![]() |
Лицензионное ПО (римейк)
Всем привет!
Я знаю, что опросы на предмет наличия лицензионного ПО на компьютерах участников конференции уже проводились в этом форуме. Однако с момента последнего опроса в форме голосования прошло несколько лет, и с тех пор кое-что изменилось как в сознании некоторых пользователей, так и в распространенности Linux-систем. Поэтому я создаю новую тему вместо того, чтобы поднимать старое обсуждение. В данном случае вопрос касается именно программного обеспечения (а не операционной системы), установленного на ваших домашних компьютерах или в организации. В принципе, стандартные возгласы типа "мы мало зарабатываем, а софт - дорогой, да еще и кризис у нас" не очень интересны - мы их раньше видели неоднократно, и это все понятно :) Так что в этом случае можете просто проголосовать без всяких холиваров. На самом деле, очень интересует, какие программы вы покупаете, если покупаете, конечно :) В этом контексте интересно, почему вы используете лицензионное ПО - что вас к этому побудило. Голосование анонимное. Поправил его немного, чтобы оно отражало только платное ПО, а бесплатное ПО не искажало результаты. Очевидно, пользователи Linux будут голосовать за первый пункт :) Спасибо! |
использую лицензионный KIS 2009. Считаю, что это слишком важная программа, чтобы использовать всякие "таблетки" для нее, да и цена доступная практически каждому
|
Цитата:
Хотя я даже и не разу ничего из легального ПО пока не покупал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
из легальных юзаю AVP for Windows Workstation 6, т.к. ключь на три года по программе "Первая помощь"
|
а я вообще считаю что для домашнего использования ПО должно быть бесплатным легально. Т.к. пользователь никакой материальной выгоды от его использования не иммет. А вот для комерческого использования предусматривать покупку лицензии. Но это только мое мнение, и оно никого не интересует. Так что ... (:
|
Цитата:
Ну и конечно присутствует психологический момент - "с какой стати будем покупать, если практически ВСЁ доступно нахаляву ". Это уже почти всецело относится к частным пользователям. Финансовая сторона на втором плане... Обе эти категории не обременены моральными сомнениями при нарушении законодательства, так как считают, что законов у нас в стране нет, - только пародия (особенно в плане защиты "авторских" прав)... |
Примкнул к большинству :) . Что-то голосование не пользуется повышенным интересом у жителей форума, хотя, результат был предсказуем и без опроса :) . Так же хотелось бы выслушать ответ автора темы на поставленный им же самим вопрос :) . Но на свободу выбора и анонимность личного мнения никто не посягает :) . Колхоз - дело добровольное (с) :) .
................................................. P.S. Позволю высказать собственное мнение. В данном случае сложно выборку признать репрезентативной по ряду причин: 1. Большинство активных участников форума, заходящих в этот раздел, живут в интернете и почти каждый может, при желании, найти любую интересующую программу с бесплатным дополнением :) . 2. Основная же масса пользователей ПК либо не знает о способах "легализации" ПО, либо не умеет этого делать. Я уже молчу о знании адресов злачных мест . А посему вынуждена пользоваться легальным ПО либо делает это из внутренних побуждений. Если же провести тот же опрос в менее компьютеризированном месте (например,в каком-нибудь широкотиражированном печатном журнале с отвлеченной тематикой), то, полагаю, распределение данных пришлось бы наблюдать в противоположной области. Но, за неимением возможности провести исследование не выходя за строгие рамки экспериментальных основ, будем считать себя злостными пиратами :) . |
Приобрел лицензию на следующие проги: drWeb, Agnitum Outpost Firewall Pro 2009, Asulogistic Boot Speed 4.0 :cool:
Для прочих нужд пользуюсь бесплатным софтом, хотя каюсь на TC постоянно выбираю цифры :) Цитата:
|
Каюсь, ничего не покупал. Хотя хотел бы пару прог купить, в частности Acronis Disk Director и True Image (обе по 500 рублей за штуку), UltraISO. Nero, к сожалению, купить не выйдет - 6 версия уже не продается :)
|
Согласен с мнением MKN. Бюждетные организации даже при наличии скидки по линии академической лицензии не очень-то хотят покупать "непонятно_что", если "оно есть и так". Благо дело в подобных организациях вопрос проверок стоит не так резко. Что касается домашних машин - на моей памяти чаще всего берут антивирусы, иногда интересуются CAD-системами и переводчиками. Юр. лица кроме ОС и офиса часто спрашивают 1С, но предпочитают брать в соответствующих организациях, предоставляющих поддержку, обновление, модификацию баз етс.
|
stalingrad432006, столько слов, а смысловой нагрузки мало... виста на ноутах многих сделала пользователями лицензионной ОС
|
Лицензионные только игры на дисках. Диски дешевые, но раз там "StarForce" - значит лицензия.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так как ноуты покупали с условием, что Висту тут же заменят на ХP, ессно для клиента бесплатно - "пиратку". У нас именно так... И покупатели, и мы довольны... |
Для меня тоже решения защиты пк от зловредов и т.д. занимают важное место, так что и дома и для клиентов рекомендую покупать лицензию для ESET NOD32 или KIS 2009 (цены на данный вид продуктов довольно умеренные)
|
Цитата:
Надоело шарить весть инет в поисках "лицензии". Надо уже когда нить становиться цивилизованным человеком. Да и цена лицензии не столь уж высока для прог такого уровня. Мож я так воспитан, но нет у меня доверия к бесплатным антивир и фаер софтинам. Это чисто мое мнение. Я выскажу рассуждения свои,может и дилитансткие:Отслеживание всех модификации вирусной нечести и предотвращение возможных методов атак- это не то, чем можно заниматься в свободное от работы время, нужен систематизированный подход, знания, опыт и время - а время это деньги. Сомневаюсь что забугорные (а наши-тем более) жители будут колупалься и оптимизировать антивир проги,точнее делать их лучше чем платные. Есть конечно активисты-озорники,но таких мало. Думаю я понятно изложил свои доводы. А еще тем более что эти две конторы частично российские. Оффтоп:я уже в какой то ветке говорил-лицензию на Винду купил-были бы цены более приятными. |
Цитата:
Grey_rnd, спасибо за ответ. |
MKN, согласен. Сам некоторому количеству людей заменял висту на XP :)
|
Имею лицензии на:
- Acronis Disk Director - Acronis True Image Home - Антивирус Касперского 7 - OutPost Firewall 4.0 - Advanced PDF Password Recovery - ABBYY PDF Transformer 2.0 - PROMT 4U В разное время были лицензии на : - TranslaeIT - AusLogics BootSpeed |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Из легально приобретенных программ использую:
Acronis - удобно и недорого :) TC - очень хороший продукт, а для развития автору нужен стимул :) UltraISO - вещь малозаменимая, да и проссто качественный продукт :) KIS - свежий ключ доставляется ежемесячно с одним журналом :) Nero 8 - достался с боксовой версией привода DVD от HP Из пираток, остались только PhotoShop (не разумную цену за него просят) и некоторые игрушки. В прошлый год полностью перешел с Office 2003 на OpenOffice.org 3 и Mozilla Thunderbird 2... Цитата:
|
|
Vadikan, извините, но просто не пойму смысла.
Видите-ли я лично считаю что у нас в России (в других странах незнаю как), людей кидают. Знают что у нас люди живут за гранью нищиты, и хотят что-бы они платили немалые бабки за легальное ПО. И, в добавок всё сильнее завинчивают гайки. Нехватало что-бы ещё домой приходили и проверяли на легальность. А если учесть то, что современный рынок ПО это разводка. Надо было пиратство разрешить и одобрить. |
я вот задумался над покупкой Admuncher, т.к. с выходом новой версии старую банят, лучше я заплачу деньги, чем буду смотреть на рекламу в интернете
главная беда это сложность оплаты программ, которые не имеют, будем говорить так "Своего представительства у нас" и оплата возможна через кредитку и то для жителей Америки, к примеру "VirtualDJ" |
Цитата:
|
Цитата:
Diseased Head, на ваше заявление я уже ответил заранее в шапке. Ваши заявления о том, что в России живут за гранью нищеты, просто смешны. Для какой-то части населения это верно, но не надо обобщать. У вас, я смотрю, денег даже на Интернет хватает - ничего себе нищий :) |
Цитата:
Игра запускается при вставлении диска в дисковод и проверяется StarForce. Без эмуляторов. Цитата:
|
Проведя более детальный осмотр своего ПО, прошу Администрацию или Модераторов перенести мой голос с последнего пункта в пункт 3.
|
Master Fess, в смысле, вдруг вспомнил, что половину платных программ не ломал, а покупал? :) 50/50 - это соотношение купленных программ к пиратским, а бесплатное ПО в первом пункте - для линуксоидов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
то же самое, что и любому другому человеку. Большинство участников форума, принявших участие в голосовании, по разным причинам не отказывается от использования нелегального ПО, что является личным делом любого и каждого. Правда, не думаю, что эта деталь может хоть как-то повлиять на развитие форума, т.к. есть пункт в УПК (хотел написать УК :biggrin: ) за выполнением которого лучше смотреть внимательно. Ну а между собой, по РМ ... :) . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------------------------------------------------------------------- Все вышесказанное является субъективным мнением; весьма спорным, к тому же. Впрочем, как наверняка найдется кто-нибудь, кому придется по душе программа Pinnacle Studio. Я же, купив в магазине программу, оборудование, установив это на лицензионную ОС напрыгался :) . Хотя, не отношу себя к очень недалеким пользователям. Многое зависит от сторонних факторов, зачастую к ПО не относящимся. Одни извечные споры на форуме в стиле *******vs******* чего стоят. Никогда не поймешь, кто прав. Сколько людей, столько и мнений. Но тема не об этом :) . |
stalingrad432006, извиняюсь за оффтоп.
|
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, ну я нашел диски лицензионные, которые мне дарили, лицензия у меня в принципе дареная только =)
Если посмотреть, то примерно одинаково пиратского/лицензионного |
Цитата:
|
stalingrad432006, если вы думаете, что ничего не изменилось, посмотрите старые опросы на эту тему и почитайте ответы.
|
Цитата:
|
Думается, что никакой опрос не отражает реального положения дел с ПО. У подавляющего большинства пользователей ПК - вообще нет интернета (и слова "лицензия" применимо к ПО, они также не слышали), а программы на их компьютеры попадают исключительно с пиратских дисков, либо приобретённых в местных ларьках, либо установленных местными умельцами.
И таковых пользователей не лицензионной продукции будет процентов эдак 99... |
Мне кажется что причин использовать лицензионное ПО не так уж много
1 - отсутствие времени (мол некогда мне ковырятся, хочу чтоб работало и всё тут...) 2 - банальное нежелание во что-то вникать и разбираться (мол а оно мне надо... пусть там програмеры кавыряются) 3 - иллюзия того что приобритённая лицензия могическим образом сделает ту или инную программу гараздо надёжнее. И рад бы перейти на лиценз, но пока что это не имеет смыслы, потому как заплатив не малые деньги за какй-либо известный продукт, получаешь лицензию на один компьютер. Ну и каму нужна такая лицензия??? IMHO всегда должен быть выбор. Труды разработчиков конечно должны быть оплачены, именно поэтому их творения и продаются за $$. Ну а варез - это ещё один повод держать цены хотя бы на болие мение приемлимом уровне. Для меня пока всё просто, как гвоздь в стену вбить - кто-то делает это сам, а кто-то готов заплатить чужому дяде. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Антивирусы тут конечно стоят особняком, хотя тот же KAV банит ключи через полгода а то и через год, а чтоб совсем уж небыло проблем пользавателям ставлю NOD Цитата:
Цитата:
если каждый день льёшь винду на неcколько машин а потом приклеиваешь наклейку с серийником, то тут уж как некрути добудешь себе лицензию, а зоодно и всем своим знакомым родственникам и т.д. А вот ещё пришло в голову: предположим я счастливый обладатель заветного клучика к одному из продуктов ну скажем той же MS. Продукт работает, на ура проходит ихнЮЮ проверку подленности, но при этом я то за этот ключик ничего не платил, значит это тоже своего рода варез. Или вот ещё: наверняка у многих тут есть дистр Win XP VL и конечно же ключик к ней, и многие пользуют эту самую VL на домашнем компьютере. Это по большому счёту тоже варез получается. |
Цитата:
Цитата:
Для обсуждения вопросов лицензионности операционных систем можете открыть отдельную тему, продумав вопросы голосования лучше, чем приведенные выше аргументы. |
Цитата:
хорошо буду проще... в данный момент имеется лицензия на: Acronis Disk Director, OutPost, MS Office 2003 - так что тоже могу заявить что пользуюсь лицензионным ПО. но проголосавал за 5 пункт, потому как если бы мне пришлось платить я бы конечно делать этого нестал. Я к тому что легко ратовать за использование лицензионного ПО когда досталось оно нахаляву... бесплатное ПО это конечно хорошо, сам стораюсь им пользоваться, но это если дело косается плеера ну или браузера, но например пересесть с Photoshop-а на что-то бесплатное не так-то просто. Или вот например попробуйте среднестатистической секретарше на домашний компьютер вместо MS-овского офиса поставить openoffice... - такой хай поднимется, что просто ужас. Я всё это к тому что к вопросу нужно подходить шире чем просто "пиратство зло" или "кто не хочет платить переходите на бесплатное" P.S. Куплю лицензию на что угодно у первой компании которая чесно скажет что: "Мы боремся с пиратством чтобы срубить побольше бабла", а не будет вместо этого вешать на уши что мол пиратское ПО несёт в себе некие таинственные угрозы. |
Polydyrak, хм угрозы, платное не платное, опрос ведется лишь для выбора дальнейшего направления развития конференции, я конечно могу согласится и кричать как многие что вот мы все живем и голодаем, а вы тут опросы проводите по поводу программного обеспечения да ещё и дорогого :) Может меня тут сейчас и закидают гнилыми помидорами, но я только за платные продукты (не скрываю есть в моей подборке и пиратские программы и игры, цена явно имеет значение...), спросите почему за платные, ответ очевиден, при малейшем сбое программы, не стыдясь берешь трубку и звонишь в "супорт" компании у которой этот продукт был куплен и сначала ждешь решения проблемы если оно не поступает в короткие сроки или сроки которые прося для решения данной проблемы, можно смело идти на более радикальное воздействие против такой компании (продавшей сырой или не качественный продукт) например в суд или что-то типа организации прав потребителя... если так будет поступать не один человек и не десяток, то результаты не заставят себя ждать долго и думаю они будут явно позитивными для конечного потребителя. При использовании пиратской версии нету не гарантий, не помощи, все проблемы явно ложатся на того человека или организации которые используют такого рода программные продукты, схожая ситуация и с свободным программными решениями ...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У некоторых действительно нет времени! Желание не вникать, может и есть. Но. Если-б сами "легалы" программеры не писали-би кривые проги. А "пираты" нормально бы крякали и не кидали бы вири. То действительно не пришлось-бы, ни во что вникать и проги были-бы надёжнее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет вы не подумайте что у меня радикально иная точка зрения. "Пираты" существуют потому что это кому-то выгодно (и те-же Самалийские). Билл подсадил всех на "иглу", как раз благодоря "пиратам". Просто я вам серьёзно говорю. Если гайки завинтят ещё туже. Единственное место где вы сможете (безопасно) юзать "пиратку", это у себя дома. И при чём ни кому особо, об этом не болтая. Если вам будет реальный штраф и срок грозить ваша "песня" изменится. zeroua, поддерживаю. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ackerman2007, Polydyrak
Вы, кажется, не очень поняли назначение темы. Она не предназначена для обсуждения способов обхода защиты программ. |
Почему наши люди не любят покупать ПО
Почему наши люди не любят покупать легально Программное обеспечение?
Возможно от бедности, любим халяву или такой у нас менталитет или еще что-то!? Как вы думайте почему? |
А какие "люди" любят покупать ПО ? Считаете ли Вы, что это зависит от менталитета народа ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ps "программное" у наших людей пишется с маленькой буквы |
Всё просто. Если у людей есть возможность качать варез и ответственность за это абстрактна, они будут это делать.
Если есть возможность не платить деньги, никто платить не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично у меня для домашнего пользования никогда даже не возникало мысли о покупке лиц ПО. Это деньги на ветер. Вот для использования в офисе есть опасность, что придут проверяльщики, тут уже можно задуматься о покупке ПО.
На работе недавно попросили купить винду. Я начал гуглить как это делается, мозги закипели, настроение упало и я просто забил. Если ещё раз пристанут со своей виндой, позвоню наверно в суппорт микрософта, телефон кое-как нагуглил. |
Цитата:
|
Tigr, там всё не так просто, надо по сути на одном компе легализовать виндос 7 без переустановки, но это уже оффтоп. То есть, попросили купить, а я хочу легализовать, чтобы меньше работы было.
|
Sphinx114, если версии совпадают, то ни каких проблем, изменяйте ключ и пользуйтесь.
|
Цитата:
|
Время: 12:37. |
Время: 12:37.
© OSzone.net 2001-