Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Богатство и бедность

Показать результаты: Почему простые бедные люди так ненавидят "богатых и успешных"?
"Да вы все просто завидуете им, нищеброды!" 8 22.22%
Большинство богатств нажито преступным путём (взятки, мошенничества и т.д.) 5 13.89%
Большинство богатых людей бесчестно эксплуатирует бедных (занижает зарплату, повышает цены и т.д.) 9 25.00%
Большинство богатых людей занимаются деятельностью, противоположной благу миллионов людей 7 19.44%
Большинство богатых людей в случае конфликта с бедными оказываются "более равными" перед законом 7 19.44%
Всего проголосовало: 36. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Богатство и бедность

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно говоря, простой опрос

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 14:34, 15-08-2011

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Какое тебе дело до них ? »
Никакого. Кроме того, что они мне мешают. Мешают не только мне, но и себе и окружающим. Можно я примеры приводить не буду?
Да, люди не зажиточные. Но и при отсутствии ден.знаков можно оставаться человеком, а можно имея деньги быть полным ммдаком.
Я сейчас даже склонен положить, что каждый из них в отдельности имеет зачатки разума.

Что интересно, те, у кого средства и голова позволяют, вкладываются в образование и воспитание детей, привития им правил поведения и т.д.
Вот с ними строить будущее реально.
Кстати еще пример богатых и бедных. Полчаса назад по первому рассказывали про Мадонну.
5-6 лет жила в полной нищите, приехав покорять Нью-Йорк. А что теперь - мировая известность! Потому что знала свою цель и впахивала, как лошадь.

ИМХО нету занятости населения. Делать им нечего. И тут вспоминается Райкин.
По две смены, по три, по пять! Чтобы он до кровать доползал, чтобы у него рука плохих слов писать не поднималась.
Труд - замечательная вещь! Мозги встают на место на раз.
И исходя из этого, вот всех тех кто "сходит с ума", тем кому делать нечего и они ходят орут по вокзальным площадям (когда грань мирного выражения своей гражданской позиции нарушена) то формировать составы товарных вагонов (благо все рядом), этих молодых крепких парней посадить в них, вломить разок другой, и отправить на рудник. Или на шахту, на строительство ЖД, рытье траншей, что, объектов нет? Пусть вагоны с сыпучим материалом разгружают, дел немерено!

Богатые и не очень должны быть! Должна быть правящая (разумно правящая) верхушка власти, должен быть средний слой, и должны быть рабочие. И труд должен уважаться.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:01, 16-08-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата Ment69:
Вообще то не здоровый опрос. »
Раздувает ненависть к социальной группе "буржуи" и всё такое

Цитата Ment69:
Я знаю людей...»
И я знаю.
Однако наличие исключений из правил никогда не должно не отменять общей статистической картины.

Цитата lxa85:
А в чем измеряется Богатство и Не Богатство? »
В наличии возможности пользоваться различными благами, либо их отсутствием.
Так, например, если человек лишён возможности обеспечить своим детям доступ к полноценному образованию и здравоохранению, его нужно считать бедным. Также бедным стоит считать человека, который "не может позволить себе" иметь детей

Так, например, человек с доходом в 10 тыс. при "прожиточном минимуме" (состав которого - тема для отдельного разговора) в 9 тыс является бедным, а человек с доходом в сто тысяч - оказывается богатым. Причём, нетрудно посчитать, что такой богатый будет жить лучше в (100-9)/(10-9) = 91 раз

Цитата lxa85:
можно ввести шкалу "наличие денег / потребность денег". »
Деньги - это экономическая абстракция. Шкалой будет "наличие определённого набора удовлетворённых потребностей / отсутствие возможности удовлетворить эти важные потребности"

Цитата lxa85:
Деньги - это ресурс. Кроме денежного ресурса есть множество других. Зачем все смешивать во едино? »
При окружающем нас капитализме для получения доступа к "другим ресурсам", нужно потратить немного (или очень много) денег. Человек, которому не хватает на хлеб, книгу не купит (а если купит, то с голоду умрёт).

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:44, 16-08-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата El Scorpio:
Шкалой будет "наличие определённого набора удовлетворённых потребностей / отсутствие возможности удовлетворить эти важные потребности" »
Потребности у всех разные.

Тут уже как-то упоминали, что «богатые, дескать, тоже плачут». На мой взгляд, это из той же серии, что и «У кого суп жидкий, а у кого — жемчуг мелкий».

Отправлено: 10:43, 16-08-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 154

Как точно сказано
Цитата El Scorpio:
Большинство богатых людей в случае конфликта с бедными оказываются "более равными" перед законом »

-------

Отправлено: 18:07, 16-08-2011 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Зачем заниматься абстракциями типа
Цитата El Scorpio:
бедным стоит считать человека, который "не может позволить себе" иметь детей »
Желание дать как можно более четкое определение с указанием месячного дохода, вызывает ощущение, что это делается для помощи потенциальным экспроприаторам в будущем.
Нас обкрадывают не чиновники с генералами (реальные хозяева нашей страны), а мы сами. Обкрадываем тем, что соглашаемся в обмен на те крохи, к-е нам отсыпаются с барского стола, на "социальный мир". Мы как бы боимся, что настолько бездарны, что без этих уродов не сможем свести концы с концами, а дающую руку, как известно, не кусают. Вы - не воины дракона - вы не верите в себя ! Пока этого не произойдет, власть будет издеваться над нами, а мы будем молчать.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:12, 17-08-2011 | #15

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата lxa85:
Должна быть правящая (разумно правящая) верхушка власти, должен быть средний слой, и должны быть рабочие. И труд должен уважаться. »
А теперь перечитай эту фразу ещё раз. Выделяя "рабочих" из "среднего класса" в какую-то отдельную группу, ты просто выдавливаешь их в нишу бедности и нищеты. И о каком "уважении" к такому труду может идти речь?

Кстати, насчёт труда
Цитата lxa85:
Есть созидатели, они тоже имеют достаток. У них есть голова на плечах, они знают финансовые потоки и не забывают делиться с кем положено. »
Если человек просто "делает деньги" благодаря "знанию финансовых потоков" и прочим распилам откатов, то он самый обычный паразит. Просто потому, что посредством "сделанных" денег получает возможность использовать продукт реального труда других людей, ничего полезного при этом не создавая.

Цитата lxa85:
Я сейчас даже склонен положить, что каждый из них в отдельности имеет зачатки разума. »
Я сейчас даже склонен положить, что каждый из числа "небыдла" в отдельности имеет зачатки совести. Но когда подобные индивидуумы собираются вместе, то просто перестают других людей за людей считать.

В реальности всё определяется фразой "бытие определяет сознание". Если загонять людей бытовыми условиями "в хлев и в стойло", то с большой вероятностью можно получить ту самую "рабочую скотину" с уже упомянутыми "зачатками разума". Зато если дать возможности раскрыть свои таланты, то человек их раскроет.
Такие возможности были в СССР. После уничтожения СССР такие возможности сократились в десятки и сотни раз, а их распределение сейчас подчиняется самому примитивному принципу - наличию денег (bablos )

Причём принцип "у кого есть способности, тот своего добъётся" сейчас уже не действует. Потому что кроме для раскрытия этих способностей нужен "стартовый капитал", который сейчас (в отличие от перестроечно-перестрелочных времён) перераспределён крайне неравномерно. То есть глупый ребёнок богатых родителей будет иметь больше возможностей, чем [потенциально] умный ребёнок из обычной (читай, "бедной") семьи.

Особенно с поправкой на тот факт, что этого ребёнка из обычной семьи может насмерть сбить какой-нибудь "членовоз", а полицаи назначат виновным первого попавшегося водителя троллейбуса. Очередной мутный "приговор" не так давно был вынесен в Кирове...

Цитата lxa85:
ИМХО нету занятости населения. Делать им нечего. И тут вспоминается Райкин.
По две смены, по три, по пять! Чтобы он до кровать доползал, чтобы у него рука плохих слов писать не поднималась»
Я не знаю, какой именно Райкин и к чему именно это сказал, вот только начать подобную "трудотерапию" стоило бы с него самого.
Идеи социализма же, напротив, исходят из того, что по мере улучшения производительности и облегчения сложности труда можно будет уменьшать рабочий день, предоставляя рабочим больше времени на развитие себя (приобщение к искусству и наукам) и воспитание своих детей.

P.S.
Цитата Tigr:
Нас обкрадывают не чиновники с генералами (реальные хозяева нашей страны), а мы сами. Обкрадываем тем, что соглашаемся в обмен на те крохи, к-е нам отсыпаются с барского стола, на "социальный мир". Мы как бы боимся, что настолько бездарны, что без этих уродов не сможем свести концы с концами, а дающую руку, как известно, не кусают. »
Насколько я помню историю, то после Великой Октябрьской Социалистической Революции мы справились вполне достойно. Да, были ошибки и перегибы, которых стоило бы не допускать, однако знание этого позволит избежать их повторения

-------

Отправлено: 05:12, 17-08-2011 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата El Scorpio:
Я не знаю, какой именно Райкин и к чему именно это сказал »
http://www.youtube.com/watch?v=n1UYy3lGXNo

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 08:01, 17-08-2011 | #17

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Цитата El Scorpio:
Цитата lxa85:
Богатые и не очень должны быть! Должна быть правящая (разумно правящая) верхушка власти, должен быть средний слой, и должны быть рабочие. И труд должен уважаться. »
А теперь перечитай эту фразу ещё раз. Выделяя "рабочих" из "среднего класса" в какую-то отдельную группу, ты просто выдавливаешь их в нишу бедности и нищеты. И о каком "уважении" к такому труду может идти речь? »
Нет уважаемый El Scorpio, я не выделяю "рабочих" из "среднего класса". Я говорю про труд, и не важно, на какой ступени социальной лестницы находится индивидуум. Я не в коей мере не выделяю и не формирую класс "батраков". Рабочие профессии очень востребованы на производстве. Токари, плотники и т.д. и зарплата у них сопоставимая с офисными сотрудниками или даже больше.
Я говорю про уважение к труду, как к понятию. Чиновники, которые действительно хотят создать нормальное общество (не бездельники, а те, кто пытаются что-то сделать. [Т.к. я не находился в рабочей среде данного социума, рассуждать про их занятость "за глаза" я считаю не совсем верной и от оценок воздержусь]) вынуждены очень крепко думать и быстро принимать решение. Это ответственность, и она сжигает и давит не хуже физической нагрузки.
Цитата El Scorpio:
Если человек просто "делает деньги" благодаря "знанию финансовых потоков" и прочим распилам откатов, то он самый обычный паразит. Просто потому, что посредством "сделанных" денег получает возможность использовать продукт реального труда других людей, ничего полезного при этом не создавая. »
Делать деньги благодаря знанию финансовых потоков - это одно. Участвовать при этом в распилах и откатах - несколько другое. Правда за частую совмещенное, но бывают исключения. Во втором случае - он паразитирует. В первом - это бюрократический и управленческий аппарат. Есть люди которые ничего не делают, но они решают проблемы.
За решение проблем компании готовы платить деньги. Бюрократия неизбежна.
Цитата El Scorpio:
уменьшать рабочий день, предоставляя рабочим больше времени на развитие себя (приобщение к искусству и наукам) и воспитание своих детей. »
Здесь прозвучали очень правильные слова: "развитие себя", "воспитание своих детей".
Именно это согревает душу, именно этого хочется, именно на это я надеюсь. Хороший и правильных мальчиков и девочек практически не видно. На глаза попадаются в основном бездельники и лоботрясы.
Цитата El Scorpio:
Насколько я помню историю, то после Великой Октябрьской Социалистической Революции мы справились вполне достойно. »
Здесь я сделаю маленькую ремарку. Общество знало "куда идти" и к какому светлому будущему надо стремиться. Была общая социальная направленность.
Из разговора с отцом было вынесено следующее:
Они знали чем себя занять. Что страна освоила космос, что надо строить, рыть, копать, возводить, воздвигать, создавать!
Что сейчас в школе молодежь делает? Они знают и стремятся что-то создавать? После выпуска - это масса людей, которая бесцельно шатается в жизни. Благо если родители "воспитывали своих детей", это дает детям шанс устроится в этом мире. Остальная же часть - будет замедлять развитие. (Я опять же не хочу никого обижать, пытаясь рассуждать абстрактно. Шатайся я нога за ногу, я бы так же отнес себя к группе "затормаживающих развитие страны")
Цитата El Scorpio:
Особенно с поправкой на тот факт, что этого ребёнка из обычной семьи может насмерть сбить какой-нибудь "членовоз", а полицаи назначат виновным первого попавшегося водителя троллейбуса. Очередной мутный "приговор" не так давно был вынесен в Кирове... »
Цитата Ment69:
Вот то, что у нас законы пластилиновые - это хреново! »

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:13, 17-08-2011 | #18

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата lxa85:
Из разговора с отцом было вынесено следующее:
Они знали чем себя занять. Что страна освоила космос, что надо строить, рыть, копать, возводить, воздвигать, создавать!
Что сейчас в школе молодежь делает? Они знают и стремятся что-то создавать? После выпуска - это масса людей, которая бесцельно шатается в жизни. »
Опять же "бытие определяет сознание", а бытие у нас простое, как апельсин - хорошо живут блатные бандюки, вороватые чиновники, да олигархи, серьёзно связанные с первыми двумя категориями.
Во-вторых, про кого сейчас снимают фильмы? Если в советское время "люди труда" были главными героями большинства фильмов, то за последние двадцать лет про трудящихся не было снято ни одного нормального фильма.
В-третьих, сейчас большую часть времени родители посвящают поиску материальных средств для воспитания детей, то есть на само воспитание времени уже не остаётся. Так что детей нынче "воспитывает" зомбоящик, а что по нему показывают, я уже сказал. Ещё детей "воспитывает" школа и улица: в школе дети видят "неэффективных" педагогов, а на улице - "хорошо устроившихся" приблатнённых ровесников.
В-четвёртых, раньше у нас был социализм, при котором все основные потребности обеспечивались государством. Благодаря этому люди могли выбирать себе труд по душе. А сейчас государство не обеспечивает ничего, посему человеку, желающему счастливого дества своим детям, приходится продавать свою душу

Цитата lxa85:
Чиновники, которые действительно хотят создать нормальное общество (не бездельники, а те, кто пытаются что-то сделать. [Т.к. я не находился в рабочей среде данного социума, рассуждать про их занятость "за глаза" я считаю не совсем верной и от оценок воздержусь]) вынуждены очень крепко думать и быстро принимать решение. »
Я тоже не находился. Однако прекрасно знаю, что в нашем городке должность заместителя мэра занимает гражданин, совсем недавно осуждённый за "экономию" многих миллионов бюджетных денег в чей-то карман. Вот так вот его осудили - на 4 года условно с отсрочкой и без запрета занимать руководящие должности

Цитата lxa85:
Делать деньги благодаря знанию финансовых потоков - это одно. Участвовать при этом в распилах и откатах - несколько другое. Правда за частую совмещенное, но бывают исключения. Во втором случае - он паразитирует. В первом - это бюрократический и управленческий аппарат. Есть люди которые ничего не делают, но они решают проблемы. »
Не стоит путать управление реальным производством того, что реально нужно обществу, с "деланьем денег". Под последним почти всегда подразумевается деятельность, малополезная обществу.
Смотрел фильм "Пила 6"? Типичный пример того, как человек "делал деньги", сначала собирая с людей страховые взносы, а потом под благовидным предлогом отказывая им в выплате страховки.
Ещё "делать деньги" можно, впаривая людям прокисшее медвежье дерьмо - чем очень часто занимаются рекламные агенты и прочие "пиар-менеджеры".
А "игры на бирже" просто символизируют процесс "производства денег" без какого-либо реального производства. Да и само реальное производство порой слишком сильно бюрократизировано.

-------

Отправлено: 11:47, 17-08-2011 | #19

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

В экономической и политической сфере столь же ложной является альтернатива "неограниченное неравенство или абсолютное равенство доходов". Если собственность каждого является функциональной и личной, то вопрос о том, что один имеет больше, чем другой, не представляет собой социальной проблемы: поскольку собственность не имеет существенного значения, между людьми не возникает зависти. Вместе с тем те, кто печется о равенстве, о том, чтобы доля каждого была в точности равна доле любого другого человека, тем самым показывают, что их собственная ориентация на обладание остается столь же сильной, хотя они и пытаются отрицать ее посредством своей приверженности идее полного равенства. За этой приверженностью просматривается истинная мотивация их поведения: зависть. Те, кто требует, чтобы никто не имел больше, чем другие, защищают таким образом самих себя от зависти, которую они стали бы испытывать, если бы кто-нибудь другой имел что-нибудь хоть на унцию больше, чем они сами. Важно то, чтобы были искоренены и роскошь, и нищета, равенство не должно сводиться к количественному уравниванию в распределении всех материальных благ; равенство означает, что разница доходов не должна превышать такого уровня, который обусловливает различный образ жизни для разных социальных групп. В "Экономическо-философских рукописях" Маркс подчеркивал это, говоря о "грубом коммунизме", "отрицающем повсюду личность человека"; этот тип коммунизма "есть лишь завершение этой зависти и этого нивелирования, исходящее из представления о некоем минимуме" (Маркс К. и Энгельс Ф., т. 42, с. 114--115).

Эрих Фромм - Иметь или быть

El Scorpio, вы - бедный?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 17-08-2011 в 17:54.

Отправлено: 17:46, 17-08-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Богатство и бедность

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход