Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Лицензионное ПО (римейк) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=129270)

Vadikan 20-01-2009 18:50 1014024

Лицензионное ПО (римейк)

Всем привет!

Я знаю, что опросы на предмет наличия лицензионного ПО на компьютерах участников конференции уже проводились в этом форуме. Однако с момента последнего опроса в форме голосования прошло несколько лет, и с тех пор кое-что изменилось как в сознании некоторых пользователей, так и в распространенности Linux-систем. Поэтому я создаю новую тему вместо того, чтобы поднимать старое обсуждение.

В данном случае вопрос касается именно программного обеспечения (а не операционной системы), установленного на ваших домашних компьютерах или в организации.

В принципе, стандартные возгласы типа "мы мало зарабатываем, а софт - дорогой, да еще и кризис у нас" не очень интересны - мы их раньше видели неоднократно, и это все понятно :) Так что в этом случае можете просто проголосовать без всяких холиваров. На самом деле, очень интересует, какие программы вы покупаете, если покупаете, конечно :) В этом контексте интересно, почему вы используете лицензионное ПО - что вас к этому побудило.

Голосование анонимное. Поправил его немного, чтобы оно отражало только платное ПО, а бесплатное ПО не искажало результаты. Очевидно, пользователи Linux будут голосовать за первый пункт :)

Спасибо!

DiMMMm 20-01-2009 18:56 1014030

использую лицензионный KIS 2009. Считаю, что это слишком важная программа, чтобы использовать всякие "таблетки" для нее, да и цена доступная практически каждому

DenDav 20-01-2009 19:07 1014042

Цитата:

Цитата DiMMMm
цена доступная практически каждому »

Чууть-чуть загнули. Т.к. программы есть хорошие, только, жалко, что это дорогое удовольствие.
Хотя я даже и не разу ничего из легального ПО пока не покупал.

DiMMMm 20-01-2009 19:17 1014053

Цитата:

Цитата DenDav
Чууть-чуть загнули. Т.к. программы есть хорошие, только, жалко, что это дорогое удовольствие. »

если брать стоимость компьютера (железа), то по сравнению с ним это не очень много (если железо не сверхбюджетное), не так ли?

DenDav 20-01-2009 19:19 1014056

Цитата:

Цитата DiMMMm
не так ли? »

Так. Т.е. ты хочешь сказать, что ПО надо покупать вместе с компьютером?

Ment69 20-01-2009 20:23 1014139

Цитата:

Цитата Vadikan
и с тех пор кое-что изменилось как в сознании некоторых пользователей »

Каюсь использую халяву, но за последний год продал кучу софта, в основном серверное ПО, хорошо идет Windows Small Business Server 2003 R2 Premium.

Baw17 20-01-2009 22:29 1014238

из легальных юзаю AVP for Windows Workstation 6, т.к. ключь на три года по программе "Первая помощь"

leonty 21-01-2009 01:24 1014382

а я вообще считаю что для домашнего использования ПО должно быть бесплатным легально. Т.к. пользователь никакой материальной выгоды от его использования не иммет. А вот для комерческого использования предусматривать покупку лицензии. Но это только мое мнение, и оно никого не интересует. Так что ... (:

MKN 21-01-2009 09:04 1014502

Цитата:

Цитата Vadikan
почему вы используете лицензионное ПО - что вас к этому побудило »

Из личных наблюдений. Ответ на первую часть вопроса - пользователи "не частники" вынужденны покупать лицензионное ПО по одной лишь причине - боязнь законодательных санкций. И всё... В подавляющем большинстве случаев просят подыскать бесплатную альтернативу ПО, даже менее удобную...

Ну и конечно присутствует психологический момент - "с какой стати будем покупать, если практически ВСЁ доступно нахаляву ". Это уже почти всецело относится к частным пользователям. Финансовая сторона на втором плане...

Обе эти категории не обременены моральными сомнениями при нарушении законодательства, так как считают, что законов у нас в стране нет, - только пародия (особенно в плане защиты "авторских" прав)...

stalingrad432006 21-01-2009 09:12 1014506

Примкнул к большинству :) . Что-то голосование не пользуется повышенным интересом у жителей форума, хотя, результат был предсказуем и без опроса :) . Так же хотелось бы выслушать ответ автора темы на поставленный им же самим вопрос :) . Но на свободу выбора и анонимность личного мнения никто не посягает :) . Колхоз - дело добровольное (с) :) .
.................................................
P.S. Позволю высказать собственное мнение. В данном случае сложно выборку признать репрезентативной по ряду причин:
1. Большинство активных участников форума, заходящих в этот раздел, живут в интернете и почти каждый может, при желании, найти любую интересующую программу с бесплатным дополнением :) .
2. Основная же масса пользователей ПК либо не знает о способах "легализации" ПО, либо не умеет этого делать. Я уже молчу о знании адресов злачных мест . А посему вынуждена пользоваться легальным ПО либо делает это из внутренних побуждений.
Если же провести тот же опрос в менее компьютеризированном месте (например,в каком-нибудь широкотиражированном печатном журнале с отвлеченной тематикой), то, полагаю, распределение данных пришлось бы наблюдать в противоположной области. Но, за неимением возможности провести исследование не выходя за строгие рамки экспериментальных основ, будем считать себя злостными пиратами :) .

Grey_rnd 21-01-2009 11:10 1014568

Приобрел лицензию на следующие проги: drWeb, Agnitum Outpost Firewall Pro 2009, Asulogistic Boot Speed 4.0 :cool:
Для прочих нужд пользуюсь бесплатным софтом, хотя каюсь на TC постоянно выбираю цифры :)

Цитата:

Цитата stalingrad432006
2. Основная же масса пользователей ПК либо не знает о способах "легализации" ПО, либо не умеет этого делать. »

с чего у Вас такое утверждение?

ackerman2007 21-01-2009 12:53 1014665

Каюсь, ничего не покупал. Хотя хотел бы пару прог купить, в частности Acronis Disk Director и True Image (обе по 500 рублей за штуку), UltraISO. Nero, к сожалению, купить не выйдет - 6 версия уже не продается :)

ShaddyR 21-01-2009 13:08 1014678

Согласен с мнением MKN. Бюждетные организации даже при наличии скидки по линии академической лицензии не очень-то хотят покупать "непонятно_что", если "оно есть и так". Благо дело в подобных организациях вопрос проверок стоит не так резко. Что касается домашних машин - на моей памяти чаще всего берут антивирусы, иногда интересуются CAD-системами и переводчиками. Юр. лица кроме ОС и офиса часто спрашивают 1С, но предпочитают брать в соответствующих организациях, предоставляющих поддержку, обновление, модификацию баз етс.

KXX 21-01-2009 13:25 1014693

stalingrad432006, столько слов, а смысловой нагрузки мало... виста на ноутах многих сделала пользователями лицензионной ОС

Котяра 21-01-2009 13:33 1014707

Лицензионные только игры на дисках. Диски дешевые, но раз там "StarForce" - значит лицензия.

ShaddyR 21-01-2009 13:39 1014720

Цитата:

Цитата Котяра
раз там "StarForce" - значит лицензия »

спрное высказывание... часто на таких "лицензиях" рядом со старфорсом живет "Daemontools и небольшая reedme'шка" ;)

Vadikan 21-01-2009 14:06 1014746

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Так же хотелось бы выслушать ответ автора темы на поставленный им же самим вопрос »

Я проголосовал за первый пункт. У меня крайне мало платного ПО, я предпочитаю бесплатные аналоги, в частности ПО с открытым исходным кодом. В покупке нужного мне платного ПО также не возникает необходимости. Продукты Microsoft доступны по подписке Technet/MSDN, а остальные... нужно только попросить, но надо знать кого и как :)

Цитата:

Цитата stalingrad432006
В данном случае сложно выборку признать репрезентативной по ряду причин »

Меня интересует мнение участников форума. Провести опрос других людей я не могу.
Цитата:

Цитата stalingrad432006
Большинство активных участников форума, заходящих в этот раздел, живут в интернете и почти каждый может, при желании, найти любую интересующую программу с бесплатным дополнением »

Найти варез можно, не живя в Интернете - это очень просто, сейчас он на каждом шагу в расплодившихся коллективных блогах, которые к тому же не брезгуют личерством. Однако я знаю людей, которые проводят много времени в Интернете, но тем не менее покупают нужные им программы.
Цитата:

Цитата stalingrad432006
Основная же масса пользователей ПК либо не знает о способах "легализации" ПО, либо не умеет этого делать. »

Ерунда. Применяя кряки и чужие серийники, они прекрасно знают о том, что используют нелегальное ПО :) Их просто не интересует легализация.

Цитата:

Цитата KXX
виста на ноутах многих сделала пользователями лицензионной ОС »

Верно, но меня интересует именно ПО, а не ОС.

Цитата:

Цитата Grey_rnd
Приобрел лицензию на следующие проги: drWeb, Agnitum Outpost Firewall Pro 2009, Asulogistic Boot Speed 4.0 »

Что вас к этому побудило?
Цитата:

Цитата Grey_rnd
хотя каюсь на TC постоянно выбираю цифры »

Это не нарушение лицензии :)

ackerman2007 21-01-2009 15:11 1014804

Цитата:

Цитата Vadikan
Это не нарушение лицензии »

В лицензии вроде как указано что можно 30 дней TC попробовать, а потом надо удалять. Но я тоже циферки выбираю :)
Цитата:

Цитата Котяра
Диски дешевые, но раз там "StarForce" - значит лицензия. »

StarForce в принципе элементарно обходится. И да, у меня не возникает желание брать диски, которые им защищены. Вот Steam - другой разговор, эта система гораздо удобнее StarForce.

MKN 21-01-2009 15:51 1014836

Цитата:

Цитата KXX

Угу... И подавляющее большинство из этих счастливчиков легальной Висты, тут же стали обладателями не легальной XP...
Так как ноуты покупали с условием, что Висту тут же заменят на ХP, ессно для клиента бесплатно - "пиратку". У нас именно так... И покупатели, и мы довольны...

zeroua 21-01-2009 15:54 1014840

Для меня тоже решения защиты пк от зловредов и т.д. занимают важное место, так что и дома и для клиентов рекомендую покупать лицензию для ESET NOD32 или KIS 2009 (цены на данный вид продуктов довольно умеренные)

Grey_rnd 21-01-2009 16:14 1014864

Цитата:

Цитата Vadikan
Что вас к этому побудило? »

Хм...ну воопервых с двумя первыми софтинами я уж относительно давненько знаком, наверно года с 2001-2002 что ли. Нареканий к ним нет.
Надоело шарить весть инет в поисках "лицензии". Надо уже когда нить становиться цивилизованным человеком.
Да и цена лицензии не столь уж высока для прог такого уровня.
Мож я так воспитан, но нет у меня доверия к бесплатным антивир и фаер софтинам. Это чисто мое мнение.
Я выскажу рассуждения свои,может и дилитансткие:Отслеживание всех модификации вирусной нечести и предотвращение возможных методов атак- это не то, чем можно заниматься в свободное от работы время, нужен систематизированный подход, знания, опыт и время - а время это деньги. Сомневаюсь что забугорные (а наши-тем более) жители будут колупалься и оптимизировать антивир проги,точнее делать их лучше чем платные.
Есть конечно активисты-озорники,но таких мало.
Думаю я понятно изложил свои доводы.
А еще тем более что эти две конторы частично российские.

Оффтоп:я уже в какой то ветке говорил-лицензию на Винду купил-были бы цены более приятными.

Vadikan 21-01-2009 16:16 1014867

Цитата:

Цитата stalingrad432006
хотя, результат был предсказуем и без опроса »

А какой рез-т был предсказуем и без опроса, простите?

Grey_rnd, спасибо за ответ.

ackerman2007 21-01-2009 17:07 1014912

MKN, согласен. Сам некоторому количеству людей заменял висту на XP :)

Ser6720 21-01-2009 19:46 1015070

Имею лицензии на:
- Acronis Disk Director
- Acronis True Image Home
- Антивирус Касперского 7
- OutPost Firewall 4.0
- Advanced PDF Password Recovery
- ABBYY PDF Transformer 2.0
- PROMT 4U
В разное время были лицензии на :
- TranslaeIT
- AusLogics BootSpeed

stalingrad432006 21-01-2009 20:22 1015107

Цитата:

Цитата Grey_rnd
с чего у Вас такое утверждение? »

наблюдение. Не знаю, но я действительно вижу, что многие люди даже не подозревают о наличии других способов приобретения ПО, кроме как покупка в магазине или на офсайте. Основная масса народа не блещет широтой компьютерных навыков, а уж про варез тем более мало кто слышал. Видимо, я не с теми людьми общаюсь :) . Пятачек, это какие-то неправильные пчелы. И у них неправильный мед (с) :) .
Цитата:

Цитата KXX
столько слов, а смысловой нагрузки мало... виста на ноутах многих сделала пользователями лицензионной ОС »

читайте внимательнее шапку, может это Вас хоть как-то нагрузит смыслом :) .
Цитата:

Цитата Vadikan
А какой рез-т был предсказуем и без опроса, простите? »

тот, который мы видим. Ничего удивительного, на мой взгляд. Вполне закономерный результат.

Grey_rnd 21-01-2009 21:11 1015148

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Не знаю, но я действительно вижу, что многие люди даже не подозревают о наличии других способов приобретения ПО, кроме как покупка в магазине или на офсайте. »

Хм..я не знаю с кем вы общаетесь, точнее может возростные группы у нас с вами различны. У мя наоборот друзья и знакомые знают только про варез и не представляют как это я потратил денежки на лицензию, когда можно раздобыть все в нете.

Drinko 21-01-2009 21:19 1015159

Из легально приобретенных программ использую:

Acronis - удобно и недорого :)
TC - очень хороший продукт, а для развития автору нужен стимул :)
UltraISO - вещь малозаменимая, да и проссто качественный продукт :)
KIS - свежий ключ доставляется ежемесячно с одним журналом :)
Nero 8 - достался с боксовой версией привода DVD от HP

Из пираток, остались только PhotoShop (не разумную цену за него просят) и некоторые игрушки.

В прошлый год полностью перешел с Office 2003 на OpenOffice.org 3 и Mozilla Thunderbird 2...

Цитата:

Цитата stalingrad432006
В данном случае сложно выборку признать репрезентативной по ряду причин: »

Как мне кажется, здесь дело не в репрезентативности, а в составлении психологического портрета пользователей конференции. Который в свою очередь и определяет направление развития ресурса, но это так, мысли в слух...

Grey_rnd 21-01-2009 21:47 1015211

Цитата:

Цитата Drinko
В прошлый год полностью перешел с Office 2003 на OpenOffice.org 3 и Mozilla Thunderbird 2... »

Цитата:

Цитата Drinko
Acronis - удобно и недорого »

Поддееееерживаю! :yes:

Diseased Head 21-01-2009 21:51 1015215

Vadikan, извините, но просто не пойму смысла.

Видите-ли я лично считаю что у нас в России (в других странах незнаю как), людей кидают. Знают что у нас люди живут за гранью нищиты, и хотят что-бы они платили немалые бабки за легальное ПО. И, в добавок всё сильнее завинчивают гайки. Нехватало что-бы ещё домой приходили и проверяли на легальность.

А если учесть то, что современный рынок ПО это разводка. Надо было пиратство разрешить и одобрить.

Baw17 21-01-2009 21:54 1015220

я вот задумался над покупкой Admuncher, т.к. с выходом новой версии старую банят, лучше я заплачу деньги, чем буду смотреть на рекламу в интернете
главная беда это сложность оплаты программ, которые не имеют, будем говорить так "Своего представительства у нас" и оплата возможна через кредитку и то для жителей Америки, к примеру "VirtualDJ"

DenDav 21-01-2009 22:13 1015240

Цитата:

Цитата Diseased Head
Нехватало что-бы ещё домой приходили и проверяли на легальность. »

Дай бог, чтоб такого небыло.

Vadikan 21-01-2009 23:21 1015292

Цитата:

Цитата stalingrad432006
тот, который мы видим. Ничего удивительного, на мой взгляд. Вполне закономерный результат. »

Мы видим данные - голые цифры. Я спрашиваю вас, о чем они вам говорят. Вот это и будет результат в вашей интерпретации.

Diseased Head, на ваше заявление я уже ответил заранее в шапке. Ваши заявления о том, что в России живут за гранью нищеты, просто смешны. Для какой-то части населения это верно, но не надо обобщать. У вас, я смотрю, денег даже на Интернет хватает - ничего себе нищий :)

Котяра 22-01-2009 00:55 1015389

Цитата:

Цитата ShaddyR
Daemontools и небольшая reedme'шка »

Нету такого :)
Игра запускается при вставлении диска в дисковод и проверяется StarForce.
Без эмуляторов.

Цитата:

Цитата KXX

Наоборот. Если раньше, покупая ПК с ОС можно было работать, то сейчас практически обязательной стала установка XP.

Zetoke 22-01-2009 01:28 1015410

Проведя более детальный осмотр своего ПО, прошу Администрацию или Модераторов перенести мой голос с последнего пункта в пункт 3.

Vadikan 22-01-2009 02:55 1015448

Master Fess, в смысле, вдруг вспомнил, что половину платных программ не ломал, а покупал? :) 50/50 - это соотношение купленных программ к пиратским, а бесплатное ПО в первом пункте - для линуксоидов.

stalingrad432006 22-01-2009 03:40 1015456

Цитата:

Цитата Drinko
Как мне кажется, здесь дело не в репрезентативности, а в составлении психологического портрета пользователей конференции. Который в свою очередь и определяет направление развития ресурса, но это так, мысли в слух... »

сложный вопрос.
Цитата:

Цитата Drinko
Из пираток, остались только PhotoShop (не разумную цену за него просят) »

продукт стоит своей цены ( во всяком случае, я так думаю ). Если ставить дома, побаловаться, конечно, можно ломаную версию. Но если заниматься разработкой коммерческого проекта - прекраснейший инструмент, который себя окупит. Но, это нравственная сторона вопроса. А, насколько мне известно, лучше воздержаться от характеристики. Возвращаясь к Photoshop'y - действительно стоящий продукт. А если представить, сколько труда в него вложено, сколько стоит один замысел создания этой программы, его разработка, отладка, раскрутка, продажа... Есть ряд программ, которые стоят тех денег, которые за них просят. Не всегда нужно смотреть на продукт со стороны потребителя. Ведь, как и во всем, есть оборотная сторона. Тому кто думает что программу, которая стоит на полке в магазине, легко сделать и поставить туда, никто не мешает сделать тоже самое. Тому же Жене Касперскому, продукция которого здесь упоминалась выше, думаю, стоило большого труда довести свое детище до того, что чуть ли не единственный монополист в предоставлении интернета в Испании компания Telefonica целиком и полностью сидит на его продукции. А если еще учесть, что эта компания широко представлена в странах Латинской Америки... Остается только снять шляпу. Я любому другому желаю достичь его уровня и потом посмотреть на то, что кто-то использует его тяжелый труд не платя за это ни копейки. Мое собственное мнение, что многие программы стоят своей цены (разработчики ведь тоже не идиоты, и законы достаточно острой конкуренции в этой сфере работают только на руку потребителю. Но грешен сам, в домашних условиях приходится пользоваться преимуществами триалов :), хотя, если дело дойдет до разработки коммерческого проекта, весь свой офис посажу строго на лицензию и уже буду ломать голову над тем, как вложенные деньги отработать. Так же есть программы, которые вообще ничего не стоят, за их использование наоборот было бы лучше платить деньги потребителю :) ( в крайнем случае, молоко за вредность :biggrin: ). Pinnacle, например. Купил в магазине лицензию, намучался и выкинул. Капризнее программы еще не видел.

Цитата:

Цитата Vadikan
Я спрашиваю вас, о чем они вам говорят. »

Я вас не спрашиваю, я вам вопрос задаю (с) :biggrin:
то же самое, что и любому другому человеку. Большинство участников форума, принявших участие в голосовании, по разным причинам не отказывается от использования нелегального ПО, что является личным делом любого и каждого. Правда, не думаю, что эта деталь может хоть как-то повлиять на развитие форума, т.к. есть пункт в УПК (хотел написать УК :biggrin: ) за выполнением которого лучше смотреть внимательно. Ну а между собой, по РМ ... :) .

Diseased Head 22-01-2009 08:15 1015502

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Возвращаясь к Photoshop'y - действительно стоящий продукт. »

Скажите мне почему в "Фотомагазине" занимаются не только обработкой фото, но и созданием дизайна сайтов, текстур и прочего? Фотошоп не стоит тех денег которые за него просят. Потому что масонская фирма Adobe - держит монополию.

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Я любому другому желаю достичь его уровня и потом посмотреть на то, что кто-то использует его тяжелый труд не платя за это ни копейки. »

Это как? В 10 раз более тормознутую версию, чем платная?

stalingrad432006 22-01-2009 08:51 1015531

Цитата:

Цитата Diseased Head
Скажите мне почему в "Фотомагазине" занимаются не только обработкой фото, но и созданием дизайна сайтов, текстур и прочего »

на мой взгляд, типичный пример. Начинали с узкой специализации и развились до выполнения достаточно широкого диапазона задач. На секунду представьте себе: Фотомагазин ЦС4 в состоянии только лишь обрабатывать цифровую фотографию, и ничего более. Пользовалась бы эта программа такой популярностью? Наверняка - нет. А с планомерным добавлением новых функций она лишь набирает обороты.
Цитата:

Цитата Diseased Head
Потому что масонская фирма Adobe - держит монополию. »

но они этого добились в жесткой борьбе. На блюдечке им этот титул никто не приносил. Более того, с каждым годом эта компания осваивает все новые сегменты рынка ( правда, не могу судить насколько успешно, т.к. не доводилось пользоваться всей палитрой их продукции. Даже если первые версии программ уступают более маститым аналогам других компаний, я не сомневаюсь, что с присущим руководству этой компании упорством они выдавят кого угодно. ) Тотальное давление на все и вся ( небезрезультатное, к тому же ) достойно восхищения.
Цитата:

Цитата Diseased Head
Это как? В 10 раз более тормознутую версию, чем платная? »

не знаю, у меня не тормозит. Но я не скуплюсь на память. Видимо, дело в конфигурации, но у меня все шустро бегает. Да и в общем, я его продукцией доволен. Это дело вкуса, видимо. В любом случае, он настырно двигает свой товар, не ограничиваясь периметром РФ, хотя бы за это достоин поддержки и уважения.
----------------------------------------------------------------------
Все вышесказанное является субъективным мнением; весьма спорным, к тому же. Впрочем, как наверняка найдется кто-нибудь, кому придется по душе программа Pinnacle Studio. Я же, купив в магазине программу, оборудование, установив это на лицензионную ОС напрыгался :) . Хотя, не отношу себя к очень недалеким пользователям. Многое зависит от сторонних факторов, зачастую к ПО не относящимся. Одни извечные споры на форуме в стиле *******vs******* чего стоят. Никогда не поймешь, кто прав. Сколько людей, столько и мнений. Но тема не об этом :) .

Diseased Head 22-01-2009 12:11 1015699

stalingrad432006, извиняюсь за оффтоп.
читать дальше »
Поддержки и уважения, достойны те, кто ведёт честную борьбу. А компаниям которым все средства хороши, не имеющим не стыда не совести (не буду говорить конкретно, но пологаю что таких щас большинство), я уважения не питаю...

На счёт фотошопа. Широкий диапазон задач, не есть универсализм. И знаете всё познаётся в сравении. Было-б с чем сравнивать.

Vadikan 22-01-2009 14:34 1015840

Цитата:

Цитата stalingrad432006
Большинство участников форума, принявших участие в голосовании, по разным причинам не отказывается от использования нелегального ПО »

Наконец-то, вы сформулировали свою интерпретацию статистических данных. Что ж, этот "результат" был вполне предсказуем. Но есть шутка про стакан, в который до половины налита вода. Вы видите его наполовину пустым, а я - наполовину полным. А именно - более половины проголосовавших используют только бесплатное ПО или имеют в своем арсенале легально приобретенные программы.
Цитата:

Цитата Vadikan
и с тех пор кое-что изменилось как в сознании некоторых пользователей, так и в распространенности Linux-систем »

Zetoke 22-01-2009 15:30 1015898

Vadikan, ну я нашел диски лицензионные, которые мне дарили, лицензия у меня в принципе дареная только =)
Если посмотреть, то примерно одинаково пиратского/лицензионного

stalingrad432006 22-01-2009 23:04 1016335

Цитата:

Цитата Vadikan
Но есть шутка про стакан, в который до половины налита вода. Вы видите его наполовину пустым, а я - наполовину полным. »

или про зебру: она черная с белыми полосками или белая с черными :). Примерно 80 лет назад группа немецких ученых провела достаточно серьезную работу по изучению этого эффекта. :)

Vadikan 22-01-2009 23:45 1016370

stalingrad432006, если вы думаете, что ничего не изменилось, посмотрите старые опросы на эту тему и почитайте ответы.

stalingrad432006 23-01-2009 00:11 1016382

Цитата:

Цитата Vadikan
если вы думаете, что ничего не изменилось, »

даже не сомневаюсь. Но, т.к. не являюсь бородатым старожилом :) форума, с результатами предыдущих опросов не знаком. Судя по этой теме, или по этой кое какие сдвиги в легальную область :) имеются. С такими темпами через десять лет у пользователей нелегального ПО можно будет смело брать автограф :biggrin: и хвастаться приятелям, что знаком с пиратом :biggrin: ( шутка, конечно :) ).

MKN 23-01-2009 09:39 1016590

Думается, что никакой опрос не отражает реального положения дел с ПО. У подавляющего большинства пользователей ПК - вообще нет интернета (и слова "лицензия" применимо к ПО, они также не слышали), а программы на их компьютеры попадают исключительно с пиратских дисков, либо приобретённых в местных ларьках, либо установленных местными умельцами.

И таковых пользователей не лицензионной продукции будет процентов эдак 99...

Polydyrak 24-01-2009 20:44 1018202

Мне кажется что причин использовать лицензионное ПО не так уж много
1 - отсутствие времени (мол некогда мне ковырятся, хочу чтоб работало и всё тут...)
2 - банальное нежелание во что-то вникать и разбираться (мол а оно мне надо... пусть там програмеры кавыряются)
3 - иллюзия того что приобритённая лицензия могическим образом сделает ту или инную программу гараздо надёжнее.

И рад бы перейти на лиценз, но пока что это не имеет смыслы, потому как заплатив не малые деньги за какй-либо известный продукт, получаешь лицензию на один компьютер. Ну и каму нужна такая лицензия???

IMHO всегда должен быть выбор. Труды разработчиков конечно должны быть оплачены, именно поэтому их творения и продаются за $$. Ну а варез - это ещё один повод держать цены хотя бы на болие мение приемлимом уровне.

Для меня пока всё просто, как гвоздь в стену вбить - кто-то делает это сам, а кто-то готов заплатить чужому дяде.

Цитата:

Цитата Vadikan
вопрос касается именно программного обеспечения (а не операционной системы) »

да, на этом форуме насчёт OS всё понятно :)

Vadikan 24-01-2009 21:40 1018259

Цитата:

Цитата Polydyrak
иллюзия того что приобритённая лицензия могическим образом сделает ту или инную программу гараздо надёжнее. »

Почему же иллюзия? Производитель антивируса заблокировал ваш пиратский ключ, базы не обновляются. Нужно искать новый. А в это время...

Цитата:

Цитата Polydyrak
потому как заплатив не малые деньги за какй-либо известный продукт, получаешь лицензию на один компьютер. Ну и каму нужна такая лицензия??? »

А на сколько вам нужно? Тот же KIS продается с лицензией на 2 ПК.

Цитата:

Цитата Polydyrak
да, на этом форуме насчёт OS всё понятно »

Что вам понятно?

Polydyrak 25-01-2009 00:13 1018399

Цитата:

Цитата Vadikan
Что вам понятно? »

Цитата:

Цитата Vadikan
Почему же иллюзия? Производитель антивируса заблокировал ваш пиратский ключ, базы не обновляются. Нужно искать новый. А в это время... »

Вот именно это геморой ну или покрайней мере неудобство причём неудобство навязанное самим производителем сама программа от этого не лучше не хуже не стала.
Антивирусы тут конечно стоят особняком, хотя тот же KAV банит ключи через полгода а то и через год, а чтоб совсем уж небыло проблем пользавателям ставлю NOD
Цитата:

Цитата Vadikan
А на сколько вам нужно? Тот же KIS продается с лицензией на 2 ПК. »

ну хотябы на 22 а еслиб на 222 то точно купил бы.
Цитата:

Цитата Vadikan
Что вам понятно? »

Я имел ввиду... ну например так:
если каждый день льёшь винду на неcколько машин а потом приклеиваешь наклейку с серийником, то тут уж как некрути добудешь себе лицензию, а зоодно и всем своим знакомым родственникам и т.д.

А вот ещё пришло в голову:
предположим я счастливый обладатель заветного клучика к одному из продуктов ну скажем той же MS. Продукт работает, на ура проходит ихнЮЮ проверку подленности, но при этом я то за этот ключик ничего не платил, значит это тоже своего рода варез.

Или вот ещё:
наверняка у многих тут есть дистр Win XP VL и конечно же ключик к ней, и многие пользуют эту самую VL на домашнем компьютере. Это по большому счёту тоже варез получается.

Vadikan 25-01-2009 02:32 1018488

Цитата:

Цитата Polydyrak
ну хотябы на 22 а еслиб на 222 то точно купил бы. »

Это не аргумент. У вас дома 22 компьютера? Наверное, большой дом :)

Цитата:

Цитата Polydyrak
Вот именно это геморой ну или покрайней мере неудобство причём неудобство навязанное самим производителем сама программа от этого не лучше не хуже не стала. »

Либо вы не способны вести аргументированную дискуссию, либо намеренно повторяете уже сказанное вне зависимости от приводимых вам аргументов.

Для обсуждения вопросов лицензионности операционных систем можете открыть отдельную тему, продумав вопросы голосования лучше, чем приведенные выше аргументы.

Polydyrak 25-01-2009 04:13 1018510

Цитата:

Цитата Vadikan
Либо вы не способны вести аргументированную дискуссию, либо намеренно повторяете уже сказанное вне зависимости от приводимых вам аргументов. »

Конечно не способен, был бы способен то сейчас наверняка бы пафосно вещал из зомбоящика :)

хорошо буду проще...
в данный момент имеется лицензия на:
Acronis Disk Director, OutPost, MS Office 2003 - так что тоже могу заявить что пользуюсь лицензионным ПО.
но проголосавал за 5 пункт, потому как если бы мне пришлось платить я бы конечно делать этого нестал.
Я к тому что легко ратовать за использование лицензионного ПО когда досталось оно нахаляву...

бесплатное ПО это конечно хорошо, сам стораюсь им пользоваться, но это если дело косается плеера ну или браузера, но например пересесть с Photoshop-а на что-то бесплатное не так-то просто. Или вот например попробуйте среднестатистической секретарше на домашний компьютер вместо MS-овского офиса поставить openoffice... - такой хай поднимется, что просто ужас.

Я всё это к тому что к вопросу нужно подходить шире чем просто "пиратство зло" или "кто не хочет платить переходите на бесплатное"

P.S. Куплю лицензию на что угодно у первой компании которая чесно скажет что: "Мы боремся с пиратством чтобы срубить побольше бабла", а не будет вместо этого вешать на уши что мол пиратское ПО несёт в себе некие таинственные угрозы.

zeroua 25-01-2009 06:04 1018525

Polydyrak, хм угрозы, платное не платное, опрос ведется лишь для выбора дальнейшего направления развития конференции, я конечно могу согласится и кричать как многие что вот мы все живем и голодаем, а вы тут опросы проводите по поводу программного обеспечения да ещё и дорогого :) Может меня тут сейчас и закидают гнилыми помидорами, но я только за платные продукты (не скрываю есть в моей подборке и пиратские программы и игры, цена явно имеет значение...), спросите почему за платные, ответ очевиден, при малейшем сбое программы, не стыдясь берешь трубку и звонишь в "супорт" компании у которой этот продукт был куплен и сначала ждешь решения проблемы если оно не поступает в короткие сроки или сроки которые прося для решения данной проблемы, можно смело идти на более радикальное воздействие против такой компании (продавшей сырой или не качественный продукт) например в суд или что-то типа организации прав потребителя... если так будет поступать не один человек и не десяток, то результаты не заставят себя ждать долго и думаю они будут явно позитивными для конечного потребителя. При использовании пиратской версии нету не гарантий, не помощи, все проблемы явно ложатся на того человека или организации которые используют такого рода программные продукты, схожая ситуация и с свободным программными решениями ...

Polydyrak 25-01-2009 06:43 1018530

Цитата:

Цитата zeroua
но я только за платные продукты »

Так и я не против них, просто сам подход к лицензированию неоднозначен, да и не всё так просто с тем что считать линензом а что нет, это я уже как мог выше озвучил.
Цитата:

Цитата zeroua
опрос ведется лишь для выбора дальнейшего направления развития конференции »

ну если так то тут наверное в первую очередь нужно руководствоваться распостранённостью и извесностью программы, а тип лицензии эт критерий вторичный, хотя тож конечно важный.
Цитата:

Цитата zeroua
не стыдясь берешь трубку и звонишь в "супорт" компании у которой этот продукт был куплен и сначала ждешь решения проблемы если оно не поступает в короткие сроки или сроки которые прося для решения данной проблемы, можно смело идти на более радикальное воздействие против такой компании (продавшей сырой или не качественный продукт) например в суд или что-то типа организации прав потребителя... »

Думаю не просто будет добиться спроведливости в суде т.к. в стоемость купленной тобой лицензии уже входят все возможные исдержки на юристов судей и т.д. :)

Diseased Head 25-01-2009 10:51 1018611

Цитата:

Цитата Polydyrak
Мне кажется что причин использовать лицензионное ПО не так уж много
1 - отсутствие времени (мол некогда мне ковырятся, хочу чтоб работало и всё тут...)
2 - банальное нежелание во что-то вникать и разбираться (мол а оно мне надо... пусть там програмеры кавыряются)
3 - иллюзия того что приобритённая лицензия могическим образом сделает ту или инную программу гараздо надёжнее. »

В корне не согласен. Вообще это всё догадки первого приближения. Вам надо подрасти малость. Почитайте лицензионное соглашение хоть раз.
У некоторых действительно нет времени! Желание не вникать, может и есть. Но. Если-б сами "легалы" программеры не писали-би кривые проги. А "пираты" нормально бы крякали и не кидали бы вири. То действительно не пришлось-бы, ни во что вникать и проги были-бы надёжнее.
Цитата:

Цитата Polydyrak
Вот именно это геморой ну или покрайней мере неудобство причём неудобство навязанное самим производителем сама программа от этого не лучше не хуже не стала. »

Тут вы может и правы. Но для рядового юзера это... Если вы сидите на игле...
Цитата:

Цитата Polydyrak
совсем уж небыло проблем пользавателям ставлю NOD »

А он что бесплатный?
Цитата:

Цитата Polydyrak
ну хотябы на 22 а еслиб на 222 то точно купил бы. »

Сказки (для современной экономики).
Цитата:

Цитата Polydyrak
Я всё это к тому что к вопросу нужно подходить шире чем просто "пиратство зло" или "кто не хочет платить переходите на бесплатное" »

Постарайтесь подойти к вопросу ещё шире, чем щас. Бесплатное ПО не может быть очень хорошим. Потому как написание большой и хорошей проги, оочень большой труд. И в денежной системе, людям надо за труд получать деньги. Хотя чаще ни хрена не делают, но при этом просят немереные цены платить. Если-б вы были из этих самых "легальных" программеров вы бы по другому пели.
Нет вы не подумайте что у меня радикально иная точка зрения. "Пираты" существуют потому что это кому-то выгодно (и те-же Самалийские). Билл подсадил всех на "иглу", как раз благодоря "пиратам". Просто я вам серьёзно говорю. Если гайки завинтят ещё туже. Единственное место где вы сможете (безопасно) юзать "пиратку", это у себя дома. И при чём ни кому особо, об этом не болтая. Если вам будет реальный штраф и срок грозить ваша "песня" изменится.
zeroua, поддерживаю.
Цитата:

Цитата Polydyrak
Так и я не против них, просто сам подход к лицензированию неоднозначен, да и не всё так просто с тем что считать линензом а что нет, это я уже как мог выше озвучил. »

А это потому что у нас экономика основанная на максимизации прибыли. Вот если-б она была товарно ориентированной...
Цитата:

Цитата Polydyrak
Думаю не просто будет добиться спроведливости в суде т.к. в стоемость купленной тобой лицензии уже входят все возможные исдержки на юристов судей и т.д. »

Смотя какая фирма.

Polydyrak 25-01-2009 13:34 1018747

Цитата:

Цитата Diseased Head
Почитайте лицензионное соглашение хоть раз. »

Да вот в том то и дело что читал все они примерно сводятся к следующему "Шаг в лево шаг в право считается побегом, прыжёк на месте расценивается как попытка улететь"
Цитата:

Цитата Diseased Head
Если-б сами "легалы" программеры не писали-би кривые проги. А "пираты" нормально бы крякали и не кидали бы вири. То действительно не пришлось-бы, ни во что вникать и проги были-бы надёжнее. »

Согласен, примерно об этом и реч, что лицензия дело конечно не плохое но сама по себе быть гарантией от вожможных проблем она не может.
Цитата:

Цитата Diseased Head
А он что бесплатный? »

нет, но ключи не так банит как KAV
Цитата:

Цитата Diseased Head
Сказки (для современной экономики). »

(это я так образно) хотя конечно сказки , потому как:
Цитата:

Цитата Diseased Head
у нас экономика основанная на максимизации прибыли. Вот если-б она была товарно ориентированной... »

"у нас" - это на планете Земля.

Vadikan 25-01-2009 14:17 1018786

Цитата:

Цитата Polydyrak
Я всё это к тому что к вопросу нужно подходить шире чем просто "пиратство зло" или "кто не хочет платить переходите на бесплатное" »

А кто подходит к вопросу таким образом? Цель опроса изложена в шапке - там нет ничего подобного.

Цитата:

Цитата Polydyrak
нет, но ключи не так банит как KAV »

Получается, что вы выбираете ПО не на основе его характеристик, достоинств, удобства в использовании, а по принципу "на что легче найти кряк". Ущербность такой логики не замечаете?

Diseased Head 25-01-2009 16:27 1018929

Цитата:

Цитата Polydyrak
"у нас" - это на планете Земля. »

Ну да.

ackerman2007 26-01-2009 18:58 1020269

Цитата:

Цитата Vadikan
Почему же иллюзия? Производитель антивируса заблокировал ваш пиратский ключ, базы не обновляются. Нужно искать новый. А в это время... »

К примеру в том же KIS я давно ключами не пользуюсь - ставлю триал на три месяца, потом просто сбрасываю активацию и ставлю этот триал снова :)
Цитата:

Цитата Vadikan
Получается, что вы выбираете ПО не на основе его характеристик, достоинств, удобства в использовании, а по принципу "на что легче найти кряк". Ущербность такой логики не замечаете? »

+1. Если мне какая-то программа очень нравится, а она к примеру уже у мерла и найти ее (и тем более крек) весьма трудно, то я либо буду использовать старую версию, либо буду переводить часы либо еще что-то делать, ну в общем выбор свой вряд-ли изменю. Ибо обычно привык и менять что-то желания нет, проще перерыть полинета и найти то, что именно хотел.

Vadikan 27-01-2009 11:53 1021032

ackerman2007, Polydyrak
Вы, кажется, не очень поняли назначение темы. Она не предназначена для обсуждения способов обхода защиты программ.

QuodSeenVana 21-02-2015 23:01 2474319

Почему наши люди не любят покупать ПО

Почему наши люди не любят покупать легально Программное обеспечение?
Возможно от бедности, любим халяву или такой у нас менталитет или еще что-то!?
Как вы думайте почему?

Tigr 21-02-2015 23:30 2474327

А какие "люди" любят покупать ПО ? Считаете ли Вы, что это зависит от менталитета народа ?

Iska 22-02-2015 01:04 2474349

Цитата:

Цитата QuodSeenVana
Почему наши люди не любят покупать легально Программное обеспечение? »

Потому что «наши люди» в этом отношении ничем не отличаются от «не наших людей». И менталитет тут един — разумное экономическое поведение.

WSonic 22-02-2015 01:31 2474357

Цитата:

Цитата Iska
разумное экономическое поведение. »

А я, глупый, покупаю все время :unsure:

Iska 22-02-2015 07:12 2474376

Цитата:

Цитата WSonic
А я, глупый, покупаю все время »

WSonic, почему Вы пишете — «глупый»? Разве Ваше поведение не разумно?!

Ment69 22-02-2015 09:42 2474406

Цитата:

Цитата QuodSeenVana
Почему наши люди не любят покупать легально Программное обеспечение? »

Про ваших людей не знаю, а про наших так безапелляционно я бы не стал говорить. Кто то покупает, кто то скачивает по торрентам.

ps "программное" у наших людей пишется с маленькой буквы

DJ Mogarych 22-02-2015 10:01 2474412

Всё просто. Если у людей есть возможность качать варез и ответственность за это абстрактна, они будут это делать.
Если есть возможность не платить деньги, никто платить не будет.

yurfed 22-02-2015 10:07 2474418

Цитата:

Цитата WSonic
А я, глупый, покупаю все время »

Ну если есть возможность на халяву, почему и нет? Менталитет тут не причём И не только ПО

WSonic 22-02-2015 11:04 2474434

Цитата:

Цитата yurfed
Ну если есть возможность на халяву, почему и нет? »

Я почему-то думал, что это и есть менталитет :)

Sphinx114 22-02-2015 11:48 2474456

Лично у меня для домашнего пользования никогда даже не возникало мысли о покупке лиц ПО. Это деньги на ветер. Вот для использования в офисе есть опасность, что придут проверяльщики, тут уже можно задуматься о покупке ПО.

На работе недавно попросили купить винду. Я начал гуглить как это делается, мозги закипели, настроение упало и я просто забил. Если ещё раз пристанут со своей виндой, позвоню наверно в суппорт микрософта, телефон кое-как нагуглил.

Tigr 22-02-2015 11:57 2474462

Цитата:

Цитата Sphinx114
попросили купить винду. Я начал гуглить как это делается, мозги закипели »

Да - пойти в магазин (оплатить на сайте) и купить - на самом деле ужасная возня ! Сочувствую.

Sphinx114 22-02-2015 12:12 2474470

Tigr, там всё не так просто, надо по сути на одном компе легализовать виндос 7 без переустановки, но это уже оффтоп. То есть, попросили купить, а я хочу легализовать, чтобы меньше работы было.

freese 22-02-2015 12:19 2474473

Sphinx114, если версии совпадают, то ни каких проблем, изменяйте ключ и пользуйтесь.

Tigr 22-02-2015 20:32 2474617

Цитата:

Цитата Sphinx114
я хочу легализовать, чтобы меньше работы было »

Не всегда Ваши желания могут быть удовлетворены. Избаловали в детстве ?

Время: 12:37.

Время: 12:37.
© OSzone.net 2001-