Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
Настройки темы
Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ветеран

Благодарности: 55

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет.

Ё маё, так ведь вот оно будущеё!
Извиняюсь что коверкаю слова. Но не знаю как ЭТО ещё выразить. Тут как то заводили темы на счёт будущего каким оно будет, другие долго его ждали но опечалены тем что оно не пришло.
Но меня в последнее время мучает стойкое ощущение, что мир вокруг меня начинает меняться. Я иду по улице, а люди вроде те же, но уже не те что раньше,...
Одеты по другому... да.
Ведут себя... да вроде так же... а с другой стороны глянешь... чет уже не то.
А всё вокруг... ну точно... другим стало. Везде супер/гипер-маркеты,... ОБЛАКА, МОСКВА, МЕТРО,...
Машины все другие на дорогах... Ну не знаю... ну другие...
По улицам ходят "арабы" в оранжевах желетах... Город чистют и строют...
Всю информацию я обычно добываю из интернета... И как я так быстро на него подсел...
Раньше жил без забот... Ну так я воспитался... А теперь понимаю что жизнь это тот ёще гемор... И понимаю что я к нему не готов...
Треть своей жизни проматал в пустую...

И у меня в мозгу строится картина будущего, страшного будущего. И оно меня пугает... И сердце болит, а душа хочет выть...

А это только начало......

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:10, 10-03-2010

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата DmB89:
Всё это так, вот только ничего подобного пирамидам мы вряд ли в состоянии построить. »
Вы делаете этот вывод на основании того, что их уже не строят?

Цитата DmB89:
Китайцы, да и не только они, воруют наш лес. »
Неявно подразумевается, что лес действительно наш. Хотя на деле мы просто раньше захватили эту територрию.

Цитата DmB89:
Первый: - "Я верю, что чайник Рассела существует!"
Второй: - "Ничерта там нет, это враньё!"
Первый: - "Докажи!"
Второй: - "Сам докажи!" »
Нифига не так! Правильный диалог:
Первый: - "Я верю, что чайник Рассела существует!"
Второй: - "Ничерта там нет, это враньё!"
Первый: - "Докажи!"
Второй: - "Было бы что доказывать. Чайник Рассела — предмет, придуманный человеком, а человеческое воображение критерием истинности не является."

Цитата DmB89:
Значит, я что-то пропустил... »
Это точно.

Цитата DmB89:
Вообще-то я имел в виду современное понимание софизма »
А вообще-то софизм и софист это разные вещи.

Отправлено: 20:25, 30-08-2010 | #331

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Цитата DmB89:
вот только ничего подобного пирамидам мы вряд ли в состоянии построить »
Весь вопрос в целесообразности.
Цитата DmB89:
А откуда возьмётся это неприятие!? Разве не из воспитания, которое тоже во многом строится на традициях? »
Отчасти из воспитания, отчасти из самостоятельных размышлений и наблюдения за окружающим миром. Но главную роль играет природа человека -- нормальному человеку, выросшему без душевных травм и истязаний, просто не хочется убивать, это противно самой его сущности.

Вот мне, например, никогда не хотелось никого убивать, никогда не хотелось красть. Родители никогда не говорили: сынок, не убивай, не кради, это плохо/грех или что-то там подобное. Я никогда не нуждался в проповедях о соблюдении заповедей.

Один раз, будучи в детском садике, я провёл эксперимент. У нас был мальчик Женя, который всё время что-то крал из садика. В основном это были игрушки. Я подумал: интересно, а как это -- красть? Может быть, будут какие-то непередаваемые ощущения от этого? Посмотрел на полку с игрушками. Среди прочего там стоял маленький синий трактор с чёрными пластмассовыми колёсами. Я сунул его в карман и ушёл домой.
Дома я достал трактор из кармана, повертел его в руках, и понял, что никаких приятных ощущений и радости от обладания трактором у меня нет, есть лишь ощущение того, что это чужая вещь. На следующий день я отнёс трактор обратно в садик. Родители ничего не знали обо всём этом.

Воспитание в основном состоит в манипулировании детьми для достижения их послушания. Ведь для родителя самое важное качество ребёнка -- послушность. А чем для этого пользоваться, родитель выбирает сам -- традициями, оставлением без сладкого или обещанием подарка.
Цитата DmB89:
Но разве факт того, что политики, манипулируя общественным мнением, представляют свою выгоду в качестве национальных интересов, - разве этот факт каким-то образом отрицает действительное существование национальных (государственных) интересов? »
Да. Так называемый "национальный интерес" -- это именно интересы политиков. Скажите, какое отношение с обычному жителю России, помимо непосредственных участников событий и заинтересованных, имело отделение Северной Осетии от Грузии? А перенесение Бронзового солдата в Таллине?
Однако СМИ все прямо извелись и брызгали слюной, пытаясь убедить всех, что это архиважно и без этого жить нельзя.
Цитата DmB89:
Китайцы, да и не только они, воруют наш лес. Для китайцев это очень выгодно. »
Это выгодно не китайцам, а только тем, кто этот лес ворует. Все китайцы и их "национальный интерес" здесь ни при чём.
Из вашей цитаты можно сделать ещё одно предположение: что нашим СМИ выгодно, чтобы зрители считали, что китайцы воруют лес, на самом деле там происходит что-то другое.
И ещё одно: что либо границу плохо охраняют, либо местное начальство куплено этими самыми китайцами, и те им спокойно позволяют этот лес рубить и провозить через границу.
Цитата DmB89:
А теперь скажите мне - вам всё равно? [...] Чьи интересы вы в данном случае поддержите - мировые, или Российские? »
Здесь вы мне предлагаете заведомо суженный и провокационный выбор -- либо ты за Россию, либо ты враг. Давайте разберёмся. Китайцы воруют лес не у меня, а у государства. Поэтому охрана лесов -- это задача государства, а не моя. Я свои обязательства выполняю -- плачу налоги, соблюдаю закон. Что вы мне предлагаете -- немедленно выезжать за свой счёт в зону китайской вырубки и бить им в раскосые лица кулаком? Какая разница, всё равно мне или нет, если ситуацию я всё равно изменить не могу?

Отправлено: 20:57, 30-08-2010 | #332

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата Das Betrunkene Pferd:
Неявно подразумевается, что лес действительно наш. Хотя на деле мы просто раньше захватили эту територрию. »
Ага. А китайцы раньше захватили свою. Может, нам надо тоже у них ресурсы воровать? Кстати, свою-то позицию озвучить не хотите? Пускай воруют и дальше?

Вы делаете этот вывод на основании того, что их уже не строят? »
А вы считаете, что через пять тысяч лет после нашей цивилизации останется хоть что-то подобное?

Отправлено: 21:12, 30-08-2010 | #333

Ветеран

Цитата Tigr:
Как в нашей стране происходит насаждение православия "в трактовке" РПЦ, имеющее целью сохранить власть на нынешней бездарной и преступной "элитой", так и в мире происходит усиленное насаждение т.н. "западных" ценностей (самая важная из к-х - не т.н. "демократия", а доллар). ...»
+1
Но времена то изменились. »
Времена может и изменились. Но природа человека - нет.
Цитата DJ Mogarych:
Вообще, что есть тогда национальность? Получается, что это пустой звук, инерция мышления или чисто умозрительная категория для определения типа (а заодно и сорта) человека, стоящего перед тобой (ведь понятие национальности уже подразумевает расстановку по иерархии). »
Да вы правы, это пустой звук, инерция мышления и чисто умозрительная категория. И когда вас будут гнобить, сообщество людей организованное за счёт этой умозрительной категории - считая себя особым народом. Тогда вы и почувствуете тембр этого пустого звука.
Цитата DJ Mogarych:
В этих аспектах очень много зависит от самого человека. Никакая система образования не научит того, у кого нет желания учиться. А у того, кто хочет, возможности всегда есть. Равно как и со здоровьем: насильно человека не заставишь вести здоровый образ жизни. Всё-таки за своё здоровье человек должен нести ответственность в первую очередь сам. »
Повторю, то что сказал DmB89. Откуда появляется желание учится, и вести здоровый образ жизни?
Неявно подразумевается, что лес действительно наш. Хотя на деле мы просто раньше захватили эту територрию.»
Да вообще все мы люди братья. Границы - это условность. Земля наш единый дом. Если мы будем относится к китайцам как к братьям, то и они нас будут считать братьями. И мы, все люди земли, мирно объединимся во всемирное, единое, государство.

Извините, но это бред. Почему? Да потому что, они про свои национальные интересы не забудут. Какими бы, эти интересы не были... Они скажут - ОН НАШ. Китайцы жители поднебесной, а все остальные... Чхи... Их, китайцев, так с детства учат.
И евреи - богоизбранный народ.

Почему если я подойду к еврею, и спрошу - ты еврей? Меня назовут антисемитом. А если подойду к негру и скажу - привет негр. То меня назовут расистом.
Вот если ко мне подойдут и спросят - ты белый? Или - ты русский? Скажу - да. Мне, по фиг... А они сразу на дыбы встают. И это при том что я против них ничего не имею. Почему? Они чё, сами себя стесняются что ли? Может это у меня как раз таки уже нет, этих самых национальных интересов? Но говорить что, лес он не наш. Это вообще у меня в голове не умещается...

Хотя - логично. Мы русские - безродные. Родины у нас нет, следовательно и лес тоже не наш.

-------

Отправлено: 21:31, 30-08-2010 | #334

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата DmB89:
А вы считаете, что через пять тысяч лет после нашей цивилизации останется хоть что-то подобное? »
Современная цивилизвция уже не нуждается ни в чём подобном. Зачем вам компьютер, работающий 5000 лет, если через полгода выйдет новый улучшенный?

Цитата Diseased Head:
И когда вас будут гнобить, сообщество людей организованное за счёт этой умозрительной категории - считая себя особым народом. Тогда вы и почувствуете тембр этого пустого звука. »
Сильно напоминает: и когда вас поведут в концлагерь, вы поймете, что Гитлер был прав.

Цитата DmB89:
Кстати, свою-то позицию озвучить не хотите? »
Она проста как пять копеек. Я с этого леса ничего не имею. Сильно сомневаюсь в том, что русский народ в целом с этого леса что-то имеет.
Конкретный предприниматель, рубящий лес в „капусту”, с этого что-то имеет. При указанном раскладе, национальность этого предпринимателя значения не имеет. А его личный национальный интерес мне нафиг не нужен.

Отправлено: 21:46, 30-08-2010 | #335

fascinating rhythm

Moderator

Цитата DmB89:
А в чём были убеждены жертвы? Среди них наверняка много неверующих, атеистов... Но на них все эти дрязги оказали-таки влияние, причём самое непосредственное! »
Это не влияние, это просто убийство.
Цитата DmB89:
В любой религии можно найти и фанатиков, и основную массу, которая просто следует указанному пути, и людей приближенных к власти, извлекающих свою выгоду. Но можно ли по ним судить о самОй религии? »
Конечно. Я считаю, что да, когда количество подобных личностей превышает какую-то критическую массу. Об этом уже говорили в этой ветке.
Цитата Diseased Head:
Откуда появляется желание учится, и вести здоровый образ жизни? »
Не знаю. Оттуда же, откуда берутся и все желания, наверное. Почему одному нравится заниматься математикой, другому -- музыкой, а третий любит только пить водку? Да кто его знает. Может быть, строение мозга такое.
Цитата Diseased Head:
И когда вас будут гнобить, сообщество людей организованное за счёт этой умозрительной категории - считая себя особым народом. Тогда вы и почувствуете тембр этого пустого звука. »
Я надеюсь, что ваше желание не исполнится.

Отправлено: 22:07, 30-08-2010 | #336

Ветеран

Современная цивилизвция уже не нуждается ни в чём подобном. Зачем вам компьютер, работающий 5000 лет, если через полгода выйдет новый улучшенный? »
Современная цивилизация действительно ни в чём подобном не нуждается. Через полгода выйдет новый "улучшеный"...

Народ вы действительно верите в высокую прогрессивность современной цивилизации? Только не говорите что вы не верите, а знаете. Потому как - не с чем сравнивать.
Сильно напоминает: и когда вас поведут в концлагерь, вы поймете, что Гитлер был прав. »
Вот только не надо передёргивать. Я имел ввиду: и когда вас поведут в концлагерь, вы почувствуете нового Гитлера. Вот и всё. Я никого к нацизму не призываю.
Она проста как пять копеек. »
Так я ж и говорю всё логично - лес, он давно не наш. Каждый думает о своей личной выгоде...
Цитата DJ Mogarych:
Я считаю, что да, когда количество подобных личностей превышает какую-то критическую массу. ...
... Оттуда же, откуда берутся и все желания, наверное. Почему одному нравится заниматься математикой, другому -- музыкой, а третий любит только пить водку?
»
Знаете, когда я слышал лозунг: "И кухарка будет править страной", и выражения типа "пьяная матросня"... Я думал какой же Ленин, урод. Но потом я услышал другую точку зрения: "Учись кухарка, дура и ты сможешь править страной". Я Ленина конечно больше любить не стал, но понял что "Кухарка", стерва, не захотела учится, а захотела пить и блядовать.
К чему я это. А к тому, не думали ли вы, что количество личностей которые хотят только пить и блядовать, и людей с различными психическими отклонениями (фанатиков и т.п.) крайне велико. А куда они денутся, если не будет религий и водки?

На счёт желаний кстати. А они то откуда берутся?
Цитата DJ Mogarych:
Я надеюсь, что ваше желание не исполнится. »
Поверьте, я вам этого совсем не желаю. Это просто пример.

-------

Последний раз редактировалось Diseased Head, 30-08-2010 в 23:51.

Отправлено: 23:16, 30-08-2010 | #337

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DmB89:
Кстати, свою-то позицию озвучить не хотите? Пускай воруют и дальше? »
Воруют не только китайцы (я бы сказал - в основном воруют именно "наши") и не только лес. Мы можем этому как-либо помешать не свергая добрых людей из кремля ?
Цитата Diseased Head:
Китайцы жители поднебесной, а все остальные... Чхи... Их, китайцев, так с детства учат. »
Учат их или нет - мы не знаем, но и многие русские, и многие китайцы, и многие нанайцы с удовольствием унесут все, что плохо лежит.
Цитата Diseased Head:
Почему если я подойду к еврею, и спрошу - ты еврей? Меня назовут антисемитом. А если подойду к негру и скажу - привет негр. То меня назовут расистом. »
Потому, что они считают это оскорбительным. Это их право на своей земле определять - как к ним следует обращаться. Увы, многие из них начинают перебарщивать... Что касается до "привет, еврей", то согласись - в таком обращении есть что-то неестественное. Какое нам вообще дело до того - какой национальности наш собеседник ?! Давай оставим черносотенцам определять в толпе "чужих" и ломать им черепа битами.
Цитата Diseased Head:
Но говорить что, лес он не наш. Это вообще у меня в голове не умещается... »
А чей он по-твоему ? Если государственный, то распоряжаются им чиновники. Если он принадлежит кому-то лично, то рубить его и продавать - его право (при условии наличия разрешения на вырубку). Печально, когда рубят и не заботятся о посадке нового леса.
Цитата Diseased Head:
Мы русские - безродные. Родины у нас нет, следовательно и лес тоже не наш. »
Мы засрали всю нашу страну. Мы вдохновенно ее засрали ! При чем тут дальневосточный лес, когда что с ним, что без него вокруг только помои ?! Сходи в любой лес и посмотри на полянки. Возьми с собой респиратор... И это не власть, не проклятые большевики, а мы сами. И пожары эти тоже в немалой степени из-за тех, кому на всех наплевать, а шашлык хочется жрать с водкой именно в лесу...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:37, 31-08-2010 | #338

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Муаммар Каддафи порекомендовал Европе принять ислам.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил, что Европа должна принять ислам, сообщает газета Corriere della Sera, это заявление Каддафи сделал, находясь с визитом в Риме по случаю двухлетия со дня установления дружеских отношений между Ливией и Италией. Далее...

Видать, не последнее место по влиянию на людей оказывает вера, раз арабская шпана позволяет себе такие выходки в сердце католичества.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 03:28, 31-08-2010 | #339

fascinating rhythm

Moderator

Цитата Diseased Head:
А к тому, не думали ли вы, что количество личностей которые хотят только пить и блядовать, и людей с различными психическими отклонениями (фанатиков и т.п.) крайне велико. А куда они денутся, если не будет религий и водки? »
Да, я думал об этом раньше.
Но сейчас я думаю и о другом: то, что как раз эти самые личности с религией, водкой и промискуитетом — это как раз норма. Совершенно нормальная ситуация, что люди пьют водку, не хотят учиться и совершенствоваться и впитывают в себя телепропаганду без обработки мозгом. У них как раз нет никаких отклонений.
Отклонения — у тех, кто считается интеллектуальным меньшинством. И за эти отклонения, которые разрушают чёткую структуру стада нормальных людей, их иногда побивают камнями.
"Очистим Россию надолго".

От таких мыслей становится довольно мерзко на душе, но тем не менее это, на мой взгляд, больше похоже на правду.

Ленин был, конечно, молодец. Сначала он очищал Россию от тех, кто мог мыслить независимо (а следовательно, мешать воплощению "плана Ленина"), а затем начал принуждать учиться кухарок, которым эта учёба совершенно была не нужна.
Двоемыслие в чистом виде.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:12, 31-08-2010 | #340

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено