Показать полную графическую версию : Как получить доступ к файлам, папкам и разделам реестра
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
site-creator
26-02-2009, 02:14
Помогите пожалуйста! не убирается атрибут с папки. что я только не делал... все что тут:
http://www.oszone.net/7836/
пробовал включатьадминистратора net user администратор /active:yes
все это в безопасном режиме и прочее.. ничего не помогает. может есть программа для этого ?
не убирается атрибут с папки »
Какой атрибут с какой папки?
В чем заключается ваша проблема? Прежде чем ответить, прочтите [решено] Атрибут Read only (только для чтения) (http://forum.oszone.net/thread-132956.html)
site-creator
26-02-2009, 02:48
Vadikan,
атрибут только чтение с папки program files x86
в той теме решения нет я уже отчаялся сам решить эту проблему.. надеюсь на какую нибдь программу. скажу еще раз на всякий случай что перепробывал все что есть в той статье
site-creator, я повторяю вопрос. В чем заключается ваша проблема? »
Помимо того, что вы не можете убрать этот несчастный флажок, у вас еще какие-то проблемы есть с этой папкой?
site-creator
26-02-2009, 03:22
Vadikan,
да проблема огромная. мой текстовый редактор e-text-editor не сохраняет настройки, я не могу нормально работать.
даже офис не устанавливается.. кошмар какой-то, зачем же так надо было делать
site-creator
26-02-2009, 22:39
пробовал включить супер администратора
net user Администратор /active:yes
тоже из него галка не убирается((((
и игры тоже не устанавливаются в эту папку((
kostymaga
24-03-2009, 02:41
читал-читал,до половины дочитал-дальше сил нету,а надо.
задам вопрос,недочитывая тему до конца.если такой вопрос уже был-извиняюсь.
можно ли дать полный доступ к system32(и подпапкам) всем:админу,системе,пользователю,себе ну и кто там ещё есть?
дело в том,что у меня после смены прав на system32(себе дал право) не стали работать некоторые приложения,например Snipping tool,лежит в папке system32.
при старте этого приложения сообщение:приложение не работает,обратитесь к системному администратору.
шо делать?
kostymaga, хороший пример того, как не надо менять права. Если вам нужно добавить файл в system32, это можно сделать в комадной строке, запущенной с правами администратора (http://oszone.net/4331/#5) командной xcopy. Или отключить UAC...
Попробуйте Восстановление параметров безопасности по умолчанию (http://support.microsoft.com/kb/313222/ru)
kostymaga
24-03-2009, 12:39
Vadikan, спасибо,не помогло.восстановление параметров по умолчанию не сработало.изменений нет.
kostymaga
24-03-2009, 19:24
Vadikan, вы правы,лучше туда не лазить.теперь вот ещё проблемка вылезла,не открывается <панель управления>,вернее открывается,но пустая,просто белое полотно и ничего больше.как восстановить,подскажите кто знает!
Svetlana1
31-03-2009, 12:05
Здравствуйте, ребята! После двух дней борьбы хочется все же проанализировать результаты, потому что завершилось это все форматированием. А мне интересно, где причина моей ошибки?
Все по порядку: Внимательно прошестив всю тему, все закладки и ссылки (спасибо, что-то узнала новое!), тщательно записала на флешку все команды и переделала их под юзера =Алла=.
Теперь проблема: Жесткий диск с интерфейсом IDE заключен в корпус и подключен к ноутбуку через USB. Дети его таскали от XP к Висте и обратно. В конце-концов в Висте доступа к нему не стало.
Сначала я изменяла владельца вручную по первому способу. В безопасном режиме диск открылся. Перезагрузила компьютер-все=нет доступа= Это было сделано под учеткой Алла/Администратор.
Потом стала действовать через командную строку. net user администратор /active:yes Включила, проделала то же самое вручную - теперь и в безопасном режиме доступ пропал...
Затем вот это takeown /f /r /d y F:. Кстати это не работает, обратите внимание, пожалуйста, Vadikan,потому что ключ f подразумевает ввод файла или папки... Получилось только так takeown /f F:.
Дальше по порядку эти три команды
icacls F: /grant Алла:F
icacls F: /grant Алла:r
icacls F: /setowner Алла /t /c /l /q Все эти команды закончились успехом, но диск открылся только в безопасном режиме, поэтому 130Гб информации очень-очень медленно мы копировали на другой диск, а потом отформатировали его , да и все...
И еще, командный файл для добавление доступа в контекстное меню, выложенный здесь, не сработал. Вот он в txt
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
@="Смена владельца"
"NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
@="Смена владельца"
"NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"
Здесь нужно что-то править под себя?
Спасибо за внимание. :)
takeown /f /r /d y F:
. Кстати это не работает, обратите внимание, пожалуйста, Vadikan,потому что ключ f подразумевает ввод файла или папки... Получилось только так
Код:
takeown /f F: »
Так а в чем разница между моей командой и вашей? Вы просто не стали делать рекурсию, т.е. обрабатывать все подпапки диска F:, а также предпочли отвечать каждый раз на вопрос команды. Но тем не менее вы использовали ключ /f :)
Потом стала действовать через командную строку.
Код:
net user администратор /active:yes
Включила, проделала то же самое вручную - теперь и в безопасном режиме доступ пропал... »
А после включения, вы выполнили вход под этой учетной записью и из под нее выполняли последующие команды? Или просто включили и все? Указанная выше команда takeown делает владельцем текущего пользователя. С ключом /A - группу администраторов.
Дальше по порядку эти три команды
Код:
icacls F: /grant Алла:F
icacls F: /grant Алла:r
icacls F: /setowner Алла /t /c /l /q »
Интересно, права даете пользователю Алла, а переделала их под юзера =Алла= »
Так какое же имя у вашего пользователя?Дети его таскали от XP к Висте и обратно. В конце-концов в Висте доступа к нему не стало. »
Отформатируйте в FAT32 и не будет проблем.
Svetlana1
03-04-2009, 16:09
Так а в чем разница между моей командой и вашей? »
Да, нет, Вы не поняли...Не в разнице дело, а в том, что сама команда не срабатывает... Я именно на это обратить внимание хотела, а ни в коем случае не учить Вас... Пишет что-то вроде =синтаксис неверный...=
Входила, конечно, под учеткой администратора, права давала пользователю =Алла=
Я с проблемой справилась. Мне просто хотелось прояснить, почему я доступ полноценный так и не получила...
Не пойму, где моя ошибка? Файл командный не срабатывает...(Чтобы доступ был в контектсном меню)
Отформатируйте в FAT32 и не будет проблем. » А я опять в NTFS отформатировала...
Не в разнице дело, а в том, что сама команда не срабатывает... »
Да, действительно, приношу извинения. Правильный синтаксис
takeown /f D: /r /d y
Но в общем, она же писала, что не так - для /f нужно указать параметр, т. е. файл/папку/диск. Вы и указали :)
Файл командный не срабатывает...(Чтобы доступ был в контектсном меню) »
А он не командный, а файл реестра - REG-файл. В процитированном вами файле не хватает заголовка. См. Основы работы с реестром Windows (http://oszone.net/6176)
Мне просто хотелось прояснить, почему я доступ полноценный так и не получила... »
Я так и не понял, какое имя учетной записи. Наверное, я недопонимаю вашу систему выделения знаками равно... Вы можете ответить на вопрос цифрой?
Имя пользователя:
1. Алла
2. =Алла=
Включать встроенного администратора совсем необязательно для выполнения этих операций. Достаточно выполнять команды в комадной строке, запущенной с правами администратора (http://oszone.net/4331/#5).
Наконец, мне непонятно, почему в безопасном режиме доступ есть, а в обычном - нет. Права доступа не зависят от режима, ЕМНИП.
Svetlana1
04-04-2009, 12:23
А он не командный, а файл реестра - REG-файл. » !!! На фоне закручивания мозгов статьями об автоматической установке переименовала его в .cmd, и жду результат! :blink:
Имя пользователя - 1. Это я просто выделила, чтоб от текста отличалось... :)
Мне тоже непонятно, почему после выхода из безопасного режима доступ опять пропадал... Вот что выдавал компьютер примерно : Доступ к диску отсутствует. Очевидно у пользователя недостаточно прав.... Что-то в этом роде.
Вы считаете, что диски, которые присоединяешь к компьютеру через USB, стоит переформатировать в FAT ?
program21
08-04-2009, 15:01
Способ 3 получить доступ с применением твиков реестра также не удался..
В статье Павела Кравченко Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista Размещенного от 15/10/2008 размещенного по адресу http://www.docwin.ru/article887.html
Описываются три способа не один не помог, в последнем
При запуске «файла реестра.reg» выходит окно – редактор реестра с сообщением –
«Указанный файл не является фалом реестра. Возможен импорт только двоичных файлов данных реестра»
VladimirVlad
08-04-2009, 16:51
Здравствуйте!!! вобщем ситуация такая: выключили свет, бесперебойника у меня нету, после запуска системы, программы с логического диска E:\ перестали запускаться из некоторых папок.... точнее 3-х... атрибуты на них стоят чтение, запись и список содержимого папки, изменить на полный доступ не получаеться пишет: "отказано в доступе" и ничего ни могу сделать.... проверял chkdsk не помогло.... цеплял винт на другую машину... с ХР диск видит но вообще на него не пускает.. помогите кто чем может :)
у меня установлена Vista Ultimaite 64 битная
Как получить доступ к файлам, папкам и разделам реестра (http://forum.oszone.net/thread-97514.html)
program21, что конкретно вы пытаетесь сделать - куда получить доступ и какие конкретно команды вы уже выполняли и какой рез-т при этом вы увидели?
По поводу импорта, возможно формат файла у вас не тот. Возьмите код из оригинала статьи (см. шапку). См. также Основы работы с реестром Windows - OSzone.net (http://www.oszone.net/6176).
VladimirVlad, см. шапку. Если "ничего не получается", см. первый абзац этого сообщения.
Просмотрел всё, но не увидел:
Так всё таки, как в автоматичеком режиме стать владельцем ветки реестра?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.