Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Показать результаты: Нужно ли разрешить легкие наркотики?
Да (трава не наркотик (с)) 22 37.29%
Нет, это безумная идея. 27 45.76%
Мне все равно, ничего не изменится. 10 16.95%
Всего проголосовало: 59. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Ветеран

Благодарности: 247

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Глобальная комиссия ООН по антинаркотической политике призвала легализовать ряд наркотиков и прекратить относиться к их потребителям как к преступникам, говорится в докладе комиссии. Поводом для этого стала "проигранная война с наркотиками".
читать дальше »
Комиссия из 19 членов, в число которых входят бывший генсек ООН Кофи Аннан, бывшие и действующие лидеры ряда стран и известные писатели, пришла к выводу, что международная борьба с наркотиками провалилась, поскольку привела к расцвету организованной преступности, пустой трате миллионов долларов налогоплательщиков и тысячам смертей. По оценкам ООН, с 1998 по 2008 год мировое потребление нелегальных опиатов возросло на 35 процентов, кокаина – на 28 процентов и марихуаны – на 8,5 процента. Особой критике комиссии подверглись США, правительству которых, по мнению экспертов, пора прекратить бороться с наркотиками полицейскими мерами и избрать стратегию, основанную на здравоохранении и правах человека. "Правительственные расходы на бесплодную стратегию снижения поставок [наркотиков] и аресты не оставляют места более экономически эффективным вложениям в снижение спроса [на наркотики] и вреда [от их потребления]", - говорится в докладе, названном "Война с наркотиками" В связи с этим комиссия призвала правительства стран легализовать ряд наркотиков (в первую очередь продукты конопли) и подвергнуть их потребление законному регулированию, чтобы обезоружить наркодельцов и обеспечить охрану здоровья и безопасности граждан. Кроме того, эксперты порекомендовали прекратить "криминализацию, маргинализацию и стигматизацию" людей, употребляющих наркотики, но не причиняющих вреда окружающим, и оказать им психологическую и медицинскую помощь. Они также посоветовали развеять распространенные заблуждения о подпольном рынке наркотиков, их употреблении и наркозависимости. "Снимите табу на дебаты и реформы. Настало время действовать", - призывают авторы доклада. С критикой выводов комиссии уже выступили правительства США и Мексики. Представитель российской Федеральной службы по контролю за наркооборотом (ФСКН) в интервью "Интерфаксу" также заявил, что "легализация наркотиков недопустима". Медновости

источник

Как вы относитесь к этой неожиданной инициативе? Мнения по-возможности аргументируем

Отправлено: 18:32, 03-06-2011

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1574

Цитата Das Betrunkene Pferd:
А как ребёнок перейдёт из стадии: захотел — нагадил и его помыли, в стадию: захотел — сходил в туалет и сам вытерся? »
Это уже другой вопрос. Я отвечал о новорождённом.
Что касается вашего вопроса, то переходы из стадии в стадию проходят естественно, от наблюдения ребёнка за родителями или вообще сами собой. Голову вы ребёнка же не учите держать? Он в 2-3 месяца начинает держать её сам, потом сам пытается сесть, потом пытается ходить, потому что видит, как ходят родители, и так далее.
Проблемы начинаются, когда ребёнок видит ложь и лицемерие родителей. То есть, когда папа, пуская клубы дыма, говорит ребёнку, что курить - плохо.
Или мать шлёпает ребёнка по заднице, а потом рассказывает ему, что драться нехорошо и все вопросы можно решить словами.
Цитата El Scorpio:
Опять же, когда маленький ребёнок начинает вставать на свои маленькие ножки и самостоятельно передвигаться по квартире, нормальные родители срочно убирают все острые и тяжёлые предметы далеко за пределы досягаемости его шаловливых ручек. »
То есть, вы проводите прямые параллели между взрослыми людьми и маленькими детьми? Элементарные меры предосторожности никто не отменял, но не надо доводить эти меры до абсурда. Ребёнок, стукнув себе по пальцу молотком, тоже приобретает реальный опыт, который не заменят никакие рассказы.
Как вы считаете, когда надо выставить все острые предметы обратно, в каком возрасте? Или надо ножи прятать до конца жизни и от взрослых?
Цитата El Scorpio:
Нынче же человеку нужно знать намного больше, что значительно увеличивает период обучения, а вместе с ним и детство. И не я двигаю людей в этом направлении, а сама жизнь. »
Вы заканчивали институт?
Работаете по профессии, записанной в дипломе?
Какой процент знаний, полученных в институте, вам реально сейчас нужен?

Как вы думаете, сколько нужно учиться, чтобы работать в офисе, или быть сисадмином? Неужели 15 лет?

Цитата El Scorpio:
Вы угадали Именно этого и хотим
Что касается "невозможного", то вся история человечества - это преодоление невозможного... »
Один нюанс - вы хотите, чтобы это было сразу. Чтобы - бах, нажали на кнопку - и все стали здоровыми улыбающимися людьми, а не наркоманами.
А если вам предлагают меры, которые способны улучшить ситуацию по прошествии времени - на это вы не согласны. Вам сразу надо. Но сразу ничего не бывает.
Нельзя сразу сыграть Третий концерт Рахманинова, чтобы сыграть его, надо долго и терпеливо учиться играть. Вас же устраивает только тот метод обучения, который позволит сыграть этот концерт на второй день занятий. Если нет такого метода, то вы не согласны ни на что другое, и отвергаете любые другие пути.
Есть опыт стран с легализацией, в которых ситуация улучшилась, и опыт России, в которой всё закрыто-перекрыто, но ситуация только ухудшается. И вас это устраивает, видимо.
Цитата El Scorpio:
Ну а пока DJ Mogarych, мечтает о легализации наркотиков (любых наркотиков), я предложу на суд зрителей один из вариантов исполнения его мечты.
Добро пожаловать в Бэнтон »
Я вам - статистику, а вы мне - отрывок из художественного фильма.
Может, как аргумент по истории ВОВ будете приводить отрывки из тарантиновских "Бесславных ублюдков"?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:00, 11-06-2011 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Наши граждане со своим невежественным «стрелять и сажать» вляпались в коррупцию: так же, как они 15 лет назад вляпались в МММ. Однако, надеюсь, рано или поздно мы поймём, что бессмысленно лечить головную боль водкой. И как только нехитрая формула запрет == коррупция твёрдо укоренится в сознании россиян и как только у нас начнут проводить многотысячные митинги против лишения прав за выпитый за рулём стакан кефира, коррупция в России пойдёт на спад.
http://fritzmorgen.livejournal.com/377382.html

Так что - разрешить выезд на "встречку" ? Статью, из к-й взята цитата (равно как и ее автора) я считаю демагогической. Смысл ее сводится к следующему: "Раз у нас всюду коррупция, то давайте все разрешим и тогда никто не сможет брать взяток." Коррумпированные власти всегда найдут способ снять с вас штаны, а выезд на "встречку" убьет кучу народа.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:14, 11-06-2011 | #112

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата Juba-kun:
Das Betrunkene Pferd, после частого употребления LSD начнется депрессия »
До состояния Сида Баррета я надеюсь не дойду.

Цитата DJ Mogarych:
Что касается вашего вопроса, то переходы из стадии в стадию проходят естественно, от наблюдения ребёнка за родителями или вообще сами собой. Голову вы ребёнка же не учите держать? Он в 2-3 месяца начинает держать её сам, потом сам пытается сесть, потом пытается ходить, потому что видит, как ходят родители, и так далее. »
Справлять естественные потребности человек умеет вообще с рождения, ему даже и наблюдать ни за кем не надо. Только делает он это, мягко говоря, хаотично — где захотел, там и наложил кучу. По вашей логике рассказывать ребёнку про правила приличия (а уж тем более следить за исполнением этих правил) вредно — это нарушает права ребёнка; достаточно один раз показать на собственном примере: «Учись, сынок, как надо ср.ть», пусть понаблюдает; но мне этот вариант что-то не по нутру.

Отправлено: 17:39, 11-06-2011 | #113

fascinating rhythm

Moderator

По вашей логике рассказывать ребёнку про правила приличия (а уж тем более следить за исполнением этих правил) вредно — это нарушает права ребёнка; достаточно один раз показать на собственном примере: «Учись, сынок, как надо ср.ть», пусть понаблюдает; но мне этот вариант что-то не по нутру. »
Шикарно: вы задаёте вопрос об одном, я отвечаю, а потом вы обвиняете меня в том, что этот ответ не подходит для другого вопроса и другой ситуации.

Про правила приличия и нюансы обучения вы не спрашивали. Я отвечал на вопрос о развитии ребёнка.

Как правильно какать и подтираться, можно и объяснить.
Вы бы ещё про совокупление пример привели.

Вам почему-то нужен универсальный ответ, который бы вобрал в себя всё. Такого ответа, который подходил бы ко всем ситуациям и вопросам, нет. Мир имеет не только чёрный и белый цвет, цветов гораздо больше. Равно как невозможно зарегламентировать все ситуации, которые могут возникнуть, и тем более описать их в одном ответе.
Цитата Tigr:
Так что - разрешить выезд на "встречку" ? Статью, из к-й взята цитата (равно как и ее автора) я считаю демагогической. Смысл ее сводится к следующему: "Раз у нас всюду коррупция, то давайте все разрешим и тогда никто не сможет брать взяток." »
Не надо разрешать. Просто заменить "лишение прав" на конкретный размер штрафа, пусть довольно ощутимого, но определённого.
Я сам был свидетелем того, что машина, на которой я ехал, заехала одним колесом на встречку, потому что иначе проехать было невозможно, и тут же из кустов выскочил милиционер. "Договорились" на 3000 рублей. Это не в Москве было. В Москве откупные гораздо выше.
Весь вопрос - в устранении этих произвольно назначаемых выкупов своих прав. Ведь очевидно, что ни один водитель не хочет лишаться прав, и готов отдать за нелишение приличную сумму денег.
В этом и смысл - отменить лишение прав, и заодно отменить коррупцию в этой области.

-------

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 11-06-2011 в 19:07.

Отправлено: 18:52, 11-06-2011 | #114

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Кстати, а не у кого нет статистики по ДТП в Украине, до и после того, как в ней упразднили ДПС (и(или) ГИБДД)? Помни кого-то упразднили, а правильную формулировку не помню. Тогда еще шумиха в СМИ была.
Т.е. это было тоже упрощение правил, пусть в кавычках, но некая типа "лешализация" (а понравилась мне опечатка, оставлю) действий. Украинский народ - славянский, т.е. можно будет провести некую параллель.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 18:55, 11-06-2011 | #115

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Я отвечал на вопрос о развитии ребёнка. »
А я задавал вопрос о развитии ребёнка. Шикарно: вы говорите об очень общей теме (развитие — понятие растяжимое), я привожу контрпример, и вы обвиняете меня в том, что высказываюсь вообще не по теме.

Развитие ребёнка неотрывно связано с обучением, нельзя оставить развитие отдельно, нюансы обучения — отдельно. Существование ситуации, в которой ребёнку приходится что-то объяснять, в которой пустить дело на самотёк — значит совершить грубейшую ошибку, означает, что ваша позиция — пущай сам наблюдает — является неверной. А это ну очень общая позиция, ящитаю.

Отправлено: 21:41, 11-06-2011 | #116

fascinating rhythm

Moderator

Шикарно: вы говорите об очень общей теме »
Простите. Я согласен с вами - есть и те, и другие ситуации.
Я всё же склонен пытаться давать ребёнку принимать решения за себя самостоятельно, сообразуясь со здравым смыслом. Я выступал против диктатуры родителей.

-------

Отправлено: 22:13, 11-06-2011 | #117

Хищник (ушел из жизни)

Цитата DJ Mogarych:
Просто заменить "лишение прав" на конкретный размер штрафа, пусть довольно ощутимого, но определённого »
Т.е. заменить незаслуженное лишение прав незаслуженным штрафом ?
Заранее знаю твою реакцию, но я вижу решение данного вопроса в немедленном увольнении сотрудника дорожной полиции и возбуждении против него уголовного дела по вымогательству. Очень желательно, чтобы единственной мерой наказания по данной статье была ссылка на вечное поселение в какое-либо труднодоступное место на китайской границе.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:21, 12-06-2011 | #118

Googler

Благодарности: 1563

Цитата Tigr:
Наша цивилизация смертельно больна. Вы обсуждаете здесь не пути лечения, а способ "болеть" »
жизнь и есть болезнь, "здоровье" - иллюзия, временная стабилизация состояния
Цитата Tigr:
чтобы единственной мерой наказания по данной статье была ссылка на вечное поселение в какое-либо труднодоступное место на китайской границе »
Tigr, ну спасибо тебе... (

Отправлено: 10:04, 12-06-2011 | #119

Хищник (ушел из жизни)

Цитата amel27:
ну спасибо тебе... ( »
Так это ты тогда машину с DJ Mogarych тормознул ?!

-------

Отправлено: 12:39, 12-06-2011 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено