Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Богатство и бедность
Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ment69:
Вообще то не здоровый опрос. »
Раздувает ненависть к социальной группе "буржуи" и всё такое

Цитата Ment69:
Я знаю людей...»
И я знаю.
Однако наличие исключений из правил никогда не должно не отменять общей статистической картины.

Цитата lxa85:
А в чем измеряется Богатство и Не Богатство? »
В наличии возможности пользоваться различными благами, либо их отсутствием.
Так, например, если человек лишён возможности обеспечить своим детям доступ к полноценному образованию и здравоохранению, его нужно считать бедным. Также бедным стоит считать человека, который "не может позволить себе" иметь детей

Так, например, человек с доходом в 10 тыс. при "прожиточном минимуме" (состав которого - тема для отдельного разговора) в 9 тыс является бедным, а человек с доходом в сто тысяч - оказывается богатым. Причём, нетрудно посчитать, что такой богатый будет жить лучше в (100-9)/(10-9) = 91 раз

Цитата lxa85:
можно ввести шкалу "наличие денег / потребность денег". »
Деньги - это экономическая абстракция. Шкалой будет "наличие определённого набора удовлетворённых потребностей / отсутствие возможности удовлетворить эти важные потребности"

Цитата lxa85:
Деньги - это ресурс. Кроме денежного ресурса есть множество других. Зачем все смешивать во едино? »
При окружающем нас капитализме для получения доступа к "другим ресурсам", нужно потратить немного (или очень много) денег. Человек, которому не хватает на хлеб, книгу не купит (а если купит, то с голоду умрёт).

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:44, 16-08-2011 | #12

Название темы: Богатство и бедность