![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Упорядочение файлов в папке путем их перетаскивания |
|
Интерфейс - [решено] Упорядочение файлов в папке путем их перетаскивания
|
(*.*) Сообщения: 36574 |
Вы настолько привыкли упорядочивать папки и файлы в проводнике перетаскиванием их на нужное место, что Windows 7 изменила вашу жизнь к худшему? Да, теперь везде, кроме рабочего стола, работает автоматическое упорядочивание файлов, для отключения которого не в системе не предусмотрено настройки.
Читать дальше в блоге - Как отключить автоматическое упорядочивание файлов и папок в проводнике Windows 7 |
|
------- Отправлено: 09:49, 30-07-2009 |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да как же не пробовал,
хорошо, не скудные, но все равно требующие каких-то третьих действий по обеспечению того, чтобы папка не пропала из виду. Вот скажем, простой рабочий стол. И на нем стопки бумаги. Просто расположить их на столе не работает, допутим, значит надо их красить каждую к отдельный цвет? Ставить на них какие-то фигурки, книжки разные, еще что-то? ГРуппировка по тематике текста - этого-то нет (машина пока еще не интеллект), а это самое главное. А в название не могу ввести потому что название задается предметом. В общем, ясно, что 7 лишена довольно удобной фичи из ХР, ладно, приспособимся, не вопрос. Чел ко всему привыкает... |
------- Отправлено: 09:35, 26-01-2011 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Найдено решение пропадания вида "Плитка" при применении вышеописанного патча!
1) Применить патч, разрешающий автосортировку (из шапки темы). 2) Убедиться, что вид "плитка" пропал, из-за чего в "Компьютер" перестали отображаться диаграммы заполненности дисков. 3) Зайти в корень системного диска и включить автосортировку, либо наоборот отключить её. И выбрать свой любимый внешний вид по умолчанию (в моём случае - средние иконки). (возможно, этот пункт можно пропустить, но на всякий случай пишу и его) 4) В "Command bar" нажать Упорядочить > Параметры папок и поиска > Вид > Применить к папкам 5) Снова зайти в "Компьютер" и убедиться, что вид "плитка" восстановился! Проверялось на двух разных компьютерах с системой: Windows 7 Pro SP1 x64(Lite-сборка сделана на RT7Lite) с установленным Classic Shell 3.0. Прошу всех, кто будет проверять на своём компьютере, подтвердить (или опровергнуть) работоспособность этого рецепта. В случае успеха прошу добавить в шапку. |
Отправлено: 06:30, 24-03-2011 | #42 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать InVid, подтверждаю, способ работает. Выполнил все шаги, открыл "Компьютер", моё лицо тут же приняло выражение ":D". Но когда потом открыл первую попавшуюся папку, жмякнул правой кнопкой, Вид и снова увидел "Расширенная плитка", лицо приняло выражение ":(".
То, что в "Компьютере" появилась шкала заполненности дисков и они расположены по несколько в одной строке - это, безусловно, здорово. Но хотелось бы иметь вид "Плитка" везде. В "Компьютере" опция "Применить к папкам" неактивна, увы... Эта "Расширенная плитка" - какой-то дурацкий вид, смесь обычной плитки и "Содержимого" (который, кстати, после этого патча исчез) - по одному значку на строку. И ещё, я заметил, вид "Таблица" не растягивается под размеры окна, неэстетично ( В общем, получение столь желанного ручного упорядочивания файлов имеет столько неприятных побочных эффектов, что начинаешь склоняться к мысли, что оно того не стоит ( Щас подумал - мне всё это напоминает антипиратскую защиту GTA4, когда игра вроде и работает, но с кучей глюков, исчезающими текстурами и т.д. Такое ощущение, что тут тоже мелкомягкие специально эти "баги" сделали, чтобы людям с ручной сортировкой некомфортно было и они были вынуждены вернуть всё по-умолчанию. Но как меня раздражают личности, язвящие "а нафига оно нужно"... Эти люди либо хотят выпендриться, поумничать, потроллить, либо реально не догоняют. Нет никакой связи между отдельными случаями необходимости вручную расположить значки в конкретной папке и массовой сортировкой файлов в своих файлопомойках. Простыми словами: если в папке 500 файлов, составляющих её контент, их резонно отсортировать любым удобным простым способом - по имени, типу, дате и т.д. Просто чтобы легко можно было сориентироваться и найти нужный файл. Но в тех случаях, когда требуется ручная сортировка перетаскиванием, речь о поиске файла среди кучи других обычно не идет. В этих случаях чаще встает вопрос эстетики. И вот вам простой пример: ![]() Это корень моего диска-файлопомойки. На маленьком SSD стоит Винда, а на этом - программы, игры, мультимедиа и всё остальное. И если использовать простую сортировку по любому критерию (имя, тип, не важно) удобного расположения объектов добиться не получится. Логически они расположатся вразнобой, какой бы режим сортировки я не выбрал. Эстетично, например, (не обязательно именно в этом виде "Обычные значки", можно и другой поставить; и иконки поменять для большей наглядности) чтобы "Документы и Медиа" были первыми, затем "Программы", за ними "Игры", затем папка с видео-материалом, подготовленным для монтажа, затем папка, в которую я набросал контент с дисков старого компьютера, затем файл прошивки роутера, который я из zip-архива перетащил, не особо задумываясь, прямо в корень диска, чтобы быстро перепрошить роутер и удалить этот файл, затем папка с файлами дров видеокарты, которую тоже, в общем-то, можно удалить, а затем 3 системные меня не касающиеся папки, которые я и рад бы не видеть, но всё же мне частенько требуется отображение скрытых и системных файлов, так что я вынужден на них любоваться. Вот расскажите мне, товарищи-критики ручной сортировки: как мне добиться аналогичного расположения объектов при автоматическом упорядочивании? Если подскажете способ, я буду только рад. Может я просто ещё не до конца освоился с Windows 7 и просто не сообразил, вполне допускаю. Но только не 1,2,3 в именах папок приписывать, разумеется, это уже полный идиотизм. При автоматической сортировке, скажем, по имени, эти папки смешиваются в бессмысленном, с точки зрения логики, порядке, и мне каждый раз приходится тратить лишнюю секунду, чтобы найти глазами нужную папку. Конечно, через некоторое время я привыкну, но привыкать к бардаку, я считаю, неправильно. И это только один из примеров. |
Последний раз редактировалось Trueman777, 03-06-2011 в 01:24. Отправлено: 22:25, 02-06-2011 | #43 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Trueman777, я уверен, что вам не подойдет ни один из моих советов, потому что это не то, чего вы хотите. Но если вы примете как данное, что 7 - это не ХР, вам будет легче
![]() 1. Уберите отображение скрытых и системных файлов. У вас сразу уйдут папки Config.msi и Recycle. 2. Добавьте папки в библиотеки по типу содержимого. Это ваши глобальные фильтры помойки, в том числе и поисковые. 3. Используйте сохраненные поиски для тех типов файлов и временнЫх диапазонов, которые вы часто используете. Ну и 7 простых советов по ускорению работы в Windows 7 вам в помощь - там есть подробности. |
------- Отправлено: 23:25, 02-06-2011 | #44 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Trueman777:
- Ярлыками. Создаете рабочую папку. Перетаскиваете туда ярлыки от папок диска D: и переименовываете в соответствии с алфавитом. Ну и тд. Возможностей масса. Было бы желание. |
|
------- Отправлено: 18:15, 03-06-2011 | #45 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте вопрос такой как отключит автоматическую сортировку файлов? Есть папка. В ней файлы. Эти файлы не переставляются местами в желаемом мной порядке, а только сортируются компьютером по имени, дате и т.д...
|
Отправлено: 00:16, 09-06-2011 | #46 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать axe495, решение в шапке темы.
|
Отправлено: 00:18, 09-06-2011 | #47 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как в 7-ке разложить папки\файлы по своему усмотрению, может быть как то в реестре намутить.., помогите кто знает.
|
Отправлено: 15:24, 13-09-2011 | #48 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XBOPOCT, переношу. Решение в шапке темы.
|
Отправлено: 16:21, 13-09-2011 | #49 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ппц, с компами с 91г, и впервые узнал о подобной проблеме. Вернее, что была такая возможность и теперь ее попытались убрать. Первая мысль - "неужто кто-то до сих пор пользуется проводником?", но, видимо, с учетом специфики пользования компа - "да". зы: наверно я дино. сорри за флуд |
Отправлено: 18:14, 13-09-2011 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Проблема перемещения файлов и папок, путем перетаскивания | davserg | Microsoft Windows 7 | 8 | 19-10-2009 11:55 | |
[решено] Запрет на сохранение на сервере в расшареной папке файлов *.avi | Omnikron | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 17-05-2009 15:50 | |
[решено] Импорт всех reg-файлов в папке? | s127d | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 24-05-2008 05:11 | |
[решено] сбивается настройка вид отображения файлов в папке | phpsql | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 30-09-2006 23:44 |
|