Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Богатство и бедность

Показать результаты: Почему простые бедные люди так ненавидят "богатых и успешных"?
"Да вы все просто завидуете им, нищеброды!" 8 22.22%
Большинство богатств нажито преступным путём (взятки, мошенничества и т.д.) 5 13.89%
Большинство богатых людей бесчестно эксплуатирует бедных (занижает зарплату, повышает цены и т.д.) 9 25.00%
Большинство богатых людей занимаются деятельностью, противоположной благу миллионов людей 7 19.44%
Большинство богатых людей в случае конфликта с бедными оказываются "более равными" перед законом 7 19.44%
Всего проголосовало: 36. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Богатство и бедность

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно говоря, простой опрос

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 14:34, 15-08-2011

Бывший модер

Благодарности: 135

Цитата Belomor:
Чтобы пользоваться советскими благами, нужно было носить маску благонадежного гражданина, молчать в тряпочку и голосовать на выборах. »
Как страшно жить. Вы знаете, ситуация больше напоминает современность, только еще и без советских благ. А если вспомнить, что советская власть сменяла царскую Россию, тоже без особых благ, то еще больше напоминает.

Цитата Belomor:
Кто не хотел терпеть кретинизм и публично высмеивал власть, тот, вероятнее всего, получил бы место на нарах, а не квартиру. »
Эээээ... и как, что-то изменилось? По-моему так кретинизма стало существенно больше, и места на нарах, а также в лесополосах и бетонных фундаментах тоже раздаются вполне активно. Высмеивать власть и начальство не рекомендуется нигде - можно расстаться с работой.

Цитата Belomor:
И даже фронтовиков, которые эту власть защитили, она за 40 лет не смогла обеспечить отдельными квартирами. Коммуналки - это ж позорище наше. »
И как, что-то изменилось? Кого-то обеспечили квартирами? Одна моя знакомая, когда жила и работала в Киеве, говорила, что приют нашла в двухкомнатной вместе с еще семью людьми - национальная прямо гордость.

Цитата Belomor:
У нас при бесплатном образовании большинство не умеет писать без ошибок на родном языке. »
Вот тут явно что-то изменилось. Во времена моей учебы и выпуска грамотных было больше, мата на улицах - меньше, а блатняка по радио не было практически вообще, представляете?!

Цитата Belomor:
С медициной - то же самое: мы не хотим бесплатно вылечить маленький кариес, а ждем, пока зуб сгниет, и его придется удалять. »
Напомнило одну историю:
Димонт рос в бедной семье: мать-одиночка, куча детей, низко оплачиваемая работа. Нередко оказывалась на улице - точнее, в ночлежке для бездомных. У них была государственная медицинская страховка Medicaid, но их с неё время от времени снимали. В январе этого года, когда заболел Димонт, у них не было никакой страховки. Но даже когда страховка была, у матери не было возможности вылечить зубы детям: большинство дантистов не принимает Medicaid, поэтому к тем, кто это делает, попасть не просто. У младшего брата Димонта было шесть гнилых зубов, и мать пыталась в первую очередь что-то сделать с ними. До самого Димонта дело не дошло. А у него зубная боль перешла в головную, и в конце концов пришлось вызвать "Скорую". В больнице выяснилось, что бактерии из гнилого зуба проникли в мозг. Димонту сделали две срочные нейрохирургические операции. Кстати вырвали и зуб. Но несмотря на эти операции, после полуторамесячного пребывания в больнице Димонт умер. Стоимость лечения Димонта - 200--250 тысяч долларов только за первые две недели (стоимость следующих нескольких недель ещё не подсчитана). Нейрохирургия и выхаживание после неё стоят дорого. Так как таких денег у матери Димонта нет и никогда не будет, больница запишет эти расходы в невозвратные убытки. А стоимость лечения тех, кто МОЖЕТ заплатить - возрастет: больница должна как-то вернуть эти деньги, верно?

Цитата Belomor:
El Scorpio, случись у нас очередная революция, пролетарии останутся пролетариями, а командовать и получать доппаёк будут ораторы вроде вас, агрессивные, лицемерные и уверенные в своем праве карать и миловать. »
Дорогой коллега по форуму. Я очень люблю рассказывать эту историю.

Мои прадеды были обычными жителями маленьких городков и хуторов центральной Украины, и жили в глиняных мазанках. Мои деды, фронтовики, вернувшись, построили с помощью государства по трехкомнатному кирпичному дому каждый, и если память мне не изменяет, то на домах этих стояли цифры годов постройки - 1947 и 1948, примерно так. Один мой дед был рабочим кирпичного завода, а второй работал в железнодорожном депо. Бабушки - агроном и бухгалтер.
Мои родители отучились в Одессе и Днепропетровске, после отработки по распределению получили работу и квартиру в столице Украины Киеве. От глиняной мазанки - до квартиры в столице. От крестьян к рабочим, от рабочих к инженерам.

Насколько мне известно, получи кто родившийся в райцентре квартиру в столице, про него вовсе не говорят "так и остался пролетарием". В КПСС никто из моей родни не состоял, к номенклатуре не относился, должности занимали рядовые или близкие к, с КГБ не сотрудничали, высокопоставленных родственников не было.

Я тоже хочу остаться таким пролетарием - получить новенькую трехкомнатную квартиру в столице и гарантированную работу на производстве.

Так что я только за очередную революцию - если это будет такая революция.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 00:13, 07-10-2011 | #181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Цитата ShaRP:
Эээээ... и как, что-то изменилось? »
Я не противопоставляю "раньше" и "теперь". То, что мы наблюдаем сейчас, не лучше и не хуже, а закономерное продолжение. Наша страна в течение 70-ти лет была казармой; когда режим смягчили, казарма вполне естественно превратилась в бардак. Мыслящим людям омерзительно и то, и другое, ну а кому нравится ходить строем, те сильно тоскуют по советским временам и ждут "твердую руку". Бывает еще, советскую власть хвалят юнцы, в глаза ее не видевшие, но очарованные идеями социализма - это просто смешно.
И все же один плюс у того режима был - бороться с ним было интереснее. Требовался хорошо подвешенный язык и смелость, а сейчас это не ценится.

Отправлено: 02:48, 07-10-2011 | #182

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата ShaRP:
. В КПСС никто из моей родни не состоял, к номенклатуре не относился, должности занимали рядовые или близкие к, с КГБ не сотрудничали, высокопоставленных родственников не было. »
То же самое-родители детдомовцы...
Отец закончил Ленинградский финансовый. Квартира и прочяя-без проблем. Мы, дети, все с высшим-бесплатно было..
Цитата Belomor:
Бывает еще, советскую власть хвалят юнцы, в глаза ее не видевшие, но очарованные идеями социализма - это просто смешно. »
На этих юнцов и вся надежда-им небезразлично будущее страны.
Цитата ShaRP:
Во времена моей учебы и выпуска грамотных было больше, мата на улицах - меньше, а блатняка по радио не было практически вообще, представляете?! »
Добавьте-не было наркоманов(те единицы не в счёт в сравненни с нынешним повальным), не было всякого рода астрологов и хиромантов, дети читали журналы "Квант", "Юный техник", "Моделист-конструктор", в школах изучали и анализировали Достоевского, Чехова, Бальзака...
Сейчас все помешаны на деньгах, сплошь и рядом суицыд и убийства, моральные ценности ниже плинтуса.. Волчьи законы, народ тупо вымирает..
ЗЫ. За что боролись?!!!!!!

-------
Компьютер-муза?

Отправлено: 07:06, 07-10-2011 | #183

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Tigr:
Ага. И сын любого кочегара или доярки мог поступить в МИМО... »
В идеале должно быть именно так. Однако вы, как написал неоднократно упоминаемый Могарычем Фитцморген, ведёте себя как тот самый дурак, пожелавший "идеальный спортзал" - дескать, раз "идеала" сразу создать не получилось, значит создавать ничего не надо. Нужно понимать, что пресловутый "советский блат" - это тот самый пережиток капитализма, о котором говорили первые большевики. Им пользовались те самые "карьеристы и шкурники", от которых в первые десятилетия партию регулярно чистили.
Жизнь - это сплошное движение либо к идеалу, либо от него. Вы в молодости выращивали овощи на дачном участке, при этом на вашем участке вместе с овощами постоянно появлялись сорняки. В связи с чем вопрос, что вы в этом случае делали - забрасывали огород под рассуждения о его "неидеальности" или же брали в руки тяпку и выпалывали эту "примазавшуюся" поросль к ...ной матери?

Цитата Tigr:
Сначала Вы не сумели назвать товарищей, к-е поведут страну к светлому будущему. »
А вам обязательно нужен Вождь, назначенный по указке сверху?
Разве мог кто-нибудь в 1905-м году предполагать, что обыкновенный двадцатипятилетний паренёк, сын самого обыкновенного сапожника, пишущий небольшие статьи в газеты различной степени легальности, вскоре возглавит страну?
Людей уровня Сталина не нужно "назначать" - они в нужный момент находятся сами. Именно потому, что не боятся принимать решения, а значит и брать на себя ответственность за их исполнение.

Цитата Tigr:
Вы любите точные цифры (так и не посчитав число репрессированных) - сколько нефти, газа и прочих невозобновляемых ресурсов должна продать страна, чтобы обеспечить 140 миллионам бездельников такую житуху ? »
Историк В. Земсков, в своей статье «ГУЛАГ (историко-социологический аспект)», приводит данные: «…в действительности число осужденных по политическим мотивам (за „контрреволюционные преступления“) в СССР за период с 1921 г. по 1953 г., то есть за 33 года, составило около 3,8 млн человек».

Что касается второго момента. Ровно столько же, что и для обеспечения ста сорока миллионов труженников: нужно построить столько же квартир, собрать столько же зерна с полей, подготовить столько же учителей и врачей, и так далее по списку. Для того, чтобы люди могли пользоваться материальными благами, эти блага должны быть произведены
А откуда вообще взялась такая цифра? Вы считаете "бездельников" ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ людей, живших тогда на территории нынешней России? Это одначает одно - вы считаете бездельником себя, своих родителей, своих друзей и родственников.

Мой отец ремонтировал станки на заводе, выпускающем детали для кораблей - от арматуры до гирокомпасов. Моя мать проектировала дома, которые во множестве строились в городе, где я по сей день живу. Кто-то другой эти дома строил или на этих кораблях перевозил грузы. Не было в СССР бездельников.
А вот сейчас их полно - от людей, которые остались без работы, потому что "эффективный собственник" закрыл и продал металлолом "честно приватизированный" завод, до самих "собственников", получающих доход с построенных в советское время предприятий и бессовестно "экономящих" на поддержании их в исправном состоянии.
И кого вы сейчас называете "труженником"? "Биржевых игроков", которые даже не инвестициями занимаются, а просто живут на ренту с капитала?

---------------------------------
Вторая часть мерлезонского балета
Цитата Tigr:
Если брать строительство, то обвиняю в том, что строили слишком мало (достаточно выехать подальше от Москвы и легко и быстро понимаешь это),»
Город, где я живу, от первого до последнего дома был построен при советской власти. Сейчас "подальше от Москвы" вообще ничего не строят - даже на замену старым домам, которые уже выстояли свой срок эксплуатации и могут рухнуть на головы жильцам от старости.
Цитата Tigr:
строили часто с грубейшими нарушениями: в 1988 через день после землетрясения в Спитаке оказался там со студотрядом. Район, называвшийся "Черемушками" (такой был, наверно, в любом городе СССР) и состоявший из 5-этажек рассыпался в песок. Под панелями найти живых было невозможно, т.к. от них ничего не осталось. »
Землятрясение силой 10 баллов в эпицентре - это очень много. Кстати, в апреле этого года в очень богатой и капиталистической Японии по аналогичной причине погибло двадцать восемь тысяч человек (14 тыс нашли и опознали, ещё 14 тыс. до сих пор числятся "пропавшими без вести").

Цитата Tigr:
Цитата El Scorpio:
Напоминаю, что по действующему законодательство достаточным основанием для расстрела является умышленное убийство хотя бы двух человек, а "умысел" бывает не только прямым, но и косвенным (это когда "пофиг" на последствия). »

Вам придется начать с того, что "лежит под рукой" - с пьяных водителей. Далее - "со всеми остановками". Даже неопытный строитель не избежит стенки - его халтура чревата обрушением дома и гибелью людей. »
И тут же
Цитата Tigr:
Кто повинен в воровстве стройматериалов - работники завода по производству панелей ? А ОТК, а администрация завода, а те, кто назначил этих достойных товарищей-убийц ? А строители, к-е не могли не видеть из чего они строят ?! Думаете, кого-либо наказали ?»
А что нужно было сделать с ними - построить в колонны и отправить на строительство светлого будущего в поясе вечной мерзлоты под контролем автоматчиков из конвоя? Да ведь это же тот самый "сталинизм", против которого вы так категорически выступаете.

Получается, что вы осуждаете привлечение к ответственности, и практически сразу осуждаете безответственность. Вы определитесь, потому что "плюрализм мнений в одной голове называется шизофренией" (С.Г.Кара-Мурза)
Или же нет никакого плюрализма, просто вы хотите "для других - правил, а для себя - исключений"?

Кстати, дома в моём городе были тоже были построены советскими строителями из советских материалов. Однако разрушаться, когда землю в очередной раз потряхивает, они не собираются.
Так в чём же причина? Возможно в том, что в Спитаке была неправильно проведена оценка сейсмической опасности, вследствие чего были построены дома, подходящие только для безопасных районов. Или же оценку определили правильно, но архитекторы неправильно эти дома спроектировали, не обеспечили достаточной прочности. А может быть действительно оценили и спроектировали правильно, но плохо построили.
Видите, сколько возможных направлений для одного расследования. При этом нужно определить не только виновных, но и мотивы совершённых ими преступлений. Это может быть ошибка без умысла, это может быть "преступная халатность" наплевательского отношения, граничащая с "косвенным умыслом", это может быть умышленное преступление, совершённое из желания "навредить кровавому режиму" после прочтения бредятины Солженицына, а может быть и подготовленная "конкурентами" диверсия.
Вот что интересно, в США вовсю раздают награды за "Победу над СССР", а вы до сих пор считаете, что в СССР не было иностранных шпионов

И неужели вы думаете, что при капитализме существует только надёжное жильё?
Чёрта с два - всякое. Просто немногое надёжное продают подороже, а всё остальное - подешевле. Зато у тебя есть свобода выбора - задорого жить в надёжном жилье, или задёшево получить изношенную в ноль крышу, которая может рухнуть тебе на голову в любой момент.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Последний раз редактировалось El Scorpio, 07-10-2011 в 07:39.

Отправлено: 07:24, 07-10-2011 | #184

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата El Scorpio:
Да ведь это же тот самый "сталинизм", против которого вы так категорически выступаете. »
Если внимательно посмотреть на историю человечества, то любые попытки построить идеальное общество, не принимая во внимание неидеальность самого человека(его несовершенством), заканчивались теократией или диктатурой.
Выбирайте...
Цитата El Scorpio:
Кстати, дома в моём городе были тоже были построены советскими строителями из советских материалов. »
Ну... В СССР былли ГОСТы и прочяя, материалов не жалели, строили капитально. Ленинский принцип строгого контроля и учёта был на высоте-знаю о чём говорю-отец работал ревизором КРУ. Жёстко следили.

-------
Компьютер-муза?

Отправлено: 08:11, 07-10-2011 | #185

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
вы, как написал неоднократно упоминаемый Могарычем Фитцморген, ведёте себя как тот самый дурак, пожелавший "идеальный спортзал" »
Вы теперь в списке игнорирования. Обсуждать нам больше нечего.
Цитата ShaRP:
Зря ты так - "больная на голову нация". Это одна из *великих наций*, входящих в G7, вертящих судьбы мира, давшая этому миру много интересного. Включая "Марсельезу" »
Нация с ее заскоками и отдельные представители - 2 большие разницы. Какую роль сыграли некоторые представители этой нации в том, что гитлер в итоге пересек нашу границу в 1941 тебе напомнить ?
Цитата ShaRP:
Цитата Tigr:
Цитата ShaRP: Вопрос не в том, чего хочу конкретно я, - а в том, чего захотят миллионы людей »
Миллионы людей хотят резать богатых, миллионы людей хотят резать христиан, иудеев, мусульман, индуистов, кавказцев, цыган, ...
Какие конкретно "миллионы" имеются в виду ? »
Никакие конкретно. Все, любые. »
Они подчас хотят диаметрально противоположных вещей. Тебе придется определиться.
Цитата ShaRP:
Цитата Tigr:
Но у них же есть деньги на более дорогие (и часто совершенно паршивые) импортные продукты ! »
Я думаю, ты не ориентируешься в ценах и составе. Дешевое мясное как таковое исчезает практически вообще »
(окончательно запутавшись) Так что - на Украине больше не кушают мяса ? А если кушают, то импортное или местное ?
Цитата ShaRP:
Цитата Tigr:
Значит ли это, что можно забыть о преступлениях тех лет ? Не боишься ли ты, что эти времена могут вернуться и каждый из нас будет
"...всю ночь напролет ждать гостей дорогих,
Шевеля кандалами цепочек дверных." »
Я не понимаю, почему столько значения придается именно тем репрессиям тех лет, мимо всех остальных. Можно подумать, что жить в Чили времен Пиночета, при аналогичных диктатурах Латинской Америки, или в современной охваченной насилием наркокартелей Мексике - существенно лучше. »
Ну, а по сравнению с войной племен Хуту и Тутси, у нас вообще рай !
Цитата ShaRP:
Цитата Tigr:
Это да - солдаты нашей "армии" так нежно любят своих офицеров (особенно младший офицерский состав), что никому и в голову не придет брать их на штыки. Вдруг они в брониках ?! Их взрывают - посмотри - что творится в Дагестане. »
Местами взрывают. Но кроме Дагестана есть еще множество разных мест, где нет. »
Это правда - их еще не везде взрывают.
Цитата ShaRP:
Цитата Tigr:
Почему все сторонники "свелого прошлого" сравнивают сегодня и вчера ? Кто вам внушил, что нынешний бедлам - это именно то, чего хотят противники ваших идеалов ? А "жрать было чего" только в крупных городах и столицах "советских республик". Остальные сосали лапу или садились в те электрички ... »
Мексика внушила. Латинская Америка. Африка. Азия. Я уже давал ссылку на впечатления моего знакомого от Чиапаса и Никарагуа, чего тебе еще? Про фавелы Рио-де-Жанейро? Про гетто-районы в ЮАР? »
Как страшно жить в Мексике ! Как они там вообще ухитряются жить ? Я слышал, что даже чемпионат мира по футболу смогли провести, в отличие от нас...
Цитата ShaRP:
Ты думаешь, что советская глубинка жила или живет хуже, чем бразильская, индийская, мексиканская, юаровская, китайская? Бразилия, Индия, Китай, Мексика, ЮАР - это G5. То, что сразу за G8. И Китай, с КПК при власти - не самое неприличное из них. »
Цитата ShaRP:
"Нечего жрать" - это бывает в Латинской Америке, в Африке, в Азии. В сравнении с ними - а это, на минуточку, большая часть земного шарика, - СССР был довольно сытым местом. »
Я не думаю. Я зашел в обычный магазин в Калуге летом 1985. После этого я больше ни о чем не думаю - я знаю.
Цитата ShaRP:
Я не разделяю пафоса фраз "бездельников кормят за счет налогов с работающих", и идеологий, которые любят таким пользоваться. Мне "развращенный" брежневский СССР выглядит как-то лучше, чем бедные районы Мексики, Бразилии, ЮАР, или там "безгосударственное" Сомали. »
Цитата ShaRP:
Нет, тебе правда больше хочется в Мексику? »
Синьору, похоже, очень понравилась Мексика - он к ней явно неравнодушен. А ты бывал на Таити ?
Цитата ShaRP:
Цитата Tigr:
Почему ? Чем мешают тебе эти смешные люди, продающие друг другу фантики и периодически по непонятным причинам впадающие в истерику ? Ну да - некоторые с этого что-то зарабатывают, но не из твоего же кармана те деньги ? »
Деньги -] принятие решений -] власть. Игрок на бирже - ничем не лучше чиновника. Из-за этих игроков увольняют миллионы людей, - их не за что ни ценить, ни поддерживать.
Я считаю, что за то, как они распоряжаются своей денежной властью, они заслуживают быть лишенными этой власти. »
Ты плохо кушаешь и родственники придумали страшилку, чтобы заставить доесть ? Как ты собираешься лишить этих людей "власти" - запретить им обмениваться фантиками - так они будут "это" делать в интернетах. Может, все же расстрелять ?
Цитата ShaRP:
Цитата Tigr:
Какие перестраховки, какие проценты ???! »
Самые настоящие. Ты что, видел проекты платной инфраструктуры без государственных гарантий? »
Налицо явная попытка прополоскать мне (и тем, у кого нет 5 высших экономических образований) мозги. Выражаю свое решительное "нет" !
Цитата ShaRP:
Цитата Tigr:
Ты придумал дурдом и доказываешь, что только государство сможет навести в нем порядок »
Никакого дурдома я не придумывал. Да, государство наводит порядок. Больше некому. Слабое государство, failed state - это обязательно насилие и разруха. А весь "первый мир" - сильные государства, системы социальной поддержки. »
Мы ввозим промтовары из многих стран. В т.ч. и из тех, кто не относится к "первому миру". Как же ухитряются эти слабые государства производить товары, на к-е мы смотрим как абориген на телефон.
Цитата ShaRP:
Цитата Tigr:
Большевики пришли к власти в 1917. Сейчас нами правят их столь же бездарные и жестокие потомки. »
Большевики были очень одаренными людьми. Они изменили мир, и создали сверхдержавы, оказавшие и оказываюшие величайшее влияние на историю. Те, кто правят здесь сейчас - не большевики, они, мягко выражаясь, бездари. »
Они изменили мир - он понял, что может произойти в случае прихода к власти образованных выродков. К сожалению, по всему миру сейчас происходит то же самое (правда, без "красных" лозунгов).
Цитата ShaRP:
Цитата Tigr:
Какие кандалы в какие годы ? При чем здесь США, к-е я ненавижу не меньше, чем большевиков ? Зэки использовались в СССР с самого начала существования режима и до его перерождения (напоминаю одну из "ударных" зэковских строек - БАМ). »
Почитай Джека Лондона, "Как я стал социалистом". Насколько мне известно, практика "поймаем кого-то, засудим и на работы" продолжалась в США и потом. »
Кю ! А еще они негров линчевали и продавали индейцам отравленные чумой подушки !
Цитата ShaRP:
Цитата:
Причем здесь США и весь остальной мир?
А ты хочешь, чтобы большевики и сталинисты были обязательно-непременно лучше всего остального мира, превосходили его по моральной чистоте, вели себя ангельски-совершенно? Ты сталинист!
Большевики родились в жестоком мире, несли его зерна с собой - но они не были существенно хуже этого мира, а много в чем были и лучше. »
Я не понимаю терминов "лучше/хуже". Если один режим убил 3 человек, а другой - 2-х, то для меня оба они равнозначно "нехорошие".
Цитата ShaRP:
Цитата Tigr:
Это - главное из твоих аргументов за "коммунизм" - бесплатно давали квартиры. Вынужден напомнить тебе, что многие сходили в могилу, так и не дождавшись этого счастья, а другие вступали в кооперативы, покупая ее, как все нормальные люди. »
Кооператив - не был "покупкой" в современном смысле этого слова. Я помню, что мои родители платили 25 рублей с зарплаты в 180-200 на каждого. Покажи-ка мне, где сейчас так продают.
Платить 1/8 со своей зарплаты 15 лет - я готов »
Да - ты полностью прав - за 25 рублей сейчас квартиру не купить. Большевикам слава !
Цитата ShaRP:
Цитата Tigr:
Почему кто-то должен что-либо предоставить тебе даром ? Я не понимаю. В кредит - понятно, а даром за какие подвиги ? Ты спас человечество ? Изобрел управляемый термояд ? Ну с какого перепуга ты ждешь в подарок квартиру ??? Дали родителям квартиру в годы, когда многие жили в бараках и землянках, дали потому, что отлично понимали, что за душой у них и так ничего нет (а нет потому, что платили гроши). Неужели ты думаешь, что вернись сейчас "советская власть" - и ресурсы сами попрут к нам как из рога изобилия ? »
В обществе есть определенные правила игры. Распределение ресурсов, в т.ч. труда. На них может строиться "элитное", т.е. жлобское жилье, а может строиться массовое. »
Ты не допускаешь, что строить жилье может частная организация и продавать квартиры (дома) она имеет право кому захочет и по какой цене захочет ? А "правила игры" должны соблюдаться, например, на футбольном поле. А в обществе действуют ЗАКОНЫ (точнее - должны действовать).
Цитата ShaRP:
Да, мне никто ничего не должен. Но ты забываешь вторую половину: я тоже никому ничего не должен.
Никакой защиты собственности, никакой защиты ничьего бизнеса, никакой защиты ничьих прав, никаких гарантий, никакой поддержки, никакой помощи. Посадили Ходорковского? Я ничего не должен. Заморили Магницкого? Я ничего не должен. Разгоняют митинги "Стратегии-31" - я ничего не должен. Идет суд над Тимошенко - а я ничего не должен. Разгоняют и судят "предпринимательский майдан" - я по-прежнему ничего не должен. Помни об этом, помни, что я ничего не должен. Всякий раз, когда будешь себя спрашивать, почему люди не поддерживают, не протестуют, не защищают права и свободы - потому что им ничего не должны, и они ничего не должны. »
Нет - ты должен ! Ты просто обязан сказать - что ты имел этим в виду ?
Цитата Ment69:
Слушай, бросай ты Москуву »
Ты бы знал - как я этого хочу. "Остальные трое" пока не готовы.
Цитата Ment69:
У нас запретили на рынках торговать иностранцам, теперь они только руководят, создавая новые рабочие места »
Завидую. Уникальные законы у вас. В тех же эмиратах работают приезжие, а руководителем (номинальным) должен быть местный.
Цитата Ment69:
Цитата Tigr:
Почитай хотя бы официальную статистику - мы вымираем. »
Не буду я читать, я на улице все вижу »
Я тоже хожу по улицам не с закрытыми глазами. И тема "Вы нам писали..." мне тоже хорошо знакома. Вымирание - это не только физическая смерть. Когда русские пишут по-русски как чурки, а матерные слова составляют 90% словарного запаса, я перестаю считать их людьми. Для меня они - покойники.
Цитата XPEHOMETP:
Цитата Tigr:
Сначала Вы не сумели назвать товарищей, к-е поведут страну к светлому будущему. Теперь Вы в упор не замечаете крах системы ПТУ и абсолютно неработоспособные новые поколения. Кто будет работать "в тяжелейших условиях" ? Таджики ? »
Эмм.. Нестыковочка у Вас выходит, гражданин... Крах системы ПТУ - когда он был? И если и был, то в чем выражался? Таки не в неработоспособности выпускников ПТУ, а в том, что во времена перестройки им зачастую с трудом удавалось работу найти. Ну там неучет экономической коньюнктуры, прочие дела... Но у нас тогда на фабриках таджики работали? »
Ничего не понял.
Цитата XPEHOMETP:
Далее из Вашего поста:
Цитата Tigr:
Неужели ты считаешь что мы идем куда-либо кроме тупика ? Не видишь, что молодежь считает для себя позором работать ? Не видишь, что разрушено производство и биржевым кукловодам достаточно обвалить цены на нефть, чтобы мы тут все передохли ? Не видишь крах нашей науки ? »
Это что, в эпоху ПТУ молодежь считала для себя позором работать? Если же и считала ("если кто-то кое-где у нас порой"), то тут же пошла бы по статье за тунеядство. »
Можно как-то прояснить мысль (если она была, конечно).
Цитата ShaRP:
Цитата Belomor:
Чтобы пользоваться советскими благами, нужно было носить маску благонадежного гражданина, молчать в тряпочку и голосовать на выборах. »
Как страшно жить. Вы знаете, ситуация больше напоминает современность, только еще и без советских благ. А если вспомнить, что советская власть сменяла царскую Россию, тоже без особых благ, то еще больше напоминает. »
Да ! Времена были дикие. Можно даже сказать - мерзопакостные. Ничего удивительного, что проблемы решали истреблением людей. Все равно это были самые передовые идеи в мире !
Цитата ShaRP:
Цитата Belomor:
Кто не хотел терпеть кретинизм и публично высмеивал власть, тот, вероятнее всего, получил бы место на нарах, а не квартиру. »
Эээээ... и как, что-то изменилось? По-моему так кретинизма стало существенно больше, и места на нарах, а также в лесополосах и бетонных фундаментах тоже раздаются вполне активно. Высмеивать власть и начальство не рекомендуется нигде - можно расстаться с работой. »
В Мексике тоже нельзя высмеивать власть ?
Цитата ShaRP:
Цитата Belomor:
И даже фронтовиков, которые эту власть защитили, она за 40 лет не смогла обеспечить отдельными квартирами. Коммуналки - это ж позорище наше. »
И как, что-то изменилось? Кого-то обеспечили квартирами? »
Т.е. ты признаешь, что ни "те", ни "эти" ничем принципиально друг от друга не отличаются ?
Цитата ShaRP:
Во времена моей учебы и выпуска грамотных было больше, мата на улицах - меньше, а блатняка по радио не было практически вообще »
Да ! И листья на деревьях не жрали вредители !
Цитата ShaRP:
От глиняной мазанки - до квартиры в столице. От крестьян к рабочим, от рабочих к инженерам. »
Да ! Тем кто тогда не сумел уйти от этих мазанок, сейчас получить апартаменты в центре столицы немного сложнее...
Цитата ShaRP:
В КПСС никто из моей родни не состоял, к номенклатуре не относился, должности занимали рядовые или близкие к, с КГБ не сотрудничали »
Они столько хорошего для вас сделали. Налицо черная неблагодарность !
Цитата ShaRP:
Я тоже хочу остаться таким пролетарием - получить новенькую трехкомнатную квартиру в столице и гарантированную работу на производстве »
Скромно и со вкусом !
Цитата ShaRP:
я только за очередную революцию - если это будет такая революция »
Некому - товарищи ушли в олигархи, а остальные так и пьют. Настоящих буйных мало !
Цитата Belomor:
И все же один плюс у того режима был - бороться с ним было интереснее. Требовался хорошо подвешенный язык и смелость, а сейчас это не ценится »
Это и тогда не ценилось.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 09-10-2011 в 12:38.

Отправлено: 12:27, 09-10-2011 | #186

Бывший модер

Цитата Belomor:
Я не противопоставляю "раньше" и "теперь". То, что мы наблюдаем сейчас, не лучше и не хуже, а закономерное продолжение. »
А в чем закономерность? Раскройте. Я закономерности не вижу. По-моему это никак не закономерное продолжение. Потому что на моей памяти в 80-е делали одно, а сейчас - совсем другое.

Цитата Belomor:
Наша страна в течение 70-ти лет была казармой »
В казармах дают инженерам трехкомнатные квартиры за 1/8 зарплаты? У них есть стабильная работа, гарантированный отпуск, бюджетное образование и медицина? Хочу в казарму!

Цитата Belomor:
Мыслящим людям омерзительно и то, и другое »
Раскройте секрет: почему мне должно быть омерзительно что моим родителям дали квартиру, что у моих бабушек и дедушек были достойные условия жизни и пенсия, что меня лечили в советских больницах (и лечат до сих пор - страховая не посылает за границу), что я учился в советской школе, а потом в советском институте.

Почему мне это должно быть омерзительно?

Цитата Belomor:
еще, советскую власть хвалят юнцы, в глаза ее не видевшие, но очарованные идеями социализма - это просто смешно. »
Тоже, что и выше - почему мне все это должно быть как не омерзительно, так смешно? Мне - нравилось.

По-Вашему, мне должно больше нравится без квартиры, без образования, без трудовых и пенсионных гарантий?

-------

Отправлено: 03:06, 10-10-2011 | #187

Бывший модер

Цитата:
Нация с ее заскоками и отдельные представители - 2 большие разницы. Какую роль сыграли некоторые представители этой нации в том, что гитлер в итоге пересек нашу границу в 1941 тебе напомнить ?
А какую все остальные? В G8 как на подбор - имперцы, колонизаторы, фашисты, империалисты... Кто тогда не дебильный?

Цитата:
Они подчас хотят диаметрально противоположных вещей. Тебе придется определиться.
А я и определяюсь.

Цитата:
(окончательно запутавшись) Так что - на Украине больше не кушают мяса ? А если кушают, то импортное или местное ?
А хрен его знает, чего больше едят - мяса или сои. Был сегодня в магазине, - 6 брендов "продуктов сырных плавленых", с соевым белком и растительным/пальмовым жиром, и два бренда "просто" плавленых сырков. Мне как-то не думается, что с колбасой и полуфабрикатами лучше.

Цитата:
Ну, а по сравнению с войной племен Хуту и Тутси, у нас вообще рай !
Конечно

Цитата:
Как страшно жить в Мексике ! Как они там вообще ухитряются жить ? Я слышал, что даже чемпионат мира по футболу смогли провести, в отличие от нас...
Хуту и тутси тоже ухитряются жить. ЮАР тоже провела чемпионат по футболу - журналистов грабили прямо в гостиницах. В Украине собираются проводить чемпионат, и под это идут кредиты, застройки, попилы и откаты. Я бы очень хотел чтобы все устроители этих чемпионатов сгорели - в аду или так.

Цитата:
Я не думаю. Я зашел в обычный магазин в Калуге летом 1985. После этого я больше ни о чем не думаю - я знаю.
А я заходил в Киеве, и в Долинской Кировоградской области. И ничего так было, нормально. Видишь, ты знаешь одно, а я другое - как быть?

Цитата:
Синьору, похоже, очень понравилась Мексика - он к ней явно неравнодушен. А ты бывал на Таити ?
Нет, на Таити не бывал. Как уже сказал, я не разделяю взглядов на СССР как на ужас. Может и не самая лучшая была страна, но и далеко не самая худшая.

Цитата:
Ты плохо кушаешь и родственники придумали страшилку, чтобы заставить доесть ? Как ты собираешься лишить этих людей "власти" - запретить им обмениваться фантиками - так они будут "это" делать в интернетах.
Налогами, например.

Цитата:
Цитата ShaRP: Самые настоящие. Ты что, видел проекты платной инфраструктуры без государственных гарантий? »

Цитата Tigr: Налицо явная попытка прополоскать мне (и тем, у кого нет 5 высших экономических образований) мозги. Выражаю свое решительное "нет" !
Рассказывай, где ты их видел.

Цитата:
Мы ввозим промтовары из многих стран. В т.ч. и из тех, кто не относится к "первому миру". Как же ухитряются эти слабые государства производить товары, на к-е мы смотрим как абориген на телефон.
Ну, например, их используют сильные государства как дешевую рабочую силу.

Цитата:
Я не понимаю терминов "лучше/хуже". Если один режим убил 3 человек, а другой - 2-х, то для меня оба они равнозначно "нехорошие".
Тогда для тебя нет сколь-нибудь хороших режимов в этом грешном мире. И не предвидится.

Цитата:
Ты не допускаешь, что строить жилье может частная организация и продавать квартиры (дома) она имеет право кому захочет и по какой цене захочет ? А "правила игры" должны соблюдаться, например, на футбольном поле. А в обществе действуют ЗАКОНЫ (точнее - должны действовать).
Игра слов - "правила игры", законы - это одно и то же, просто разными словами. И законы могут быть разными. В том числе и о строительстве и о продаже.

Цитата:
Цитата ShaRP:
Цитата:
Да, мне никто ничего не должен. Но ты забываешь вторую половину: я тоже никому ничего не должен.
Никакой защиты собственности, никакой защиты ничьего бизнеса, никакой защиты ничьих прав, никаких гарантий, никакой поддержки, никакой помощи. Посадили Ходорковского? Я ничего не должен. Заморили Магницкого? Я ничего не должен. Разгоняют митинги "Стратегии-31" - я ничего не должен. Идет суд над Тимошенко - а я ничего не должен. Разгоняют и судят "предпринимательский майдан" - я по-прежнему ничего не должен. Помни об этом, помни, что я ничего не должен. Всякий раз, когда будешь себя спрашивать, почему люди не поддерживают, не протестуют, не защищают права и свободы - потому что им ничего не должны, и они ничего не должны. »
Нет - ты должен ! Ты просто обязан сказать - что ты имел этим в виду ?
А что тут непонятного? Ты вот, я так понял, хочешь общества где никто никому ничего не должен. И начинается это с того, что прежде всего никто ничего не должен тебе - ни поддержки, ни защиты, ни ненасильственного общества.

Цитата:
Да ! Времена были дикие. Можно даже сказать - мерзопакостные. Ничего удивительного, что проблемы решали истреблением людей. Все равно это были самые передовые идеи в мире !
Ты выше сам написал, что миллионы хотят разного. Ты сильно удивишься, если я тебе скажу, что одни миллионы хотят истребления других миллионов? И так было всегда, и так, похоже, пока что будет. Пока будут поводы желать нехорошего другим людям.

Цитата:
В Мексике за это тоже можно получить пулю.

Цитата:
Т.е. ты признаешь, что ни "те", ни "эти" ничем принципиально друг от друга не отличаются ?
Нет, кто тебе такую ерунду сказал? Эти значительно отличаются в худшую сторону.

-------

Отправлено: 03:43, 10-10-2011 | #188

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Цитата ShaRP:
А в чем закономерность? Раскройте. Я закономерности не вижу. »
Закономерность в том, что запретный плод всегда сладок, а советская власть по своей тупости приучала нас любить западные плоды, притом гниловатые. Если б не запреты и не "железный занавес", возможно, не развалился бы Союз и не было бы нынешней деградации.

Цитата ShaRP:
В казармах дают инженерам трехкомнатные квартиры за 1/8 зарплаты? »
Я уже писал, что не каждый ветеран имел хотя бы однокомнатную, а вообще, в реальном мире (в отличие от Сети) на халяву нигде никогда ничего хорошего не получишь. Если для получения пятикомнатной квартиры надо заткнуться и участвовать в идиотских мероприятиях, мне лично такая квартира не нужна.

Цитата ShaRP:
почему мне все это должно быть как не омерзительно, так смешно? »
Когда вы видите, как масс-медийные проститутки лижут жопу власти, какие эмоции вы испытываете? А в то время было еще мерзее и безнадежнее: кроме официальной пропаганды и "голосов", никакой информации. Советские методы промывания мозгов вызвали бы тошноту даже у El Scorpio.

Цитата ShaRP:
я учился в советской школе, а потом в советском институте. »
Вы не ошиблись, указывая дату своего рождения?

Отправлено: 19:35, 10-10-2011 | #189

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaRP:
А в чем закономерность? Раскройте. Я закономерности не вижу »
Цитата ShaRP:
Цитата Belomor:
Наша страна в течение 70-ти лет была казармой »
В казармах дают инженерам трехкомнатные квартиры за 1/8 зарплаты? У них есть стабильная работа, гарантированный отпуск, бюджетное образование и медицина? Хочу в казарму! »
Напрасно хочешь. Целовали в носик и давали квартиры очень не каждым. А закономерность в том, что грамотных людей стало намного меньше и экспортировать что-либо кроме сырья стало невозможно. Развалилась отечественная электроника (БЭСМ-6 считалась равной лучшим американским аналогам), автомобилестроение ("Москвичи" были одними из лучших автомобилей Европы и тут мы идем на поклон к Фиат-у !). Мы пошли путем копирования западной техники, что закрепило наше технологическое отставание.
Цитата ShaRP:
Раскройте секрет: почему мне должно быть омерзительно что моим родителям дали квартиру, что у моих бабушек и дедушек были достойные условия жизни и пенсия, что меня лечили в советских больницах (и лечат до сих пор - страховая не посылает за границу), что я учился в советской школе, а потом в советском институте »
Потому, что гладя одних по голове, других другой рукой эта власть била. Мы проявляли солидарность с кем угодно, но не со своими согражданами, оказавшимися не в столь "шоколадных" условиях.
Цитата ShaRP:
Цитата:
А какую все остальные? В G8 как на подбор - имперцы, колонизаторы, фашисты, империалисты... Кто тогда не дебильный? »
Малые народы, ставшие разменной монетой в игре "взрослых". Но и у многих из этих рыльце тоже было в пушку.
Цитата ShaRP:
Цитата:
А я и определяюсь. »
Долго определяешься !
Цитата ShaRP:
Цитата:
А хрен его знает, чего больше едят - мяса или сои. Был сегодня в магазине, - 6 брендов "продуктов сырных плавленых", с соевым белком и растительным/пальмовым жиром, и два бренда "просто" плавленых сырков. Мне как-то не думается, что с колбасой и полуфабрикатами лучше. »
Будем считать, что отрезают со своего "заднего фасада" !
Цитата ShaRP:
Я бы очень хотел чтобы все устроители этих чемпионатов сгорели - в аду или так. »
Они то чем тебе так "приглянулись" ?
Цитата ShaRP:
Цитата:
А я заходил в Киеве, и в Долинской Кировоградской области. И ничего так было, нормально. Видишь, ты знаешь одно, а я другое - как быть? »
Как хочешь.
Цитата ShaRP:
я не разделяю взглядов на СССР как на ужас. Может и не самая лучшая была страна, но и далеко не самая худшая. »
Мне плевать, что где-то еще хуже - я не хочу жить в стран, к-я "не самая худшая". Мы вполне могли бы быть хотя бы "не самой лучшей".
Цитата ShaRP:
Цитата:
Ты плохо кушаешь и родственники придумали страшилку, чтобы заставить доесть ? Как ты собираешься лишить этих людей "власти" - запретить им обмениваться фантиками - так они будут "это" делать в интернетах.
Налогами, например. »
Занимаясь интернет-проектами, ты не можешь не понимать утопичность плана.
Цитата ShaRP:
Цитата:
Цитата ShaRP: Самые настоящие. Ты что, видел проекты платной инфраструктуры без государственных гарантий? »
Цитата Tigr: Налицо явная попытка прополоскать мне (и тем, у кого нет 5 высших экономических образований) мозги. Выражаю свое решительное "нет" !
Рассказывай, где ты их видел. »
Кого (чего) ???
Цитата ShaRP:
Цитата:
Ну, например, их используют сильные государства как дешевую рабочую силу. »
Но они все же делают эти товары - пусть и по чужим технологиям; а мы - нет !
Цитата ShaRP:
Цитата:
Тогда для тебя нет сколь-нибудь хороших режимов в этом грешном мире. И не предвидится. »
Это правда. Я не вижу ни в одной стране достойных людей у власти. Это (на мой взгляд) одна из главных причин того, что в последнее время мир сотрясается от страшных катастроф, и чем дальше, тем чаще.
Цитата ShaRP:
Цитата:
Игра слов - "правила игры", законы - это одно и то же, просто разными словами. И законы могут быть разными. В том числе и о строительстве и о продаже. »
Додумывать мысль должен я ? Ты говоришь загадками - я не собираюсь на ночь глядя пытаться их разгадать.
Цитата ShaRP:
Ты вот, я так понял, хочешь общества где никто никому ничего не должен. И начинается это с того, что прежде всего никто ничего не должен тебе - ни поддержки, ни защиты, ни ненасильственного общества. »
Да - я хочу такого общества, где полицейских, например, выбирали бы, а не назначали. И в любой момент могли бы уволить. Тогда современная полиция не стала бы оплотом организованной преступности.
Цитата ShaRP:
Цитата:
Ты выше сам написал, что миллионы хотят разного. Ты сильно удивишься, если я тебе скажу, что одни миллионы хотят истребления других миллионов? И так было всегда, и так, похоже, пока что будет. Пока будут поводы желать нехорошего другим людям. »
Ну да: вся тонкая натура вломившихся в Зимний матросов протестовала против насилия, но зверское состояние общества вынудило их грабить и убивать !
Цитата ShaRP:
Цитата:
В Мексике за это тоже можно получить пулю. »
Как страшно жить в Мексике ! У нас "оприходуют" бейсбольными битами (или сгноят на солнечной Колыме), доведут до состояния растения, но жизнь не отнимут !
Цитата ShaRP:
Цитата:
Нет, кто тебе такую ерунду сказал? Эти значительно отличаются в худшую сторону. »
Ты признал, что "не всех" (мягко говоря !) фронтовиков за годы "советской власти" обеспечили квартирами. Сейчас о них вообще забыли. Так в чем разница - в том, что тогда некоторым повезло ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:37, 11-10-2011 | #190

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Богатство и бедность

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход