипсет, Bios перепрошить не получается потому что прошивка запускается тока с XP. Помогите люди добрые!
|
roma_4103, см.#22.
|
а где найти драйвер Sata и объясните плиз, для чайника, как решить проблему!
|
roma_4103, по ссылке ходили? Читайте первое сообщение, выделенное зелёным.
Нужные драйверы ищем здесь: Поиск драйверов, прошивок и руководств + Убедитесь, что дистрибутив Windows оригинальный - Как проверить контрольную сумму дистрибутива Windows 7. Из-за сборок и кряков могут быть такие проблемы. |
Morpheus спасибо, сегодня попробую решить проблему...
|
Проблему решил, переустановил Windows + в Biose включил ACHI, при установки не потребовал никаких драйверов!
|
[решено] как восстановить работу CD-ROM?
как востоновить работу CD-ROM?
не отоброжается, значек, моем компьютере, на cd-rom и вертуальные диски, а в деспечере устроиств пишет Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39) как исправить? |
|
я решил проблемку с неробочим приводом просто разделил жосткий на три части на один локальный диск установил XP . Потом вставил диск с windows se7en и установил на другой локальный после установки семёрки при запуске появляется меню надо выбрать 7-ую а потом можно удалить диск с xp привод должен работать
|
windows 7 не читает привод !
После установки win 7 привод перестал читать диски, хотя на "xp" было все норм, компьютер неслабый, привод SATA, дрова все установлены. Если у когото была такая проблема, помогите! :shot:
|
corvette1993, переношу. Читайте тему.
|
corvette1993, помимо этой почитайте [решено] проблема с ИДЕ приводом
|
Люди!!!Помогите!!!Вчера установил windows 7 ultimate final x64,всё отлично,но проблемы с приводом.Вставленный диск (а я разные пробовал) распознаётся минут через 10,при попытке открыть привод до загрузки диска система виснет намертво и только перегруз...Драйвер привода для семёрки я нашёл на оф.сайте ,но установка не помогла...Может у кого нибудь была такая проблема...
Системная плата: Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (14 x 200) 5600+ Системная плата Asus M2N68 (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7xxx-6xx, AMD Hammer Системная память 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) DIMM1: GoodRAM GR800D264L6/2G 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) DIMM2: GoodRAM GR800D264L6/2G 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) Тип BIOS AMI (08/27/08) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1) Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Дисковый накопитель Hitachi HDP725050GLA360 ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Оптический накопитель HL-DT-ST DVD-RAM GH22NS30 ATA Device (DVD+R9:16x, DVD-R9:12x, DVD+RW:22x/8x, DVD-RW:22x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM) Статус SMART жёстких дисков OK Забыл сказать что в XP всё работае отлично,я пробовал восстанавливать на зараннее сделанный back up,проверил,всё работает...Установил заново 7 и вот опять... :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
kekc007, это не драйвер, это прошивка.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Vancouver, честно говоря,не прочитал,сейчас попробую всё заново,отпишусь обязательно |
НЕ ПОМОГЛО!!!
|
Проблемы при копировании дисков.
Проблемы при копировании информации с дисковода на жёсткий диск. ОС 64 битная 7. Такая е проблема была и на 64 битной висте. При копировании с диска на винчестер компьютер на висте зависал отвисая через минут 20. Копирование диска могло занимать более часа времени. Семёрка зависает намертво не отвисая. Приходится принудительно отключать удерживая кнопку на системном блоке. При ХР никаких проблем нет. Всё "летает" , но эта операционка меня не устраивает. В чём тут проблема и есть ли решение?
P.S. К теме прикрепил файлы с конфигурацией моей железяки. |
Непашет DVD-RW
Установил винду . и перестал работать приводё
При загрузке диска зависает ПК(((( Что делать? |
Sn3k, выполните пункты 5.1 и 5.2 правил форума.
|
Morpheus, У меня стоить Вында 7 максимальная 64х.
ТРебование ПК: Проц АМД 5200+, 2 Гб ОЗУ, відюха Gigabyte PCI-Ex GeForce 9600 GT 1024 МB DDR3 (256bit) (700/1800) (Dual DVI, VGA) (GV-N96TZL-1GI) |
Интересная информация есть здесь http://social.technet.microsoft.com/...0-94a5c9d78f2e, осталось только понять что такое AHCI драйвер и где его скачать. Ещё слышал версию что проблема в блоке питания, я больше склоняюсь к версии с AHCI драйвером. Кстати проблема эта у более года, на хр не перехожу принципиально.
|
Vista и Windows 7 режим SATA AHCI понимают, просто надо в BIOS поискать режим SATA и включить режим AHCI (возможно, придется обновить BIOS), при его отсутствии еще попробуйте поменять режим SATA на Enchanced или Compatible (так, по моему...).
Если удалось включить, то после загрузки системы поставьте свежие драйвера чипсета. |
AHCI драйвер включить удалось, сделал всё как указанно в этой ссылке http://support.microsoft.com/kb/922976 никаких ошибок не выскакивало. Переустановить рекомендуется теперь драйвер на материнку, правильно я понимаю?
|
Игорь Юровских, да, если Интел - поставьте свежий Intel Chipset Software Installation Utility, если NVidia - соответствующий драйвер NForce
|
Цитата:
|
Sn3k, а модель привода?
|
нифига не получилось. Я просто забыл F10 нажать когда выставлял в биосе ntegrated Peripherals/ OnChip SATA Mode- AHCI когда выстовил система незапускалась. Верул настройки на IDE. запустилась, но теперь куча косяков. А где можно скачать AHCI драйвер на мой комьютер?
|
На сайте производителя материнки поищи, на сайте NVidia для Windows 7 и чипсета NForce 520 что-то ничего не находится.
Скорее всего, придется переставить систему... |
Так это какойто особый драйвер на материнку? Я просто не понял что это за драйвер? Ведь сложно найти если незнаешь что искать..........
|
Morpheus, Optiarc DVD-RW AD-7200S ATA Device
И когда я ставил 7 ни с 1 диска неустанавливалась= только с флехи!!! |
Цитата:
|
Dzirt2005, и что тепер делать?
Цитата:
|
Драйвер есть нужно изменить с ОС 7 64 бит на Виста 64 бит. Там написано что драйвер потдерживает 7 64 бит. Вот только это разве AHCI драйвер?
|
Цитата:
Ну или попробовать драйвера от Vista PS: Я может чего-то не понимаю, но зачем на компьютер с 2 Gb памяти устанавливать 64-х битную ОС? |
Dzirt2005 есть драйвер на Висту но там такие же проблемы.
|
Цитата:
Возьмите любой заведомо рабочий загрузочный диск (XP или реаниматор какой-нибудь) и попробуйте с него загрузиться. |
Цитата:
Что там непонятного? |
Цитата:
Хр с диска ставиться а 7 нет....... Цитата:
у меня просто 64х просто бабла на 2 Гб озу нехватило)))) |
Sn3k, модель материнки?
|
Цитата:
Цитата:
Если загрузка начиналась, но не видит диски, то попробуйте подсунуть на флешке соответствующие драйвера - я их на всякий случай выдрал драйвера из последних NForce 15.49... P.S. Тут написано, что встроенный драйвер должен работать |
Цитата:
Системна плата Asus M2N68 Цитата:
Нет начиналась язик вибирал и потом окно драйвера каковто нужно било загрузить! |
Sn3k, попробуйте поставить http://www.nvidia.ru/object/nforce_v..._15.49_ru.html
Версия BIOS какая? Попробуйте обновить, если драйвер чипсета не поможет. http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru |
Цитата:
|
гггг....а без етого нельзя?Stanner,
|
ну толком так и не разобрались...я тоже парюсь с dvd rom на вин7 толька не все читает и не хочет писать диски вообще писать не хочет...
машина у меня Asus k70ab: AMD Turion X2 64, ATI Radeon HD 4570, привод TSST corp CDDVDW TS-L633C ATA Device, RAM 2Gb (ну стандарт на новых ноутах). |
ZerG_666, здесь с 633B парятся, решения пока не нашли, похоже.
http://www.microsofttranslator.com/b...8-71a3a69cf592 Раз ноут новый - тащите его в сервис, пусть они по гарантии меняют или чинят. |
Всем сапасибо конечно же за помощь, но видимо драйвера AHCI для ммоего чипсета не существует :( :cry: Где только не искал. И на всех предложенных вами файлов к сожалению кругом IDE но никак не AHCI. Просто хотелось бы проверить решение данное на первых страницах этого форума, тоесть здесь: http://social.technet.microsoft.com/...-94a5c9d78f2e/. Но без нужных драйверов даже пробовать нет смысла.
|
Игорь Юровских, в Дисп.уст-в найдите SATA контролер (IDE/ATAPI->SATA).
Правый клик на нем- Свойства- вкладка Сведения(Details)- в списке Property выбрать-Hardware lds (ИД оборудования). Пишем Код сюда (на форум). |
Вложений: 2
Вот результат правого клика на стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Потом на такую же опцию снизу, последнее окно это правый клик на и и никаких вариантов дальше.
Ещё вот это 10de-0448 Internal_IDE_Channel |
Цитата:
Заходим в Диспетчер устройств. Выбираем PCI\VEN_10DE&DEV_0448. Нажимаем "Обновить драйвер-->Выполнить поиск файлов на этом компьютере-->Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов-->Установить с диска--> Обзор--> Входим в папку . Выбираем файл -> nvstor64.inf-> Жмём ОК-> Игнорируем предупреждение Системы-> жмём Все равно установить, и устанавливаем драйвер. Перезагрузка. В биосе надо включить ACHI. |
Цитата:
|
ZerG_666, ноут совместим с Windows 7 (смотрим на сайте производителя)?
|
ZerG_666, а если выдрать драйвер для привода из Vista ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Игорь Юровских, правой мышкой на "Стандартный 2-хканальный контроллер...", т.е., тот, с чего делели снимок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://support.asus.com/download/dow...ru&model=K70AB |
ZerG_666, упс, не рассмотрел модель в первом сообщении...
AHCI-драйвер ставили? Windows 7 x86 или x64? Дистрибутив оригинальный или горе-сборка? BIOS пробовали обновлять? |
Morpheus, ну...винда оригинал х86, bios не обновлял...(не думал и не смотрел на это вообще)
Цитата:
|
|
Цитата:
|
ZerG_666, брать там же:
Цитата:
Наверное, так: http://support.asus.com/technicaldoc...Language=ru-ru |
спс, погляжу...мож че и выйдет...тока чеб не убить его...а то ща защита на бакалавр...диплом...не оч как то без машины...
|
ZerG_666, главное, чтобы питание не отключилось во время прошивки. Прошивка занимает меньше минуты.
|
Цитата:
|
БИОС ПРОШИВАТЬ СТРЕМНО ОЧЕНЬ. К тому е я ещё пока дуб в этом всём. Да и нет толку пока. AHCI я так и не нашёл. Все предоставлямые здесь драйвера IDE но никак не AHCI. Чипсет системной платы nVIDIA nForce 520, AMD Hammer. Видимо для старого н форса нужных драйверов нет. Только идешные.
|
Цитата:
Цитата:
|
Понял ошибку. Спасибо. Драйвер установился. Перезагрузился, пока всё работает ок. Можно теперь включать режим AHCI в биосе?
Не запускается. Сново перешел в режим IDE. |
Игорь Юровских, написал автору поста на ру-борде. Драйвера он уже два раза выкладывал.
Но ссылки мертвы. Ждем. Вот ещё решение http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...4&start=840#20 |
есть отличные новости, привод стал разбирать около 25% дисков ранее записанных и смог записать CD-RW, все это произошло когда я стянул последнее обновление дров на чипсет и сата контроллер...да и дисками сильно брезгует, читает по настроению...
|
У меня привод читает 100% дисков. Отказывается писать только на повреждённые болванки.Так что можно скзать тоже 100%. Проблема в том что он не может скопиролвать нормально информацию, переодически зависая на минут 15 -20 потом отвисая. Но это на Висте, на на 7 может зависнуть намертво. На ХР всё работает.....
|
Игорь Юровских, пока ответа нет. Читаем:
http://www.nforcershq.com/forum/wind...de-t72447.html http://www.msfn.org/board/topic/5114...ahci-drivers/? http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=87900 Читаем пост #6 от Fernando |
Цитата:
Соровно неработает(((( |
Обратил внимание что при установке хр в самом начале установки нужные драйвера, среди них и был тот самый AHSI драйвер. В этом видимо и кроется причина того что на хр всё летает, а на 7 и висте виснет. Также в хр (у меня ЗВЕРЬ) есть и сата драйвера которых на висте и 7 нет.Кстати устанавливать драйвер во время установки ОС никак не получается :( кликаю на загрузить драйвер. Выбираю флешку, а ам якобы ничего нет. Система не видит драйвер. ( я пробовал поставить обычный идешный последний нфорсовский на чипсет) на Е диске в папке драйвера доже не видно драйвеов хотя они там естественно есть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще на Хр практически на всех сборках стоят куча драйверов. Почему их нет ни Вистах ни на 7? Правда на некоторых 7 есть, но как я посмотрел нам на на всё кроме чипсетов. На принтеры в основном. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.nforcershq.com/forum/opti...it-t70915.html Цитата:
Отписался автор с ру-боарда. Ловите: http://rghost.ru/1686048 В архиве, подробная инструкция в картинках+драйвера Так как у автора Система х86, то вот драйвер для х64: http://rghost.ru/1687469 В архиве драйвер+ .reg файл от Fernando ( на всякий...). |
После последней перезагрузки пропал CD Rom
Здравствуйте. Я сначала честно использовал поиск на форуме, но такой проблемы не нашел. Дело в том, что я устанавливал Win7 на ноут с вистой на борту. Полёт проходил нормально, но после последней перезагрузки я решил установить драйверы на устройства и с прискорбием обнаружил, что в моём компьютере не отображается CD Rom. Более того, он не отображается и в диспетчере устройцств. Такие дела. Пришлось откатываться на висту. Кто встречался с подобной проблемой подскажите решение
|
BashOrgRu, см. #80.
|
BashOrgRu
В реестре, в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалите параметры UpperFilters и LowerFilters, после этого перезагрузитесь. Обязательно сделайте резервную копию раздела реестра перед удалением параметров! |
Не работает CD-DVD привод
ОС: Windows 7 Максимальная 64x
привод как его определяет ОС в диспетчере устройств: HL-DT_ST DVDRAM GH20NS15 ATA Device, в свойствах пишет следующее: Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)! При открывании ,, мой компьютер,, CD-привод вообще не отображается. Пробовал заходить в реестр, как советовал Blast, но там нет этих профилей: UpperFilters и LowerFilters. Кто, что сможет присоветовать, неохота ОС переустанавливать. Заранее всем спасибо! |
Oleg34, модель материнской платы?
|
Системная плата: MSI P45 Platinum/Zilent (MS-7512)
Кстати в диспетчере задач следующим пунктом обозначен VSO devices, и он тоже с восклицательным знаком и подписью: Patin Couffin engine for 64 bits systems (AMD) |
Oleg34, советуют BIOS обновлять.
http://www.msi.com/index.php?func=do...1&prod_no=1479 Драйвер чипсета обновите: http://www.msi.com/index.php?func=do...1&prod_no=1479 (Intel 3/4/5 Chipset Drivers) |
Я не слишком продвинут, и ни разу не пробовал перепрошивать BIOS. Если есть у кого ссылка на то, как это делать, буду признателен. Спасибо Morpheus за совет!
|
Oleg34, здесь помогут: Все вопросы по прошивке BIOS системных плат
|
Огромное спасибо! Буду пробовать.
|
[решено] DVDrom не хочет работать, драйвера не устанавливаются
|
может он накрылся?
Цитата:
|
|
Petya V4sechkin, спасибо проблема решено я рад :)
|
Не работает DVD ROM в Windows 7
Люди помогите кто знает ! На ХР работал привод нормально всё читал , а как ставил 7-ку , устанавливало около 3 часов , а после того как установило , сама ОС работает отлично , только привод ничего не читает ! Он начинает крутить диск но никакой реакции от компа , только подвисает изза этого (((( Уже весь гугл перерыл , нихрена никто не может помочь ((((
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+ Системная плата Biostar NF520-A2 SE (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN) Чипсет системной платы nVIDIA nForce 520D, AMD Hammer Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) DIMM1: Samsung M3 78T2953EZ3-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) Тип BIOS Award (11/13/07) Дисковый накопитель SAMSUNG HD400LJ ATA Device (400 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Оптический накопитель HL-DT-ST DVDRAM GH20NS10 ATA Device (DVD+R9:10x, DVD-R9:10x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM) |
|
Добрый день ! И у меня такаежа беда..помогите пожалуйста.
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2900 MHz (14.5 x 200) 5600+ Системная плата ECS GeForce7050M-M (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7xxx-6xx, AMD Hammer Системная память 3072 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) DIMM1: Samsung M3 78T2863QZS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) DIMM2: Samsung M3 78T5663RZ3-CF7 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) Тип BIOS AMI (11/17/08) Дисковый накопитель WDC WD3200AAKS-00G3A0 ATA Device (298 Гб, IDE) Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-5240S ATA Device (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW) |
Цитата:
Прошивка свежая? |
встовляю диск и начинает виснуть по жути ..винду ставил часа 4..дрова свежие ставил с офф сайта.
|
|
для двд привода я ставил..стоит 1,03
|
|
Да поставил..изменений нет(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сорри, спутал.. IDE master не чего нет. IDE slave 2-ой жестак стоит SATA 1 - WDC WD3200AAKS-00G3A0 ATA Device SATA 4- дискавот |
nlinmult,
Цитата:
|
Цитата:
джампер я воопше выташил из жестака. |
nlinmult, прошу извинить. Не посмотрел что на ECS GeForce7050M-M SATA 2.
|
Решить мою проблему как нибудь можно?
|
nlinmult, посмотрите в Дисп.уст-в на АТА канале, на котором висит привод.
Флажок не свалился с "Задействовать DMA" ? |
http://s41.radikal.ru/i091/1008/70/b18e2d112ad8.png
вот так там. |
как обновить драйвер Plextor Tools чтоб работал в Window 7 без ошибок,заранее спасибо
Поставил Windows 7 и оказалось что дравер для привода Plextor в ней не работает!
|
kmos2, выполните пункты 5.1 и 5.2 правил форума, а лучше сразу занесите в профиль.
|
Не читает диски с AVI и установочные
Установил Win 7 на ноутбук НР все вроде норме, но DVD не читает установочные диски и с файлами AVI, диски с ДВД фильмами воспроизводит на ура. Драйверы все стоят.
Что подскажите? |
sasalex, т.е. не отображается содержимое этих дисков в проводнике?
Для начала выполните пункты 5.1 и 5.2 правил форума, а лучше сразу занесите в профиль. |
перестал работать DVD привод
С течением времени под винд 7 перестал читать вообще что-либо DVD привод. Причем загрузочные диски работают - т.е проблема не с железом, а с операционкой. Переустанавливать неохота - нот на гарантии (самсунг).
Посоветуйте плз где в 7ке ковырять чтоб вылечить сей трабл. |
hrnv, модель ноута? Модель привода?
В диспетчере устройств привод присутствует? |
Samsung NP-R519
в диспетчере устройство MHSLSBE ARGXEB8XAF SCSI CdRom Device отображается как проблемное. И драйвер такое же название имеет = MHSLSBE ARGXEB8XAF SCSI CdRom driver. Удаляю драйвер - при перезагрузке все опять на место становится и так же ошибочно встает. Если поискать устройства после удаления драйвера но без перезагрузки - (когда в диспетчере CDRom-a нет) - поиск ничего не находит - бесконечно долго ищет, ищет... пробовал через поисковик такой драйвер добыть - не находится. |
|
Правильно написано, но не работает - после удаления устройства при перезагрузке оно снова устанавливается и так же криво. А про ручную правку реестра как то не очень внятно, не понял, туповат:)
Предполагаю что проблема в следующем- w7 manager нашел аж 3 CD привода - 1 железный и 2 виртуальных - эмуляторы я удалил, а приводы - остались!!!. И винда на железный CDROM упорно ставит драйвер виртуального! Пробовал снова поставить эмулятор (Fantom) и удалить виртуальные привода из него - не удаляются. Можно ли эти виртуальные приводы как нибудь ликвидировать. |
hrnv, действуйте по аналогии удаления Alcohol 120%
http://mountiso.ru/forum/7-29-1 Найти и удалить из папки Windows\system32\drivers FantomDVDBus.sys FantomDVDPort.sys Поискать в папке Windows\inf FantomDVDBus.inf FantomDVDPort.inf Есть ? Удалить |
Благодарю, но ни там ни там таких файлов не видно. Эмуляторы dvd удалял анинсталлом - со всевозможными автоматическими зачистками хвостов. Наверно сами вычистились. Да и по дате создания ничего похожего не видать.
|
hrnv, по вашему скриншоту. Идем в Дисп.уст-в находим Fantom С\DVD-rom
Правый клик- Свойства- вкладка Драйвер- жмем на Сведения- видим список файлов. Находим, удаляем. Найти службу FantomDVDPortSvcDesc- остановить. Удалить её http://www.wseven.info/delete-service/ |
Не видит dvd привод
На ноутбук Dell Inspiron 1545 после переустановки ОС стал пропадать dvd привод, при чем то система видит привод, то внезапно привод пропадает, та же ситуация со встроеным карт ридером, повторная переустановка системы ни к чему не привела, в биосе dvd определяется всегда.
|
|
Люди хелп,стояла WIN 7 x64(родная лицензия), поставил WIN 7 x32. После установки DVD-rom перестал читать DVD диски, при чём CD читает на ура. На втором ноуте скинул все дрова с диска на флешку и установил - ничего не дало. При чем диск с образом Винды запускается как надо. В диспетчере устройств dvd=привод отображается и работает нормально. ASUS k40ij ,cpu: Intel T3100 1.9Ghz, TS-L633C ATA Device.
|
Цитата:
|
Система Windows 7 не распознает CD-RW как записывающее устройство.
Установил Wind 7 максимальная на новый ноутбук Samsung NP - RV408. Все стало без проблем. Все работает. Все дрова на месте.
Попытался записать CD - так привод ни в какой программе не определяется. Отсутствует вкладка Запись в окне Свойства: CD- дисковод. Решение подобной проблемы есть для Wind XP - боюсь, для 7 оно не подойдет. Что делать ? |
Поверьте, запущена ли служба COM записи компакт-дисков IMAPI (IMAPI CD-Burning COM Service).
http://www.oszone.net/display.php?id=2576 |
видимо я поторопился с советом, - этой службы в Win7 нет.
|
Да. А была надежда.
Похоже придется переустановить ОС. Может поможет. |
Зачем же сразу так радикально?
Цитата:
|
В диспетчере все ОК. Пишет - привод TSST corp CDDVDW TS - L633J ATA Device
|
Проблема с DVD-приводом
Купил сыну комп с установленной Win 7 все было нормально до недавнего времени. DVD-привод перестал видеть диски. Вставляю диск захожу в мой комп а привод пишет что диска нет, двойной клик и появляется окно "Вставте диск". Подскажите в чем проблема и помогите ее решить. За ранее благодарен.
|
Попробуйте в свойствах устройства (привода), во вкладке "Драйвер" обновить его.
Или вот еще мнение: Цитата:
И попутно вопрос: какие-либо эмуляторы (Демонтулс, Алкоголь) установлены? |
MastAV, попробуйте фикс.
|
Спасибо Morpheus только комп сына подключу к инету и попробую.
|
Не помогает.
Никаких эмуляторов нет. А может привод не пишущий ? Как определить ? |
Найти ноутбук с приводом, который только читает диски в наше время редкость:)
Ваша модель оснащена пишущим оптическим приводом DVD+/-RW. Воспользуйтесь вышеуказанными в этой теме фиксами. |
generator, если фикс не поможет, http://forum.oszone.net/post-1417079.html#post1417079
|
Morpheus пробовал фикс не помогло. привод даже нераскручивает диск.
|
MastAV, какой-нибудь загрузочный диск есть (с той же Windows, например)? Загрузиться с него получается?
|
невидит привод вообще диски, пробовал всякие ставить ни видео ни игры даже загрузочные невидит, как-будто вообще неработает.
|
Код экземпляра устройства (Диспетчер устройств - свойства привода) сообщите пожалуйста. Все же мне кажется, что причина проблемы в драйвере.
|
MastAV, ещё раз: привод необходимо проверить вне ОС. Если загрузка с диска выставлена в BIOS и диск вставляете загрузочный, но всё равно загружается ОС, то шевелите провода которые идут к приводу, меняйте их. Если комп покупали целиком - в мастерскую.
|
Комп покупал целиком
Цитата:
|
MastAV, в Дисп.уст-в. Там все нормально ( без желтых значков) ?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.oszone.net/showthread.p...0s#post1474636 http://forum.oszone.net/showthread.p...0s#post1333743 |
Цитата:
Цитата:
IDE\CdRomOptiarc_DVD_RW_AD-5240S_________________1.03____ IDE\Optiarc_DVD_RW_AD-5240S_________________1.03____ IDE\CdRomOptiarc_DVD_RW_AD-5240S_________________ Optiarc_DVD_RW_AD-5240S_________________1.03____ GenCdRom |
MastAV, в Дисп.уст-в правый клик на Optiarc_DVD_RW- обновить драйвер.
И ткнуть систему носом в папку х:\Windows\inf в файл cdrom.inf |
Цитата:
вот скрин папки мой компьютер |
MastAV, это что за значок, справа от DVD RW ?
Cъемные диски, это эмуляторы от алкоголя120 и т.п. ? |
Справо от DVD RW это значок курсора песочные часы сын поменял курсор, алкоголь 120% удалил а откуда взялись эти съёмные диски я незнаю. Стоит на компе UltraISO "CD-дисковод F".
|
|
Vancouver смотрел я это все но непомогло мне это. прикрепил архив, посмотри пожалуйста может это поможет решить проблему.
|
MastAV, есть проблема с Bluetooth.
Версия Alcohol 120% старая(от2008-11-23), в ней нет поддержки 7-ки. Последняя 2.0.1.2033. В Дисп.уст-в правый клик на Optiarc_DVD_RW- Удалить уст-во. Перезагрузка. |
Цитата:
|
Здраствуйте, у меня такая проблема.
Двд привод начал глючить, перестал видеть диски. При нажатии на ярлык пишет G:/Приложение не найдено. Сразу после включения ПК иногда диски видит, а где то минут через 10 перестает видеть, а иногда вовсе невидит. У меня Виндовс 7. В чом может быть проблема? |
MastAV, http://support.microsoft.com/mats/ha...vice_problems/
Цитата:
|
Отключились CD-ROM'ы
После зависания, перезапустил комп через кнопку на системнике. Когда загрузилась система обнаружил, что в "моём компьютере" не отображаются cd-rom'ы (виртуальные в том числе). В диспетчере устройств отображается, но с ошибкой (Состояние устройства: "Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)"). Попробовал удалить и переустановить - тоже самое. Подскажите, что сделать (кроме переустановки виндовса).
|
|
Спасибо за быструю помощь!
|
пожалуйста, а поиск работает быстрее меня ;)
|
Ребята помогите пожалуйста, я в компе не профи,но если намекнут то соображаю быстро))))у меня проблема. Устанавливала программу для очистки ошибок компа,очистила и после чего мою любимый ноутбук перестал видеть вообще двд привод,те когда открываешь мой компьютер он просто показывает один локоль. диск.И выдает сл.ошибку:Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39),драйвер для СД рома поврежден.У меня ноутбук acer aspire 5536g, установлена виндовс 7 базовая домаш.64бит.Не знаю что делать,помоги плиз
|
Цитата:
|
Помогите найти драйвер. Комп пишет "у TSST corp CDDVDW SH-S223C SCSI CdRom обнаружена проблема с драйвером". Ставлю на обновление драйвера, он пишет "у вас все драйвера в норме"...
|
В Windows 7 не работает дисковод
У меня на компе стоит 2 системы: Windows 7 и Windows XP. В "семерке" не работают дисководы.
После вставки диска, примерно 20 сек диск работает, а потом останавливается и система зависает на 10 минут! На XP дисковод работает нормально. Как решить эту проблему, просто уже надоело перезагружаться в XP? Дисковод: Optiarc DVD RW AD-7173S ATA Device |
Mixan4ik, попробуйте рекомендации:
|
У меня установлен Optiarc DVD RW 5240S, а в диспетчере устройств отображается другой. Может в этом вся проблема?
|
Цитата:
Надо полагать, с момента вашего последнего поста в этой теме 7 месяцев назад ситуация ухудшилась (если раньше привод просто не видел диски, то теперь он пропал из Диспетчера устройств вообще). Поменяйте SATA-кабель, воткните в другой порт на материнской плате. Не допускаете мысль, что ваш Optiarc банально неисправен? Можете загрузиться с установочного диска или LiveCD какого-нибудь? |
Petya V4sechkin,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В августе поеду в отпуск отвезу в сервисцентр чтоб посмотрели его. |
не видит DVD привод
Компьютер не видит DVD привод, LG super multi. Пишет USB не опознано.
|
|
Windows 7 SP1 не видит DVD-ROM
Просто в нужный момент я заметил, что Windows не видит мой DVD-ROM. Он отсутствует в диспетчере задач и даже в "Управление дисками". Кто то в подобных ситуациях предлагал в реестре удалить два ключа , по моему "Lower Filter" и "Upper Filter", если не ошибаюсь в написании, не помогло. Так же нашел на сайте Microsoft статью на эту проблему, они предлагают скачать специально мини утилиту Fix It Dvd-Rom, она так же не помогла решить проблему. В биосе он отлично видится, как обычно, в соседней системе XP так же все отлично с ним, прекрасно работает.Когда то давно у меня была такая же проблема, но она решилась просто переустановкой системы, сейчас это делать не хочется.
|
unfon, рекомендации KB975270 пробовали?
|
Попробовал, никакой реакции.
|
unfon, мой совет:
1) Если у вас например материнская плата ASUS P5Q SE2, зайдите на сайт производителя в нашем случии www.asus.com, выберите скачать драйвера и прочее (на каждом сайте по разному), выберите модель материнки в нашем случае P5Q SE2, ОС Windows 7 - 32 или 64, смотря какой разрядности стоит на компе сама ос и найдите там в драйверах пакет драйвера чипсетов, скачайте и установите, в 90% случаи проблема с оборудованием в ОС, такой способ помогает увидеть все устройства на компе. 2) Если этот метод не прокатит в крайнем случии, может ещё подойти следующий метод: Пуск-Панель управление-Система-Диспетчер устройств - выберите из устройств - Системные устройства - и удалите "Microsoft ACPI - совместимая система" - комп попросит перезагрузить систему, обязательно согласитесь с перезагрузкой, после загрузки система будет устанавливать всякие необходимые системные устройства и в этот момент всё может заработать после очередной перезагрузки. |
Amiranchik, На предложенной матери замечательно работают интеловые драйвера (у самого такая) так что на сайте ни чего нового не найдётся.
драйвер Intel Chipset Inf Update Program V9.1.1.1014 от 2009/07/17 и так уже есть в семёрке. полезнее скачать обновлённую версию 9.2.0.1030 от 22.04.2011 |
Amiranchik, Спасибо большое ! Проблему решил второй вариант ! =)
|
unfon, Рад за Вас! :) Но выражение благодарности лучше выражать кнопочкой "Полезное сообщение" вам помог решить проблему и мне приятно :)
Цитата:
|
Доброго времени суток! Подскажите если не трудно я до этого пользовался XP собрал новый комп и хочу поставить 7 сразу скажу не когда ее не ставил, писал на диск ISO File Burning, контрольные суммы проверял ставил с Bios копирование файлов происходит менее чем 1 сек. При распаковке минут через 10 ошибка не находит необходимых файлов причем этот же образ ставил из под системы ставится нормально но после установки не видит dvd вернее не читает диски, конфигурация пк - материнка GIGABYTE 880GM-UD2H процессор AMD Atlon 2 X2 250 озу 4 гб. видео встроенное но 700мб, вот не знаю уже спрашивал везде ну где мог прочитал на трекере вот это так сказать описание к оригинальному дистрибутиву:
1. Образ. Проверьте скачанный образ на MD5 с указанными откуда качали. 2. Диск. Может болванка плохая. Возьмите новую, качественную и попытайтесь с новой, смените на +RW, -RW, +R, -R. Иногда помогает. 3. Какой программой записывали. Читал много форумов,сайтов,кто что только не рекламирует...Nero - никто. Используйте ISO File Burning, ImgBurn (+настройки) на минимальной скорости. 4. БИОС. Отключить флоппи дисковод. Переключить в биосе SATA MODE из {enchansed} в {compatible}. Иногда наоборот. Настройка BIOS -> SATA MODE -> compatible. В БИОС поставьте режим конфигурации дисков - AHCI. Иногда - IDE. (если не помогает крутите настройки в этих пунктах и пробуйте грузиться при разных сочетаниях). Включить режим SATA AHCI Mode (или native mode) Опция позволяет указать режим работы IDE/SATA-контроллера чипсета. По возможности создайте вариант конфигурации - сд-ром по IDE (SATA глючат, но если сата, то подключайте только напрямую шлейфом, а не через контроллер или кардбас - иначе будет надпись "нет драйверра сд-рома"), HDMI мониторы отключите, оставьте только обычный DVI. В крайнем случае обновление БИОС. 5. Привод. Попробовать установку с другого привода (взять у соседа...). 6. Драйвера. Модель материнской платы -> (гугл) сайт производителя -> драйвера чипсета или SATA/RAID -> скачать, распаковать, папку с распакованными драйверами записываете на флэшку, во время установки указываете путь к папке. 7. Поставить образ на USB. 8. Установка с ЖД: 1. Записываем образ на DVD (мне кажется что можно даже на CD — только загрузчик и компанию, без install.wim) 2. На второй раздел HDD, допустим D, распаковываем этот же образ, прямо в корень (ставить будем на первый, допустим С) Можно папки распакованного образа записать на другой DVD и при запросе драйвера, вставить этот диск. 3. Загружаемся с CD/DVD и ставим как обычно. как это ни странно, но установщик сам найдет файлы установки Windows на втором разделе жесткого диска и будет ставить именно оттуда а не с DVD диска, таким образом сэкономив кучу времени на первом этапе копирования с DVD. 4. Диск больше не нужен. Если я переключаю на SATA AHCI система не грузится вообще грузится только native mode IDE в остальном делал все результат нулевой, сразу прошу прощения за длинный монолог просто 4 день не чего не могу сделать такое ощущение что руки не оттуда растут, последнюю сборку брал здесь http://***** если можно подскажите что я не так делаю буду очень благодарен. |
Harkovchanin1968,
1. Предупреждение первое и последнее за нарушение правил форума - п.3.18 ОПК. 2. Следуйте рекомендациям в шапке темы. |
За нарушение прошу прощение, если чесно вчера правила не читал сразу написал, подобного больше не повторится.
|
Доброй ночи у меня такая проблемма на ноутбуке ASER после установки Windows 7 Корпоративная перестал работать дисковод вернее он работает через раз до переустановки такого небыло стояла таже система и Explorer как то тупит система чистая ни каких виртуальных приводов нет, что посоветуете?
|
Здравствуйте. Когда-то я задавал вопрос вот здесь http://forum.oszone.net/post-1773659.html#post1773659 никто мне не смог подсказать вернее всё сводилось к тому что надо ставить оригинал с чем я согласен полностью, но проблема заключалась в том что итерфейс привода IDE он новый и полностью рабочий и XP сервер 2003 с него ставятся на ура а вот 7 виста и сервер 2008 нет видимо такая особенность материнской платы GIGABYTE 880GM-UD2H хотя и SATA и IDE есть, просто надо поставить с флешки а потом попробовать установить что либо с привода ну там игру либо софт если действий происходить не будет значит 99,9% проблема в приводе, написал для того что может у кого-то ещё возникнет такая проблема вот на неё и ответ, кстате на форуме GIGABYTE мне также не помогли. Предупреждение у меня уже было но всё-таки я надеюсь этот комментарий не чего не нарушает.
|
Harkovchanin1968, вы так и не ответили, была ли установлена система с оригинального носителя, был ли обновлён биос и т.д. из Установка Windows 7 останавливается на одном из этапов, откуда ваши сообщения были перенесены сюда.
Искали новую прошивку для привода? Прошили? А вообще проблема такая действительно была, когда в системе присутствовали одновременно SATA и IDE устройства. |
Morpheus, напишу последовательно, биос я обновил фирменной утилитой гигабайте которая есть на диске с драйверами, прошивку искал но та которая сейчас есть последняя смотрел на сайте Самсунг по-моему понял правильно судя по маркировкам, устанавливал первоначально с флешки что-бы окончательно убедиться насчет привода, в системе первоначально присутствовал только один привод IDE Самсунг SH-S222 с него поставить не удалось, SATA уже купил позже, ставится система если с флешки то на ACHI можно поставить если с привода только на IDE иначе никак хотя после обновления биос после перезагрузки вопрос переключить на SATA или нет присутствует да и менял только эти параметры и выставил видео с авто на 512 видео встроено, по-моему ответил на все вопросы, не в тему провозился 2 дня точно если с утра до вечера не мог понять и скажу по крайней мере я лично ещё встречал человека с такой же проблемой только материнка другая. Кстати может ещё проблема в том что привод IDE а HDD SATA может это тоже играет роль для 7 маловероятно хотя я не удивлюсь, жаль протестировать не начем старое железо почти всё продал.
|
Harkovchanin1968, BIOS нужно брать с сайта производителя:
GA-880GM-UD2H* (rev. 1.0) GA-880GM-UD2H* (rev. 1.3) GA-880GM-UD2H* (rev. 1.4) утилиту надёжнее всего качать оттуда же. |
у меня произошел странный случай. windows xp на ПК. там dvd-rom plexter .
он почему то перестал видеться виндой, хотя в безопаске видется, но это не суть, я в итоге сделал, чтобы он определялся, но он не читает некоторые диски. Я просто решил переустановить эту ХР на 7-ку, поставил в БИОС на загрузку с плекстера, а он не грузится, не читается. вхожу в windows начинаю открывать именно этот установочный диск, DVD очень долго грузится, потом весь комп зависает и перезагруз, и это только с моего диска, который достоверно работает, тут же и проверил. другой комп и ноут его прекрасно читают. в чем тут может быть дело, чем именно этот диск не угодил компу и главное почему перезагруз то происходит. |
windows7 не видит cd диск
Люди ПОМОГИТЕ . WINDOWS7 не видит cd диск с WINDOWS XP
Все остальные диски видит Сам диск в отл. состоянии HELP ! HELP ! HELP ! HELP ! HELP ! HELP ! HELP ! HELP ! |
Вложений: 4
Здравствуйте. Проблема в том, что НИГДЕ не отображается DVD-привод. Ни в диспетчере устройств, ни в МК. Дисковод открывается нормально. Если вставить диск, то слышно как он немного раскручивается и все (диски пробовала всякие).
Поставила заведомо рабочий привод (с другого компьютера), та же история. Когда первый раз воспользовалась средством Устранения неполадок, (http://www.oszone.net/9856#trouble) то в диспетчере устройств появился тот самый рабочий Пионер. Средство Устр. неп. что-то там переключило в ATA Channel 1 или 0.. В общем я на радостях подключила и второй "родной" привод. И ситуация повторилась, т.е. нет никаких следов приводов. Нигде. Пробовала повторить Средством устр. неп. Но на этот раз не срабатывает. Подключала по очереди то один, то другой. Ничего. Пользовалась средством Устранение неполадок. Выбрала категорию Оборудование и устройства. Результата нет (см. скрин 3 и 4) Прикрепляю: Сведения о системе (1), скрин Диспетчера устройств (2) и скрины из Устранения неполадок (3 и 4) Я грешу на DTL, который был до этого установлен. Мне кажется, все дело в нем. Но проблема существует давно (поэтому восстановление системы сделать невозможно) и я особо не заморачивалась. А теперь понадобился привод. DTlite удалила полностью (с помощью Reva Uninstaller и CCleaner). В Биосе стоит Enable на dvd-rome. з.ы. система Window 7 Домашняя Расширенная (русская). 32-разрядная. Коробочная. Переставлять систему ооочень не хочется.. Вроде все.. Забыла написать. Способ с реестром (HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/Class/{4d36e965-e325-11ce-bfc1-08002be10318}) невозможен, т.к. нет таких параметров UpperFilter и LowerFilters |
Pantenomika, начните со ссылок в шапке темы.
|
Pantenomika, переустановите драйвер чипсета (Chipset) с сайта производителя материнской платы.
|
Вложений: 2
Morpheus, использовала способ по второй ссылке. Как я поняла это тоже средство Устранения неполадок. Результата нет. :( Вот скрины (2-ой скрин это из отчета FixIt)Я, если честно, плохо понимаю что означают эти надписи..
Petya V4sechkin, скачала, установила, перезагрузила. Результат тот же.Точнее его нет, все осталось по прежнему :( |
Pantenomika, попробуйте в Диспетчере устройств удалить ATA Channel 0 и ATA Channel 1 и перезагрузиться. Если что-то пойдет не так (при загрузке системы), используйте последнюю удачную конфигурацию.
|
Petya V4sechkin, удалила, перезагрузила. Появилось сообщение об установке драйверов ATA Channel 0 и ATA Channel 1. Все опять установилось, перезагрузилось и опять все по прежнему. В Диспетчере устройств все так же чисто. Нет и намека на приводы.
з.ы. может быть эта проблема как-то связана с Master и Slave, на каком-то форуме я читала, что люди как-то переключают перемычки. но я в этом не разбираюсь и поэтому никуда лезть не стала. ТОлько в биосе посмотрела, там везде по-моему стоит Master |
Pantenomika, есть возможность заменить SATA-кабель/IDE-шлейф (через что у вас DVD-привод подключен) и вставить в другой порт на материнской плате?
|
Petya V4sechkin, заменить IDE-шлейф возможность есть, а вот вставить его в другой порт - нет. Мат. плата вот такая
з.ы. Вспомнила, что муж что-то там ковырял в реестре и удалил что-то. Это было вот недавноо, уже после исчезновения привода из системы. Что не помнит. Говорит, было написано про dvd-rom и что-то "по умолчанию". Поэтому может есть какой-то способ восстановить реестр? Насколько я понимаю дело не в железе, а именно в системе(( потому как проблема возникла именно при Семерке. Есть флэшка, на которой установочный файл моей Семерки. Собственно с этой флэшки я и устанавливала систему. Если вставить флэшку с Семеркой и нажать "Обновление" что произойдет? Может это помочь? Мне главное, чтобы файлы все сохранились на компьютере. |
Pantenomika - "Если вставить флэшку с Семеркой и нажать "Обновление" что произойдет? Может это помочь? Мне главное, чтобы файлы все сохранились на компьютере."
я конечно извиняюсь что вмешиваюсь но почему-бы вам не сделать восстановление системы с определённого места, там-же указаны число и время? вместо всего этого. А если нажать "Обновление" скорей всего ничего не произойдёт его просто не будет. |
Harkovchanin1968, я в первом своем сообщении написала, что ситуация давнишняя (около года), поэтому восстановить систему не получится.
|
Pantenomika, тогда попробуйте обновить на максимальную, х32 по идеи должна обновиться, если нет перенесите всё нужное на D и переустановите систему по-моему это не худший вариант, и не трогайте системные файлы в данном случае реестр чтобы не нарушать целостность ядра системы последствия вы видите сами ничего хорошего, всё должно быть по умолчанию.
|
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, спасибо Вам огромное! Дело действительно было в шлейфе! Поменяли на новый (точнее старый, со старого компьютера) и все заработало!!!
|
пропадает DVD привод
Здравствуйте,при попытке вставить DVD диск пропадает привод DVD RW при этом диск достать нельзя до принудительной перезагрузки компьютера,еще нюанс:при вставке DVD диска с программами диск читается.Подскажите плиз что делать?
|
KASHKON, попробуйте исправления из шапки темы.
|
DVD-привод исчез из проводника
У меня стоит Windows 7. Установил Driver Genius Professional. Драйверы не обновлял. После этого DVD-привод исчез из проводника. Его нет ни в Диспетчере устройств, ни в Total Commander. Когда вставляю диск то он начинает раскручиваться, но результат равен нулю - ни диск ни привод не видит проводник и другие тому подобные программмы. Я удалил Driver Genius Professional. Но это не дало никаких результатов. Я пытался откатить систему до предыдущего состояния, но он выдал ошибку - восстановление было неудачно завершено. Пытался 2 раза откатить и постоянно выдаёт эту ошибку. Что делать?
|
ярослав10, в BIOS Setup привод виден?
|
Сегодня он заработал, но после того как я выдвинул лоток он перестал работать.
|
ярослав10, см. шапку темы.
|
Ребят помогите решить проблему,после переустановки винды дисковой привод отказывается записывать диски(привод TSSTcorp CDDVDW TS-L633C SATA CdRom Device) раньше записывал диски без проблем,пробовал фикс от майкрософт не помогло..
|
aero1, проверьте работу привода на другом компьютере.
|
Morpheus, дело в том что он стоит на ноутбке,ноут asus k52dr,ось windows 7 64x до того как переустановил ось,привод писал нормально
|
Цитата:
|
Morpheus,DeepBurner,UltraISO,-пишут привод найдет,привод не пишущий. Nero начинает записывать на диск,но диск остается пустым.
|
aero1, попробуйте ImgBurn. Если и она не справится, привод выкручивается так - http://forum.oszone.net/post-1885410.html#post1885410
|
Morpheus, Это хороший знак?
|
Привод найден - ничего более.
|
Morpheus, прокрутило диск,выплюноло его,и оппять он пустой
|
aero1, читайте выше.
|
Morpheus, Прочитал,может есть еще какие варианты кроме того как разбирать ноутбук?У друга тоже самое было,вчера шиндовс переустановил,и диск тоже перестал писать,ноут у него asus k53u
|
Цитата:
В разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} параметров LowerFilters и UpperFilters нет? |
Цитата:
Драйвера устанавливал.. |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, извеняюсь,вот
|
aero1, опять не туда попали. Тренируйте внимательность.
|
Petya V4sechkin, вроде то.
|
Семерка не видит DVD привод :)
В общем, имеется ноутбук HP Pavilion TX2520er. Привод TS-L633L. Ранее стояла Виста и все работало нормально, привод был виден и все читалось/писалось/устанавливалось/etc... нормально. На чистую была установлена Винда 7 x86 из оригинального образа с USB носителя и установлены все драйверы. Привод не виден. Чистил ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} от UpperFilters и LowerFilters (последнего там и не было даже) - без результатно. Пробовал фиксить программой FixIt от Мелкомягких - результата нуль! Загрузился с USB-линухи - все видно и работает без проблем. Как научить злую семерку видеть привод? P.S. Танцы с бубном не помогли. Прокалывание носа и втыканием в него кольца тоже не помогает :( P.P.S. Скачаю какую-нить ливсидюху на базе винды, и там гляну. Но виста же все видела нормально :( |
В диспетчере устройств какова обстановка?
Самое простое - установить другую сборку windows, желательно с диска (и пусть попробует при этом сказать, что не видит его). |
В диспетчере пусто. Никакого упоминания на счет оптических устройств :)
Попробую его еще прошить, может даст результат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что все-таки попробую перепрошить. Завтра дам знать :) |
Цитата:
https://forum.cdburnerxp.se/topic/73..._20#entry30575 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Непонятных устройств нет, на все остальное драйвера встали на ура. Будь там инфракрасный порт или модем, на худой конец. |
|
BIOS на мамке был прошит в первую очередь до установки самой ОС :)
Прошил DVD-ROM и результата нуль :( Странно, Windows Live нормально увидела дивидюк, а установленная - фиг :( Видимо где-то собака зарыта с дровами. Блин :( Буду пробовать ставить старые версии драйверов на чипсет. Может даст результат. |
В общем, худшие подозрения подтвердились :(
Все дело было в дровах на контроллер саты :( Удалил дрова, винда поставила свои стандартные и все заработало, как надо. Интересно. Попробую поиграться со старыми версиями драйверов. Всем спасибо за помощь :) |
Время: 19:55. |
Время: 19:55.
© OSzone.net 2001-