Показать полную графическую версию : Вопрос по температурам
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Недавно собрал новый системник, пару вопросов в тему...
http://img219.imageshack.us/img219/2829/sshot2jp8.png
1. Датчик температуры внутри корпуса навёрнутый?
2. Когда только забрал системник, он гудел как самалёт. Мануал на пиндосском, не очень в нём силён, но что нужно сделать для включения "Q-Fan" я понял. Температура у проца вообще была 20-25 градусов, а то и ниже двадцати падала =) Можете объяснить чё ковырять в биосе что бы понизить обороты кулера хотя бы на проце, а то шуметь стал конешно меньше, но хотелось бы ещё тише сделать...
ЗЫ. Мать ASUS P5K SE.
В биосе надо поставить значение параметра Q Fan - Enable, а в пункте который под ним нужно поставить Auto. Тогда в винде он будте работать тихо, а когда будешь играть обороты возрастут и как и прежде чтобы не перегревался.
http://img101.imageshack.us/img101/776/hardue6.th.png (http://img101.imageshack.us/my.php?image=hardue6.png)
ситемная плата: Gigabyte M56S-S3 NF560 FSB2000 AM2 (Но в everest пишет: "Системная плата Неизвестно")
Тип ЦП: DualCore AMD Athlon 64 X2, 3215 MHz (16 x 201)
Видио карта: Asus EN8600gt SILENT 256MB (TIPO S RADIATAROM :) )
ето при запушеной игрушке так (TDU) не слишком ли болшая температура на мою железку?
Подскажите что значит Aux в Еверести - Температуры, как на рисунку у ZEWS13, а то у меня она 75 градусов?
Anatoliy2004
21-01-2008, 18:00
ето при запушеной игрушке так (TDU) не слишком ли болшая температура на мою железку? »
БОЛЬШАЯ
поставь вентиль на выдув и на вдув можеш тоже поставить, если не поможет по поставь нормальный кулер
на проц
но как видно со скрина у тебя вся система плохо вентилируемая, тоесть греется много.
Не стоит ли системник возле батареи??
не стоит ли корпус в закрытом столе
Тип датчика Winbond W83627DHG (ISA 290h)
Температуры
Системная плата 47 °C (117 °F)
ЦП 63 °C (145 °F)
Seagate ST3250410AS 41 °C (106 °F)
Вентиляторы
Шасси 2021 RPM
Источник питания 1834 RPM
Вольтаж
Ядро ЦП 1.31 V
Aux 3.66 V
+3.3 V 3.30 V
+5 V 5.54 V
+12 V 0.73 V
-5 V -7.11 V
+5 V резерв 4.99 V
Батарея VBAT 2.98 V
Давненько я не обращал внимание на температуру процессора, но вчера кулер на процессоре стал сильно шуметь. В этот момент процессор минут 10 работал на полную катушку. Сегодня ситуация повторилась. Данные приведенные выше это комп почти в покое :-), только в инете сижу. От чего стала такая температура на ЦП? Что можно сделать без изменения железа?
Ребята!! Помогите пожалуйста!!
Системная плата Asus P5GPL-X SE
Тип ЦП Intel Pentium 4 531, 3000 MHz (15 x 200)
Температура в досе - 92* С
Температуру смотрю в Эвересте - 62-80 (при обычной работе...папки, и-нет) включал тест стабильности, так он при работе 100% выдает темп - 90 гр...(троттлинг от 38-48%)
Термопаста заменена, кулер чист...Q-mod - disable, обороты вроде около 2700 (они постоянно прыгают в значении +- 50)...трогаю радиатор холодный...(винтелятор стандартный интеловский).
Вроде все описал. Помогите, пжлст!!!
скажыте ето нормально когда температура не разогнанои видеокарты 75 гр. в игре.
скажыте ето нормально когда температура не разогнанои видеокарты 75 гр. в игре. »высокая. Сними карту, почисть от грязи и пыли, желательно сменить термопасту на кпт-8
Снять не получетса, комп с пломбами.
температура не разогнанои видеокарты 75 гр. в игре »
это ещё нормально, у меня при разгоне (пассивное охлаждение) в crysis температура поднималась до 88, а 75 ещё норма.
Trix, Снять не получетса, комп с пломбами. » тоесть с пломбами, на гарантии чтоли? Вообще я не знаю условия по гарантии у тебя, но у меня там где я брал пломбы срывать можно, и это не лишает владельца гарантии, но в данном случае его не будут смотреть и делать без очереди. Так что у тебя есть варианты ничего не делать и если сгорит то поменяют по гарантии либо самому залезь в комп или же отдать по гарантии, хотя наврят ли ее возьмут ссылаясь что эта темпа не критическая
P O M A, это ещё нормально, у меня при разгоне (пассивное охлаждение) в crysis температура поднималась до 88 » ну и чему ты радуешься? с такой темпой она долго не протянет
Снять не получетса, комп с пломбами »
многие магазины ставят пломбы на корпус компьютера, т.е. непломбируют внутри, а пломбируют крышки, и если клиент срывает пломбу, значит он автоматически лишается гарантии. А сдругой стороны, практически за каждую проблему он будет платить деньгу.
температура не разогнанои видеокарты 75 гр. »
75 это много. У меня в разогнаной выше 50 гр. неподымается. С такой температурой 75 и выше видеокарта долше года непротянет.
Простой совет, делай сквозняк в корпусе. Вернее пусть ребята сделают. Потому как сняв крышку, лишишься гарантии магазина, в лучшем случае у тебя останется гарантия производителем и тогда можешь спокойно снимать остальные детали.
mryegor, многие магазины ставят пломбы на корпус компьютера, т.е. непломбируют внутри, а пломбируют крышки, и если клиент срывает пломбу, значит он автоматически лишается гарантии. А сдругой стороны, практически за каждую проблему он будет платить деньгу. » может в твоем магазе и нельзя пломбу на крышке корпуса срывать(это не во всех еще раз повторяю для труднопонимающих) но это не во всех. Я к примеру убирал все пломбы и никакой гарантии не лишился.
ну и чему ты радуешься? »
А кто сказал, что я радуюсь?Поставил на радиатор 2 небольших вентилятора (один с celeron 1.6 s478(box), другой с древнего P-100), и температура при нагрузке упала примерно на 30 градусов - выше 58 нигде не поднималась.
может в твоем магазе и нельзя пломбу на крышке корпуса срывать »
там была надпись мой магазин? А если дошло дело до моего магазина, то мы делаем только внутренюю пломбировку.
нагрузке упала примерно на 30 градусов - выше 58 нигде не поднималась. »
Чем проверял? попробуй проверить S&M v1.9.0b
P O M A, А кто сказал, что я радуюсь?Поставил на радиатор 2 небольших вентилятора (один с celeron 1.6 s478(box), другой с древнего P-100), и температура при нагрузке упала примерно на 30 градусов - выше 58 нигде не поднималась. »ну вот так бы и сразу написал, а то написал это ещё нормально, у меня при разгоне (пассивное охлаждение) в crysis температура поднималась до 88, а 75 ещё норма. » как пропаганду мол ну и фиг с темпой ничего не случиться смотри на мой пример
Вопрос такой.
Почистил комп, а температура ГП(GPU) неособо упала.(доходила до 100)Что это за ГП и какая температура оптимальна?
http://images.netbynet.ru/direct/f3ef6fe4402bd50ecb4f2fb6aa194486.jpg
GPU это графический процессор. Тобишь температура графического процессора составляет 82 градуса.
многовато
Типо это плохо.Да?Такая видюха.GeForce 7300se
http://xataka.com/images/2007/05/nvidiageorce7200.jpg
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.