Показать полную графическую версию : Как получить доступ к файлам, папкам и разделам реестра
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
fortovui
06-07-2008, 21:27
вотhttp://ipicture.ru/uploads/080706/F7aqVctxpS.png icacls C:\Windows\System32\ru-RU /setowner Андрей /t /c /l /q -тоже самое ,отказ в доступе
и в безопасном с поддержкой командной строки?
fortovui
06-07-2008, 21:56
тоже самое-отказ в доступе
Подскажите или дайте ссылку где можно прочитать как в Vista Home edition premium можно ограничить пользователю-гостю доступ к некоторым папкам на диске или же установить доступ к папкам через пароль? И возможно ли поставить пароль на папку без установки дополнительного софта?
ПКМ на папке -> Свойства -> Безопасность
Поставить пароль на папку без установки дополнительного софта нельзя, можно одних пользователей пускать, других - нет.
Была тут одна беседа на эту тему "доступ к папкам", но ни к чему она не привела.
В висте есть такие категории пользователей:
Гость(им управляет администратор),
Администратор(тот который создаётся при установки)
Администратор(скрытый но настоящий,больще прав)
SYSTEM(вроде сама госпожа ОС)
Но даже настоящий администратор в заложниках у ВИСТЫ, которая переодически сообщает о недостатке прав.
Иногда кажется что машины как в фильмах восстают и начинают защищать тебя от тебя же.
Вопрос к знающим: Как в Windows Vista получить возможность рвать и метать любые файлы и папки в клочья - если душа просит?
Bialand, нужно поставить своей учетной записи Полный доступ и удалить из ACL TrustedInstaller
Понятно что нужен полный доступ, но как его поставить? И что такое "ACL TrustedInstaller"?
Bialand, http://ru.wikipedia.org/wiki/ACL
TrustedInstaller - это системная учетная запись, от имени которой выполняются установка/обновление Vista (при этом она является хозяином большинства системных папок и не дает изменять их содержимое пользователям даже с правами Администратора). Также после установки нужных прав нужно установить наследование прав на дочерние объекты.
а где эта ACL? »
на вкладке Безопасность
не тут то было. отказано в доступе при попытке убрать installer!!!
Bialand, сначала нужно выставить себе полный доступ (в т.ч. смену разрешений)
хотя поменял владельца и получилось.
А полный доступ тоже отказан в достепе был пока не стал владельцем.
УРААА Я Рву и мечю прям как в старом добром XP!!!
Добрый день, у меня такой вопрос. Установил Vista Ultimate. На ЖД было 3 диска. C: и E: из Основного раздела и дск D: из дополнительного раздела (логический диск). Диски С и Е были чистые (отформатированные), а на диске D очень много информации. Устанавливал на диск С. После установки, на диск С и Е можно было зайти, а вот на диск D нет, выскакивало сообщение - Нет доступа. Отказано в доступе. И в свойствах этого диска на вкладке безопасности, в окне Группы и пользователи, была какая то непонятная учётная запись - "Неизвестная учётная запись (5-1-5-21-3107935...........-1000)", я её удалил и добавил туда свою учётную запись (хотя странно, так как там уже была добавлена група "Администраторы", к которой принадлежит мой профиль). После этого доступ к диску появился. P.S. на других дисках моей учётной записи в безопасности не было, но зайти на них можно было. Почему так ? и что это за неизвестная уч. запись ?
И так же, если открыть системные и скрытые фалйы и папки, то нельзя зайти например в папки Local Settings, Cookies, Documents and Settings и др. Пишет тоже самое - Отказано в доступе, нет доступа. Почему так ? это так и должно быть ?
Ещё при входе в некоторые папки пишет что недостаточно прав для входа в неё, в свойствах почему то НЕ указан общий доступ к этой папке для моей уч. записи, почему ? ведь учётная запись Администратора ?
Заранее огромное спасибо.
Felix12, чтобы получить доступ к файлам на диске D, используйте команду takeown /f <имя файла или папки>
то нельзя зайти например в папки Local Settings, Cookies, Documents and Settings и др. Пишет тоже самое - Отказано в доступе, нет доступа. Почему так ? это так и должно быть ?»
Да, так и должно быть. Это не папки, а символические ссылки на соотв. папки в вашем профиле, расположение которого в Vista (%systemdrive%\users\имя пользователя) изменилось по сравнению с XP (%systemdrive%\Documents and Settings\имя пользователя). Эти ссылки нужны для обратной совместимости с приложениями, в которых путь к профилю прописан жестко.
Felix12, чтобы получить доступ к файлам на диске D, используйте команду
Код:
takeown /f <имя файла или папки> »
Спасибо. А почему так произошло с диском D ? а как быть если надо открыть доступ ко всему диску, а не к отдельному файлу или папке ? (не добавляя при этом в Безопасности свою учётную запись) ?
Или можно впринципе и так делать (добавлять уч запись в безопасности) ? или это не правельно ?
А почему так произошло с диском D ? »Потому что владельцем файлов была учетная запись удаленной вами операционной системы.
а как быть если надо открыть доступ ко всему диску »
takeown /f /r /d y D:
Или можно впринципе и так делать (добавлять уч запись в безопасности) ? »
Можно, но мне кажется, что из командной строки быстрее.
Felix12, я исправил команду в предыдущем сообщении, поскольку речь идет о диске D, содержащем папки и подпапки.
takeown /f D: /r /d y
/r - нужен для обработки всех вложенных папок
/d y - положительно отвечает на стандартный запрос да/нет, который появляется в том случае, если у пользователя нет прав для доступа к подпапкам.
Став владельцем папок, вы получите доступ к их содержимому, но, скорее всего, не сможете осуществлять запись в них. В этом случае можно взять полный контроль над папками таким образом
icacls D: /grant:r имя:F /t
Вместо имя подставьте имя вашей учетной записи или группы, которой вы хотите дать полный контроль над папками.
grant:r - заменяет все текущие права, что имеет смысл в вашем конкретном случае (учетная запись, имевшая права, уже не существует), но далеко не всегда.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.