|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Проблемы с DVD приводами |
|
Драйвер - [решено] Проблемы с DVD приводами
|
Проблемы с DVD приводами Исправления от Microsoft:
|
||
Отправлено: 20:10, 25-01-2009 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Компьютер не видит DVD привод, LG super multi. Пишет USB не опознано.
|
Отправлено: 19:19, 11-07-2011 | #251 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 02:49, 12-07-2011 | #252 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто в нужный момент я заметил, что Windows не видит мой DVD-ROM. Он отсутствует в диспетчере задач и даже в "Управление дисками". Кто то в подобных ситуациях предлагал в реестре удалить два ключа , по моему "Lower Filter" и "Upper Filter", если не ошибаюсь в написании, не помогло. Так же нашел на сайте Microsoft статью на эту проблему, они предлагают скачать специально мини утилиту Fix It Dvd-Rom, она так же не помогла решить проблему. В биосе он отлично видится, как обычно, в соседней системе XP так же все отлично с ним, прекрасно работает.Когда то давно у меня была такая же проблема, но она решилась просто переустановкой системы, сейчас это делать не хочется.
|
Отправлено: 16:27, 23-08-2011 | #253 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать unfon, рекомендации KB975270 пробовали?
|
Отправлено: 16:52, 23-08-2011 | #254 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал, никакой реакции.
|
Отправлено: 20:23, 23-08-2011 | #255 |
Ветеран Сообщения: 955
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать unfon, мой совет:
1) Если у вас например материнская плата ASUS P5Q SE2, зайдите на сайт производителя в нашем случии www.asus.com, выберите скачать драйвера и прочее (на каждом сайте по разному), выберите модель материнки в нашем случае P5Q SE2, ОС Windows 7 - 32 или 64, смотря какой разрядности стоит на компе сама ос и найдите там в драйверах пакет драйвера чипсетов, скачайте и установите, в 90% случаи проблема с оборудованием в ОС, такой способ помогает увидеть все устройства на компе. 2) Если этот метод не прокатит в крайнем случии, может ещё подойти следующий метод: Пуск-Панель управление-Система-Диспетчер устройств - выберите из устройств - Системные устройства - и удалите "Microsoft ACPI - совместимая система" - комп попросит перезагрузить систему, обязательно согласитесь с перезагрузкой, после загрузки система будет устанавливать всякие необходимые системные устройства и в этот момент всё может заработать после очередной перезагрузки. |
------- Последний раз редактировалось Amiranchik, 09-04-2012 в 19:48. Отправлено: 21:21, 23-08-2011 | #256 |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amiranchik, На предложенной матери замечательно работают интеловые драйвера (у самого такая) так что на сайте ни чего нового не найдётся.
драйвер Intel Chipset Inf Update Program V9.1.1.1014 от 2009/07/17 и так уже есть в семёрке. полезнее скачать обновлённую версию 9.2.0.1030 от 22.04.2011 |
Отправлено: 00:06, 24-08-2011 | #257 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amiranchik, Спасибо большое ! Проблему решил второй вариант !
![]() |
Отправлено: 21:13, 24-08-2011 | #258 |
Ветеран Сообщения: 955
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать unfon, Рад за Вас!
![]() ![]() Цитата MadMaks:
|
|
------- Последний раз редактировалось Amiranchik, 24-08-2011 в 21:32. Причина: нарушение п.3.20 ОПК Отправлено: 21:18, 24-08-2011 | #259 |
![]() Ветеран Сообщения: 801
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток! Подскажите если не трудно я до этого пользовался XP собрал новый комп и хочу поставить 7 сразу скажу не когда ее не ставил, писал на диск ISO File Burning, контрольные суммы проверял ставил с Bios копирование файлов происходит менее чем 1 сек. При распаковке минут через 10 ошибка не находит необходимых файлов причем этот же образ ставил из под системы ставится нормально но после установки не видит dvd вернее не читает диски, конфигурация пк - материнка GIGABYTE 880GM-UD2H процессор AMD Atlon 2 X2 250 озу 4 гб. видео встроенное но 700мб, вот не знаю уже спрашивал везде ну где мог прочитал на трекере вот это так сказать описание к оригинальному дистрибутиву:
1. Образ. Проверьте скачанный образ на MD5 с указанными откуда качали. 2. Диск. Может болванка плохая. Возьмите новую, качественную и попытайтесь с новой, смените на +RW, -RW, +R, -R. Иногда помогает. 3. Какой программой записывали. Читал много форумов,сайтов,кто что только не рекламирует...Nero - никто. Используйте ISO File Burning, ImgBurn (+настройки) на минимальной скорости. 4. БИОС. Отключить флоппи дисковод. Переключить в биосе SATA MODE из {enchansed} в {compatible}. Иногда наоборот. Настройка BIOS -> SATA MODE -> compatible. В БИОС поставьте режим конфигурации дисков - AHCI. Иногда - IDE. (если не помогает крутите настройки в этих пунктах и пробуйте грузиться при разных сочетаниях). Включить режим SATA AHCI Mode (или native mode) Опция позволяет указать режим работы IDE/SATA-контроллера чипсета. По возможности создайте вариант конфигурации - сд-ром по IDE (SATA глючат, но если сата, то подключайте только напрямую шлейфом, а не через контроллер или кардбас - иначе будет надпись "нет драйверра сд-рома"), HDMI мониторы отключите, оставьте только обычный DVI. В крайнем случае обновление БИОС. 5. Привод. Попробовать установку с другого привода (взять у соседа...). 6. Драйвера. Модель материнской платы -> (гугл) сайт производителя -> драйвера чипсета или SATA/RAID -> скачать, распаковать, папку с распакованными драйверами записываете на флэшку, во время установки указываете путь к папке. 7. Поставить образ на USB. 8. Установка с ЖД: 1. Записываем образ на DVD (мне кажется что можно даже на CD — только загрузчик и компанию, без install.wim) 2. На второй раздел HDD, допустим D, распаковываем этот же образ, прямо в корень (ставить будем на первый, допустим С) Можно папки распакованного образа записать на другой DVD и при запросе драйвера, вставить этот диск. 3. Загружаемся с CD/DVD и ставим как обычно. как это ни странно, но установщик сам найдет файлы установки Windows на втором разделе жесткого диска и будет ставить именно оттуда а не с DVD диска, таким образом сэкономив кучу времени на первом этапе копирования с DVD. 4. Диск больше не нужен. Если я переключаю на SATA AHCI система не грузится вообще грузится только native mode IDE в остальном делал все результат нулевой, сразу прошу прощения за длинный монолог просто 4 день не чего не могу сделать такое ощущение что руки не оттуда растут, последнюю сборку брал здесь http://***** если можно подскажите что я не так делаю буду очень благодарен. |
Последний раз редактировалось okshef, 15-10-2011 в 08:46. Причина: нарушение п.3.18 ОПК Отправлено: 01:47, 15-10-2011 | #260 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с приводами NEC ND-4551 и AD-5200 (портят болванки) | medvedkovo | Оптические приводы | 25 | 05-09-2012 21:57 | |
[решено] Непонятные проблемы с оптическими приводами. | sergey-112 | Оптические приводы | 16 | 22-11-2009 14:40 | |
Что с нашими приводами? | aerosmit | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 06-06-2009 11:11 | |
[решено] Помогите разобраться с приводами... | Seriy- | Оптические приводы | 3 | 12-04-2009 12:31 | |
Проблемы с CD, DVD приводами. | ozornik | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 13-04-2006 01:13 |
|