Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Проблемы с DVD приводами

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Проблемы с DVD приводами

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проблемы с DVD приводами

Исправления от Microsoft:
  1. Не удается прочитать или записать носитель с помощью дисковода компакт-дисков или DVD-дисков
  2. Оборудование или устройства не работают или не обнаружены в системе Windows
  3. После установки системы Windows 7 DVD-дисковод перестает работать
    Относится к приводам:
    Цитата:
    Sony BC-5100S DVD
    Sony BC-5600S DVD
    TSST TS-L633B DVD+/-RW
    но может быть применён и для других приводов с несовместимыми прошивками.

Отправлено: 20:10, 25-01-2009

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компьютер не видит DVD привод, LG super multi. Пишет USB не опознано.

Отправлено: 19:19, 11-07-2011 | #251

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1586

Скачиваем MK Registry & USB Fixer
В программе отмечаем пункты:

И жмем на кнопу FIX.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 02:49, 12-07-2011 | #252

Новый участник

Благодарности: 1

Просто в нужный момент я заметил, что Windows не видит мой DVD-ROM. Он отсутствует в диспетчере задач и даже в "Управление дисками". Кто то в подобных ситуациях предлагал в реестре удалить два ключа , по моему "Lower Filter" и "Upper Filter", если не ошибаюсь в написании, не помогло. Так же нашел на сайте Microsoft статью на эту проблему, они предлагают скачать специально мини утилиту Fix It Dvd-Rom, она так же не помогла решить проблему. В биосе он отлично видится, как обычно, в соседней системе XP так же все отлично с ним, прекрасно работает.Когда то давно у меня была такая же проблема, но она решилась просто переустановкой системы, сейчас это делать не хочется.

Отправлено: 16:27, 23-08-2011 | #253

Moderator

Благодарности: 15529

unfon, рекомендации KB975270 пробовали?

Отправлено: 16:52, 23-08-2011 | #254

Новый участник

Попробовал, никакой реакции.

Отправлено: 20:23, 23-08-2011 | #255

Ветеран

Благодарности: 137

unfon, мой совет:
1) Если у вас например материнская плата ASUS P5Q SE2, зайдите на сайт производителя в нашем случии www.asus.com, выберите скачать драйвера и прочее (на каждом сайте по разному), выберите модель материнки в нашем случае P5Q SE2, ОС Windows 7 - 32 или 64, смотря какой разрядности стоит на компе сама ос и найдите там в драйверах пакет драйвера чипсетов, скачайте и установите, в 90% случаи проблема с оборудованием в ОС, такой способ помогает увидеть все устройства на компе.
2) Если этот метод не прокатит в крайнем случии, может ещё подойти следующий метод: Пуск-Панель управление-Система-Диспетчер устройств - выберите из устройств - Системные устройства - и удалите "Microsoft ACPI - совместимая система" - комп попросит перезагрузить систему, обязательно согласитесь с перезагрузкой, после загрузки система будет устанавливать всякие необходимые системные устройства и в этот момент всё может заработать после очередной перезагрузки.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Последний раз редактировалось Amiranchik, 09-04-2012 в 19:48.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:21, 23-08-2011 | #256

Ветеран

Благодарности: 155

Amiranchik, На предложенной матери замечательно работают интеловые драйвера (у самого такая) так что на сайте ни чего нового не найдётся.
драйвер Intel Chipset Inf Update Program V9.1.1.1014 от 2009/07/17 и так уже есть в семёрке.
полезнее скачать обновлённую версию 9.2.0.1030 от 22.04.2011

Отправлено: 00:06, 24-08-2011 | #257

Новый участник

Amiranchik, Спасибо большое ! Проблему решил второй вариант !

Отправлено: 21:13, 24-08-2011 | #258

Ветеран

Благодарности: 137

unfon, Рад за Вас! Но выражение благодарности лучше выражать кнопочкой "Полезное сообщение" вам помог решить проблему и мне приятно

Цитата MadMaks:
драйвер Intel Chipset Inf Update Program V9.1.1.1014 от 2009/07/17 и так уже есть в семёрке. »
MadMaks Я в курсе что драйвера уже интегрированный в семёрку, просто как я говорил, это был пример и на примере взял модель своей материнки, просто всё делается почти аналогично и на других материнках - (если в системе нет необходимых драйверов или если есть новая обновлённая версия пакета).

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Последний раз редактировалось Amiranchik, 24-08-2011 в 21:32. Причина: нарушение п.3.20 ОПК

Отправлено: 21:18, 24-08-2011 | #259

Ветеран

Благодарности: 102

Доброго времени суток! Подскажите если не трудно я до этого пользовался XP собрал новый комп и хочу поставить 7 сразу скажу не когда ее не ставил, писал на диск ISO File Burning, контрольные суммы проверял ставил с Bios копирование файлов происходит менее чем 1 сек. При распаковке минут через 10 ошибка не находит необходимых файлов причем этот же образ ставил из под системы ставится нормально но после установки не видит dvd вернее не читает диски, конфигурация пк - материнка GIGABYTE 880GM-UD2H процессор AMD Atlon 2 X2 250 озу 4 гб. видео встроенное но 700мб, вот не знаю уже спрашивал везде ну где мог прочитал на трекере вот это так сказать описание к оригинальному дистрибутиву:
1. Образ. Проверьте скачанный образ на MD5 с указанными откуда качали.
2. Диск. Может болванка плохая. Возьмите новую, качественную и попытайтесь с новой, смените на +RW, -RW, +R, -R. Иногда помогает.
3. Какой программой записывали. Читал много форумов,сайтов,кто что только не рекламирует...Nero - никто.
Используйте ISO File Burning, ImgBurn (+настройки) на минимальной скорости.
4. БИОС. Отключить флоппи дисковод. Переключить в биосе SATA MODE из {enchansed} в {compatible}. Иногда наоборот.
Настройка BIOS -> SATA MODE -> compatible. В БИОС поставьте режим конфигурации дисков - AHCI. Иногда - IDE.
(если не помогает крутите настройки в этих пунктах и пробуйте грузиться при разных сочетаниях).
Включить режим SATA AHCI Mode (или native mode)
Опция позволяет указать режим работы IDE/SATA-контроллера чипсета.
По возможности создайте вариант конфигурации - сд-ром по IDE (SATA глючат, но если сата, то подключайте
только напрямую шлейфом, а не через контроллер или кардбас - иначе будет надпись "нет драйверра сд-рома"),
HDMI мониторы отключите, оставьте только обычный DVI.
В крайнем случае обновление БИОС.
5. Привод. Попробовать установку с другого привода (взять у соседа...).
6. Драйвера. Модель материнской платы -> (гугл) сайт производителя -> драйвера чипсета или SATA/RAID -> скачать,
распаковать, папку с распакованными драйверами записываете на флэшку, во время установки указываете путь к папке.
7. Поставить образ на USB.
8. Установка с ЖД:
1. Записываем образ на DVD (мне кажется что можно даже на CD — только загрузчик и компанию, без install.wim)
2. На второй раздел HDD, допустим D, распаковываем этот же образ, прямо в корень (ставить будем на первый, допустим С)
Можно папки распакованного образа записать на другой DVD и при запросе драйвера, вставить этот диск.
3. Загружаемся с CD/DVD и ставим как обычно. как это ни странно, но установщик сам найдет файлы установки Windows на
втором разделе жесткого диска и будет ставить именно оттуда а не с DVD диска, таким образом сэкономив кучу времени на
первом этапе копирования с DVD.
4. Диск больше не нужен.
Если я переключаю на SATA AHCI система не грузится вообще грузится только native mode IDE в остальном делал все результат нулевой, сразу прошу прощения за длинный монолог просто 4 день не чего не могу сделать такое ощущение что руки не оттуда растут, последнюю сборку брал здесь http://***** если можно подскажите что я не так делаю буду очень благодарен.

Последний раз редактировалось okshef, 15-10-2011 в 08:46. Причина: нарушение п.3.18 ОПК

Отправлено: 01:47, 15-10-2011 | #260

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Проблемы с DVD приводами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено