Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Как в нашей стране происходит насаждение православия "в трактовке" РПЦ, имеющее целью сохранить власть на нынешней бездарной и преступной "элитой", так и в мире происходит усиленное насаждение т.н. "западных" ценностей (самая важная из к-х - не т.н. "демократия", а доллар). ...»
+1
Цитата Das Betrunkene Pferd:
Но времена то изменились. »
Времена может и изменились. Но природа человека - нет.
Цитата DJ Mogarych:
Вообще, что есть тогда национальность? Получается, что это пустой звук, инерция мышления или чисто умозрительная категория для определения типа (а заодно и сорта) человека, стоящего перед тобой (ведь понятие национальности уже подразумевает расстановку по иерархии). »
Да вы правы, это пустой звук, инерция мышления и чисто умозрительная категория. И когда вас будут гнобить, сообщество людей организованное за счёт этой умозрительной категории - считая себя особым народом. Тогда вы и почувствуете тембр этого пустого звука.
Цитата DJ Mogarych:
В этих аспектах очень много зависит от самого человека. Никакая система образования не научит того, у кого нет желания учиться. А у того, кто хочет, возможности всегда есть. Равно как и со здоровьем: насильно человека не заставишь вести здоровый образ жизни. Всё-таки за своё здоровье человек должен нести ответственность в первую очередь сам. »
Повторю, то что сказал DmB89. Откуда появляется желание учится, и вести здоровый образ жизни?
Цитата Das Betrunkene Pferd:
Неявно подразумевается, что лес действительно наш. Хотя на деле мы просто раньше захватили эту територрию.»
Да вообще все мы люди братья. Границы - это условность. Земля наш единый дом. Если мы будем относится к китайцам как к братьям, то и они нас будут считать братьями. И мы, все люди земли, мирно объединимся во всемирное, единое, государство.

Извините, но это бред. Почему? Да потому что, они про свои национальные интересы не забудут. Какими бы, эти интересы не были... Они скажут - ОН НАШ. Китайцы жители поднебесной, а все остальные... Чхи... Их, китайцев, так с детства учат.
И евреи - богоизбранный народ.

Почему если я подойду к еврею, и спрошу - ты еврей? Меня назовут антисемитом. А если подойду к негру и скажу - привет негр. То меня назовут расистом.
Вот если ко мне подойдут и спросят - ты белый? Или - ты русский? Скажу - да. Мне, по фиг... А они сразу на дыбы встают. И это при том что я против них ничего не имею. Почему? Они чё, сами себя стесняются что ли? Может это у меня как раз таки уже нет, этих самых национальных интересов? Но говорить что, лес он не наш. Это вообще у меня в голове не умещается...

Хотя - логично. Мы русские - безродные. Родины у нас нет, следовательно и лес тоже не наш.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 21:31, 30-08-2010 | #334