|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Богатство и бедность |
|
||||
"Да вы все просто завидуете им, нищеброды!" |
![]() ![]() ![]() |
8 | 22.22% | |
Большинство богатств нажито преступным путём (взятки, мошенничества и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
5 | 13.89% | |
Большинство богатых людей бесчестно эксплуатирует бедных (занижает зарплату, повышает цены и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
9 | 25.00% | |
Большинство богатых людей занимаются деятельностью, противоположной благу миллионов людей |
![]() ![]() ![]() |
7 | 19.44% | |
Большинство богатых людей в случае конфликта с бедными оказываются "более равными" перед законом |
![]() ![]() ![]() |
7 | 19.44% | |
Всего проголосовало: 36. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Богатство и бедность
|
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387 |
Собственно говоря, простой опрос
|
|
------- Отправлено: 14:34, 15-08-2011 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Belomor:
Цитата Belomor:
![]() Цитата Belomor:
Цитата Belomor:
Цитата Belomor:
Димонт рос в бедной семье: мать-одиночка, куча детей, низко оплачиваемая работа. Нередко оказывалась на улице - точнее, в ночлежке для бездомных. У них была государственная медицинская страховка Medicaid, но их с неё время от времени снимали. В январе этого года, когда заболел Димонт, у них не было никакой страховки. Но даже когда страховка была, у матери не было возможности вылечить зубы детям: большинство дантистов не принимает Medicaid, поэтому к тем, кто это делает, попасть не просто. У младшего брата Димонта было шесть гнилых зубов, и мать пыталась в первую очередь что-то сделать с ними. До самого Димонта дело не дошло. А у него зубная боль перешла в головную, и в конце концов пришлось вызвать "Скорую". В больнице выяснилось, что бактерии из гнилого зуба проникли в мозг. Димонту сделали две срочные нейрохирургические операции. Кстати вырвали и зуб. Но несмотря на эти операции, после полуторамесячного пребывания в больнице Димонт умер. Стоимость лечения Димонта - 200--250 тысяч долларов только за первые две недели (стоимость следующих нескольких недель ещё не подсчитана). Нейрохирургия и выхаживание после неё стоят дорого. Так как таких денег у матери Димонта нет и никогда не будет, больница запишет эти расходы в невозвратные убытки. А стоимость лечения тех, кто МОЖЕТ заплатить - возрастет: больница должна как-то вернуть эти деньги, верно? Цитата Belomor:
Мои прадеды были обычными жителями маленьких городков и хуторов центральной Украины, и жили в глиняных мазанках. Мои деды, фронтовики, вернувшись, построили с помощью государства по трехкомнатному кирпичному дому каждый, и если память мне не изменяет, то на домах этих стояли цифры годов постройки - 1947 и 1948, примерно так. Один мой дед был рабочим кирпичного завода, а второй работал в железнодорожном депо. Бабушки - агроном и бухгалтер. Мои родители отучились в Одессе и Днепропетровске, после отработки по распределению получили работу и квартиру в столице Украины Киеве. От глиняной мазанки - до квартиры в столице. От крестьян к рабочим, от рабочих к инженерам. Насколько мне известно, получи кто родившийся в райцентре квартиру в столице, про него вовсе не говорят "так и остался пролетарием". В КПСС никто из моей родни не состоял, к номенклатуре не относился, должности занимали рядовые или близкие к, с КГБ не сотрудничали, высокопоставленных родственников не было. Я тоже хочу остаться таким пролетарием - получить новенькую трехкомнатную квартиру в столице и гарантированную работу на производстве. Так что я только за очередную революцию - если это будет такая революция. |
||||||
------- Отправлено: 00:13, 07-10-2011 | #181 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 332
|
Цитата ShaRP:
И все же один плюс у того режима был - бороться с ним было интереснее. Требовался хорошо подвешенный язык и смелость, а сейчас это не ценится. |
|
Отправлено: 02:48, 07-10-2011 | #182 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaRP:
Отец закончил Ленинградский финансовый. Квартира и прочяя-без проблем. Мы, дети, все с высшим-бесплатно было.. Цитата Belomor:
Цитата ShaRP:
Сейчас все помешаны на деньгах, сплошь и рядом суицыд и убийства, моральные ценности ниже плинтуса.. Волчьи законы, народ тупо вымирает.. ЗЫ. За что боролись?!!!!!! ![]() |
|||
------- Отправлено: 07:06, 07-10-2011 | #183 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Жизнь - это сплошное движение либо к идеалу, либо от него. Вы в молодости выращивали овощи на дачном участке, при этом на вашем участке вместе с овощами постоянно появлялись сорняки. В связи с чем вопрос, что вы в этом случае делали - забрасывали огород под рассуждения о его "неидеальности" или же брали в руки тяпку и выпалывали эту "примазавшуюся" поросль к ...ной матери? Цитата Tigr:
Разве мог кто-нибудь в 1905-м году предполагать, что обыкновенный двадцатипятилетний паренёк, сын самого обыкновенного сапожника, пишущий небольшие статьи в газеты различной степени легальности, вскоре возглавит страну? Людей уровня Сталина не нужно "назначать" - они в нужный момент находятся сами. Именно потому, что не боятся принимать решения, а значит и брать на себя ответственность за их исполнение. Цитата Tigr:
Что касается второго момента. Ровно столько же, что и для обеспечения ста сорока миллионов труженников: нужно построить столько же квартир, собрать столько же зерна с полей, подготовить столько же учителей и врачей, и так далее по списку. Для того, чтобы люди могли пользоваться материальными благами, эти блага должны быть произведены А откуда вообще взялась такая цифра? Вы считаете "бездельников" ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ людей, живших тогда на территории нынешней России? Это одначает одно - вы считаете бездельником себя, своих родителей, своих друзей и родственников. Мой отец ремонтировал станки на заводе, выпускающем детали для кораблей - от арматуры до гирокомпасов. Моя мать проектировала дома, которые во множестве строились в городе, где я по сей день живу. Кто-то другой эти дома строил или на этих кораблях перевозил грузы. Не было в СССР бездельников. А вот сейчас их полно - от людей, которые остались без работы, потому что "эффективный собственник" закрыл и продал металлолом "честно приватизированный" завод, до самих "собственников", получающих доход с построенных в советское время предприятий и бессовестно "экономящих" на поддержании их в исправном состоянии. И кого вы сейчас называете "труженником"? "Биржевых игроков", которые даже не инвестициями занимаются, а просто живут на ренту с капитала? --------------------------------- Вторая часть мерлезонского балета Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Получается, что вы осуждаете привлечение к ответственности, и практически сразу осуждаете безответственность. Вы определитесь, потому что "плюрализм мнений в одной голове называется шизофренией" (С.Г.Кара-Мурза) Или же нет никакого плюрализма, просто вы хотите "для других - правил, а для себя - исключений"? Кстати, дома в моём городе были тоже были построены советскими строителями из советских материалов. Однако разрушаться, когда землю в очередной раз потряхивает, они не собираются. Так в чём же причина? Возможно в том, что в Спитаке была неправильно проведена оценка сейсмической опасности, вследствие чего были построены дома, подходящие только для безопасных районов. Или же оценку определили правильно, но архитекторы неправильно эти дома спроектировали, не обеспечили достаточной прочности. А может быть действительно оценили и спроектировали правильно, но плохо построили. Видите, сколько возможных направлений для одного расследования. При этом нужно определить не только виновных, но и мотивы совершённых ими преступлений. Это может быть ошибка без умысла, это может быть "преступная халатность" наплевательского отношения, граничащая с "косвенным умыслом", это может быть умышленное преступление, совершённое из желания "навредить кровавому режиму" после прочтения бредятины Солженицына, а может быть и подготовленная "конкурентами" диверсия. Вот что интересно, в США вовсю раздают награды за "Победу над СССР", а вы до сих пор считаете, что в СССР не было иностранных шпионов И неужели вы думаете, что при капитализме существует только надёжное жильё? Чёрта с два - всякое. Просто немногое надёжное продают подороже, а всё остальное - подешевле. Зато у тебя есть свобода выбора - задорого жить в надёжном жилье, или задёшево получить изношенную в ноль крышу, которая может рухнуть тебе на голову в любой момент. |
|||||||
------- Последний раз редактировалось El Scorpio, 07-10-2011 в 07:39. Отправлено: 07:24, 07-10-2011 | #184 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Выбирайте... Цитата El Scorpio:
|
||
------- Отправлено: 08:11, 07-10-2011 | #185 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
Цитата XPEHOMETP:
Цитата XPEHOMETP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата ShaRP:
Цитата Belomor:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
------- Последний раз редактировалось Tigr, 09-10-2011 в 12:38. Отправлено: 12:27, 09-10-2011 | #186 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Belomor:
Цитата Belomor:
Цитата Belomor:
Почему мне это должно быть омерзительно? Цитата Belomor:
По-Вашему, мне должно больше нравится без квартиры, без образования, без трудовых и пенсионных гарантий? |
||||
------- Отправлено: 03:06, 10-10-2011 | #187 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: