Показать полную графическую версию : Вопрос по температурам
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Типо это плохо.Да? »
Я так понимаю это в стандарте? Без 3D нагрузки?
Если да то это мягко говоря плохо.
Варианты сделать сквозняк в корпусе, т.е. поставить на вдув и выдув вентиляторы + поставить вентилятор на обдув видеокарты желательно но необязательно, ей от этого хуже небудет
А из за чего она греться вообще стала.Ведь когда я компьютер купил всё было ок. там же всё должно быть рассчитано.Или время сказывается?Хотя 1 год прошёл только.
_какая температура оптимальна?_(может пасту заменить надо?)
swoop, _какая температура оптимальна? »вообще по нормальному в нагрузке до 65, ну 70, все что выше это плохо. А вообще что за видеокарта?
может пасту заменить надо? » конечно нужно (желательно КПТ-8)и темпа упадет 100%
Хотя 1 год прошёл только.
если компьютер не открывался, то мог легко запылился, а это сказывается очень даже хорошо :)
Цитата swoop:
может пасту заменить надо? »
конечно нужно (желательно КПТ-8)и темпа упадет 100%
если комп на гарантии, то чревато последствиями, особенно если менять на видеокарте
С такой температурой 75 и выше видеокарта долше года непротянет »
что за видеокарта? »
GeForce 7300 SE
Graphics Bus Technology...................PCI Express
Memory Interface .............................64-bit
Memory Bandwidth............................5.2GB/s
Fill Rate..............................................900 Million pixels/sec
Vertices/Second (Millions)..................225
RAMDACs...........................................400MHz
http://xataka.com/images/2007/05/nvidiageorce7200.jpg
многие магазины ставят пломбы на корпус компьютера, т.е. непломбируют внутри, а пломбируют крышки, и если клиент срывает пломбу, значит он автоматически лишается гарантии »
Наверное ето комне, потому что однажди БП горел, так поменяли и пломбы поставили на корпус. Наверное отнесу им, может, хотяби, почистят нахаляву.
swoop, корпус отрывать можно?
swoop, корпус отрывать можно? »уже да..
уже да.. »
:) нормально :) , попробуй с открытой крышкой тестировать, какая температура получается, если упала, то подумай по поводу лета, если нет, то поскольку нет охлаждения на видокарте, будь добр направь на нее вентилятор размером 120*120 мм или с помошью стяжек приципи к ней вентилятор размером 80*80 мм нивкоем случае не болтами, можно лишиться гарантии производителя
Потом отпишись, что сделал и результат.
уже да.. »
в том смысле что пломба стояла на корпусе,и я её уже снял-то есть про гарантию можно забыть.
Теперь попробую заменить пасту и добавить кулер.
swoop, в том смысле что пломба стояла на корпусе,и я её уже снял-то есть про гарантию можно забыть. »да что за магазин такой что сняв пломбу с корпу са лишаешься гарантии. или ты сам так решил.
GeForce 7300 SE
Graphics Bus Technology...................PCI Express
Memory Interface .............................64-bit
Memory Bandwidth............................5.2GB/s
Fill Rate..............................................900 Million pixels/sec
Vertices/Second (Millions)..................225
RAMDACs...........................................400MHz »
мда карта не ахти, она при играх так сильно греется?
мда карта не ахти, она при играх так сильно греется? »
Неа. в холостую-т.е. если Врубить игру или Медиа центр, то до 100-101 доходит.
Неа. в холостую-т.е. если Врубить игру или Медиа центр, то до 100-101 доходит. »
Если так происходит, то поставь на нее активное охлаждение.
Чем проверял? »
Температуру мерял графиком rivatuner, тестировал crysis gpu test, разрешение 1680*1050, все настройки на high, AAx4, выдавало около 2,7fps - температура поднялась максимум на 56 градусов (после выхода из теста понизилась и держалась 47), при этом использовалось 384mb видеопамяти.
ну и фиг с темпой ничего не случиться смотри на мой пример »
многие видеокарты при достаточно хорошем стандартном охлаждении греются в тестах до 90 без разгона
Я посмотрел пощупал- там ещё карта медиа центра стоит, так она тоже довольно тёплая. Может просто на эти разъёмы напряжение большое выдаёт?
swoop, а сам радиотор горячий?
На видюхе да.
На медиацентре радиатора нет.
Тогда термопасту менять не обязательно.
Может просто на эти разъёмы напряжение большое выдаёт »
Высокое напряжение нагрев не увеличит.
Для улучшения охлаждения нужно поставить на радиатор вентилятор, может хватить даже двух маленьких (со старых процев типа P-100, подключающихся к блоку питания)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.