Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Показать результаты: Нужно ли разрешить легкие наркотики?
Да (трава не наркотик (с)) 22 37.29%
Нет, это безумная идея. 27 45.76%
Мне все равно, ничего не изменится. 10 16.95%
Всего проголосовало: 59. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Ветеран

Благодарности: 247

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Глобальная комиссия ООН по антинаркотической политике призвала легализовать ряд наркотиков и прекратить относиться к их потребителям как к преступникам, говорится в докладе комиссии. Поводом для этого стала "проигранная война с наркотиками".
читать дальше »
Комиссия из 19 членов, в число которых входят бывший генсек ООН Кофи Аннан, бывшие и действующие лидеры ряда стран и известные писатели, пришла к выводу, что международная борьба с наркотиками провалилась, поскольку привела к расцвету организованной преступности, пустой трате миллионов долларов налогоплательщиков и тысячам смертей. По оценкам ООН, с 1998 по 2008 год мировое потребление нелегальных опиатов возросло на 35 процентов, кокаина – на 28 процентов и марихуаны – на 8,5 процента. Особой критике комиссии подверглись США, правительству которых, по мнению экспертов, пора прекратить бороться с наркотиками полицейскими мерами и избрать стратегию, основанную на здравоохранении и правах человека. "Правительственные расходы на бесплодную стратегию снижения поставок [наркотиков] и аресты не оставляют места более экономически эффективным вложениям в снижение спроса [на наркотики] и вреда [от их потребления]", - говорится в докладе, названном "Война с наркотиками" В связи с этим комиссия призвала правительства стран легализовать ряд наркотиков (в первую очередь продукты конопли) и подвергнуть их потребление законному регулированию, чтобы обезоружить наркодельцов и обеспечить охрану здоровья и безопасности граждан. Кроме того, эксперты порекомендовали прекратить "криминализацию, маргинализацию и стигматизацию" людей, употребляющих наркотики, но не причиняющих вреда окружающим, и оказать им психологическую и медицинскую помощь. Они также посоветовали развеять распространенные заблуждения о подпольном рынке наркотиков, их употреблении и наркозависимости. "Снимите табу на дебаты и реформы. Настало время действовать", - призывают авторы доклада. С критикой выводов комиссии уже выступили правительства США и Мексики. Представитель российской Федеральной службы по контролю за наркооборотом (ФСКН) в интервью "Интерфаксу" также заявил, что "легализация наркотиков недопустима". Медновости

источник

Как вы относитесь к этой неожиданной инициативе? Мнения по-возможности аргументируем

Отправлено: 18:32, 03-06-2011

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 569

Цитата Phoenix:
многие интерпретируют поставленный вопрос как призыв к тотальной наркомании с одобрения государства »
Лиха беда - начало. Наркотикам ни в каком виде не может быть поблажек и послаблений. И не надо прикрываться "лёгкостью", а также курением и алкоголем, т.е. средствами для самоубийства и головной боли для общества.
И медицину не надо сюда приплетать. Это совершенно отдельная статья и уж если больным действительно требуется наркосодержащие препараты, то они их получают согласно мед. показаний.

Отправлено: 16:17, 10-06-2011 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата MKN:
Наркотикам ни в каком виде не может быть поблажек и послаблений. »
Ну ты же сам видишь, что полицейские методы не приносят результата... Как цвела нарокомания махровым цветом, так и продолжает это делать. Да о чем тут говорить... Никогда этого не будет (я про легализацию), ни в мире, ни, тем более в России. Не созрело еще общество для этого.

Отправлено: 16:22, 10-06-2011 | #102

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Лично я хотел бы легализовать LSD: не вызывает физической зависимости, почти не имеет побочных эффектов, изменяет состояние психики, а не просто приносит кайф в стиле укуриться и забыться. Плюс ко всему огромный медицинский потенциал в плане лечения мигрени и реабилитации алкоголиков. Правда, эффект сильно зависит от обстановки, в которой ты его принял, так что я однозначно за стационар по предложению lxa85.

Цитата DJ Mogarych:
Попросит есть - накормлю, накакает - сменю памперс и подмою. »
А как ребёнок перейдёт из стадии: захотел — нагадил и его помыли, в стадию: захотел — сходил в туалет и сам вытерся? Без вмешательства в его личную жизнь это, по-моему, сделать не возможно.

Отправлено: 16:24, 10-06-2011 | #103

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Das Betrunkene Pferd:
так что я однозначно за стационар по предложению lxa85 »
Мысль о стационаре, то бишь специализированном (хорошо бы ещё и изолированном ) "центре получения удовольствий" , пусть и таким варварским способом, я ещё преемлю... Может быть это и вариант, если вдруг здравый смысл проиграет... Но опять же, не будут его посещать "синие и фиолетовые" нарики... Это вариант для цивилизованных самоубийц.

Отправлено: 17:04, 10-06-2011 | #104

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата DJ Mogarych:
Цитата El Scorpio:
И дополню его следующим: "С какого возраста вы доверите человеку полную свободу принятия решений?" »

С возраста, когда принятие его решений не будет касаться меня материально и не помешает принятию моих собственных решений, касающихся меня. »
Странное определение. Следуя ему, можно даже на новорожденного ребёнка болт положить.
Некоторые "родители" так и поступают. И практически всегда такое "собственное решение, касающееся себя самих" они делают в процессе развития алкоголизма или (внезапно!) наркомании.

Цитата DJ Mogarych:
Ну а почему вы не запрещаете кухонные ножи? Ведь люди могут друг друга зарезать! Надо срочно что-то делать! »
Могут. Особенно когда не осознают последствий неаккуратного обращения.
Опять же, когда маленький ребёнок начинает вставать на свои маленькие ножки и самостоятельно передвигаться по квартире, нормальные родители срочно убирают все острые и тяжёлые предметы далеко за пределы досягаемости его шаловливых ручек. Это можно назвать "запретом на кухонные ножи в пределах отдельно взятой кухни".

Цитата DJ Mogarych:
В том, что люди несамостоятельны и остаются детьми дольше, виновата именно "забота" и "ограждение от негатива", которые вы так продвигаете. »
Тысячу лет тому назад человеку для жизни требовалось намного меньше знаний. Мужчинам - пахать землю сохой или рубить врага оружием, женщинам - готовить да домашнее хозяйство вести. Этими науками люди начинали овладевать лет с пяти, и уже к четырнадцати могли сами пашню поднимать или добычу на меч брать - то есть, имели надёжный источник дохода, позволяющий содержать свою семью.
Нынче же человеку нужно знать намного больше, что значительно увеличивает период обучения, а вместе с ним и детство. И не я двигаю людей в этом направлении, а сама жизнь.
Альтернатива "заботе" существует - достаточно простые полуавтоматические станки, к которым можно бы поставить даже пятилетних детей. Мол, "вставать к станкам или нет - это их свободный выбор" и "пусть учатся сами себе на жизнь зарабатывать".

Цитата DJ Mogarych:
Понимаете, в чём дело — вы хотите, чтобы наркоманов не было вообще, то есть, хотите невозможного»
Вы угадали Именно этого и хотим
Что касается "невозможного", то вся история человечества - это преодоление невозможного...
Когда-то считалось невозможным победить инфекционные болезни, опустошавшие целые страны. Где они сейчас? И новые болезни тоже канут в Лету.

Цитата DJ Mogarych:
Я ссылки выше приводил уже на государства, которые легализовали наркотики. Наркоманов и преступлений на этой почве стало меньше. »
Вот только почему-то в статье, посвящённой истории легализации наркотиков в СССР совершенно не названы причины, по который "такое хорошее дело" внезапно прекратили.

P.S.
Ну а пока DJ Mogarych, мечтает о легализации наркотиков (любых наркотиков), я предложу на суд зрителей один из вариантов исполнения его мечты.
Добро пожаловать в Бэнтон
"Американцы сражались за свободу. Потом - против рабства. И как они распорядились своей свободой? Стали рабами"
"Они сделали выбор. Взгляните на них. Они кажутся вам несчастными? Простая, счастливая жизнь, никаких решений, ответственности, никаких проблем. Они нашли ответ. А вы уверены, что ваша жизнь лучше?"
"Мы все - животные, просто у некоторых другие приоритеты"

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 19:07, 10-06-2011 | #105

Ветеран

Благодарности: 54

Цитата Phoenix:
Глобальная комиссия ООН по антинаркотической политике призвала легализовать ряд наркотиков и прекратить относиться к их потребителям как к преступникам, говорится в докладе комиссии. Поводом для этого стала "проигранная война с наркотиками". »
Да им просто надоело. Хотелось бы вернутся к своим семьям и проводить с ними побольше времени. А возможно они сами накурили травы, им понравилось и они объявили об этом.
Не знаю как вЫ, но я после такой новости чуть не стал расистом, узнав что "слова говорил" Кофе Анон

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 13:31, 11-06-2011 | #106

MKN MKN вне форума

Ветеран

Baiker,
Цитата Baiker:
я после такой новости чуть не стал расистом, узнав что "слова говорил" Кофе Анон »
Это ты погорячился насчёт расизма, хотя с имененм Кофи Аннан_а связана куча скандалов и судебных расследований.
Это и громкое дело о коррупции в ооновской программе <Нефть в обмен на продовольствие> для Ирака, это и обвинение в квартирных махинациях и недавнее, фактически обвинение Виктором Ивановым, Кофи Аннана в пропаганде наркотиков.
Чего стоят только заголовки прессы : "Кофи Аннан: экс-глава ООН или главарь наркомафии?"
http://www.newsland.ru/news/detail/id/715618/cat/94/
И ещё тьма нелицеприятных моментов в действиях ООН и её бывшего предводителя... Выводы делать спешить не будем, но нет дыма без огня...
ps Один блоггер уже расшифровал ООН, как - организация обслуживания наркомафии...

Отправлено: 13:48, 11-06-2011 | #107

Новый участник

Благодарности: 3

Das Betrunkene Pferd, после частого употребления LSD начнется депрессия, уже не будет веселить то состояние, которые было при первых опытах.

Отправлено: 13:57, 11-06-2011 | #108

MKN MKN вне форума

Ветеран

Жаль, что в беседе нет профессионального нарколога (и патологоанатома - это для курильщиков). Они бы объяснили (и показали лёгкие, печень) любителям и поборникам "лёгких" наркотиков, что это за зло. И заодно, что не бывает здоровых курильщиков и злоупотребляющих спиртным.
А то несут ахинею - "да мы только иногда для снятия стресса (по другому конечно нельзя...) , да всего по две затяжки косячка". Ну-ну...

Отправлено: 14:12, 11-06-2011 | #109

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Наша цивилизация смертельно больна. Вы обсуждаете здесь не пути лечения, а способ "болеть" с большим "комфортом".

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:27, 11-06-2011 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено