Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Упорядочение файлов в папке путем их перетаскивания

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Упорядочение файлов в папке путем их перетаскивания

(*.*)

Благодарности: 6698

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вы настолько привыкли упорядочивать папки и файлы в проводнике перетаскиванием их на нужное место, что Windows 7 изменила вашу жизнь к худшему? Да, теперь везде, кроме рабочего стола, работает автоматическое упорядочивание файлов, для отключения которого не в системе не предусмотрено настройки.

Читать дальше в блоге - Как отключить автоматическое упорядочивание файлов и папок в проводнике Windows 7

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:49, 30-07-2009

Ветеран

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

в этой же папке, просто переместить файлы внутри этой же папки, упорядочить как мне нужно.

Отправлено: 15:55, 16-06-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 2328

HarrysFerrarievich, ссылка выше, читайте.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:58, 16-06-2010 | #32

Новый участник

Благодарности: 0

Решение проблемы найдено!!!

Автоматическую сортировку файлов в проводнике windows 7 можно отключить:
Решение описано в шапке

читать дальше »
Моё имхо:
Товарищи из M$ пытаясь решить проблему разрастания реестра просто рубят "топором". Вместо того, чтобы посмотреть в сторону ОС конкурентов, где нет никакого реестра, а внешний вид папок хранится в САМИХ ПАПКАХ (что позволяет даже переносить его на другой комп).

Последний раз редактировалось Vadikan, 22-12-2010 в 09:56. Причина: решение в шапке

Отправлено: 13:49, 18-12-2010 | #33

(*.*)

InVid, решение имеет массу ограничений, о которых вы скромно умолчали...

-------

Отправлено: 13:56, 18-12-2010 | #34

Новый участник

Цитата Vadikan:
InVid, решение имеет массу ограничений, о которых вы скромно умолчали... »
Возможно я с ними просто не столкнулся
Как и большинство пользователей, тщетно пытающихся вернуть ручную сортировку.
Однако для справедливости перечислим их прямо здесь:

- Пропадает вид папок "Плитка" (он заменяется на "Расширенная плитка") - уверен, что ручной сортировкой привыкли пользоваться те, кто использует вид "Значки", а не "Плитка" и т.п.
- Не отображаются полоски со степенью заполнения дисков в "Компьютер" - во всеми любимой XP этой возможности не было.
- Не работает в библиотеках - во всеми любимой XP "Библиотек" не было.
- После переименования/перемещения папки ручная сортировка сбрасывается - неудобно, но терпимо.

В общем, предлагаю пользователям взвесить все "за" и "против", и самостоятельно решать, ставить указанный патч или нет.

Отправлено: 14:33, 18-12-2010 | #35

(*.*)

InVid, понятно, что каждый решает сам, полезны библиотеки или нет. Просто об ограничениях нужно предупреждать... На самом деле, у меня стоит в очереди на печать статья как раз об этом, поскольку это уже второй случай публикации твика без дисклеймера. Пожалуй, я ее пропущу без очереди, раз такое дело

-------

Отправлено: 16:43, 18-12-2010 | #36

Новый участник

Цитата Vadikan:
Пожалуй, я ее пропущу без очереди, раз такое дело »
Полностью согласен! Вопрос о ручной сортировке всплывает очень часто, и почти везде остаётся без (положительного) ответа.

читать дальше »
Лично я внезапно столкнулся с этой проблемой (сам уже два с половиной года, как перебрался на Мак ОС, и с виндой общаюсь только по работе (а для игрушек стоит сервер 2k3)), и был немало удивлён, когда перерыв половину рунета так и не нашёл работающего решения (что само по себе удивительно).

Отправлено: 17:05, 18-12-2010 | #37

(*.*)

Ссылка на обещанную статью в шапке.

-------

Отправлено: 09:58, 22-12-2010 | #38

Пользователь

Благодарности: 3

так ничего и не нашел на форуме, в инете нашел жалобы на невозможность этого и никаких вразумительных ответов, часто даже издевательства - типа а нафиг это вообще надо.

Если у меня до 40 текстовых файлов -заметок, которые мне нужны буквально ежечасно и разные, то очень раздражает свойство семерки ставить их так, как система велит, выдавая скудные возможности по их группировке (размер, имя, дата).

В ХР была фича - поставь файл в углу папки он там и стоит. И вокруг него тематически понабросай других файлов, связанных с ним не названием и размером а именно тематикой.

Семерка этого кажется лишена напрочь. Или я ошибаюсь? Слабая надежда все-таки теплится, что где-то в глубинах гейтсовского детища скрывается возможность этой настройки. Или все безнадежно?

-------
подпись

Отправлено: 19:08, 25-01-2011 | #39

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Konst2007to2008:
выдавая скудные возможности по их группировке (размер, имя, дата). »
Не правда ваша. В меню " Группировка" выбрать столбцы- в меню "Подробнее.." пробовали ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 19:16, 25-01-2011 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Упорядочение файлов в папке путем их перетаскивания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено