|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Богатство и бедность |
|
||||
"Да вы все просто завидуете им, нищеброды!" |
![]() ![]() ![]() |
8 | 22.22% | |
Большинство богатств нажито преступным путём (взятки, мошенничества и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
5 | 13.89% | |
Большинство богатых людей бесчестно эксплуатирует бедных (занижает зарплату, повышает цены и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
9 | 25.00% | |
Большинство богатых людей занимаются деятельностью, противоположной благу миллионов людей |
![]() ![]() ![]() |
7 | 19.44% | |
Большинство богатых людей в случае конфликта с бедными оказываются "более равными" перед законом |
![]() ![]() ![]() |
7 | 19.44% | |
Всего проголосовало: 36. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Богатство и бедность
|
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387 |
Собственно говоря, простой опрос
|
|
------- Отправлено: 14:34, 15-08-2011 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Два. Будучи в здравом уме и твёрдой памяти, я считаю, что вор должен сидеть в тюрьме, а убийца - лежать в земле. Я понимаю, что многие осужденные пострадали безвинно. Однако те, кому не отменили приговоры в 36-м или 39-м, действительно были преступниками. "Каяться" за предателей, шпионов, саботажников, убийц, воров, растратчиков и дураков я не собираюсь. Спускать то же самое их современным последователям - тоже. Цитата Tigr:
Вы так ни разу не сказали, что бы сделали на месте столь яро критикуемого Сталина в те критические для страны годы. Из чего я делаю вывод, что вы бы предпочли убить сто пятьдесять миллионов человек бездействием. |
||
------- Отправлено: 16:01, 28-09-2011 | #151 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Цитата Tigr:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
|
||||
------- Отправлено: 16:40, 28-09-2011 | #152 |
|
Тогда с чего вы взяли, что выбранный им путь был "самым кровавым"? Возможно наоборот, выбранный им путь позволил спасти максимально возможное число людей. Цитата Tigr:
Конечно, очень приятно чувствовать себя Белым и Пушистым, отрекаясь от Кровавых Злодеяний минувшей эпохи. Вот только нужно понимать, почему все вокруг этому радуются, улыбаясь во всю ширину вочьего оскала... |
||
------- Отправлено: 08:32, 30-09-2011 | #153 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, Вы боитесь моих вопросов ?
|
------- Отправлено: 09:35, 30-09-2011 | #154 |
|
Впрочем, попробую ответить. 1. Репрессии были. 2. Репрессии имели гораздо меньший размер, чем приписывают Сталину 3. Репрессии были проведены неправильно. Виновные в этом лица (Ежов и его подчинённые) понесли самое суровое наказание, а ошибочно осуждённые граждане вскоре вышли на свободу. 4. Люди, арестованные в ходе репрессий и не реабилитированные в 36-м либо в 39-м годах, были реальными заговорщиками, шпионами, саботажниками, провокаторами и прочими преступниками, мотивы либо последствия действий которых дают все основания считать их врагами нашего народа. 5. Огульная реабилитация указанных врагов народа стала огромной подлостью по отношению к пострадавшим безвинно, поскольку приравняла их врагам народа. Впрочем, любой спор можно вести двумя путями: можно очень убедительно играть в "подкидного дурака", а можно попытаться составить модель развития общества. В частности, из модели капиталистического общества, где доступ каждого человека к образованию и здравоохранению определяется уровнем дохода его родителей, видно следующее Руководящие должости требуют наличия у человека соответствующих знаний. При этом образование, позволяющее претендовать на руководящие должности, получат лишь дети самых богатых родителей – тех, кто уже занимает руководящие посты. А дети бедных родителей получат образование «второй свежести», которое оставит их в нижних слоях общества – при условии, что они вообще выживут после знакомства со второсортной медициной. Хорошо если один-единственный Ломоносов раз в сто лет каким-нибудь чудом с низов «в люди» выбьется, зато на него придутся тысячи «митрофанушек». Таким образом при капитализме не только дети владельцев наследуют владение предприятиями, но и начальники подразделений – должности. Логичнее всего предположить, что чувствовать себя такие «серые» наследники будут очень неуверенно, и потому предпочтут окружить себя льстецами и подхалимами – такими же «серыми» и ни на что не способными людьми. Людей же сильных, инициативных, творческих, способных двигать мир вперёд они предпочтут убрать подальше – а то вдруг ещё как-нибудь их самих задвинут. Здесь стоит отдельно остановиться на реалиях нашей страны, где уже третье десятилетие населению пичкают рассуждениями на тему "при социализме правит серость и уравниловка, зато при капитализме каждый имеет возможность устроить свою жизнь". Как я уже сказал выше, при "советской уравниловке" каждый ребёнок получал равное базовое образование, позволяющее раскрыть свои способности и перейти к получению дальнейшего образования. Однако двадцать лет тому назад произошёл невиданный в истории человечества регресс - откат общества из социализма обратно в капитализм Так вот, в 90-е каждый "получил возможность устроить свою жизнь" благодаря наличию этого советского образования и процессам передела советского наследия. Однако в 2000-е советское наследие давным-давно поделили, хотя учителя в школах, преподаватели в институтах и образовательные программы ещё оставались более-менее "старыми". Зато сейчас всё совсем не так - нынешние ученики "обычных" школ "второго коридора" будут не в состоянии конкурировать с учениками дорогих лицеев "первого коридора", не говоря уже о детях "элиты", которых родители отправляют в английские колледжи. Логика либералов при наблюдении этого процесса простая и плоская, как линейка: "Зачем мне платить за обучение чужих детей? Чтобы чужие дети за мои же деньги моих детей обошли?" А ответ здесь ещё проще - потому, что лучший руководитель производства сделает лучше жизнь всему обществу, включая либерала и его детей. Однако либералу плевать на общество; более того, либерал считает общество (в лице миллионов окружающих его людей) своим врагом, которого надо победить, а лучше - вывести из борьбы любым способом. Этот либерал уподобляется спортсмену, который первым приползает к финишу потому, что смог лучше всех переломать соперникам ноги. Но в какой смысл в победе инвалида над инвалидами? Результат этого процесса несложно предсказать - богатства тех, кто хапнул, достанутся тем, кто не сможет их даже сохранить. Присутствие множества "митрофанушек" среди собственников средств производства приведёт к дальнейшей утрате этих средств, а значит - к сокращению производства. В свою очередь сокращение производства ещё сильнее уменьшит уровень удовлетворения потребностей в обществе - то есть к ухудшению жизни всех людей. |
|
------- Отправлено: 12:30, 02-10-2011 | #155 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В ходе этих репрессий погибло огромное кол-во людей. Были они "врагами" и если да, то чьими - никто никогда уже не установит. Уничтожали этих людей без тщательного следствия; часто по доносу, а то и за "не так сказанное слово". Уничтожали целыми сословиями...
Под пытками эти люди признались бы и в том, что прилетели с Марса для совершения контрреволюционного мятежа по приказу межгалактической контры. Эта революция, как и Парижская коммуна с ее культом гильотины показали, что любая компания насилия рано или поздно обратится на развязавших ее. А результатом всех этих рек крови будет реставрация (чем сталинский режим отличался от абсолютной монархии ?). С прискорбием снова вынужден констатировать: если Вы (носители этих идей) придете к власти, мне придется пассивно (уехать из страны) или активно (взяться за оружие, как бы противно мне не было стрелять в людей) противодействовать. |
------- Отправлено: 18:44, 02-10-2011 | #156 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
|
|
Отправлено: 19:03, 02-10-2011 | #157 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Вопрос не в том, чего хочу конкретно я, - а в том, чего захотят миллионы людей. Если они почувствуют себя угнетенными, и определятся с тем, кто их угнетатели, - ... примеров в избытке по всему миру. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У тебя чисто идеалистические представления. Люди не хотят и не будут отвечать за прошлое. Совершенно независимо от их политической ориентации. В лучшем случае они извинятся и выразят сожаление. Потом, живя в наше время, поневоле перестаешь понимать крамолу в массовых репрессиях как термине. Ну давайте посчитаем - депутаты разных рангов, помощники, правительство, чиновники всех рангов, судьи, прокуроры, следователи, боевики-ЧОПы на службе у уплотнительных застройщиков, ОПГ, всякий рэкет, наркобароны и наркодилеры, торговцы живым товаром, сутенеры, националисты типа "бей хачей", жулики и мошенники - разводилы на всевозможных лохотронах, кидавшие людей на квартиры, "уплотнительные застройщики", спекулянты продуктами... Давайте посчитаем, сколько таких по стране, одной и второй и остальным. Теперь давай представим, что кто-то их всех куда-то свез и массово репрессировал. Возможно, у тебя истинно христианское сознание, ты готов молиться за них за всех вчера и сегодня, и завтра, и сожалеть об их гибели, если что. Я - нет. У нас когда парламентарий влетает в столб на своем "Ламборжини" - страна неделю радуется. У вас по разбившимся на охоте с вертолета губернаторе или кто он там был - тоже вроде не особо горевало. Вот был фильм "Адмирал", там был показан эпизод смерти генерала Духонина. Поднятого на штыки своими же солдатами. Почему советские генералы и чиновники, будь они хоть из КГБ, так не заканчивали? Может, потому, что относились живущим рядом несколько лучше, чем занимающие аналогичные посты при царизме? |
||||
------- Отправлено: 00:13, 03-10-2011 | #158 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Мой знакомый был поездил по Южной Америке. Там тоже не лучше, хотя СССР там не было. Или может как раз потому, что не было. Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
А если я не иду работать в корпорацию, если я просто гражданин государства - то получается "хоть сдохни". Видимо, корпорация хочет, чтобы я на нее работал, а государство - не хочет, чтобы я на него работал и вообще сколь-нибудь позитивно к нему относился. Ну и быть по сему - я не стану ни защищать, ни ценить такое государство, и такую *демократию* тоже. Есть правда, и другие примеры. В США есть госсубсидии для студентов, государственная медстраховка для малоимущих и пенсионеров. В Британии и Канаде медицина - бюджетная. В Британии тоже есть студенческие субсидии малоимущим. Это называется "дать сисю", или как? Цитата Tigr:
Мне не говорят, что я должен рассчитывать только на себя. Если ты хочешь - можешь сам больше ни на кого не рассчитывать, а я таки предпочитаю работать в условиях, когда можно рассчитывать и на других. Цитата Tigr:
![]() Цитата Tigr:
Поэтому если инфраструктурой не будет готово заниматься (хотя бы финансировать) государство - то ее не будет вообще. Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
В мире куда меньше интересуются условиями жизни, чем результатом. Космос - это один из результатов, за который до сих пор готовы платить деньги, европейцы, например - за запуск своих спутников и модулей. А чужие условия жизни ни для кого ничего не стоят. Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Госкапитализм подразумевает целью увеличение государственного капитала. Госкапитализму нет никакой нужды давать моим родителям трехкомнатную квартиру за квартплату в 25 рублей - что-то вроде 1/7 или 1/8 зарплаты каждого из них. А сегодня рядовому инженеру реально так получить квартиру? |
||||||||||
------- Отправлено: 00:37, 03-10-2011 | #159 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ShaRP:
Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
А вот те, кто со времён "холодной войны" привык рассуждать об "огромном количестве", в этих архивах никогда не был. При этом озвучиваемые ими цифры завышены в десять и более раз. Цитата Tigr:
- Да ни за что. - Врёшь, сука, за "ни за что" десять лет дают, а у тебя - пятнашка Многократно упомянутые мною сталинские реабилитации, последовавшие за отстрелом особо ярых следователей и доносчиков (которых нынче тоже "жертвами режима" принято считать), вы опять умудрились "не заметить". Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
1. Предательство социалистических идей, восстановление в стране капитализма, диктатуры буржуазии. 2. Разрушение страны на отдельные регионы, отторжение Украины, Беларусии, Кавказа, Дальнего Востока (Прибалтика тогда в состав страны не входила) 3. Разрушение промышленных объектов 4. Шпионаж в пользу других капиталистических стран (подчинение страны иностранному капиталу) Тридцать лет после XX-го съезда было принято считать подобные обвинения, выдвигаемые в том числе против высших лиц партийного руководства, доказательством абсурдности и преступности действий Сталина. Дескать, ну разве мог кто-либо в здравом уме замыслить подобное? А потом началась Перестройка, исполнившая этот список целиком и полностью. Теперь представьте себе подобную неразбериху, беззаконие, разрушение промышленности и развал армии накануне вторжения Третьего Рейха? Да германско-японская граница тогда бы по Уралу проходила! |
||||||
------- Отправлено: 11:32, 03-10-2011 | #160 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|