Цитата ShaRP:
А в чем закономерность? Раскройте. Я закономерности не вижу »
|
Цитата ShaRP:
Цитата Belomor:
Наша страна в течение 70-ти лет была казармой »
В казармах дают инженерам трехкомнатные квартиры за 1/8 зарплаты? У них есть стабильная работа, гарантированный отпуск, бюджетное образование и медицина? Хочу в казарму! »
|
Напрасно хочешь. Целовали в носик и давали квартиры очень не каждым. А закономерность в том, что грамотных людей стало намного меньше и экспортировать что-либо кроме сырья стало невозможно. Развалилась отечественная электроника (БЭСМ-6 считалась равной лучшим американским аналогам), автомобилестроение ("Москвичи" были одними из лучших автомобилей Европы и тут мы идем на поклон к Фиат-у !). Мы пошли путем копирования западной техники, что закрепило наше технологическое отставание.
Цитата ShaRP:
Раскройте секрет: почему мне должно быть омерзительно что моим родителям дали квартиру, что у моих бабушек и дедушек были достойные условия жизни и пенсия, что меня лечили в советских больницах (и лечат до сих пор - страховая не посылает за границу), что я учился в советской школе, а потом в советском институте »
|
Потому, что гладя одних по голове, других другой рукой эта власть била. Мы проявляли солидарность с кем угодно, но не со своими согражданами, оказавшимися не в столь "шоколадных" условиях.
Цитата ShaRP:
Цитата:
Нация с ее заскоками и отдельные представители - 2 большие разницы. Какую роль сыграли некоторые представители этой нации в том, что гитлер в итоге пересек нашу границу в 1941 тебе напомнить ?
А какую все остальные? В G8 как на подбор - имперцы, колонизаторы, фашисты, империалисты... Кто тогда не дебильный? »
|
Малые народы, ставшие разменной монетой в игре "взрослых". Но и у многих из этих рыльце тоже было в пушку.
Цитата ShaRP:
Цитата:
Они подчас хотят диаметрально противоположных вещей. Тебе придется определиться.
А я и определяюсь. »
|
Долго определяешься !
Цитата ShaRP:
Цитата:
(окончательно запутавшись) Так что - на Украине больше не кушают мяса ? А если кушают, то импортное или местное ?
А хрен его знает, чего больше едят - мяса или сои. Был сегодня в магазине, - 6 брендов "продуктов сырных плавленых", с соевым белком и растительным/пальмовым жиром, и два бренда "просто" плавленых сырков. Мне как-то не думается, что с колбасой и полуфабрикатами лучше. »
|
Будем считать, что отрезают со своего "заднего фасада" !
Цитата ShaRP:
Я бы очень хотел чтобы все устроители этих чемпионатов сгорели - в аду или так. »
|
Они то чем тебе так "приглянулись" ?
Цитата ShaRP:
Цитата:
Я не думаю. Я зашел в обычный магазин в Калуге летом 1985. После этого я больше ни о чем не думаю - я знаю.
А я заходил в Киеве, и в Долинской Кировоградской области. И ничего так было, нормально. Видишь, ты знаешь одно, а я другое - как быть? »
|
Как хочешь.
Цитата ShaRP:
я не разделяю взглядов на СССР как на ужас. Может и не самая лучшая была страна, но и далеко не самая худшая. »
|
Мне плевать, что где-то еще хуже - я не хочу жить в стран, к-я "не самая худшая". Мы вполне могли бы быть хотя бы "не самой лучшей".
Цитата ShaRP:
Цитата:
Ты плохо кушаешь и родственники придумали страшилку, чтобы заставить доесть ? Как ты собираешься лишить этих людей "власти" - запретить им обмениваться фантиками - так они будут "это" делать в интернетах.
Налогами, например. »
|
Занимаясь интернет-проектами, ты не можешь не понимать утопичность плана.
Цитата ShaRP:
Цитата:
Цитата ShaRP: Самые настоящие. Ты что, видел проекты платной инфраструктуры без государственных гарантий? »
Цитата Tigr: Налицо явная попытка прополоскать мне (и тем, у кого нет 5 высших экономических образований) мозги. Выражаю свое решительное "нет" !
Рассказывай, где ты их видел. »
|
Кого (чего) ???
Цитата ShaRP:
Цитата:
Мы ввозим промтовары из многих стран. В т.ч. и из тех, кто не относится к "первому миру". Как же ухитряются эти слабые государства производить товары, на к-е мы смотрим как абориген на телефон.
Ну, например, их используют сильные государства как дешевую рабочую силу. »
|
Но они все же делают эти товары - пусть и по чужим технологиям; а мы - нет !
Цитата ShaRP:
Цитата:
Я не понимаю терминов "лучше/хуже". Если один режим убил 3 человек, а другой - 2-х, то для меня оба они равнозначно "нехорошие".
Тогда для тебя нет сколь-нибудь хороших режимов в этом грешном мире. И не предвидится. »
|
Это правда. Я не вижу ни в одной стране достойных людей у власти. Это (на мой взгляд) одна из главных причин того, что в последнее время мир сотрясается от страшных катастроф, и чем дальше, тем чаще.
Цитата ShaRP:
Цитата:
Ты не допускаешь, что строить жилье может частная организация и продавать квартиры (дома) она имеет право кому захочет и по какой цене захочет ? А "правила игры" должны соблюдаться, например, на футбольном поле. А в обществе действуют ЗАКОНЫ (точнее - должны действовать).
Игра слов - "правила игры", законы - это одно и то же, просто разными словами. И законы могут быть разными. В том числе и о строительстве и о продаже. »
|
Додумывать мысль должен я ? Ты говоришь загадками - я не собираюсь на ночь глядя пытаться их разгадать.
Цитата ShaRP:
Ты вот, я так понял, хочешь общества где никто никому ничего не должен. И начинается это с того, что прежде всего никто ничего не должен тебе - ни поддержки, ни защиты, ни ненасильственного общества. »
|
Да - я хочу такого общества, где полицейских, например, выбирали бы, а не назначали. И в любой момент могли бы уволить. Тогда современная полиция не стала бы оплотом организованной преступности.
Цитата ShaRP:
Цитата:
Да ! Времена были дикие. Можно даже сказать - мерзопакостные. Ничего удивительного, что проблемы решали истреблением людей. Все равно это были самые передовые идеи в мире !
Ты выше сам написал, что миллионы хотят разного. Ты сильно удивишься, если я тебе скажу, что одни миллионы хотят истребления других миллионов? И так было всегда, и так, похоже, пока что будет. Пока будут поводы желать нехорошего другим людям. »
|
Ну да: вся тонкая натура вломившихся в Зимний матросов протестовала против насилия, но зверское состояние общества вынудило их грабить и убивать !
Цитата ShaRP:
Цитата:
В Мексике тоже нельзя высмеивать власть ?
В Мексике за это тоже можно получить пулю. »
|
Как страшно жить в Мексике ! У нас "оприходуют" бейсбольными битами (или сгноят на солнечной Колыме), доведут до состояния растения, но жизнь не отнимут !
Цитата ShaRP:
Цитата:
Т.е. ты признаешь, что ни "те", ни "эти" ничем принципиально друг от друга не отличаются ?
Нет, кто тебе такую ерунду сказал? Эти значительно отличаются в худшую сторону. »
|
Ты признал, что "не всех" (мягко говоря !) фронтовиков за годы "советской власти" обеспечили квартирами. Сейчас о них вообще забыли. Так в чем разница - в том, что тогда некоторым повезло ?