InVid, подтверждаю, способ работает. Выполнил все шаги, открыл "Компьютер", моё лицо тут же приняло выражение ":D". Но когда потом открыл первую попавшуюся папку, жмякнул правой кнопкой, Вид и снова увидел "Расширенная плитка", лицо приняло выражение ":(".
То, что в "Компьютере" появилась шкала заполненности дисков и они расположены по несколько в одной строке - это, безусловно, здорово. Но хотелось бы иметь вид "Плитка" везде. В "Компьютере" опция "Применить к папкам" неактивна, увы...
Эта "Расширенная плитка" - какой-то дурацкий вид, смесь обычной плитки и "Содержимого" (который, кстати, после этого патча исчез) - по одному значку на строку.
И ещё, я заметил, вид "Таблица" не растягивается под размеры окна, неэстетично (
В общем, получение столь желанного ручного упорядочивания файлов имеет столько неприятных побочных эффектов, что начинаешь склоняться к мысли, что оно того не стоит (
Щас подумал - мне всё это напоминает антипиратскую защиту GTA4, когда игра вроде и работает, но с кучей глюков, исчезающими текстурами и т.д. Такое ощущение, что тут тоже мелкомягкие специально эти "баги" сделали, чтобы людям с ручной сортировкой некомфортно было и они были вынуждены вернуть всё по-умолчанию.
Но как меня раздражают личности, язвящие "а нафига оно нужно"... Эти люди либо хотят выпендриться, поумничать, потроллить, либо реально не догоняют.
Нет никакой связи между отдельными случаями необходимости вручную расположить значки в конкретной папке и массовой сортировкой файлов в своих файлопомойках. Простыми словами: если в папке 500 файлов, составляющих её контент, их резонно отсортировать любым удобным простым способом - по имени, типу, дате и т.д. Просто чтобы легко можно было сориентироваться и найти нужный файл. Но в тех случаях, когда требуется ручная сортировка перетаскиванием, речь о поиске файла среди кучи других обычно не идет. В этих случаях чаще встает вопрос эстетики. И вот вам простой пример:
Это корень моего диска-файлопомойки. На маленьком SSD стоит Винда, а на этом - программы, игры, мультимедиа и всё остальное. И если использовать простую сортировку по любому критерию (имя, тип, не важно) удобного расположения объектов добиться не получится. Логически они расположатся вразнобой, какой бы режим сортировки я не выбрал.
Эстетично, например, (не обязательно именно в этом виде "Обычные значки", можно и другой поставить; и иконки поменять для большей наглядности) чтобы "Документы и Медиа" были первыми, затем "Программы", за ними "Игры", затем папка с видео-материалом, подготовленным для монтажа, затем папка, в которую я набросал контент с дисков старого компьютера, затем файл прошивки роутера, который я из zip-архива перетащил, не особо задумываясь, прямо в корень диска, чтобы быстро перепрошить роутер и удалить этот файл, затем папка с файлами дров видеокарты, которую тоже, в общем-то, можно удалить, а затем 3 системные меня не касающиеся папки, которые я и рад бы не видеть, но всё же мне частенько требуется отображение скрытых и системных файлов, так что я вынужден на них любоваться.
Вот расскажите мне, товарищи-критики ручной сортировки: как мне добиться аналогичного расположения объектов при автоматическом упорядочивании? Если подскажете способ, я буду только рад. Может я просто ещё не до конца освоился с Windows 7 и просто не сообразил, вполне допускаю. Но только не 1,2,3 в именах папок приписывать, разумеется, это уже полный идиотизм.
При автоматической сортировке, скажем, по имени, эти папки смешиваются в бессмысленном, с точки зрения логики, порядке, и мне каждый раз приходится тратить лишнюю секунду, чтобы найти глазами нужную папку. Конечно, через некоторое время я привыкну, но привыкать к бардаку, я считаю, неправильно.
И это только один из примеров.