Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Установка Windows 8.1 на USB flash drive

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка Windows 8.1 на USB flash drive

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: hunter68
Дата: 14-02-2014
У кого то получилось установить Windows 8.1 Pro на флешку?
Речь не о Windows To Go. Этот метод только для редакции Enterprise.
Я о методе установки Windows 8.1 Pro с помощью утилит командной строки imagex или dism на флешку,
не на USB External Disk.
С USB внешним диском - проблем нет.

imagex /apply install.wim 1 E:\
http://iwalker2000.wordpress.com/201...6%D0%B8%D1%8F/

dism /apply-image /imagefile:c:\wim\install.wim /index:1 /applydir:E:\
http://windowsmax.net/topic/1405-ust...a-usb-fleshku/

И установка загрузчика
bcdboot e:\windows /s e: /f ALL

Этим методом получалось установить Windows 8 Pro на флешку, но с Windows 8.1 Pro - неудача.
Установка - проходит, но при загрузке с флешки - зависание на "крутящихся точках".

Повторю - вопрос об установке на USB Flash Drive, не на USB External Drive (внешний USB винчестер).

И второй вопрос. У кого то получалось обновить Windows 8 Pro, установленную на флешку? Имеется в виду Windows Update, получить и установить обновления для ОС.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:09, 14-02-2014

Ветеран

Благодарности: 195

Нет, не так ...
читать дальше »
Через BootIce, прямо из любой работающей GPT системы. Открыть третью вкладку BCD -> BCD of current System -> Easy Mode -> Add -> New Windows 7/8/8.1 Entry -> Disk (выбрать флешку) -> Partition (указать раздел на флешке) -> OS Title (обозвать пункт меню на свой вкус) -> Boot file (если GPT, то исправить exe на efi) -> Save current system -> Save Globals. Займёт 10-20 секунд времени.

-------
Userok

Отправлено: 01:22, 19-02-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата olen6:
Прописал её в меню к GPT системам ноутбука, но при попытке загрузки с этого пункта меню вываливается 225 ошибка »
Цитата olen6:
загрузка идёт с SSD (туда флешка теперь прописана в меню) »
А Вы уверены, что правильно прописали New Entry для "Win8.1 на флешке" в основной системе на SSD?
Вы так доверяете BootIce?
Можно посмотреть содержимое bcd Вашей основной ОС на SSD?
(Вывод на экран команды bcdedit в Вашей основной ОС.)

Я бы так еще попробовал
bcdboot f:\windows
Без ключа /f
F: - буква тома флешки с установленной ОС.
При условии, что текущая ОС - Ваша основная ОС, на SSD. Команда запускается в ней.
Для информации:
Параметры командной строки BCDboot
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../hh824874.aspx

Отправлено: 17:28, 19-02-2014 | #12

Ветеран

Del.

-------
Userok

Последний раз редактировалось olen6, 20-02-2014 в 09:33. Причина: Дважды отправил сообщение.

Отправлено: 19:59, 19-02-2014 | #13

Ветеран

Да, доверяю абсолютно.
читать дальше »

Слева скрин с буквой F у флешки, а справа буква удалена и запись в BCD по номеру раздела.

Если вытащить флешку, находясь в загруженной ситеме, то параметры device Partition=F: и osdevice Partition=F: сразу меняются на device unknown и osdevice unknown. При загрузке с SSD и выборе флешки, в хранилище загрузки BCD значения скорее всего также становятся unknown и поэтому ошибка загрузки 225.

-------
Userok

Отправлено: 20:16, 19-02-2014 | #14

Новый участник

Цитата olen6:
Да, доверяю абсолютно »
А зря, наверно.
Обратите внимание на количество параметров загрузки в Menu Entry для "Win8.1 на флешке".
Их гораздо меньше, чем bcd на самой флешке (Вы присылали скриншот) и для аналогичной записи меню для Win8.1 на Вашем SSD.
Я не вижу важного параметра
nx = OptIn

Попробовал дописать Запись Меню загрузки у себя для USB External Disk с Win8.1 - Все Ok.
Загружается. Причем прописывал как в меню UEFI так и в меню загрузки на mbr диске.
(у меня два диска GPT и MBR и на обоих операционки и загрузка их дублируется в обоих меню).
Все работает.
Попробуйте добавить Menu Entry для флешки с помощью стандартной команды bcdboot .

И вопрос, как Вы получали разные выводы на экран bcdedit - c буквой монтирования флешки и с идентификатором раздела?

И еще,
bcdedit /enum = bcdedit

Отправлено: 22:21, 21-02-2014 | #15

Ветеран

Цитата hunter68:
Я не вижу важного параметра
nx = OptIn »
читать дальше »

Добавил nx = OptIn с помощью Bootice, но ничего не изменилось - по-прежнему ошибка загрузки 0xc0000225 на чёрном фоне, но есть меню и можно выбрать другую систему для загрузки.

Добавил систему на флешке с помощью командной строки bcdboot f:\windows Флешка теперь стала первая в списке.

Результат - опять ошибка 225, но на голубом фоне и вообще невозможно выбрать ни одну систему. Восстановил ESP из резервной копии.
Видимо флешка и жёсткий диск (внешний) - это разные вещи в понимании Windows.

Цитата hunter68:
И вопрос, как Вы получали разные выводы на экран bcdedit - c буквой монтирования флешки и с идентификатором раздела? »
Если букву удалить в управлении дисками, то в меню bcdedit будет отображён номер раздела. Я ничего сам не прописывал.

-------
Userok

Отправлено: 00:21, 22-02-2014 | #16

Новый участник

Цитата olen6:
и вообще невозможно выбрать ни одну систему »
Да, было и у меня. Решал так -
При загрузке PC выходил на boot menu и явно выбирал
EFI Boot Sources - Windows Boot Manager
У меня брендовый комп HP Compaq Pro 6300 SFF. У Вас может быть другое название пунктов меню. Я явно задавал загрузку EFI и Windows EFI Manager
Появлялось прежнее меню загрузки для EFI ОС, где уже была строка меню для USB диска.
После этого загружал любую ОС EFI (на локальном диске, не на USB. Любую потому, что у меня их несколько) и восстанавливал - повторно прописывал загрузку для этой ОС
bcdboot с:\windows
После этого все восстанавливалось - исправлялась загрузочная запись EFI, но добавлялся пункт загрузки USB диска.
Но, это в моем случае, в Вашем может не поможет.

Цитата olen6:
Видимо флешка и жёсткий диск (внешний) - это разные вещи в понимании Windows. »
Видимо - Да.

Последний раз редактировалось hunter68, 24-02-2014 в 22:11.

Отправлено: 21:59, 24-02-2014 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Установка Windows 8.1 на USB flash drive

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено