Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 195

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Похоже всё-таки (это предположение), что на обычную флешку Windows 8.1 не установить, и не даром у вас и у 7lexa не получилось. Попробовал на USB 2.0 флешку Corsair Flash Voyager 16Гб развернуть Windows 8.1 Pro в MBR разметке, разворачивался образ более 3 часов (другой флешки пока нет). Начинается загрузка с этой флешки, появляется в центре голубое окно (рама окна) на чёрном фоне и бесконечно двигаются по кругу шарики песочных часов - система так и не загрузилась, светодиодный индикатор на флешке после появления этого окна вообще погас. Т.е. и у меня тоже с обычной флешкой ничего не получилось.
Теперь вернусь к USB 3.0 флешке с GPT разметкой. Прописал её в меню к GPT системам ноутбука, но при попытке загрузки с этого пункта меню вываливается 225 ошибка. Ошибка нормальная и предположительно так объяснима в данном случае: т.к. загрузка идёт с SSD (туда флешка теперь прописана в меню), то, видимо, драйвер USB флешки загружается позднее, уже на этапе загруки Windows (об этом говорит и световой индикатор активности флешки, который погашен во время выбора её в меню с SSD), т.е. в момент выбора её в меню - она ещё отключена.
При выборе же флешки для загрузки в меню BIOS и загрузке её со своего ESP раздела, флешка мигает с самого начала и до окончательной загрузки. Даже не знаю, правильно ли сформулировал и донёс свою мысль.
Цитата hunter68:
Значит во второй раз Вы устанавливали Win8.1: »
- да, -да, -да.
Картинку из управления дисками отправил в личку.
Оптимальным для ваших задач с переносной системой на текущий момент пока считаю выбор USB 3.0 флешки с контроллером, преподносящим флешку системе как жёсткий диск: проблем со скоростью нет и обновления устанавливаются.

-------
Userok

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:48, 18-02-2014 | #9