Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лицензионное ПО (римейк)

Показать результаты: Используете ли вы платное лицензионное ПО?
Все платное ПО - лицензионное / Только бесплатное ПО 5 10.87%
Большинство платных программ лицензионные, но есть и пиратские 4 8.70%
Примерно 50/50 6 13.04%
Большинство платных программ пиратские, но есть и лицензионные 13 28.26%
Все платное ПО - пиратское 18 39.13%
Всего проголосовало: 46. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Лицензионное ПО (римейк)

(*.*)

Благодарности: 6700

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Я знаю, что опросы на предмет наличия лицензионного ПО на компьютерах участников конференции уже проводились в этом форуме. Однако с момента последнего опроса в форме голосования прошло несколько лет, и с тех пор кое-что изменилось как в сознании некоторых пользователей, так и в распространенности Linux-систем. Поэтому я создаю новую тему вместо того, чтобы поднимать старое обсуждение.

В данном случае вопрос касается именно программного обеспечения (а не операционной системы), установленного на ваших домашних компьютерах или в организации.

В принципе, стандартные возгласы типа "мы мало зарабатываем, а софт - дорогой, да еще и кризис у нас" не очень интересны - мы их раньше видели неоднократно, и это все понятно Так что в этом случае можете просто проголосовать без всяких холиваров. На самом деле, очень интересует, какие программы вы покупаете, если покупаете, конечно В этом контексте интересно, почему вы используете лицензионное ПО - что вас к этому побудило.

Голосование анонимное. Поправил его немного, чтобы оно отражало только платное ПО, а бесплатное ПО не искажало результаты. Очевидно, пользователи Linux будут голосовать за первый пункт

Спасибо!

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:50, 20-01-2009

Ветеран

Благодарности: 93

Vadikan, ну я нашел диски лицензионные, которые мне дарили, лицензия у меня в принципе дареная только
Если посмотреть, то примерно одинаково пиратского/лицензионного

Отправлено: 15:30, 22-01-2009 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Враг народа

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Но есть шутка про стакан, в который до половины налита вода. Вы видите его наполовину пустым, а я - наполовину полным. »
или про зебру: она черная с белыми полосками или белая с черными . Примерно 80 лет назад группа немецких ученых провела достаточно серьезную работу по изучению этого эффекта.

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 23:04, 22-01-2009 | #42

(*.*)

stalingrad432006, если вы думаете, что ничего не изменилось, посмотрите старые опросы на эту тему и почитайте ответы.

-------

Отправлено: 23:45, 22-01-2009 | #43

Враг народа

Благодарности: 53

Цитата Vadikan:
если вы думаете, что ничего не изменилось, »
даже не сомневаюсь. Но, т.к. не являюсь бородатым старожилом форума, с результатами предыдущих опросов не знаком. Судя по этой теме, или по этой кое какие сдвиги в легальную область имеются. С такими темпами через десять лет у пользователей нелегального ПО можно будет смело брать автограф и хвастаться приятелям, что знаком с пиратом ( шутка, конечно ).

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 00:11, 23-01-2009 | #44

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Думается, что никакой опрос не отражает реального положения дел с ПО. У подавляющего большинства пользователей ПК - вообще нет интернета (и слова "лицензия" применимо к ПО, они также не слышали), а программы на их компьютеры попадают исключительно с пиратских дисков, либо приобретённых в местных ларьках, либо установленных местными умельцами.

И таковых пользователей не лицензионной продукции будет процентов эдак 99...

Отправлено: 09:39, 23-01-2009 | #45

Ветеран

Благодарности: 115

Мне кажется что причин использовать лицензионное ПО не так уж много
1 - отсутствие времени (мол некогда мне ковырятся, хочу чтоб работало и всё тут...)
2 - банальное нежелание во что-то вникать и разбираться (мол а оно мне надо... пусть там програмеры кавыряются)
3 - иллюзия того что приобритённая лицензия могическим образом сделает ту или инную программу гараздо надёжнее.

И рад бы перейти на лиценз, но пока что это не имеет смыслы, потому как заплатив не малые деньги за какй-либо известный продукт, получаешь лицензию на один компьютер. Ну и каму нужна такая лицензия???

IMHO всегда должен быть выбор. Труды разработчиков конечно должны быть оплачены, именно поэтому их творения и продаются за $$. Ну а варез - это ещё один повод держать цены хотя бы на болие мение приемлимом уровне.

Для меня пока всё просто, как гвоздь в стену вбить - кто-то делает это сам, а кто-то готов заплатить чужому дяде.

Цитата Vadikan:
вопрос касается именно программного обеспечения (а не операционной системы) »
да, на этом форуме насчёт OS всё понятно

-------
Плавают разными стилями - тонут одним ...

Отправлено: 20:44, 24-01-2009 | #46

(*.*)

Цитата Polydyrak:
иллюзия того что приобритённая лицензия могическим образом сделает ту или инную программу гараздо надёжнее. »
Почему же иллюзия? Производитель антивируса заблокировал ваш пиратский ключ, базы не обновляются. Нужно искать новый. А в это время...

Цитата Polydyrak:
потому как заплатив не малые деньги за какй-либо известный продукт, получаешь лицензию на один компьютер. Ну и каму нужна такая лицензия??? »
А на сколько вам нужно? Тот же KIS продается с лицензией на 2 ПК.

Цитата Polydyrak:
да, на этом форуме насчёт OS всё понятно »
Что вам понятно?

-------

Отправлено: 21:40, 24-01-2009 | #47

Ветеран

Цитата Vadikan:
Что вам понятно? »
Цитата Vadikan:
Почему же иллюзия? Производитель антивируса заблокировал ваш пиратский ключ, базы не обновляются. Нужно искать новый. А в это время... »
Вот именно это геморой ну или покрайней мере неудобство причём неудобство навязанное самим производителем сама программа от этого не лучше не хуже не стала.
Антивирусы тут конечно стоят особняком, хотя тот же KAV банит ключи через полгода а то и через год, а чтоб совсем уж небыло проблем пользавателям ставлю NOD
Цитата Vadikan:
А на сколько вам нужно? Тот же KIS продается с лицензией на 2 ПК. »
ну хотябы на 22 а еслиб на 222 то точно купил бы.
Цитата Vadikan:
Что вам понятно? »
Я имел ввиду... ну например так:
если каждый день льёшь винду на неcколько машин а потом приклеиваешь наклейку с серийником, то тут уж как некрути добудешь себе лицензию, а зоодно и всем своим знакомым родственникам и т.д.

А вот ещё пришло в голову:
предположим я счастливый обладатель заветного клучика к одному из продуктов ну скажем той же MS. Продукт работает, на ура проходит ихнЮЮ проверку подленности, но при этом я то за этот ключик ничего не платил, значит это тоже своего рода варез.

Или вот ещё:
наверняка у многих тут есть дистр Win XP VL и конечно же ключик к ней, и многие пользуют эту самую VL на домашнем компьютере. Это по большому счёту тоже варез получается.

-------

Последний раз редактировалось Polydyrak, 25-01-2009 в 03:05.

Отправлено: 00:13, 25-01-2009 | #48

(*.*)

Цитата Polydyrak:
ну хотябы на 22 а еслиб на 222 то точно купил бы. »
Это не аргумент. У вас дома 22 компьютера? Наверное, большой дом

Цитата Polydyrak:
Вот именно это геморой ну или покрайней мере неудобство причём неудобство навязанное самим производителем сама программа от этого не лучше не хуже не стала. »
Либо вы не способны вести аргументированную дискуссию, либо намеренно повторяете уже сказанное вне зависимости от приводимых вам аргументов.

Для обсуждения вопросов лицензионности операционных систем можете открыть отдельную тему, продумав вопросы голосования лучше, чем приведенные выше аргументы.

-------

Отправлено: 02:32, 25-01-2009 | #49

Ветеран

Цитата Vadikan:
Либо вы не способны вести аргументированную дискуссию, либо намеренно повторяете уже сказанное вне зависимости от приводимых вам аргументов. »
Конечно не способен, был бы способен то сейчас наверняка бы пафосно вещал из зомбоящика

хорошо буду проще...
в данный момент имеется лицензия на:
Acronis Disk Director, OutPost, MS Office 2003 - так что тоже могу заявить что пользуюсь лицензионным ПО.
но проголосавал за 5 пункт, потому как если бы мне пришлось платить я бы конечно делать этого нестал.
Я к тому что легко ратовать за использование лицензионного ПО когда досталось оно нахаляву...

бесплатное ПО это конечно хорошо, сам стораюсь им пользоваться, но это если дело косается плеера ну или браузера, но например пересесть с Photoshop-а на что-то бесплатное не так-то просто. Или вот например попробуйте среднестатистической секретарше на домашний компьютер вместо MS-овского офиса поставить openoffice... - такой хай поднимется, что просто ужас.

Я всё это к тому что к вопросу нужно подходить шире чем просто "пиратство зло" или "кто не хочет платить переходите на бесплатное"

P.S. Куплю лицензию на что угодно у первой компании которая чесно скажет что: "Мы боремся с пиратством чтобы срубить побольше бабла", а не будет вместо этого вешать на уши что мол пиратское ПО несёт в себе некие таинственные угрозы.

-------

Отправлено: 04:13, 25-01-2009 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лицензионное ПО (римейк)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено