|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Богатство и бедность |
|
||||
"Да вы все просто завидуете им, нищеброды!" |
![]() ![]() ![]() |
8 | 22.22% | |
Большинство богатств нажито преступным путём (взятки, мошенничества и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
5 | 13.89% | |
Большинство богатых людей бесчестно эксплуатирует бедных (занижает зарплату, повышает цены и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
9 | 25.00% | |
Большинство богатых людей занимаются деятельностью, противоположной благу миллионов людей |
![]() ![]() ![]() |
7 | 19.44% | |
Большинство богатых людей в случае конфликта с бедными оказываются "более равными" перед законом |
![]() ![]() ![]() |
7 | 19.44% | |
Всего проголосовало: 36. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Богатство и бедность
|
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387 |
Собственно говоря, простой опрос
|
|
------- Отправлено: 14:34, 15-08-2011 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата DJ Mogarych:
|
||||||
------- Отправлено: 00:10, 18-08-2011 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Бюрократия ... подберите пожалуйста термин выражающий следующую мысль. Развитие производства дало рождение картелей, синдикатов и других форм объединения рабочих, с повышением качества конечного изделия, повышением специализации и т.д. Для того, что сообществу построить некоторый масштабный проект (АЭС, ГЭС и т.д.) необходимо согласованные действия множества корпораций, строительных фирм, и многих других. Каким термином называется бумажное согласование деятельности? Небумажное согласование? Не могут же фирмы договариваться устно, им необходима отчетность, в т.ч. и бухгалтерская и налоговая. Это же бюрократический аппарат? Или нет? Или я опять напутал в терминах? Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
Или я в чем то не прав? Они способствуют развитию общества? Я не совсем понимаю, в чем меня осуждают. BTW почему фраза выдернута из контекста? Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
|
|||||
------- Отправлено: 01:29, 18-08-2011 | #22 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Что касается меня, то моя зарплата "ведущего специалиста" в полтора раза выше средней по региону. Быть может, я даже смогу купить себе мыло и верёвку для ипотечной петли ![]() Однако этого никак не хватит, чтобы купить полицая в случае конфликта с каким-нибудь отростком "цвета нации" P.S. Важно то, чтобы были искоренены и роскошь, и нищета, равенство не должно сводиться к количественному уравниванию в распределении всех материальных благ; равенство означает, что разница доходов не должна превышать такого уровня, который обусловливает различный образ жизни для разных социальных групп. А я где-то что-то иное говорил? |
|
------- Отправлено: 01:57, 18-08-2011 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Лично мне, чтобы увидеть своими глазами достижения социализма, достаточно в окно выглянуть - там за окном целый город, заложенный в 30-х годах, и авиастроительный завод, на котором до уничтожения СССР полгорода работала. Цитата Tigr:
Увы, на некоторые тяжёлые работы добровольцев найти сложно, посему приходится поручать эти работы "добровольцам" другого сорта - убийцам, насильникам, ворам, мошенникам и так далее по списку статей действующего в стране Уголовного Кодекса. Быть может, кому-то это покажется "нарушением прав и свобод человека". Однако нищета является самой страшной несвободой после юридически оформленного рабства (обращения человека в частную собственность другого человека). Не секрет, что богатый человек, например обладающий избытком продуктов питания, может принудить многих бедных, умирающих от голода людей, практически к любому действию, сколь бы опасным или постыдным оно не было. Примеров тому множество - от известной всем Сони Мармеладовой до множества никому не известных гастарбайтеров, которые берутся за любую работу без каких-либо мер по обеспечению безопасности труда. И не потому, что им всем наплевать на свою судьбу: просто у них точно также дома остались голодающие дети... Цитата Tigr:
Цитата Tigr:
А перейдя от существования общества за счёт собственного труда к эксплуатации экономически подчинённых "колоний", производители неизбежно превратятся в рантье и прочих "игроков на биржах". И эта красивая беспечная жизнь может продолжаться довольно долго - пока не истощит ресурсы колоний, в том числе "трудовые ресурсы" в виде квалифицированных кадров, которые, как говорил товарищ Сталин, решают всё. Пока "Западный мир" переваривает "наследие кровавого режима" в лице советских специалистов, которые после превращения своей страны в зону экономического и социального бедствия были вынуждены бежать в "зону стабильности". Однако сейчас эта "утечка мозгов" сошла на нет, поскольку нынешняя экономическая система уже не способна обеспечивать подготовку столь же квалифицированных кадров в таком количестве. Кто и как будет "там" обеспечивать "светлое капиталистическое будущее" следующие двадцать-тридцать лет - неизвестно. Цитата Tigr:
Это в начале прошлого века, когда у них половина страны на английском опиуме сидела, они ничего даже против разграбления их страны возразить не могли. А сейчас - могут. Понятно, что этот вопрос не могут страны-колонии, население которых батрачит на предприятиях, принадлежащих транснациональным корпорациям. А Китай - может. И дело тут даже не в ценах. Какой смысл поднимать их, если США в любой момент ещё триллион-другой фантиков напечатать может? Китай сейчас запросто может потребовать от США обеспечить все уже имеющиеся в его распоряжении фантики реальными товарами. |
|||||
------- Отправлено: 04:54, 18-08-2011 | #24 |
fascinating rhythm Сообщения: 6691
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Во сколько раз больше, чем средняя зарплата по региону вам надо платить, чтобы вы были довольны? Цитата El Scorpio:
Говорить коммунисту о том, что он хочет быть таким же богатым, неприлично. В результате вы идёте путём небезызвестного церковного деятеля Чаплина, который хочет внедрить униформу для женщин вместо того, чтобы самому ходить с завязанными глазами. Цитата El Scorpio:
Почему бы не наслаждаться своей жизнью вместо бессильной злобы за чужую? В гиперинформационном обществе важно соблюдать информационную диету. Лично я не вижу смысла читать новости, потому что 99% из них бесполезны для меня и отнимают моё время. Более того, нет смысла вникать в то, что ты всё равно не сможешь исправить. А чтение новостей чаще всего приводит к плохому настроению и ощущению собственного бессилия. Кстати, доказывать свою точку зрения в форуме — это тоже бессмысленно. Я сейчас работаю над исправлением этого недостатка. |
|||
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 18-08-2011 в 18:39. Отправлено: 18:29, 18-08-2011 | #26 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата El Scorpio:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
||||||||||||||||
------- Отправлено: 22:22, 18-08-2011 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Я был бы доволен, если бы этих благ стало в несколько раз больше - настолько, чтобы их стало хватать всем. Например, для разрешения "квартирного вопроса" не требуется мутить всякие ипотеки и прочие лохотроны. Более того, эти лохотроны совершенно не нужны. А нужно делать всего три вещи - строить, строить и ещё раз строить. Одновременно с этим в тех местах, где строятся жилые дома, нужно закладывать промышленные предприятия и другие рабочие места, чтобы люди, которые получат это жильё, имели возможность зарабатывать себе на хлеб (и на всё остальное). Мне доводилось видеть вымирающие "посёлки городского типа", где после "приватизации" (с последующей продажей на металлолом) "градообразующего предприятия" (неизбежный итог уничтожения СССР), остались стоять десятки тысяч квадратных метров жилых помещений - их обитатели были вынуждены бежать от затопляемой этот посёлок безработицы туда, где ещё есть хоть какая-либо работа. Цитата DJ Mogarych:
Да, я считаю, что "вор должен сидеть в тюрьме", убийца - лежать в земле, а каждый упырь - свой осиновый кол в сердце получить. Могут ли ко мне такие законы применить? Разумеется, если я тоже совершу какое-либо преступление, то должен буду за него точно также ответить по всей строгости закона. А вот судя по тону вашего ответа, вы сами чужими доходами совершенно не интересуетесь. Почему? Я вижу только одно объяснение этому - вы сами занимаетесь подобными делишками, или не занимаетесь, но в глубине души очень хотели бы заняться. И оное "отсутствие интереса" я трактую, как жизненное кредо "я не мешаю вам пилить откаты, а вы - не мешайте мне" Но если все начнут воровать, то кто же производить будет? Цитата DJ Mogarych:
Сбить, раскатывая по городу на своём членовозе либо мажормобиле, избить/изнасиловать куража ради, отравить просроченными продуктами питания или поддельными лекарствами ради сиюминутной выгоды, заморозить насмерть путём остановки ТЭЦ, наступившей из-за "экономии денег в свой карман" на ремонте. Этот страшный список можно продолжать до бесконечности. Собственно говоря, у многих из них на совести по нескольку прерванных или поломанных жизней самых обычных людей. Взять хотя бы десятки детей, утопленных шайкой сволочей в трюме "Булгарии". И я не хочу пополнить эту статистику ни собой, ни своими детьми. Цитата DJ Mogarych:
|
|||||
------- Отправлено: 07:37, 19-08-2011 | #28 |
fascinating rhythm Сообщения: 6691
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, что есть форумы и блоги — они позволяют сливать туда свои рефлексии и комплексы без причинения вреда другим.
Продолжайте дискуссию. ![]() |
------- Отправлено: 19:23, 19-08-2011 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете.
М.Ганди |
------- Отправлено: 15:38, 20-08-2011 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|