Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Polydyrak:
Мне кажется что причин использовать лицензионное ПО не так уж много
1 - отсутствие времени (мол некогда мне ковырятся, хочу чтоб работало и всё тут...)
2 - банальное нежелание во что-то вникать и разбираться (мол а оно мне надо... пусть там програмеры кавыряются)
3 - иллюзия того что приобритённая лицензия могическим образом сделает ту или инную программу гараздо надёжнее. »
В корне не согласен. Вообще это всё догадки первого приближения. Вам надо подрасти малость. Почитайте лицензионное соглашение хоть раз.
У некоторых действительно нет времени! Желание не вникать, может и есть. Но. Если-б сами "легалы" программеры не писали-би кривые проги. А "пираты" нормально бы крякали и не кидали бы вири. То действительно не пришлось-бы, ни во что вникать и проги были-бы надёжнее.
Цитата Polydyrak:
Вот именно это геморой ну или покрайней мере неудобство причём неудобство навязанное самим производителем сама программа от этого не лучше не хуже не стала. »
Тут вы может и правы. Но для рядового юзера это... Если вы сидите на игле...
Цитата Polydyrak:
совсем уж небыло проблем пользавателям ставлю NOD »
А он что бесплатный?
Цитата Polydyrak:
ну хотябы на 22 а еслиб на 222 то точно купил бы. »
Сказки (для современной экономики).
Цитата Polydyrak:
Я всё это к тому что к вопросу нужно подходить шире чем просто "пиратство зло" или "кто не хочет платить переходите на бесплатное" »
Постарайтесь подойти к вопросу ещё шире, чем щас. Бесплатное ПО не может быть очень хорошим. Потому как написание большой и хорошей проги, оочень большой труд. И в денежной системе, людям надо за труд получать деньги. Хотя чаще ни хрена не делают, но при этом просят немереные цены платить. Если-б вы были из этих самых "легальных" программеров вы бы по другому пели.
Нет вы не подумайте что у меня радикально иная точка зрения. "Пираты" существуют потому что это кому-то выгодно (и те-же Самалийские). Билл подсадил всех на "иглу", как раз благодоря "пиратам". Просто я вам серьёзно говорю. Если гайки завинтят ещё туже. Единственное место где вы сможете (безопасно) юзать "пиратку", это у себя дома. И при чём ни кому особо, об этом не болтая. Если вам будет реальный штраф и срок грозить ваша "песня" изменится.
zeroua, поддерживаю.
Цитата Polydyrak:
Так и я не против них, просто сам подход к лицензированию неоднозначен, да и не всё так просто с тем что считать линензом а что нет, это я уже как мог выше озвучил. »
А это потому что у нас экономика основанная на максимизации прибыли. Вот если-б она была товарно ориентированной...
Цитата Polydyrak:
Думаю не просто будет добиться спроведливости в суде т.к. в стоемость купленной тобой лицензии уже входят все возможные исдержки на юристов судей и т.д. »
Смотя какая фирма.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Последний раз редактировалось Diseased Head, 25-01-2009 в 11:14. Причина: Не точно выразился

Отправлено: 10:51, 25-01-2009 | #53