Цитата El Scorpio:
Цитата lxa85:
Богатые и не очень должны быть! Должна быть правящая (разумно правящая) верхушка власти, должен быть средний слой, и должны быть рабочие. И труд должен уважаться. »
|
А теперь перечитай эту фразу ещё раз. Выделяя "рабочих" из "среднего класса" в какую-то отдельную группу, ты просто выдавливаешь их в нишу бедности и нищеты. И о каком "уважении" к такому труду может идти речь? »
|
Нет уважаемый
El Scorpio, я не выделяю "рабочих" из "среднего класса". Я говорю про труд, и не важно, на какой ступени социальной лестницы находится индивидуум. Я не в коей мере не выделяю и не формирую класс "батраков". Рабочие профессии очень востребованы на производстве. Токари, плотники и т.д. и зарплата у них сопоставимая с офисными сотрудниками или даже больше.
Я говорю про уважение к труду, как к понятию. Чиновники, которые действительно хотят создать нормальное общество (не бездельники, а те, кто пытаются что-то сделать. [Т.к. я не находился в рабочей среде данного социума, рассуждать про их занятость "за глаза" я считаю не совсем верной и от оценок воздержусь]) вынуждены очень крепко думать и быстро принимать решение. Это ответственность, и она сжигает и давит не хуже физической нагрузки.
Цитата El Scorpio:
Если человек просто "делает деньги" благодаря "знанию финансовых потоков" и прочим распилам откатов, то он самый обычный паразит. Просто потому, что посредством "сделанных" денег получает возможность использовать продукт реального труда других людей, ничего полезного при этом не создавая. »
|
Делать деньги благодаря знанию финансовых потоков - это одно. Участвовать при этом в распилах и откатах - несколько другое. Правда за частую совмещенное, но бывают исключения. Во втором случае - он паразитирует. В первом - это бюрократический и управленческий аппарат. Есть люди которые ничего не делают, но они решают проблемы.
За решение проблем компании готовы платить деньги. Бюрократия неизбежна.
Цитата El Scorpio:
уменьшать рабочий день, предоставляя рабочим больше времени на развитие себя (приобщение к искусству и наукам) и воспитание своих детей. »
|
Здесь прозвучали очень правильные слова: "развитие себя", "воспитание своих детей".
Именно это согревает душу, именно этого хочется, именно на это я надеюсь. Хороший и правильных мальчиков и девочек практически не видно. На глаза попадаются в основном бездельники и лоботрясы.
Цитата El Scorpio:
Насколько я помню историю, то после Великой Октябрьской Социалистической Революции мы справились вполне достойно. »
|
Здесь я сделаю маленькую ремарку. Общество знало "куда идти" и к какому светлому будущему надо стремиться. Была общая социальная направленность.
Из разговора с отцом было вынесено следующее:
Они знали чем себя занять. Что страна освоила космос, что надо строить, рыть, копать, возводить, воздвигать, создавать!
Что сейчас в школе молодежь делает? Они знают и стремятся что-то создавать? После выпуска - это масса людей, которая бесцельно шатается в жизни. Благо если родители "воспитывали своих детей", это дает детям шанс устроится в этом мире. Остальная же часть - будет замедлять развитие. (Я опять же не хочу никого обижать, пытаясь рассуждать абстрактно. Шатайся я нога за ногу, я бы так же отнес себя к группе "затормаживающих развитие страны")
Цитата El Scorpio:
Особенно с поправкой на тот факт, что этого ребёнка из обычной семьи может насмерть сбить какой-нибудь "членовоз", а полицаи назначат виновным первого попавшегося водителя троллейбуса. Очередной мутный "приговор" не так давно был вынесен в Кирове... »
|
Цитата Ment69:
Вот то, что у нас законы пластилиновые - это хреново! »
|