Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лицензионное ПО (римейк)

Показать результаты: Используете ли вы платное лицензионное ПО?
Все платное ПО - лицензионное / Только бесплатное ПО 5 10.87%
Большинство платных программ лицензионные, но есть и пиратские 4 8.70%
Примерно 50/50 6 13.04%
Большинство платных программ пиратские, но есть и лицензионные 13 28.26%
Все платное ПО - пиратское 18 39.13%
Всего проголосовало: 46. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Лицензионное ПО (римейк)

(*.*)

Благодарности: 6700

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Я знаю, что опросы на предмет наличия лицензионного ПО на компьютерах участников конференции уже проводились в этом форуме. Однако с момента последнего опроса в форме голосования прошло несколько лет, и с тех пор кое-что изменилось как в сознании некоторых пользователей, так и в распространенности Linux-систем. Поэтому я создаю новую тему вместо того, чтобы поднимать старое обсуждение.

В данном случае вопрос касается именно программного обеспечения (а не операционной системы), установленного на ваших домашних компьютерах или в организации.

В принципе, стандартные возгласы типа "мы мало зарабатываем, а софт - дорогой, да еще и кризис у нас" не очень интересны - мы их раньше видели неоднократно, и это все понятно Так что в этом случае можете просто проголосовать без всяких холиваров. На самом деле, очень интересует, какие программы вы покупаете, если покупаете, конечно В этом контексте интересно, почему вы используете лицензионное ПО - что вас к этому побудило.

Голосование анонимное. Поправил его немного, чтобы оно отражало только платное ПО, а бесплатное ПО не искажало результаты. Очевидно, пользователи Linux будут голосовать за первый пункт

Спасибо!

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:50, 20-01-2009

Ветеран

Благодарности: 552

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Polydyrak, хм угрозы, платное не платное, опрос ведется лишь для выбора дальнейшего направления развития конференции, я конечно могу согласится и кричать как многие что вот мы все живем и голодаем, а вы тут опросы проводите по поводу программного обеспечения да ещё и дорогого Может меня тут сейчас и закидают гнилыми помидорами, но я только за платные продукты (не скрываю есть в моей подборке и пиратские программы и игры, цена явно имеет значение...), спросите почему за платные, ответ очевиден, при малейшем сбое программы, не стыдясь берешь трубку и звонишь в "супорт" компании у которой этот продукт был куплен и сначала ждешь решения проблемы если оно не поступает в короткие сроки или сроки которые прося для решения данной проблемы, можно смело идти на более радикальное воздействие против такой компании (продавшей сырой или не качественный продукт) например в суд или что-то типа организации прав потребителя... если так будет поступать не один человек и не десяток, то результаты не заставят себя ждать долго и думаю они будут явно позитивными для конечного потребителя. При использовании пиратской версии нету не гарантий, не помощи, все проблемы явно ложатся на того человека или организации которые используют такого рода программные продукты, схожая ситуация и с свободным программными решениями ...

-------
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=68333&dateline=1203429944

Отправлено: 06:04, 25-01-2009 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата zeroua:
но я только за платные продукты »
Так и я не против них, просто сам подход к лицензированию неоднозначен, да и не всё так просто с тем что считать линензом а что нет, это я уже как мог выше озвучил.
Цитата zeroua:
опрос ведется лишь для выбора дальнейшего направления развития конференции »
ну если так то тут наверное в первую очередь нужно руководствоваться распостранённостью и извесностью программы, а тип лицензии эт критерий вторичный, хотя тож конечно важный.
Цитата zeroua:
не стыдясь берешь трубку и звонишь в "супорт" компании у которой этот продукт был куплен и сначала ждешь решения проблемы если оно не поступает в короткие сроки или сроки которые прося для решения данной проблемы, можно смело идти на более радикальное воздействие против такой компании (продавшей сырой или не качественный продукт) например в суд или что-то типа организации прав потребителя... »
Думаю не просто будет добиться спроведливости в суде т.к. в стоемость купленной тобой лицензии уже входят все возможные исдержки на юристов судей и т.д.

-------
Плавают разными стилями - тонут одним ...

Отправлено: 06:43, 25-01-2009 | #52

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата Polydyrak:
Мне кажется что причин использовать лицензионное ПО не так уж много
1 - отсутствие времени (мол некогда мне ковырятся, хочу чтоб работало и всё тут...)
2 - банальное нежелание во что-то вникать и разбираться (мол а оно мне надо... пусть там програмеры кавыряются)
3 - иллюзия того что приобритённая лицензия могическим образом сделает ту или инную программу гараздо надёжнее. »
В корне не согласен. Вообще это всё догадки первого приближения. Вам надо подрасти малость. Почитайте лицензионное соглашение хоть раз.
У некоторых действительно нет времени! Желание не вникать, может и есть. Но. Если-б сами "легалы" программеры не писали-би кривые проги. А "пираты" нормально бы крякали и не кидали бы вири. То действительно не пришлось-бы, ни во что вникать и проги были-бы надёжнее.
Цитата Polydyrak:
Вот именно это геморой ну или покрайней мере неудобство причём неудобство навязанное самим производителем сама программа от этого не лучше не хуже не стала. »
Тут вы может и правы. Но для рядового юзера это... Если вы сидите на игле...
Цитата Polydyrak:
совсем уж небыло проблем пользавателям ставлю NOD »
А он что бесплатный?
Цитата Polydyrak:
ну хотябы на 22 а еслиб на 222 то точно купил бы. »
Сказки (для современной экономики).
Цитата Polydyrak:
Я всё это к тому что к вопросу нужно подходить шире чем просто "пиратство зло" или "кто не хочет платить переходите на бесплатное" »
Постарайтесь подойти к вопросу ещё шире, чем щас. Бесплатное ПО не может быть очень хорошим. Потому как написание большой и хорошей проги, оочень большой труд. И в денежной системе, людям надо за труд получать деньги. Хотя чаще ни хрена не делают, но при этом просят немереные цены платить. Если-б вы были из этих самых "легальных" программеров вы бы по другому пели.
Нет вы не подумайте что у меня радикально иная точка зрения. "Пираты" существуют потому что это кому-то выгодно (и те-же Самалийские). Билл подсадил всех на "иглу", как раз благодоря "пиратам". Просто я вам серьёзно говорю. Если гайки завинтят ещё туже. Единственное место где вы сможете (безопасно) юзать "пиратку", это у себя дома. И при чём ни кому особо, об этом не болтая. Если вам будет реальный штраф и срок грозить ваша "песня" изменится.
zeroua, поддерживаю.
Цитата Polydyrak:
Так и я не против них, просто сам подход к лицензированию неоднозначен, да и не всё так просто с тем что считать линензом а что нет, это я уже как мог выше озвучил. »
А это потому что у нас экономика основанная на максимизации прибыли. Вот если-б она была товарно ориентированной...
Цитата Polydyrak:
Думаю не просто будет добиться спроведливости в суде т.к. в стоемость купленной тобой лицензии уже входят все возможные исдержки на юристов судей и т.д. »
Смотя какая фирма.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Последний раз редактировалось Diseased Head, 25-01-2009 в 11:14. Причина: Не точно выразился

Отправлено: 10:51, 25-01-2009 | #53

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата Diseased Head:
Почитайте лицензионное соглашение хоть раз. »
Да вот в том то и дело что читал все они примерно сводятся к следующему "Шаг в лево шаг в право считается побегом, прыжёк на месте расценивается как попытка улететь"
Цитата Diseased Head:
Если-б сами "легалы" программеры не писали-би кривые проги. А "пираты" нормально бы крякали и не кидали бы вири. То действительно не пришлось-бы, ни во что вникать и проги были-бы надёжнее. »
Согласен, примерно об этом и реч, что лицензия дело конечно не плохое но сама по себе быть гарантией от вожможных проблем она не может.
Цитата Diseased Head:
А он что бесплатный? »
нет, но ключи не так банит как KAV
Цитата Diseased Head:
Сказки (для современной экономики). »
(это я так образно) хотя конечно сказки , потому как:
Цитата Diseased Head:
у нас экономика основанная на максимизации прибыли. Вот если-б она была товарно ориентированной... »
"у нас" - это на планете Земля.

-------
Плавают разными стилями - тонут одним ...

Отправлено: 13:34, 25-01-2009 | #54

(*.*)

Цитата Polydyrak:
Я всё это к тому что к вопросу нужно подходить шире чем просто "пиратство зло" или "кто не хочет платить переходите на бесплатное" »
А кто подходит к вопросу таким образом? Цель опроса изложена в шапке - там нет ничего подобного.

Цитата Polydyrak:
нет, но ключи не так банит как KAV »
Получается, что вы выбираете ПО не на основе его характеристик, достоинств, удобства в использовании, а по принципу "на что легче найти кряк". Ущербность такой логики не замечаете?

-------

Отправлено: 14:17, 25-01-2009 | #55

Ветеран

Цитата Polydyrak:
"у нас" - это на планете Земля. »
Ну да.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 16:27, 25-01-2009 | #56

Старожил

Цитата Vadikan:
Почему же иллюзия? Производитель антивируса заблокировал ваш пиратский ключ, базы не обновляются. Нужно искать новый. А в это время... »
К примеру в том же KIS я давно ключами не пользуюсь - ставлю триал на три месяца, потом просто сбрасываю активацию и ставлю этот триал снова
Цитата Vadikan:
Получается, что вы выбираете ПО не на основе его характеристик, достоинств, удобства в использовании, а по принципу "на что легче найти кряк". Ущербность такой логики не замечаете? »
+1. Если мне какая-то программа очень нравится, а она к примеру уже у мерла и найти ее (и тем более крек) весьма трудно, то я либо буду использовать старую версию, либо буду переводить часы либо еще что-то делать, ну в общем выбор свой вряд-ли изменю. Ибо обычно привык и менять что-то желания нет, проще перерыть полинета и найти то, что именно хотел.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 18:58, 26-01-2009 | #57

(*.*)

ackerman2007, Polydyrak
Вы, кажется, не очень поняли назначение темы. Она не предназначена для обсуждения способов обхода защиты программ.

-------

Отправлено: 11:53, 27-01-2009 | #58

Новый участник

Благодарности: 0

Почему наши люди не любят покупать легально Программное обеспечение?
Возможно от бедности, любим халяву или такой у нас менталитет или еще что-то!?
Как вы думайте почему?

Отправлено: 23:01, 21-02-2015 | #59

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

А какие "люди" любят покупать ПО ? Считаете ли Вы, что это зависит от менталитета народа ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:30, 21-02-2015 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лицензионное ПО (римейк)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено