Войти

Показать полную графическую версию : Как получить доступ к файлам, папкам и разделам реестра

Страниц : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

daria dd
15-11-2008, 02:39
Помогите девушке! Пожалуйста!
очень прошу не злиться, если не первый раз задается вопрос, но времени читать весь форум нету(
с некоторых пор ( ни с того ни с сего другими словами) система, при попытке переименовать, удалить и прочих действиях, стала писать "нет доступа к целевой папке, необходимо подтвердить выполнение операции -> Продолжить" Жму "Продолжить". Все темнеет, пишет "Если действие запущено Вами, то продолжайте". Жму опять продолжить, пишет "Вам необходимо разрешение на выполнение этой операции" и далее "Повторить". Ну само - собой "Повторить " можно хоть обобжиматься.
Причем первое окно выплывает без какой либо картинки или эмблемы виндоуса или прочих программ..

Vadikan
15-11-2008, 02:56
daria dd, эта проблема возникает при работе с файлами в каких папках? В абсолютно всех или в каких-то конкретных? Например, в папке Документы наблюдается проблема? Какие права у вашей учетной записи?

daria dd
15-11-2008, 12:31
проблема возникает при работе с папками, находящимися на втором, установленном позже жестком диске Д и на внешнем накопителе MyBook. папки в которых содержатя видеофайлы, перекаченные вчера.
до вчерашнего дня такойпроблемы не было(

причем, как я сейчас выяснила, он выдает ошибку выборочно! то есть то нету(
то переместить, но опять нужен доступ(
отключила контроль учетных записей, не помогло(
права у меня точно не знаю..но написано Дарья-администратор)

Vadikan
15-11-2008, 21:16
daria dd, прочтите статью в шапке. Можете также воспользоваться Пример использования icacls и takeown для получения доступа ко всем файлам несистемного диска (http://forum.oszone.net/post-908155-119.html)

отключила контроль учетных записей, не помогло »
и не поможет.

liveinfo
10-12-2008, 19:23
короткий SUM-up для Ultimate версия VISTA:
Отключаем UAC. Потом идем в
Администрирование \ Управление компьютером \ Локальные пользователи \ Пользователи
Активируем Администратора, переназываем как душе угодно (Администратор меня раздражает), перезагружаемся под учеткой новоиспеченного Администоратора. Удаляем старого пользователя.
Пытаемся присвоить все файлы на компе себе, удаляем TRUSTED INSTALLERS. Вуаля! Windows даже не моргнет, если вы удалите какой-нить системный файл, не находящийся в процессе, зато потом может не загрузится.

Blast
10-12-2008, 20:44
liveinfo, как "высокобезопасно"... один из самых вредных советов

liveinfo
10-12-2008, 21:15
точно, однако по-другому получить доступ ко ВСЕЙ системе мне не представилось возможным

Blast
10-12-2008, 21:18
получить доступ ко ВСЕЙ системе »
и наслаждаться удалением системных файлов? :)
смысл такого действия для меня выглядит очень и очень туманно, фактически это не только не нужно, но и не безопасно, а с проблемой доступа пользователь сталкивается как правило в не совсем станадартных ситуациях и в них вполне достаточно получения доступа к необходимому объекту

liveinfo
10-12-2008, 21:31
Ну как же. Я привык как в XP. Все открыто для изменения.

Natsuki
10-12-2008, 22:19
Все открыто для изменения »
Это как раз очень плохо. Любой вирус или просто кривая программа могут натворить больше проблем.

Blast
10-12-2008, 22:21
именно, всё открыто для всех.. может быть это не проблема для тех кто из образа через день систему восстанавливает, но у меня например на это нет времени.. да собственно и желания тоже

liveinfo
10-12-2008, 22:33
У меня система больше месяца не стоит... А вот тогда вопрос. Я ничего не понял как можно более безопасным методом сделать подобное?

Blast
10-12-2008, 22:37
У меня система больше месяца не стоит... »
вот поэтому и не стоит больше месяца :)как можно более безопасным методом сделать подобное? »
а зачем делать подобное? при необходимости можно получить доступ только к нужному объекту, в остальном в этом нет надобности

liveinfo
10-12-2008, 22:59
А, ну тада понятно.
P.S. Не стоит больше месяца, потому что мне нравится устанавливать =)
P.P.S. А как же в XP было?

berill
22-12-2008, 01:27
Поставил DrWeb 5.0. Появилась проблема с доступом к папкам антивируса. Испробовал всё, что здесь приводилось: и разрешения, и владельцы с "наследственными правами", и команда icacls со всеми функциями и в безопасном режиме и нет - ничего не помогает! В Program Files все папки и файлы в полном доступе, кроме DrWeb и его файлов, к которым "в доступе отказано". Я уже не знаю, что мне делать! Помогите, пожалуйста!

liveinfo
22-12-2008, 01:28
berill, мой способ самый жесткий, но помогает 100%, выбирай...

Vadikan
22-12-2008, 02:15
Появилась проблема с доступом к папкам антивируса. »
Поясните, зачем вам нужен к ним доступ.
и команда icacls со всеми функциями »
Синтаксис использованной команды приведите.
мой способ самый жесткий, но помогает 100% »
Ваш способ значительно снижает безопасность ОС, так что можно советовать его только тем, кто все равно переставляет ОС ежемесячно...

liveinfo
22-12-2008, 06:45
Вот стоит уж больше месяца, но я говорю ж выбор - за вами...

berill
22-12-2008, 16:38
to Vadikan:

Доступ нужен для обновления баз вручную, ключфайл залочен(знаю, что они в Program Data, но там ситуация аналогичная, Program Files взял для решения проблемы, а она заключается именно в DrWeb)

Синтаксис следующий:

icacls "C:\Program Files" /grant User:F
icacls "C:\Program Files" /grant User:r
icacls "C:\Program Files" User /t /c /l /q

В командной строке пишет список файлов DrWeb-a с припиской "в доступе отказано"

berill
22-12-2008, 17:38
В общем разобрался, в чём дело. Есть там Модуль Самозащиты, вот он и не давал ничего поменять.

© OSzone.net 2001-2012