Показать полную графическую версию : Вопрос по температурам
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
это лишнее? »да, поскольку теплоотдача хорошо на радиатор идет.
до 74 »температура чего?
Попробуйте в биосе снизить напряжение питания МСР доступными там ступеньками на 1, на 2, на 3... и мониторить температуру, снижать конечно до рабочего состояния, если будет ребут значит надо повышать назад ступенчато. В USB чего-то воткнуто?
NVIDIA System Monitor/MCP Temp и показывало 74 градуса
А где именно найти напряжение питания МСР ,там так и написано англ?
В USB мышка,клава.
А где именно найти напряжение питания МСР »
должно быть в том же разделе где и все остальные напряжения.
Иванович
06-02-2010, 11:23
У меня такой вопрос, неужели в компе может быть температура -128 градусов?
Crazy Rapper
09-02-2010, 11:20
Средняя температура ЦП 70 градусов.
Если загружать игру температура становиться 95 градусов.
Думаю всё дело в том что за 4.5 года не разу не наносил термопасту....
Отпишитесь кто в курсе всех этих дел...может ещё что-то нужно будет сделать?
Куллер впринципе работает нормально.
Crazy Rapper, термопасту, и это будет нормально, нужно менять ежегодно. Тут кстати разные моменты есть, во-первых зависит от самой термопасты, её марки, дальше какая при этом температура процессора, а она может быть и 30 и 60 градусов например. И от этого сильно зависит срок высыхания термопасты. Поэтому нужно не часто но все же посматривать значение Т, вам однозначно нужно мазать новую, за 4.5 года не разу не наносил термопасту » при этом бывает трудно снять радиатор, нужна осторожность и аккуратность.
Crazy Rapper
09-02-2010, 12:10
Я уже разбирал ЦП когда чистил его от пыли пару раз...вроде нормально снял....немного прикипевший был...это да....а цвет от прошлой пасты такой как жёлто-коричневый.
Щяс вот пойду в компьютерный магазин искать термопасту....надеюсь после смазки всё будет нормально...и игры перестанут тормозить а ЦП так греться.
Здравствуйте.
Первый раз пишу в какие-либо форумы, так что прошу сильно не пинать.
Я к этому тексту картинку прилепил, но если не получилось, звиняйте.
Машина деповская. Стоит на ней 3 не родных кулера (сам ставил). Сначала было вроде нормально. Но в последнее время, когда в чего-нибудь играешь, сама просто выключается. Без всяких предупреждений. Поставил себе CPUID Hardware Monitor. На картинке его показания. И вопрос, как вы наверно уже догадались, про температуру, которая фиксируется на чипсете и обозначается как TMPIN0. Что за температуру показывает этот датчик, вот мой к вам вопрос. Несколько моментов дабы немного прояснить ситуацию. Играл в героев меча и магии 4—все нормально. Поставил 5-х героев и тут-то все и началось. Минут 10 играю и машина тухнет. Так несколько раз. После этого и полез в инет, нашел CPUID Hardware Monitor, поставил и начал отслеживать температуру. При работе в винде, TMPIN0 держится стабильно в пределах 47 градусов с погрешностью в 4 градуса. Запускаю игру, минут через 5 сворачиваю- TMPIN0 показывает-75 градусов, еще через 5 минут-90 градусов. Больше не эксперементировал. Если сворачивать (не выключать) игру температура в течении 3 снова минут падает до 50. Это не температура процессора, пальцами трогал его-все нормально. Но как-то с процессором она корелируется, потому-как, если проц загружен- TMPIN0 растет, на не так, как в игре. Помогайте комрады.
Извините товарищи. Опыта просто нету ещё. Порылся на форуме и сам все понял со своей проблемой.
должно быть в том же разделе где и все остальные напряжения. »
Я все просмотрел,нашел только раздел где есть вольтаж но там нет возможности снизить его((( может как-то направите меня ?))
Ребят,помогите разобраться... материнка -то издыхает((((
Flammable
16-02-2010, 20:37
Я все просмотрел,нашел только раздел где есть вольтаж но там нет возможности снизить его((( может как-то направите меня ?)) »
Ты либо смотришь мониторинг, либо не догадался использовать кнопки + - на цифровой клавиатуре.
Радиатор на южном мосту горячий?
Ты либо смотришь мониторинг, либо не догадался использовать кнопки + - на цифровой клавиатуре.
Радиатор на южном мосту горячий? »
+- щас попробую .Радиатор,да,палец не терпит ((
Радиатор,да,палец не терпит »
кранты, МП менять.
кранты, МП менять. »
Ну пока еще дюжит... т.е. я так понял все эти манипуляции которые были предложены ранее,просто оттягивание неизбежного?
Тогда вопрос,чем лучше заменить P5N32 SLI ? соот Асус тоже.А то я последнее время просто не отслеживал новости по железякам.
Заранее спасибо.
неужели в компе может быть температура -128 градусов? »
конечно нет, разве что если процессор жидким азотом охлаждать :) просто берётся информация с несуществующего датчика или неправильно понимается программой.
Процессор intel core duo E7400 В играх греется до 67 °C, это нормально?
Процессор intel core duo E7400 В играх греется до 67 °C, это нормально? » Нормально.
kdmitriyval
10-10-2011, 12:46
проблема такая
есть материнка gigabyte p43t-es3g, проц E4300 1.8ГГц, видяха радеон4670, винт, 6 гиг озу и привод.
материнку купил год назад. все было ок. две недели назад комп вырубился. включил через 20 минут и работал до ночи. утром снова врубил и снова комп вырубился через 10-15 минут. перед отрубом заметил жесткие тормоза системы. снова 15-20 минут подождал и врубил. включил CPUID Hardware Monitor и стал наблюдать. в целом было все ок. до вечера никаких проблем. но правда температура на ITE IT87, а именно TMPIN1 - текущая в норме (30град), а вот макс в районе 75град. дальше, на следующий день снова врубаю комп. и снова наблюдаю жесткие тормоза при работе. запускаю монитор и вижу: температура на ITE IT8 TMPIN0 - 35град, а TMPIN1 - ползет выше и выше (сразу обнаружил на 60, потом за 10 минут выросла до 100), дальше греть не стал, выключил самостоятельно. кстати, температура проца не показывалась. проца в мониторе вообще не было. попробовал рукой: чипсет теплый, а вот к кулеру проца дотронуться нельзя. грешил на БП. взял у друга другой (рабочий), неделю работал без проблем. сегодня снова старая песня. сейчас монитор показывает: TMPIN0 31(макс72), TMPIN1 31(макс73).
в общем в чем может быть проблема? звонил в магазин, где покупал, говорят по гарантии возьмут на тесты хз на сколько времени, а мне нужен комп для работы.
в чем может быть проблема? »
Вентилятор на кулере крутится?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.