Цитата lxa85:
Для того, что сообществу построить некоторый масштабный проект (АЭС, ГЭС и т.д.) необходимо согласованные действия множества корпораций, строительных фирм, и многих других.
Каким термином называется бумажное согласование деятельности? Небумажное согласование?
Не могут же фирмы договариваться устно, им необходима отчетность, в т.ч. и бухгалтерская и налоговая.
Это же бюрократический аппарат? Или нет? Или я опять напутал в терминах? »
|
Где здесь необходим бюрократ ? Фирмы А, Б, В и Г договариваются о совместных действиях. Они знают друг друга давно и вполне доверяют подписям коллег на договоре. Где место для бюрократа ? Зачем в этой схеме нужно государство ?
Цитата lxa85:
Я сужу из бесед с отцом. Меня не было при советской власти, о ней я могу судить лишь аккуратно и косвенно »
|
Я тоже жил при "совке" немалую часть своей жизни. Поскольку эпоха (мягко говоря, грубо выражаясь) неоднозначная, говорить надо не с одним и не с двумя из тех, чьей искренности доверяешь.
Цитата lxa85:
Цитата Tigr:
А концовка вообще - призыв убрать с дороги "замедляющих развитие" ! »
Не призыв, а констатация факта. С ними надо либо что-то делать(что - это отдельный вопрос), либо принять как неизбежный фактор.
Или я в чем то не прав? Они способствуют развитию общества? Я не совсем понимаю, в чем меня осуждают.
BTW почему фраза выдернута из контекста? »
|
Ты не допускаешь, что ненужным могут объявить тебя, а "мерой пресечения" выберут
10 лет без права переписки ?
Цитата lxa85:
Колбасные вагоны - явление известное. Никто ведь не обещал, что на утро раз! и будет хорошо. Создание здорового и процветающего государства - задача каждого »
|
Очень хорошо об этом сказано здесь
Цитата lxa85:
Мы можем и должны рассчитывать только на себя. »
Так что там про отсутствующее государство говорилось?? Нестыковачка-с »
|
Где ?
Цитата El Scorpio:
Быть может, я даже смогу купить себе мыло и верёвку для ипотечной петли
Однако этого никак не хватит, чтобы купить полицая в случае конфликта с каким-нибудь отростком "цвета нации" »
|
В этом случае деньги не помогут - ни за какие деньги люди в погонах не станут жертвовать жизнью ради справедливости, на к-ю им плевать.
Цитата El Scorpio:
Важно то, чтобы были искоренены и роскошь, и нищета, равенство не должно сводиться к количественному уравниванию в распределении всех материальных благ; равенство означает, что разница доходов не должна превышать такого уровня, который обусловливает различный образ жизни для разных социальных групп »
|
А можно понятнее ? Представь, что тебе поручено оформить эту мысль в виде закона.
Цитата El Scorpio:
Ни одного слова правды - только коммунистические клише ! »
То есть, прорыв в космос и массовое строительство по всей стране объектов жилищно-коммунального хозяйства и промышлежнных предприятий - это ложь?
Лично мне, чтобы увидеть своими глазами достижения социализма, достаточно в окно выглянуть - там за окном целый город, заложенный в 30-х годах, и авиастроительный завод, на котором до уничтожения СССР полгорода работала. »
|
Апологеты СССР постоянно козыряют подобными аргументами. Согласись, что было бы странно, если бы они за без малого 100 лет своей власти не построили бы ничего. Что касается космоса и некоторых других прорывов, опередивших время, то нужно вспоминать и цену, к-я за это заплачена. Да - люди живут в землянках, зато наш человек первым оказался в космосе ! Я бы предпочел чувству гордости за державу, человеческие условия жизни.
Цитата El Scorpio:
Цитата Tigr:
Напомнить - кто строил Беломор-канал и БАМ ? »
Известно кто - те же самые люди, что в других государствах строят такие же очень нужные стране объекты в столь же суровых климатических условиях.
Увы, на некоторые тяжёлые работы добровольцев найти сложно, посему приходится поручать эти работы "добровольцам" другого сорта - убийцам, насильникам, ворам, мошенникам и так далее по списку статей действующего в стране Уголовного Кодекса »
|
Т.е. желающих пахать в тех условиях за такие деньги не нашлось и государство "пошло простым логическим путем": использовало рабский труд. Точно также поступали всю предшествующую историю. Таким образом, т.н. "социализм" ничем принципиально не отличался от любой другой рабовладельческой формации.
Цитата El Scorpio:
нищета является самой страшной несвободой после юридически оформленного рабства »
|
С этим кто-то спорит ? К чему это ?
Цитата El Scorpio:
Цитата Tigr:
Нигде - ни в одной стране в мире люди не рассматривают государство в качестве няньки, к-я обязательно вот-вот должна дать сисю. »
Почему-то во всех странах мира проходят массовые забастовки и другие акции протеста против против любых попыток урезать социальную сферу. И только в России доминируют ... , пытающиеся убедить людей в том, что социальные обязанности государства перед обществом - это плохо. »
|
Бездельников много везде. То, что они выходят на марши протеста, это нормально. Хуже, если бы они катались в шоколаде за счет работающих.
Цитата El Scorpio:
Цитата Tigr:
Только сообщество свободных и трудолюбивых людей может построить нормальное общество. »
Любое капиталистическое "общество свободных и трудолюбивых людей" либо доведёт народ до социалистической революции, либо перейдёт в стадию империализма, как перешли "передовые" США и страны Западной Европы к началу XX века. »
|
Почему ? И что такое "капитализм" ? Разве то, что называли "социализмом" не было госкапитализмом ?
Цитата El Scorpio:
Цитата Tigr:
китайцы рано или поздно зададутся вопросом: а не поднять ли нам цены - они же сами уже ничего делать не умеют ! »
Китайцы - могут.
Это в начале прошлого века, когда у них половина страны на английском опиуме сидела, они ничего даже против разграбления их страны возразить не могли. А сейчас - могут.
Понятно, что этот вопрос не могут страны-колонии, население которых батрачит на предприятиях, принадлежащих транснациональным корпорациям. А Китай - может.
И дело тут даже не в ценах. Какой смысл поднимать их, если США в любой момент ещё триллион-другой фантиков напечатать может?
Китай сейчас запросто может потребовать от США обеспечить все уже имеющиеся в его распоряжении фантики реальными товарами »
|
Они поступают иначе - сокращают объемы резервов в долларах и ценных бумагах США. Они умнее нас.
Цитата DJ Mogarych:
Лично я не вижу смысла читать новости, потому что 99% из них бесполезны для меня и отнимают моё время »
|
Имеется в виду желтая пресса или пресса вообще ? Если последнее, то
вот так примерно называли таких людей раньше.
Цитата DJ Mogarych:
Более того, нет смысла вникать в то, что ты всё равно не сможешь исправить. А чтение новостей чаще всего приводит к плохому настроению и ощущению собственного бессилия. »
|
И это слова человека, к-й постоянно доказывает, что все у нас хорошо. А вникать, IMHO, нужно для того, чтобы не дать себя ограбить или унизить там, где нам еще позволяют себя защищать.
Цитата DJ Mogarych:
Кстати, доказывать свою точку зрения в форуме — это тоже бессмысленно »
|
А где нужно доказывать свою точку зрения ?