|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Установка Windows 8.1 на USB flash drive |
|
|
Установка - Установка Windows 8.1 на USB flash drive
|
Новый участник Сообщения: 14 |
У кого то получилось установить Windows 8.1 Pro на флешку?
Речь не о Windows To Go. Этот метод только для редакции Enterprise. Я о методе установки Windows 8.1 Pro с помощью утилит командной строки imagex или dism на флешку, не на USB External Disk. С USB внешним диском - проблем нет. imagex /apply install.wim 1 E:\ http://iwalker2000.wordpress.com/201...6%D0%B8%D1%8F/ dism /apply-image /imagefile:c:\wim\install.wim /index:1 /applydir:E:\ http://windowsmax.net/topic/1405-ust...a-usb-fleshku/ И установка загрузчика bcdboot e:\windows /s e: /f ALL Этим методом получалось установить Windows 8 Pro на флешку, но с Windows 8.1 Pro - неудача. Установка - проходит, но при загрузке с флешки - зависание на "крутящихся точках". Повторю - вопрос об установке на USB Flash Drive, не на USB External Drive (внешний USB винчестер). И второй вопрос. У кого то получалось обновить Windows 8 Pro, установленную на флешку? Имеется в виду Windows Update, получить и установить обновления для ОС. |
|
Отправлено: 19:09, 14-02-2014 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hunter68:
Установка на флешку SanDisk Extreme 64Gb. Цитата hunter68:
Может быть мои ответы натолкнут вас на путь решения вашей проблемы. Добавлено: Судя по приведённой вами команде bcdboot e:\windows /s e: /f ALL, загрузочные файлы вы хотите разместить на одном разделе с переносной Windows, а значит у вас не UEFI система. Исходя из этого, можно попробовать слегка изменить команду так bcdboot e:\windows /s e: /f bios, а если нужен русский язык, то так bcdboot e:\windows /l ru-ru /s e: /f bios |
||
------- Последний раз редактировалось olen6, 14-02-2014 в 22:28. Отправлено: 22:09, 14-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать olen6, спасибо за ответ.
Ваша флешка SanDisk Extreme 64Gb является ли сертифицированной для Windows To Go? Я устанавливал на не сертифицированную Kingston DataTraveler® Ultimate 3.0 Generation 2 32Gb. Но повторю, Windows 8 Pro установился на нее - без проблем, только не запускается WinUpdate, точнее - не работает. Какой метод установки Вы использовали? imagex, dism или PWBoot 3.0.2 ? Последний вариант не пробовал, но знаю, что применяется для этой цели. Цитата olen6:
Ключ /f All - она может загружаться и на EFI системах(метод загрузки ) и BIOS. (Теоретически) При методе загрузки EFI с USB Flash Drive используется загрузчик не в Шифрованном GPT разделе основного диска, а на флешке, так же как и при установке ОС с флешки на системах EFI. (Теоретически) http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../hh824874.aspx Этого не будет, потому что NTFS. EFI BIOS не увидит загрузчик на флешке, потому что там NTFS. При загрузке с флешки я пользуюсь Boot Menu и явно задаю метод загрузки - BIOS. EFI - пункта загрузки я и не вижу, т.к. FS на флешке - NTFS. Т.к. загрузка все же начинается и я вижу "вращающиеся точки" как при обычной загрузке Win8.1, то думаю дело не в bootloader (начальном загрузчике). |
|
Последний раз редактировалось hunter68, 14-02-2014 в 23:34. Отправлено: 22:58, 14-02-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю, сертифицирована или нет, но она USB3.0 и Windows To Go ставил на неё для эксперимента, давненько правда. Не знаю, может это и не имеет значения, но в системе она видится как жёсткий диск. WinUpdate тоже сразу не сработал (номер ошибки не помню), пришлось выставить "Уведомлять о доступных обновлениях, но решение об установке я буду принимать сам" и вручную отмечать обновления галочками и так устанавливать. Использовал Gimagex (imagex в графической оболочке). Флешку сделал GPT, правда пришлось создать ещё на ней ESP раздел в 100Мб для файлов загрузки и прописать носимую систему туда. В меню загрузки ноутбука не стал прописывать носимую систему, т.к. буква флешки и номер её раздела может измениться (если удалить, добавить раздел на ноутбуке, например) и система на флешке может и не загрузиться (это в теории).
|
------- Последний раз редактировалось olen6, 15-02-2014 в 01:32. Отправлено: 00:28, 15-02-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата olen6:
А с обычной флешкой - у меня такая же ситуация как у hunter68. Надо бы попробовать накатить 8.1 поверх 8.0 обновлением с диска. |
||
Отправлено: 11:30, 15-02-2014 | #5 |
|
Сертифицированные флешки. Вашу видите? http://www.microsoft.com/en-us/windo...ndowstogo.aspx Это первое отличие от моей ситуации. Моя - точно нет, хотя тоже USB 3.0, Win To Go невозможно установить на нее, но для успешной установки Windows 8 это не было препятствием. Цитата olen6:
Цитата olen6:
Цитата olen6:
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...(v=ws.10).aspx Разделы как тут? Или что то по-другому? MSR раздел тоже должен быть по теории. Цитата olen6:
После очистки раздел установки создавали (просто его не должно было быть после очистки)? NTFS? Или флешку Вы очищали не командой Clean (Diskpart) ? Для раскатывания использовали тот же Gimagex? Цитата olen6:
А troubleshooting - лучший способ получения знаний. Цитата olen6:
Цитата olen6:
Цитата olen6:
Вот мое содержимое файла конфигурации загрузки - bcd
Вы могли бы показать содержимое своего bcd? И последний вопрос, Вы пользовались какой то инструкцией для установки? Если Да, можно ссылку? Цитата 7lexa:
|
||||||||||
Последний раз редактировалось hunter68, 17-02-2014 в 18:22. Отправлено: 15:33, 17-02-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось olen6, 18-02-2014 в 01:10. Отправлено: 01:02, 18-02-2014 | #7 |
|
Да, скорей всего в этом дело. Просто для компьютера и ОС Ваша флешка это USB Внешний диск , ИМХО, а раз так, то и проблем - нет. Но у меня надежда еще есть. Надежда установить win8.1 на свой Kingston DT Ultimate G2 USB3.0 32Gb Цитата olen6:
Значит во второй раз Вы устанавливали Win8.1: - на свою флешку уже со стилем разделов MBR на единственный раздел, - для "раскатывания" образа использовали Gimagex, - для создания стиля разделов(GPT/MBR) и для разметки флешки - использовали BootIce? Ваш diskmgmt.msc с Вашей флешкой можно посмотреть? Мой с моей флешкой вот: ![]() |
||
Последний раз редактировалось hunter68, 18-02-2014 в 15:50. Отправлено: 15:22, 18-02-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже всё-таки (это предположение), что на обычную флешку Windows 8.1 не установить, и не даром у вас и у 7lexa не получилось. Попробовал на USB 2.0 флешку Corsair Flash Voyager 16Гб развернуть Windows 8.1 Pro в MBR разметке, разворачивался образ более 3 часов (другой флешки пока нет). Начинается загрузка с этой флешки, появляется в центре голубое окно (рама окна) на чёрном фоне и бесконечно двигаются по кругу шарики песочных часов - система так и не загрузилась, светодиодный индикатор на флешке после появления этого окна вообще погас. Т.е. и у меня тоже с обычной флешкой ничего не получилось.
Теперь вернусь к USB 3.0 флешке с GPT разметкой. Прописал её в меню к GPT системам ноутбука, но при попытке загрузки с этого пункта меню вываливается 225 ошибка. Ошибка нормальная и предположительно так объяснима в данном случае: т.к. загрузка идёт с SSD (туда флешка теперь прописана в меню), то, видимо, драйвер USB флешки загружается позднее, уже на этапе загруки Windows (об этом говорит и световой индикатор активности флешки, который погашен во время выбора её в меню с SSD), т.е. в момент выбора её в меню - она ещё отключена. При выборе же флешки для загрузки в меню BIOS и загрузке её со своего ESP раздела, флешка мигает с самого начала и до окончательной загрузки. Даже не знаю, правильно ли сформулировал и донёс свою мысль. Цитата hunter68:
Картинку из управления дисками отправил в личку. Оптимальным для ваших задач с переносной системой на текущий момент пока считаю выбор USB 3.0 флешки с контроллером, преподносящим флешку системе как жёсткий диск: проблем со скоростью нет и обновления устанавливаются. |
|
------- Отправлено: 16:48, 18-02-2014 | #9 |
|
![]() Цитата olen6:
Цитата olen6:
bcdboot f:\windows /f UEFI Так? С учетом, что я знаю Ваши точки монтирования, по скриншоту. Делать из Windows UEFI, загрузившись в UEFI OS, из той из которой Вы делали скриншот (если - другая ОС, то точка монтирования изменится, буква Вашей флешки). |
|||
Последний раз редактировалось hunter68, 19-02-2014 в 00:09. Отправлено: 23:54, 18-02-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - USB flash drive as Disc A: | TCrash | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 17-11-2009 06:32 | |
Flash - USB flash drive | Farum | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 24-09-2009 21:19 | |
[решено] USB Flash Drive | Smithson | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 5 | 04-01-2009 17:21 | |
USB Flash drive | Skynet | Общий по Linux | 7 | 27-07-2004 20:11 | |
USB flash drive | Ptr | Железо в Linux | 7 | 14-12-2003 20:45 |
|