|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Установка Windows 8.1 на USB flash drive |
|
Установка - Установка Windows 8.1 на USB flash drive
|
Новый участник Сообщения: 14 |
У кого то получилось установить Windows 8.1 Pro на флешку?
Речь не о Windows To Go. Этот метод только для редакции Enterprise. Я о методе установки Windows 8.1 Pro с помощью утилит командной строки imagex или dism на флешку, не на USB External Disk. С USB внешним диском - проблем нет. imagex /apply install.wim 1 E:\ http://iwalker2000.wordpress.com/201...6%D0%B8%D1%8F/ dism /apply-image /imagefile:c:\wim\install.wim /index:1 /applydir:E:\ http://windowsmax.net/topic/1405-ust...a-usb-fleshku/ И установка загрузчика bcdboot e:\windows /s e: /f ALL Этим методом получалось установить Windows 8 Pro на флешку, но с Windows 8.1 Pro - неудача. Установка - проходит, но при загрузке с флешки - зависание на "крутящихся точках". Повторю - вопрос об установке на USB Flash Drive, не на USB External Drive (внешний USB винчестер). И второй вопрос. У кого то получалось обновить Windows 8 Pro, установленную на флешку? Имеется в виду Windows Update, получить и установить обновления для ОС. |
|
Отправлено: 19:09, 14-02-2014 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, не так ...
|
------- Отправлено: 01:22, 19-02-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата olen6:
Цитата olen6:
Вы так доверяете BootIce? Можно посмотреть содержимое bcd Вашей основной ОС на SSD? (Вывод на экран команды bcdedit в Вашей основной ОС.) Я бы так еще попробовал bcdboot f:\windows Без ключа /f F: - буква тома флешки с установленной ОС. При условии, что текущая ОС - Ваша основная ОС, на SSD. Команда запускается в ней. Для информации: Параметры командной строки BCDboot http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../hh824874.aspx |
||
Отправлено: 17:28, 19-02-2014 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Del.
|
------- Последний раз редактировалось olen6, 20-02-2014 в 09:33. Причина: Дважды отправил сообщение. Отправлено: 19:59, 19-02-2014 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, доверяю абсолютно.
|
------- Отправлено: 20:16, 19-02-2014 | #14 |
|
Обратите внимание на количество параметров загрузки в Menu Entry для "Win8.1 на флешке". Их гораздо меньше, чем bcd на самой флешке (Вы присылали скриншот) и для аналогичной записи меню для Win8.1 на Вашем SSD. Я не вижу важного параметра nx = OptIn Попробовал дописать Запись Меню загрузки у себя для USB External Disk с Win8.1 - Все Ok. Загружается. Причем прописывал как в меню UEFI так и в меню загрузки на mbr диске. (у меня два диска GPT и MBR и на обоих операционки и загрузка их дублируется в обоих меню). Все работает. Попробуйте добавить Menu Entry для флешки с помощью стандартной команды bcdboot . И вопрос, как Вы получали разные выводы на экран bcdedit - c буквой монтирования флешки и с идентификатором раздела? И еще, bcdedit /enum = bcdedit |
|
Отправлено: 22:21, 21-02-2014 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hunter68:
Цитата hunter68:
|
||
------- Отправлено: 00:21, 22-02-2014 | #16 |
|
При загрузке PC выходил на boot menu и явно выбирал EFI Boot Sources - Windows Boot Manager У меня брендовый комп HP Compaq Pro 6300 SFF. У Вас может быть другое название пунктов меню. Я явно задавал загрузку EFI и Windows EFI Manager Появлялось прежнее меню загрузки для EFI ОС, где уже была строка меню для USB диска. После этого загружал любую ОС EFI (на локальном диске, не на USB. Любую потому, что у меня их несколько) и восстанавливал - повторно прописывал загрузку для этой ОС bcdboot с:\windows После этого все восстанавливалось - исправлялась загрузочная запись EFI, но добавлялся пункт загрузки USB диска. Но, это в моем случае, в Вашем может не поможет. Цитата olen6:
|
||
Последний раз редактировалось hunter68, 24-02-2014 в 22:11. Отправлено: 21:59, 24-02-2014 | #17 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - USB flash drive as Disc A: | TCrash | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 17-11-2009 06:32 | |
Flash - USB flash drive | Farum | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 24-09-2009 21:19 | |
[решено] USB Flash Drive | Smithson | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 5 | 04-01-2009 17:21 | |
USB Flash drive | Skynet | Общий по Linux | 7 | 27-07-2004 20:11 | |
USB flash drive | Ptr | Железо в Linux | 7 | 14-12-2003 20:45 |
|