Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Ноутбук VS Стационарный компьютер

Ответить
Настройки темы
Ноутбук VS Стационарный компьютер

Старожил

Благодарности: 39

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 04-07-2011
Описание: оформил шапку
Ноутбук или компьютер? Имеет ли смысл искать "игровой ноутбук"? Сравнима ли производительность ноутбука с компьютером, что учитывать при сравнении? В чем выигрывает\проигрывает ноутбук компьютеру?

Основные тезисы обсуждения:
ЗА
  • ноутбук ->>
    Цитата TDK:
    ноутбук и нужен по причинам мобильности, реже по причинам экономии места »
    Цитата Grey_rnd:
    Занимают меньше места, удобней перевозить »
    Цитата minos66:
    ноутбуки с GTX 560 в качестве игровых? Более 13000-15000 попугаев в 3DMark06, это вполне игровой уровень, позволяющий играть в подавляющее большинство современных игр на максимальных настройках »
    Цитата minos66:
    MSI GT680 с GTX 460 и Core i5 2410M (порядка 13000 попугаев в 3Dmark06) стоит в районе 36000 руб. Я бы не сказал, что цена запредельная для вполне себе игрового ноута »
    Цитата minos66:
    Вы работаете сутки трое каким нибудь дежурным сантехником в банке "Россия", вы слабы здоровьем и по несколько месяцев в году проводите в больницах на обследовании или лечении, вы работаете вахтовым методом на какой нибудь газоперекачивающей станции, вы моряк или рыбак, или проводник поеда дального следования... можете дальше сами продолжить. В конце концов ваша работа связана с постоянными командировками... И на несчастье вы жить не можете без какого нибудь кризиса или ведьмака. Какой прок от вашего стационарника, если вы дома проводите меньше времени, чем вне его? А дома еще жена найдется и дети. Думаю им мало понравится, что папа, вернувшись из командировки, засядет за свой крутой стационарник. Или вы живете в однокомнатной квартире с семьей... да не важно сколько комнат, важно, что у вас нет комнаты, где кто нибудь ночью не спал бы... и любите проводить ночи за компом. На кухню будете каждый вечер комп перетаскивать, а ближе к утру обратно, чтобы кухню освободить? »
    Цитата minos66:
    Ноутбук легче защитить от любознательных домочадцев, сожителей и домашних животных »
  • стационар ->>
    Цитата ShaddyR:
    Core i7-2600K\8192Mb(2*4096Mb Kit) PC16000\2048Mb ATI Radeon HD6970\Logitech Cordless MK 320/LCD 24" Samsung BX2431
    по деньгам выходит в 13570 грн (около 1700$ по курсу 8,01 »
    Цитата ShaddyR:
    за 800$ собрать игровой комп (блок + монитор)? »
    Цитата Ment69:
    Стоимость нового ноутбука SONY VAIO VPCEB1S1R/BJ от 35000 до 39000.
    Intel Core i7 860 ( 2800 МГц ) / Операт. память: DDR3 4096 Мб / Жесткий диск: 320 Гб / Видеокарта: Ati HD4870 1024 Мб / Оптический привод: DVD-RW / Card reader стоит 28000 рублей ну и 7000 рублей остается на монитор »

Против
  • ноутбук ->>
    Цитата ziku:
    любой игровой ноут слабее чем персоналка »
    Цитата ziku:
    ноут апгрейтить практически невозможно »
    Цитата Ment69:
    в одном ценовом диапазоне ноутбук всегда будет проигрывать по производительности »
    Цитата ziku:
    ноуты практически не ремонтируют »
    Цитата Tigr:
    Периодический нагрев (лучше сказать - перегрев)/охлаждение и пойдут проблемы с пайкой даже на самых качественных изделиях. По той же причине на ноуте нежелателен запуск т.н. "тяжелых" приложений »
    Цитата amel27:
    сложней подобрать оптимальное разрешение, тачпад работает через раз, расположение клавиш просто бесит »
    Цитата Grabber2006:
    С охлаждением практически у 50% ноутбуков - проблемы »
  • стационар ->>
    Цитата Tigr:
    десктоп с монитором таскать с собой невозможно »
    Цитата minos66:
    Для ПК же надо выделить стол и подстольное пространство, стул. И это место будет постоянно занято этим сами ПК. »

оригинальное сообщение автора
Господа, пишу лишь потому что имею ноут. Во первых любой игровой ноут слабее чем персоналка!!! Во вторых любой ноут апгрейтить практически невозможно, это как машина Москвич - купишь не продашь за ее же стоимость. В третьих сколько уже писалось ноуты это не компьютеры, это большие записные книжки. В четвертых ноуты на порядок выше стоят чем персоналки. В пятых ноуты практически не ремонтируют, да же замена кулера вам вылетит в огромную копейку, что легче купить проц + кулер на персоналку. И в шестых - Это приборы для переноса инфы на стационарные компа, учеба в институте - перенос домашних заданий, либо какая либо передвижная лаборатория, для писателей и бизнесменов связанных с деньгами, письмами, бумагами и прочим. Так что при крутиже и свирбении при мысли о покупке ноута сядьте и подумайте - А НУЖЕН ЛИ ОН ВАМ, И СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ НА НЕМ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, ОТРАБОТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЕГО ПОКУПКУ!!!

-------
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки.Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.

Отправлено: 19:06, 21-06-2010

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
ноутбук и пыль - как + и -: притягиваются. И щеточкой, как в десктопе, тут не обойдешься. »
Особенно печально, когда доступ к радиаторам неочевиден и нужно пускаться "во все тяжкие", чтобы разобрать ноут через клавиатуру. Это - не ненависть к ноутам (десктоп с монитором таскать с собой невозможно) - это констатация факта их ограниченной применимости.
Цитата ShaddyR:
через 15 мин. работы на поверхности в некоторых местах руку удержать невозможно. При том, что стоит на подставке »
Подставка без кулера, как понял ? Похоже, "активная" подставка в наше время становится необходимостью, а это дополнительный удар по мобильности.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:59, 03-07-2011 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 26

Гогспода, начнем стого что "игровой ноут" это пока из ряда обмана. многие производители игр так и пишуть в релизе к играм не гарантируем.
Для меня приобретение ноута это и сеть ограничение тяги к играм. Ибо позволяет выполниять практически все занятия, кроме игр.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 12:07, 03-07-2011 | #42

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1572

Цитата Grey_rnd:
Гогспода, начнем стого что "игровой ноут" это пока из ряда обмана. »
Почти все игры, в которые, например, играю (точнее, играл) я, спокойно идут на нетбуке. Так что никакого обмана.
А ноут сейчас можно взять очень мощный, даже с небольшим запасом на будущее. Типа DELL Alienware.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 12:33, 03-07-2011 | #43

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Grey_rnd:
начнем стого что "игровой ноут" это пока из ряда обмана. »
Что за демагогия? Чем вас не устраивают ноутбуки с GTX 560 в качестве игровых? Более 13000-15000 попугаев в 3DMark06, это вполне игровой уровень, позволяющий играть в подавляющее большинство современных игр на максимальных настройках... ну может на чем то типа Metro 2033 "подкрутить" что нибудь придется... Сейчас уже на подходе ноуты с GF GTX 570/580. На треть производительней GTX 560. У вас то на десктопе какая видиокарта? Сколько она там попугаев в 3DMark06 набирает?
Цитата Grey_rnd:
многие производители игр так и пишуть в релизе к играм не гарантируем. »
Ссылку дайте, где "производители игр" такую чепуху пишут...

Последний раз редактировалось minos66, 03-07-2011 в 12:44.

Отправлено: 12:37, 03-07-2011 | #44

Ветеран

Цитата minos66:
Ссылку дайте, где "производители игр" такую чепуху пишут... »
Вы не петушитесь а сами посмотрите, на обратной стороне игр там где системыные требования не во всех, но приписывают, не гарантируется что игра буде работать на ноутах.

Цитата minos66:
Более 13000-15000 попугаев в 3DMark06, это вполне игровой уровень, позволяющий играть в подавляющее большинство современных игр на максимальных настройках... »
"Это игра? Не сынок это фантастика..." либо урезать разрешение и отключить все что можно..мо ж тогда. И еще стрелять одиночными...
Карта у мя древняя, да и ноут древний..все есть в конфиге.

Короче каждому свое, раз играете значит гут! ИМХО если ты геймер лучше стационарного тебе не найти, если серьезный чем, то ноут однозначно.

-------

Последний раз редактировалось Grey_rnd, 03-07-2011 в 13:36.

Отправлено: 13:29, 03-07-2011 | #45

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата DJ Mogarych:
Почти все игры, в которые, например, играю (точнее, играл) я, спокойно идут на нетбуке. Так что никакого обмана »
у тебя игровой нетбук? Или круг игр ограничен? Вопрос в том, что если человек понимает, что ноутбук не предназначен для игр - тогда подход более, чем прост "пойдет то, что пойдет и так, как сможет". А если человеку парят ноутбук со словами "любая игра будет летать" - значит, чел. потом будет очень удивлен поведением игр\шумностью\температурой ноутбука (а у друга видеокарта на обычном комп.-е такая же, чё у него все бегает \вообще идет, а у меня - нет) либо за те же деньги берется десктоп-самолет, до которого ноуту по производительности\эргономичности игрового процесса - как запорожцу до лимузина.
>
Цитата minos66:
Чем вас не устраивают ноутбуки с GTX 560 в качестве игровых? »
может, стоимостью? Может, температурой и, как следствие, отпадением чипа видеокарты, причем, если повезет, еще в течение гарантийного срока?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:55, 03-07-2011 | #46

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата:
Видеокарта: ATI Mobility™ Radeon® HD3470 256 Mb
Цитата Grey_rnd:
а сами посмотрите, на обратной стороне игр там где системыные требования не во всех, но приписывают, »
Не знаю кто и когда это приписывал. Наверное для... скажем, так - для несведущих, которые не знают конфигурацию своего ноута и пытаются на интегрированной GMA 950 то
же Metro запускать. Любой ноут с дискретной видеокартой современного уровня, вне зависимости от ее класса, позволяет запускать практически все современные карты. Запускать... Играть - уже надо смотреть на соответствие класса видеокарты конкретной игре.

Цитата Grey_rnd:
"Это игра? Не сынок это фантастика..." »
Мил человек, если ваш Asus X59SL изначально не предполагает никаких игр (даже интегрированная графика Intel HD Graphics (Sandy Bridge) более чем в полтора раза производительней вашей HD 3470), то это не значит, что все ноуты таковы. За 18-22 тыс. сейчас можно приобрести ноут с видеокартой уровня GF GT 525 или ATI HD 6650 с процессором i3/i5, который раза в 4-5 (на 400-500%) превосходит ваш ноут в игровой производительности. Я не говорю, о действительно игровых ноутах с видеокартами из верхнего сегмента мобильной графики.

Цитата ShaddyR:
может, стоимостью? »
Ну, например, MSI GT680 с GTX 460 и Core i5 2410M (порядка 13000 попугаев в 3Dmark06) стоит в районе 36000 руб. Я бы не сказал, что цена запредельная для вполне себе игрового ноута. Только не надо подсчитывать какой вы там за эти деньги десктоп соберете (вообще, думаю не сильно дешевле выйдет, учитывая монитор, клаву, бесперебойник) - за мобильность надо платить.

Последний раз редактировалось minos66, 03-07-2011 в 14:18.

Отправлено: 14:10, 03-07-2011 | #47

Ветеран

minos66, Я кажется говорил, что мой ноут как раз не для игр, а для работы.
Я знал, что брал, вы спросили мою конфигу, я ответил.
И еще раз, я не сужу по своему девайсу о всех, у вас ошибочное мнение на этот счет.
Цитата Grey_rnd:
Карта у мя древняя, да и ноут древний..все есть в конфиге. »
Цитата Grey_rnd:
ИМХО если ты геймер лучше стационарного тебе не найти, если серьезный человек, то ноут однозначно. »

-------

Последний раз редактировалось Grey_rnd, 03-07-2011 в 15:07.

Отправлено: 15:01, 03-07-2011 | #48

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата minos66:
за мобильность надо платить. »
так за мобильность человек платит или за "чтоб все шло"? Объясни мне, в чем мобильность игрового компьютера, как вообще соотносятся эти понятия? Мобильность - это "выйти в поле и пошпилиться в Metro2033 на максимуме"? На сколько хватит аккумулятора - ну-ка, скажи? Поиграться в любом углу квартиры? Предел мечтания бомжа - где упал - там и игроклуб?
Цитата minos66:
Только не надо подсчитывать какой вы там за эти деньги десктоп соберете »
отчего же не надо? Мы ведь говорим о экономической целесообразности, соотношении попугаев на ед. стоимости?
6 Уровень производительности: игровой АМД
950$. Это - грубо, на сегодняшний день перечисленное весит гораздо меньше. Тем не менее, на остаток (сужу по цене местного рынка, относительно указанной по ссылке модели)
Характеристики MSI GT680 (Core i7 2630QM 2000 Mhz/15.6"/1920x1080/8192Mb/1000Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет
, а это, грубо, 700$, он так обрастет клавомышемонитором, что эргономика ноутбука в сравнении мягко говоря потускнеет. А если сделать упор на производительность компьютера, не ища монитор с матрицей IPS и мышь за 200$, то результат, уровня
Core i7-2600K\8192Mb(2*4096Mb Kit) PC16000\2048Mb ATI Radeon HD6970\Logitech Cordless MK 320/LCD 24" Samsung BX2431
CPU Intel 1155 Core i7-2600K (4 Cores, 8 Threads, 3.4/3,8GHz, L2: 8192Kb, IntelHD Graphics: 850/1350MHz, DMI 5 GT/s, 95W) BOX 2725
MB s1155 ASUS SABERTOOTH P67 rev B3 (4xDual channel DDR3-1866 XMS Support/4xSATA II/2+2xSATA III/2xPCI-E 2.0 x16 Quad-GPU SLI & CrossFire X/3xPCI-E 2.0 x1/1xPCI/1x eSATA/1xPower eSATA/1xIEEE 1394a/2xUSB 3.0/8xUSB 2.0/1 x S/PDIF Out Optical/8-ch Sound/LAN Gigabit Intel® 82579/ATX) 1755
DDR3 8192Mb(2*4096Mb Kit) PC16000 (2000MHz) Transcend aXeRam (TX2000KLN-8GK) (9-9-9-24) 985
HDD SATA 1000Gb Hitachi Deskstar 7K1000.C 32Mb (HDS721010CLA332) 475
ATi PCI-E 2048Mb ATI Radeon HD6970 256bit (890/5500MHz/GDDR5/DVI/HDMI/2x miniDisplayPort) ASUS (EAH6970/2DI2S/2GD5) 3360
Case AeroCool PGS VX-9 (без БП, case fan 1x120mm) Black 530
БП 750W CHIEFTEC APS-750C (Active PFC, 14cm FAN, ATX12V 2.3, SLI/Crossfire ready, 8 Pin EPS12V, КПД>80%, Модульное подключение) 915
DVD+/-RW LG GH22NP21 Black 210
Keyboard + Mouse Logitech Cordless MK 320 (920-002894) 395
Monitor LCD 24" Samsung BX2431 (LED, Full HD, 2ms, MEGA DCR, 250кд/м2, 170/160, 2xHDMI) Glossy Black 2220

по деньгам выходит в 13570 грн (около 1700$ по курсу 8,01; цены навскидку брал здесь ).
Ну так как... с каким оборудованием ты сможешь адекватно поиграть - с тем, что выше или с
MSI GT680 (Core i7 2630QM)
Тип ноутбук
Установленная операционная система Win 7 Home Premium
Процессор
Процессор Core i7 2000 МГц
Код процессора 2630QM
Количество ядер процессора 4
Объем кэша L2 1 Мб
Объем кэша L3 6 Мб
Чипсет Intel HM67
Память
Память 8192 Мб DDR3 1333 МГц
Максимальный размер памяти 16384 Мб
Количество слотов памяти 4
Экран
Дисплей 15.6 дюймов, 1920x1080, широкоформатный
Подсветка экрана светодиодная
Тип графического контроллера дискретный
Графический чипсет NVIDIA GeForce GTX 460M
Видеопамять 1536 Мб GDDR5
Устройства хранения данных
Оптический привод DVD-RW, внутренний
Жесткий диск 1000 Гб
Связь
LAN/Modem сетевая карта 1000 Мбит/c
Беспроводная связь Bluetooth, Wi-Fi 802.11n
Версия Bluetooth 2.1 EDR
Интерфейсы USB 2.0x2, USB 3.0x2, VGA (D-Sub), HDMI, вход аудио, вход микрофонный, выход аудио/наушники, eSATA, LAN (RJ-45)
Слоты расширения
Устройство для чтения флэш-карт есть
Поддержка карт памяти MS, SD, SDHC, SDXC, xD-Picture Card
Питание
Количество ячеек аккумулятора 9
Устройства ввода
Устройства позиционирования Touchpad
Количество клавиш клавиатуры 103

И бесперебойник сюда совать не нужно - в производительности он вообще никак не участвует, а какой толк от аккумулятора в игровом режиме - я хочу услышать от тебя.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:06, 03-07-2011 | #49

Googler

Благодарности: 1563

у мя знакомый игроман вынужден каждые 2 года менять системник и каждый год - видеокарту (такие щас игры)... вот если бы его родственники работали в газпроме менял бы ежегодно ноут (Sony), но тоже маловероятно

школьникам ноут противопоказан по эргономике, либо нужно выводить на стационарную консоль

чисто субъективно - от ноута устаю быстрее, какие уж тут игры...

P.S. есть пользователи, которые не могут работать за столом (разные причины), для таких ноут, конечно, выход

Отправлено: 16:29, 03-07-2011 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Ноутбук VS Стационарный компьютер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено