Цитата DJ Mogarych:
Я вроде спрашивал о конкретных национальных интересах, которыми должен быть "заряжен" обычный гражданин. »
|
Начать надо с того, что задача обычного гражданина - сохранить свой образ жизни и, по возможности, предать его потомкам. Вот именно образ жизни, в первую очередь, определяет т.н. национальность и наоборот. Человек в одиночку выжить не мог. Объединение в группы: род, племя, союз племен, государство давало эту возможность. В наших условиях национальный интерес стирается. Реально он остался только у тех народов и в тех местах, у которых выживание в их услових зависит от соблюдения традиций. Для остальных он служит скорее прикрытием амбициозных планов.
Цитата Das Betrunkene Pferd:
Т.е. вы фактически признали, что национальных интересов у вас не осталось. Тогда какой смысл защищать то, чего больше нет? »
|
Я еще не перешел на высшую ступень

. И я помню - кто я и откуда. Но выживание меня или моей семьи зависит от куда более прозаических вещей, чем национальные интересы. Я имею возможность наблюдать изменения в образах жизни предков и грядущего поколения - их шкалы ценностей и отношений настолько различны...
ХОТЯ, есть один национальный интерес от которого зависит наша жизнь и жизнь наших потомков: сохранение природы.
Цитата DJ Mogarych:
Лучшее, что каждый может сделать — это самому пытаться менять себя к лучшему и совершенствоваться. »
|
Ага, согласен на все 100. Только 99 из 100 не нужно самосовершенствование, да они о нем и не подозревают. А оставшийся один в наших условиях все больше и больше лишается этой возможности.
То есть новые хронологи не врут, но врут все остальные? »
|

Их ловили на неполном цитировании. С моей точки зрения их порой весьма сильно заносит. Но они стараются связать факты в систему. Это как раз и называется наукой.
А вот поэтому и верна старая хронология. »
|
Скорее, ее невозможно исправить в текущих условиях: слишком многие в ней "замазаны", слишком много на ней сделано имен...
Их, ИМХО, лучше вообще не читать. »
|
А вот реконструкция Куликовской битвы - место и хронология событий выглядит более разумно и доказательно, чем у корифеев.
Если теоретически прокрутить время назад — Вселенная сожмётся в точку. »
|
Синусоида вот пытается перевалить через единицу...