Показать полную графическую версию : Как получить доступ к файлам, папкам и разделам реестра
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
YNikolay
02-07-2008, 17:58
Попробуйте icacls
пример команды:
Код:
icacls "X:\folder 1" /T /E /G YNikolay:FВ результате выполнения команды пользователю YNikolay будет предоставлен полный доступ к папке folder 1 на диске X: »
icacls E:\Musor /T /E /G YNikolay:F
Недопустимый пораметр: "/E"
эм.. да, не то немного :) вы синтаксис можете посмотреть по icacls /?
можно так: cacls "X:\folder 1" /T /E /G YNikolay:F
может вам проще будет добавить команду смены владельца объектов в контекстное меню проводника (http://www.oszone.net/4332/#4)?
YNikolay
02-07-2008, 18:38
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant *администраторы:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant *администраторы:F"
Замена администраторы на YNikolay не приводит к добавлению прав доступа "YNikolay" в свойствах файла!
ну, а юзер YNikolay принадлежит к группе Администраторы? Если да, то зачем менять?
да, и помимо добавления записи в реестр нужно еще и на целевой папке по правой клавише сменить владельца
YNikolay
02-07-2008, 22:33
Да YNikolay входит в администраторы - "администраторы (YNikolay)" и в свойствах файла указывается "администраторы (YNikolay)", но при обращении к файлу Vista ругается, что нет прав доступа. При добовлении в ручную YNikolay, указанным выше способом, файл становить доступным :dont-know
ну так вы из контекстного меню папки выбрали пункт смены владельца?
еще так попробуйте плиз icacls E:\Musor /grant YNikolay:f
YNikolay
02-07-2008, 22:55
может вам проще будет добавить команду смены владельца объектов в контекстное меню проводника? »
Как Вы посоветовали. Я сменил владельца из контексного меню. В режиме "cmd" было видно, что операция по смене пользователя в папке E:\Musor проходила Успешно - "Успех".
ну тогда и команда ^^ не поможет, она делает то же самое
ок, но когда вы через GUI меняете владельца объектов, то вы же, надеюсь, ставите птицу на параметре "Заменить владельца подконтейнеров и объектов"? Ну и владельца меняете на папке, а не на группе файлов, так?
YNikolay
02-07-2008, 23:12
Пробывал я ставить птицу на параметре "Заменить владельца подконтейнеров и объектов", и на папку целиком изменял доступ. Открывается диалоговое окно, идет процесс перебора файлов в папке, но все остается как есть... - файлы как были закрыты, так они и остались. Только исключительно заменой именно в файле, доступа, он открывается..
Я еще предполагаю, что там остались учетные записи предыдущей Vistы (как вариант)
хм.. странно это, должно же работать.. давайте еще так
icacls E:\Musor /grant YNikolay:r
icacls E:\Musor /setowner YNikolay /t /c /l /q
Напишу вам,не знаю поможет или нет,мне в висте это всегда помогало
Жмете на папке к которой хотите получить доступ(а также доступ к папкам внутри нее и файлам)
выбераете свойства -безопасность-в окошке снизу жмете на кнопке дополнительно(или там изменить в висте написано)-тут ставите снизу окна 2 галки(1)Наследование от родительского объекта ...и тд 2)Заменить разрешение для всех дочерних объектов...и тд) просто ставите галки, далее
-жмете добавить-выскакивает окошко я обычно там жму дополнительно потом поиск и ищу себя,т е того кого добавляю,например имя админ,вижу в списке админа, жму по нему мышкой,нажимаю на кнопку ОК-потом в окошке еще раз ОК-выскакивает окно где надо поставить везде галочки(обычно ставтье самую верхнюю Полный доступ и все галки автоматом поставятся)-далее жмете снизу окна ОК-далее в окне жмете ПРИМЕНИТЬ(окно называется дополнительные параметры безопасности для папки),ну и все
получаете полный доступ к папке и ее содержимому
я так несколько папок недоступных поудалял с их сожержимом
Mamfis, а это пройденый этап :) автор темы отчитывался уже раз несколько, что проделывал процедуру, только почему-то смена владельца папки не наследовалась файлами в ней, несмотря на установленные "птицы"
YNikolay
06-07-2008, 15:33
Спасибо Вам большое, после ввода команд:
icacls E:\Musor /grant YNikolay:F
icacls E:\Musor /grant YNikolay:r
icacls E:\Musor /setowner YNikolay /t /c /l /q
после обращения к папке мне предлагалось сперва войти с правами администратора (два раза ОК), заходил в папку, файлы были доступны!!!!!! Огромное спасибо 12000 файлов спасены. Надо теперь попробывать в ХР их открыть (у меня стоит XP and Vista). Еще раз благодарю Вас!
всегда пожалуйста, заходите еще :)
fortovui
06-07-2008, 19:53
в папке system32 есть папка RU-ru и там мне надо заменить файл winload.exe.mui -делаю себя владельцем, ставлю все галки и в безопасном пробавал всеравно не могу получить полный доступ
пробуйте icacls
типа как тут: [решено] Управление доступом и разрешением (http://forum.oszone.net/thread-110539.html)
fortovui
06-07-2008, 20:19
я не совсем понимаю как пользоваться командой icacls,мне надо указывать winload.exe.mui или к папке system32должн как выглядеть команда,поясните пожалуста для чайника
ну так там же с примерами даже... в cmd запущенной с правами администратора (http://www.oszone.net/4331/#5) последовательно выполните команды
icacls C:\Windows\System32\ru-RU /grant Имя_пользователя:r
icacls C:\Windows\System32\ru-RU /setowner Имя_пользователя /t /c /l /q
Имя_пользователя свое только поставьте
мда... ну и где параметр /setowner ? где параметр /grant ? почему вы не запустили cmd от имени администратора??? это прикол такой что ли? делать назло себе же не так как говорят, а по-своему
еще раз, по очереди, в этой последовательности выполните команды
icacls C:\Windows\System32\ru-RU /grant Имя_пользователя:f
icacls C:\Windows\System32\ru-RU /grant Имя_пользователя:r
icacls C:\Windows\System32\ru-RU /setowner Имя_пользователя /t /c /l /q
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.