|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Вопросы по поиску папок и файлов |
|
Разное - Вопросы по поиску папок и файлов
|
(*.*) Сообщения: 36567 |
Поиск в Windows 7 Возможности поиска Windows 7 настолько широки, что их описание не могло уместиться в одну статью. Вашему вниманию предлагается целая серия статей, в которых на основе множества примеров рассматривается использование поиска Windows 7 в повседневных задачах:
Внимание! Если вы не можете что-то найти, в вашем сообщении должны быть ответы на каждый вопрос: 1. Что вы пытаетесь найти? 2. Знаете ли, вы где находятся искомые файлы, хотя бы примерно? 3. Где (в какой папке) вы выполняете поисковый запрос? 4. Как сформулирован ваш поисковый запрос? 5. Каков результат поиска? Продемонстрируйте полноэкранные скриншоты. |
|
Отправлено: 14:21, 05-11-2009 |
Пользователь Сообщения: 107
|
1. Я тот файл уже удалил. Попробовал зайти в папку Проги и поискать путем ввода запроса в панель Поиск в окне папки Проги, файлы (искал 2 раза) нашлись. Если вы об этом.
2. Хм, нашелся (хоть и очень долго - ну во всяком случае мне так показалось по сравнению с моими воспоминаниями о поиске в XP, хотя и винт больше стал, но и процессор мощнее и винда новее, более отточенный код должен быть...) - но почему я должен тыкать на "Компьютер"? Я думал было бы логично если открыть главное окно поиска, то чтобы искалось по всему компьютеру (в отличии от случая, когда ищешь в панели поиска в конкретной папке). Нафига вообще тогда комбинация Win+F? Лучше запустить через Win+E мой компьютер и ввести в поле поиска там.. |
Отправлено: 12:01, 09-06-2011 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sidewalker, отлично. Теперь мы знаем, что у вас нет никакой проблемы с поиском. Осталось объяснить вам, как он работает
![]() Когда вы выполняете поиск (в т.ч. из WIN+F), он проводится только в пределах индекса. Поэтому ваш файл не нашелся сначала. Чтобы искать за пределами индекса, придется нажимать кнопку "Компьютер". Почему сразу не искать везде? Так ведь долго будет - вы же сами сказали ![]() Когда поиск выполняется в папке, он (помимо индекса) также осуществляется по имени файла. Поэтому п. 1 у вас тоже сработал, хоть файл и не в индексе. В шапке темы четыре статьи. Чем больше времени вы потратите на их изучение, тем понятнее для вас станет работа поиска. Заодно, вы научитесь использовать его для ускорения своей работы. Удачи! P.S. Цитата Sidewalker:
![]() |
|
------- Отправлено: 12:13, 09-06-2011 | #102 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Ну за разъяснения спасибо, в любом случае
![]() А насчёт индекса - у меня в него добавлены все три раздела логических, я думал должно было проиндексироваться абсолютно всё (ну кроме исключенных Data и т.п. - но они мне не особо нужны). Статьи кстати почитал, нового нашёл мало, но нашёл) p.s.: денег нема на SSD, купил бы) |
Отправлено: 12:32, 09-06-2011 | #103 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно, проблема следующая: кликаю на пуск, в области(строке) поиска пишу любое "слово"....белый лист...ничего не пишит...
даже, что то типо "по вашему запросу ничего не найдено" нету..просто белый пустой лист... P/S (Win7 64) раньше, таковой проблемы не было. |
Отправлено: 00:20, 13-06-2011 | #104 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать iSkaker, если проблема не в этом, то выполните диагностику поиска (четвертая ссылка в шапке).
|
------- Отправлено: 00:27, 13-06-2011 | #105 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iSkaker, Не работает поиск в windows 7
|
------- Отправлено: 00:29, 13-06-2011 | #106 |
Модератор Сообщения: 16854
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проверьте раздел реестра
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderTypes\{EF87B4CB-F2CE-4785-8658-4CA6C63E38C6} Если есть - удалите |
------- Отправлено: 00:40, 13-06-2011 | #107 |
Ветеран Сообщения: 1260
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обнаружил что у меня на системе Windows 7 не работает поиск - его вообще нет. F3 назжимаю и ничего, и нигде его нет, никак не включить. Решается такая задача? Хочу файлы найти, а без поиска никак.
|
Отправлено: 00:19, 05-07-2011 | #108 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать poisonkit, сделайте диагностику - №4 в шапке.
|
------- Отправлено: 00:42, 05-07-2011 | #109 |
Модератор Сообщения: 16854
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать poisonkit, если диагностика не выявит проблем, или выявит, но не исправит, проверьте, включен ли он в "Компонентах Windows". Если нет - включите, если включен - отключите, перезагрузитесь, включите.
|
------- Отправлено: 01:13, 05-07-2011 | #110 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - Фильтр | Имир | Защита компьютерных систем | 0 | 02-02-2010 11:08 | |
Как сделать клики по изображениям | Bars66 | AutoIt | 4 | 11-12-2009 16:18 | |
UserGate - Не работает фильтр. | BROTHERHOOD | Сетевые технологии | 2 | 25-01-2009 22:15 | |
Фильтр звонков... | MF CAP | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 11 | 24-06-2004 14:05 |
|