Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Ноутбук VS Стационарный компьютер

Ответить
Настройки темы
Ноутбук VS Стационарный компьютер

Старожил

Благодарности: 39

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 04-07-2011
Описание: оформил шапку
Ноутбук или компьютер? Имеет ли смысл искать "игровой ноутбук"? Сравнима ли производительность ноутбука с компьютером, что учитывать при сравнении? В чем выигрывает\проигрывает ноутбук компьютеру?

Основные тезисы обсуждения:
ЗА
  • ноутбук ->>
    Цитата TDK:
    ноутбук и нужен по причинам мобильности, реже по причинам экономии места »
    Цитата Grey_rnd:
    Занимают меньше места, удобней перевозить »
    Цитата minos66:
    ноутбуки с GTX 560 в качестве игровых? Более 13000-15000 попугаев в 3DMark06, это вполне игровой уровень, позволяющий играть в подавляющее большинство современных игр на максимальных настройках »
    Цитата minos66:
    MSI GT680 с GTX 460 и Core i5 2410M (порядка 13000 попугаев в 3Dmark06) стоит в районе 36000 руб. Я бы не сказал, что цена запредельная для вполне себе игрового ноута »
    Цитата minos66:
    Вы работаете сутки трое каким нибудь дежурным сантехником в банке "Россия", вы слабы здоровьем и по несколько месяцев в году проводите в больницах на обследовании или лечении, вы работаете вахтовым методом на какой нибудь газоперекачивающей станции, вы моряк или рыбак, или проводник поеда дального следования... можете дальше сами продолжить. В конце концов ваша работа связана с постоянными командировками... И на несчастье вы жить не можете без какого нибудь кризиса или ведьмака. Какой прок от вашего стационарника, если вы дома проводите меньше времени, чем вне его? А дома еще жена найдется и дети. Думаю им мало понравится, что папа, вернувшись из командировки, засядет за свой крутой стационарник. Или вы живете в однокомнатной квартире с семьей... да не важно сколько комнат, важно, что у вас нет комнаты, где кто нибудь ночью не спал бы... и любите проводить ночи за компом. На кухню будете каждый вечер комп перетаскивать, а ближе к утру обратно, чтобы кухню освободить? »
    Цитата minos66:
    Ноутбук легче защитить от любознательных домочадцев, сожителей и домашних животных »
  • стационар ->>
    Цитата ShaddyR:
    Core i7-2600K\8192Mb(2*4096Mb Kit) PC16000\2048Mb ATI Radeon HD6970\Logitech Cordless MK 320/LCD 24" Samsung BX2431
    по деньгам выходит в 13570 грн (около 1700$ по курсу 8,01 »
    Цитата ShaddyR:
    за 800$ собрать игровой комп (блок + монитор)? »
    Цитата Ment69:
    Стоимость нового ноутбука SONY VAIO VPCEB1S1R/BJ от 35000 до 39000.
    Intel Core i7 860 ( 2800 МГц ) / Операт. память: DDR3 4096 Мб / Жесткий диск: 320 Гб / Видеокарта: Ati HD4870 1024 Мб / Оптический привод: DVD-RW / Card reader стоит 28000 рублей ну и 7000 рублей остается на монитор »

Против
  • ноутбук ->>
    Цитата ziku:
    любой игровой ноут слабее чем персоналка »
    Цитата ziku:
    ноут апгрейтить практически невозможно »
    Цитата Ment69:
    в одном ценовом диапазоне ноутбук всегда будет проигрывать по производительности »
    Цитата ziku:
    ноуты практически не ремонтируют »
    Цитата Tigr:
    Периодический нагрев (лучше сказать - перегрев)/охлаждение и пойдут проблемы с пайкой даже на самых качественных изделиях. По той же причине на ноуте нежелателен запуск т.н. "тяжелых" приложений »
    Цитата amel27:
    сложней подобрать оптимальное разрешение, тачпад работает через раз, расположение клавиш просто бесит »
    Цитата Grabber2006:
    С охлаждением практически у 50% ноутбуков - проблемы »
  • стационар ->>
    Цитата Tigr:
    десктоп с монитором таскать с собой невозможно »
    Цитата minos66:
    Для ПК же надо выделить стол и подстольное пространство, стул. И это место будет постоянно занято этим сами ПК. »

оригинальное сообщение автора
Господа, пишу лишь потому что имею ноут. Во первых любой игровой ноут слабее чем персоналка!!! Во вторых любой ноут апгрейтить практически невозможно, это как машина Москвич - купишь не продашь за ее же стоимость. В третьих сколько уже писалось ноуты это не компьютеры, это большие записные книжки. В четвертых ноуты на порядок выше стоят чем персоналки. В пятых ноуты практически не ремонтируют, да же замена кулера вам вылетит в огромную копейку, что легче купить проц + кулер на персоналку. И в шестых - Это приборы для переноса инфы на стационарные компа, учеба в институте - перенос домашних заданий, либо какая либо передвижная лаборатория, для писателей и бизнесменов связанных с деньгами, письмами, бумагами и прочим. Так что при крутиже и свирбении при мысли о покупке ноута сядьте и подумайте - А НУЖЕН ЛИ ОН ВАМ, И СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ НА НЕМ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ОТРАБОТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЕГО ПОКУПКУ!!!

-------
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки.Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.

Отправлено: 19:06, 21-06-2010

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата ziku:
Так что при крутиже и свирбении при мысли о покупке ноута сядьте и подумайте - А НУЖЕН ЛИ ОН ВАМ, И СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ НА НЕМ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ОТРАБОТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЕГО ПОКУПКУ!!! »
Кто сказал, что компьютер покупают для того, чтобы деньги делать? Тот же телевизор, наверное, тоже ради заработка берут? Или, например, автомобиль.

Для игр брать ноутбук - это вообще что-то за пределами разумного, уж простите меня. За те 60 тысяч, что стоит игровой ноутбук, можно взять офисно-рабочий (15-20 тыс) + консоль к ТВ (10-15 тыс) + несколько игр для консоли + большой ТВ. И всё это вполне мобильный в нашем контексте вариант (приставку-то спрятать не так сложно, хотя и странно будет выглядеть - родитель играет, а ребёнку не даёт ).

Домой ноутбук я бы не взял, а на работе приходится использовать. Было бы нелепо таскать с собой по объектам стационар.
Надо же, я один из немногих, использующих ноутбук ради мобильности

Отправлено: 04:10, 24-06-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ziku:
Во первых любой игровой ноут слабее чем персоналка! »
Не совсем верно, скажем так, в одном ценовом диапазоне ноутбук всегда будет проигрывать по производительности.

Цитата ziku:
Во вторых любой ноут апгрейтить практически невозможно »
Опять не точно апгрейд ограничен, но возможен.

Цитата ziku:
В третьих сколько уже писалось ноуты это не компьютеры, это большие записные книжки. »
Это ерунда.

Цитата ziku:
В четвертых ноуты на порядок выше стоят чем персоналки. »
Здесь надо сделать уточнение как в первом пункте.

Цитата ziku:
В пятых ноуты практически не ремонтируют, да же замена кулера вам вылетит в огромную копейку, что легче купить проц + кулер на персоналку. »
Да ремонт дороже.

Цитата ziku:
И в шестых - Это приборы для переноса инфы на стационарные компа »
Не верно, ноутбук сделан ради мобильности.

Цитата zai:
а что делать, если нет места дома для персонального компьютера? Или дома маленький ребенок? »
Купите моноблок такой например.

Цитата zai:
Был ноут, недосмотрели: »
Мне в этом году приносили ноут, матрица разбита - жена мужу ноутбуком по голове заехала. Приносили мешок с компьютером - папа так решил проблему с подготовкой к экзамену, выкинул работающий компьютер в окно второго этажа (все кроме привода и HDD запустилось) Да, он принтер тоже выкинул, восстановлению не подлежит.

Цитата zai:
Вот этот ноут я купил за 24000 руб. Меня все (произодительность) устраивает. Все зависит от того где покупать!!! »
У нас в ремонте был ноутбук, владелец забирать пришел с милицией, оказывается он краденный купил - тоже очень дешево, теперь ни денег, ни ноутбука! Стоимость нового ноутбука SONY VAIO VPCEB1S1R/BJ от 35000 до 39000.
Intel Core i7 860 ( 2800 МГц ) / Операт. память: DDR3 4096 Мб / Жесткий диск: 320 Гб / Видеокарта: Ati HD4870 1024 Мб / Оптический привод: DVD-RW / Card reader стоит 28000 рублей ну и 7000 рублей остается на монитор Это на вскидку.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:48, 24-06-2010 | #12

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Ment69:
владелец забирать пришел с милицией, оказывается он краденный купил - тоже очень дешево, теперь ни денег, ни ноутбука! »
У меня нормальный, в коробке, брал по закупке (800$) у знакомых!!!
Цитата Ment69:
Стоимость нового ноутбука SONY VAIO VPCEB1S1R/BJ от 35000 до 39000. »
На самом деле от 33 до 35!!! (http://market.yandex.ru/search.xml?h...eryincluded=1), за 35 - 39 его только лохам впаривают!!! В одном компьютерном магазине я его видел аж за 46!!!
Если нужно дешевле, то езжай на "Савок", там можно купить от 30 до 32 (как сторгуешься). Был там недавно, решил ради прикола прицениться, предлогали за 32, а если буду брать то будет скидка (не спрашивал сколько). Павильен А38 (если мне не изменяет память)
Цитата Ment69:
Intel Core i7 860 ( 2800 МГц ) / Операт. память: DDR3 4096 Мб / Жесткий диск: 320 Гб / Видеокарта: Ati HD4870 1024 Мб / Оптический привод: DVD-RW / Card reader стоит 28000 рублей ну и 7000 рублей остается на монитор »
Зачем считать другую конфигурацию, подсчитай (можешь не считать wifi, блютуз, ОС) такую же, за 32 (и отними 5000) и посмотришь что получится.
Цитата ShaddyR:
А обсуждению подлежит ноутбук как игровая станция в сравнении со стационаром. И здесь он проигрывает во всем, если брать один уровень цены того и другого - в охлаждении, в производительности, в эргономичности. »
Давай сравним 2 одинаковые конфигурации!!! У меня ноут был Samsung R70 (проц 2.2 - двух ядерный, память - 2 гига, видео - nvidia 8600 gt) выдавал 200 fps на проверке видео в игре Counter-Strike Source. На работе стоит комп (я на нем иногда играю) точно такие же характеристики - проц 2.2 - двух ядерный, память - 2 гига, видео - nvidia 8600 gt и тоже на тесте 200 fps. По поводу нагрева Samsung R70 - не грелся вообще, если на нем играть даже сутки не переставая, это может доказать любой владелец даного ноута!
Цитата ShaddyR:
И его мобильность при этом ни стоит ни копейки - сколько протянет аккумулятор в ресурсоемкой игре автономно? Час? Глупо. »
У всех дома одна розетка и больше нет?

з.ы. ПК и ноут можно сравнить как телефон - стационарный и сотовый. По деньгам (абонентская плата) обойдутся почти одинаково. Сотовый телефон стоит дороже (хотя есть и недорогие модели), качество связи одинаковое. Но мобильный намного удобнее, всегда можно взять с собой куда угодно!

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Последний раз редактировалось zai, 24-06-2010 в 14:40.

Отправлено: 12:54, 24-06-2010 | #13

Что-то помнящий

Благодарности: 12

ВБП!
Цитата minos66:
...вы же не имеете ввиду какие нибудь рубины/радуги размером с пол холодильника?... »
- Красота ... туда, что хочешь можно положить.
Цитата minos66:
Не пытались с ПК в самолете летать? »
- Это - круто!
Цитата Coutty:
Было бы нелепо таскать с собой по объектам стационар. »
- Лет 5-6 тому назад была мода на костюм-компьютер. В спецкарманах, удобно, по всему телу в костюме располагалась "начинка", миниклава на предплечьи ... был и минипринтер ... . На голове шлем , опускаешь забрало - монитор. Квадроуши. Антена. - Вид как у небожителя. Заглохло. А жаль.
- У меня минитауэр .... сейчас жалею, что не купил тауэр. Всего три слота оптичиских накопителей, два для дискет и только всего два жёстких диска.
- А что до дитей и прочего ...
а. Системник который выше ребёнка - уже внушает ему уважение (опасение - ведь выше).
А если ещё сказать , что там живёт срашный ТОК - нет проблем.
б. Размеры - лет 7 назад на форуме был чел у котрого "мамуля" была привинчина шурупами к стене. - Идиальная вентиляция. Я ему говорю - молодец, а он - мол не эстэтично, а я - прикрепи к стене полочки и закрой их занавесочками.
Чем больше комп - тем больше возможностей.

-------
Да, я ГОЛОВА ... .
------------------------
И всё-таки она вертится...

Последний раз редактировалось ALLY, 24-06-2010 в 15:12.

Отправлено: 14:09, 24-06-2010 | #14

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата zai:
Давай сравним 2 одинаковые конфигурации! »
давай. Полные: мат. плата, видеокарта - производители, модели; процессор - производитель, модель, тактовая частота; память - производитель, модель, рабочая частота. Дальше: операционная система, драйвера. Я уж молчу про корректность настройки как аппаратной части, так и программной на стационарах - очень мало народу уделяет внимание этим вещам, в результате комп. работает в пол-мощности, а владелец даже не в курсе об этом.
>
Цитата zai:
У меня ноут был Samsung R70 »
ты, видимо, делаешь логичный вывод - раз у тебя ноут работал не хуже комп.-а, значит все ноуты работаю не хуже компов... не так ли? Повторюсь еще раз, коли с первого не понятно:
Цитата ShaddyR:
твой личный опыт - это только твой личный опыт »
пройдет десяток ноутов через твои руки - можешь рассматривать их поведение как статистику, пара-тройка десятков - оценка приближается к объективной и т.д .
>
Цитата zai:
Counter-Strike Source »
да уж... игра игр... в тетрисах фпс-ы на них сравнивал - тоже, наверное, одинаково? Ресурсоемче ничего не нашлось - тот же Crysis или новомодное Метро... вот они нагружают аппаратную часть на полную.
Цитата zai:
ПК и ноут можно сравнить как телефон - стационарный и сотовый. По деньгам (абонентская плата) обойдутся почти одинаково. Сотовый телефон стоит дороже (хотя есть и недорогие модели), качество связи одинаковое. Но мобильный намного удобнее, всегда можно взять с собой куда угодно! »
что-то я не понял: мобильный - это сотовый в твоей интерпретации или стационарный?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:12, 24-06-2010 | #15

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата ShaddyR:
производитель, модель, тактовая частота »
Все практически идентичное, процы везде одинаковые (интел), частота таже, частота памяти таже, видео память одинаковая, ОС таже. Мне не охота заморачиваться с названиями (просто лень)
Производительность соответственно таже!!!
Цитата ShaddyR:
Я уж молчу про корректность настройки как аппаратной части, так и программной на стационарах - очень мало народу уделяет внимание этим вещам, в результате комп. работает в пол-мощности, а владелец даже не в курсе об этом. »
Ты наверное думаешь, что все идиоты и никто комп не умеет настраивать, а ты самый умный? Типа я владелец и все криво установил, что у меня все в 2 раза медленнее работает, чем должно. Так чтоли тебя понимать?
Цитата ShaddyR:
что-то я не понял: мобильный - это сотовый в твоей интерпретации или стационарный? »
ПК и ноут можно сравнить как телефон - стационарный и мобильный. По деньгам (абонентская плата) обойдутся почти одинаково. Мобильный телефон стоит дороже (хотя есть и недорогие модели), качество связи одинаковое. Но мобильный намного удобнее, всегда можно взять с собой куда угодно!
Так более понятней будет?
Цитата ShaddyR:
да уж... игра игр... »
А я больше не во что не играю (еще только в Team Fortress 2), для меня это игра и если она работает без тормозов, то меня все устаивает. Новый ноут который я купил работает намного быстрее, чем ПК на работе. Как же так, ведь он должен работать также, это же ноут?
Цитата ShaddyR:
Ресурсоемче ничего не нашлось - тот же Crysis или новомодное Метро... вот они нагружают аппаратную часть на полную. »
Я не играю больше не во что (поэтому на крисис и метро мне пофигу), вот реальный тест моего ноута. Суди сам, на сколько он медленее чем ПК и стоит ли потраченных денег?

З.Ы. Я все это пишу лежа (отдыхаю) в кровати, мне не нужно сидеть (напрягаться) за столом и еще у меня 1.5 часа заряда батареи осталось, хотя я через 40 минут лягу спать!!!

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Последний раз редактировалось zai, 24-06-2010 в 23:11.

Отправлено: 22:43, 24-06-2010 | #16

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата zai:
Все практически идентичное, процы везде одинаковые (интел), частота таже, частота памяти таже, видео память одинаковая, ОС таже. Мне не охота заморачиваться с названиями (просто лень)
Производительность соответственно таже!!! »
вопрос снимается. Раз ты не видишь разницы в работе комплектующих различных моделей - дальше можешь не продолжать о "одинаковости" конфигураций.
>
Цитата zai:
Ты наверное думаешь, что <skipped> никто комп не умеет настраивать, »
к сожалению, зачастую так и бывает. Констатация факта, не более того.
Цитата zai:
Типа я владелец и все криво установил, что у меня все в 2 раза медленнее работает, чем должно. Так чтоли тебя понимать? »
мне все равно, кто владелец - ты или не ты. В остальном ты все верно понял.
>
Цитата zai:
а ты самый умный? »
ты хочешь перейти на личности или как? Сбавь обороты.

>
Цитата zai:
Так более понятней будет? »
я рад, что ты усвоил разницу между мобильным телефоном и сотовым.
>
Цитата zai:
для меня это игра и если она работает без тормозов, то меня все устаивает. »
вот я и говорю - если ты будешь мерять производительность тетрисами - все компьютеры будут абсолютно одинаковыми, вне зависимости от типа, ценового диапазона етс. Упомянутая контра с успехом идет не только на интегрированных решениях нынешнего поколения, а и на AGP-шных картах.
>
Цитата zai:
Новый ноут который я купил работает намного быстрее, чем ПК на работе. Как же так, ведь он должен работать также, это же ноут? »
С чего ты взял, что новый ноутбук должен работать хуже или также, чем старый компьютер? Ты начинаешь теряться в даже в элементарной логике. Или ты хочешь сказать, что компьютер и ноутбук брались в одно время, за одинаковую сумму и с одинаковым предназначением? В таком случае с подбором конфигурации стационара вас кинули - иначе он действительно работал бы быстрее ноутбука. Только вот незадача: комп. - то на работе не новый, явно постарше ноутбука будет... не так ли?
>
Цитата zai:
Я все это пишу лежа (отдыхаю) в кровати, мне не нужно сидеть (напрягаться) за столом и еще у меня 1.5 часа заряда батареи осталось »
Ты хвастаешься или жалуешься? Это для этого ты брал игровой ноутбук - чтобы на кровати бегать по инету? Есть масса намного более выгодных вложений денег

Цитата zai:
вот реальный тест моего ноута. Суди сам, на сколько он медленее чем ПК и стоит ли потраченных денег? »
я не силен в немецком, посему не шибко понимаю, чего представлено на данной странице. Можно сюда текстовые результаты с кратким описанием?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:45, 25-06-2010 | #17

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

В плане "играбельности" ноутбук безусловно проигрывает стационарному ПК.
Какой бы не был ноут, а 22", 24" дюймовых мониторов никто не отменял. Мультимониторность на ноутбуках решаема? (Симуляторы летательных аппаратов.)
Загибаем пальцы дальше. Музыка. "Для погружения в мир виртуальной реальности Вам просто необходимо иметь акустику 5.1, а еще лучше 7.1!"
Я более чем уверен, что подобную мантру твердят ВСЕ производители игр, без исключения.
Чем "Раскачивать" колонки? Встроенным AC97? Или все же Audigy предпочтительнее?
Продолжаем добавлять фенек - Джойстики, рули, педали. Есть системы слежения за поворотом головы (Сам не видел, но у человека увлеченного Ил-2 такой имеется)
Не выйдет ли мобильность боком для любителей побегать, пострелять, полетать?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 02:10, 25-06-2010 | #18

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата zai:
Или дома маленький ребенок? »
Вчера приносили Lenovo На клавиатуру сходила по маленькому Чи хуа хуа, хозяка вместо того чтобы выключить ноутбук , метнулась за феном. Теперь у ноутбука нет клавиатуры и системной платы

zai, Обратите внимание, вас никто из участников форума не поддерживает, то есть точку зрения вашу никто не поддерживает. Четыре модератора из раздела "железо" пытаются вам что то доказать, но вы упорно гнете свою линию.

Я привел конфигурацию и цену - вы ничего, только слова.
Вам пишут о ресурсоемких приложениях, на которых можно сравнить производительность, вы пишите
Цитата zai:
Я не играю больше не во что (поэтому на крисис и метро мне пофигу) »
Я взял цену компьютера с официальных ресурсов, вы от знакомых - о чем спорить?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:37, 25-06-2010 | #19

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата Coutty:
Надо же, я один из немногих, использующих ноутбук ради мобильности »
Всё верно. По сути ноутбук и нужен по причинам мобильности, реже по причинам экономии места. Мне например мобильность абсолютно не впёрлась. По этой причине имеется два стационара. У жены есть ноут ( опять же по причине необходимости в мобильности), ей нравится, ну и флаг в руки. В силу того, что мой "старичок" уже начинает доставать, собираю новый системник. В силу "убитости" моего региона, что отдельные компоненты железа, что готовые десктопы, что ноуты, стоят откровенно дороговато, да ещё и откровенное и устаревшее "Г", по ценам, настоящий грабёж. Приходится покупать и заказывать необходимое через интернет. А вообще, это личное дело каждого, что выбирать, десктоп или ноутбук. И причины у всех разные, от предпочтений фирмы-призводителя до платежеспособности пользователя....

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 07:27, 25-06-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Ноутбук VS Стационарный компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено