Показать полную графическую версию : [addon] Vista Drive Icon
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
tolyan17, мне кажется, что вариант, который предложил YikxX, самый логичный. Тоесть, весь индикатор должен менять цвет, пропорционально заполненности диска. Было бы очень неплохо увидеть такой вариант.
Jekson07
16-07-2008, 10:57
Своим глазам не верю - тема ожила... :) Вчера попробовал поиграться с цветами полосок индикаторов.
Это не окончательный вариант, пока ещё в раздумьях. Не решил, какой лучше оставить индикатор - зелёный или синий!!?
И уж если делать "светофор", то последовательность цветов лучше: жёлтый - синий (или зеленый) - красный.
http://img235.imageshack.us/img235/576/53481432na9.png (http://imageshack.us)
tolyan17
16-07-2008, 11:00
All А как вот такой вариант индикаторов.
YikxX Жёлтый всё таки не хотелось бы (светофор)
tolyan17
16-07-2008, 12:25
All Вот три варианта -
И уж если делать "светофор", то последовательность цветов лучше: жёлтый - синий (или зеленый) - красный. » Не, лучше: зеленый - желтый (или синий) - красный. А иначе это уже не светофор, а семафор какой то. :)
Хотя бы как в 1-м варианте у tolyan17.
http://i046.radikal.ru/0807/8c/5b8b3abb8489t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/0807/8c/5b8b3abb8489.jpg.html)
_Aspire_
16-07-2008, 15:10
Я б остановился на таких цветах -
Малость занято - желтый цвет
Более - синий цвет
И далее - красный цвет.
Мне зеленый не нравится, не смотрится он нигде и никак.
Думая желтый полюбому должен быть первым, все думаю привыкли везде видеть, особенно часто я вижу в звуковых схемах, когда от желтого к красному, хотя там в середине не синий, а зеленый.
Ну мое мнение : желтый - синий - красный
Ну раз уж такое обсуждение индикатора, то выскажу и свое скромное мнение:
1 Общий цвет индикатора не должен меняться в зависимости от заполненности диска
2 Индикатор должен быть двухцветный (секциями) как в варианте у Jekson07
3 Первая часть индикатора должна иметь "информационный" цвет (зеленый, синий, голубой и т.д.), но ни как не цвет "предупредительный" (желтый, оранжевый) и тем более цвет "опасности" (красный).
4 Последняя часть индикатора должна иметь цвет "опасности" (красный).
Т.к. эта полоска является индикатором, то желательно придерживаться требований эргономики.
2 tolyan17
1 В ваших вариантах индикатор имеет границу (окантовку) незаполненной части. Ее бы сделать чуть менее заметную.
2 Значок на системном диске в варианте Black2 (последний вариант аддона) не очень заметен и иконки системного и не системного диска мало различимы.
3 Если Вас не затруднит - выкладывайте вместе с аддоном еще и архив только с измененными иконками (оффлайн у меня, а скачивать приходиться).
gora, позвольте несогласиться
Первая часть индикатора должна иметь "информационный" цвет (зеленый, синий, голубой и т.д.), но ни как не цвет "предупредительный" (желтый, оранжевый) и тем более цвет "опасности" (красный). »
В данном случае, думаю как раз и должен быть красный цвет (свидетельствует о том, что место занято).
Хотя у меня тёмно-серый - серый.
(IMHO) первый цвет должен быть темнее второго (свидетельствующего о свободном месте).
tolyan17
16-07-2008, 16:58
2 Значок на системном диске в варианте Black2 (последний вариант аддона) не очень заметен и иконки системного и не системного диска мало различимы. » Сделал системник по подобию Blue.SysHardBlack.7z (http://ifolder.ru/7364142)
gora индикаторы пока менять не буду
gora, позвольте так же не согласиться. Такой вариант уже есть - это вариант от Jekson07 и tolyan17...
Нам же нужен вариант "а-ля Boa Soft" но с новыми иконками и индикатором, который меняет цвет 3 раза.
_Aspire_, видите внизу галочку "Участник сейчас на форуме"? Вот такой зеленый цвет и нужен для индикатора. Очень даже будет смотреться, даже на черном/синем/..... фоне рабочей области окна.
GalielO, YikxX, я не настаиваю на своей правоте, но попробую обосновать. Заполнение диска информацией является нормальным состоянием, а не "опасным", и значит индикатор в это время не должен быть красным. При достижении некоторого критического значения индикатор должен показать уже опасное переполнение диска, эта часть индикатора должна быть красной. Но смена цвета всего индикатора на красный не даст мне возможности увидеть на сколько далеко я зашел - нет видимой границы этого перехода.
Сейчас уже четыре варианта иконок приводов и в них используется два вида индикатора, а есть пожелания видеть еще один (а может и не один!!!) вариант индикатора. Сколько же может/должно быть вариантов!? Сделал пилот аддона на 4 варианта (5 ярлыков), но вижу, что выкладывать рано. ;)
Jekson07, нет ли утилиты для изготовления иконки из составных оверлейных элементов (самого привода и индикатора) из ком. строки? Может скрипт какой написать и выложить составляющие отдельно, для самостоятельного изготовления "любимого" набора привод+индикатор?
Jekson07
16-07-2008, 20:53
gora,
нет ли утилиты для изготовления иконки из составных оверлейных элементов (самого привода и индикатора) из ком. строки?
Из ком. строки нет. Все иконки делаю в Axialis IconWorkshop (http://www.axialis.com/download/), в ней же можно вырезать и вставлять (заменять) отдельные элементы (те же полоски индикации), но... ручками. :wink:
gora, я не претендую на правоту просто мне кажется логичным занятое место выделить цветом темнее.
Хотя у меня тёмно-серый - серый.
(IMHO) первый цвет должен быть темнее второго (свидетельствующего о свободном месте). »
И Microsoft тоже так думает
http://i063.radikal.ru/0807/83/35040702b24et.jpg (http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/0807/83/35040702b24e.jpg.html)
gora, полностью красный индикатор уже даст вам понять, что вы зашли далеко. Зачем эти "выкрутасы" с видимыми/невидимыми границами? :dont-know
Заполнение диска информацией является нормальным состоянием, а не "опасным" » Переход дороги на красный сигнал светофора для вас тоже является "нормальным состоянием"? ;)
Опять же повторюсь - такой вариант уже есть. Пусть в нем поменяют иконки и вы им с радостью воспользуетесь. Мы же ратуем за создание совершенно нового варианта (пусть и с иконками, как в вашем любимом).
Цитата gora:
Заполнение диска информацией является нормальным состоянием, а не "опасным" »
Переход дороги на красный сигнал светофора для вас тоже является "нормальным состоянием"? »C точность до наоборот! Вы либо меня не поняли, либо...
0-80% занятости диска я НЕ считаю опасным и НЕ считаю, что индикатор должен эти 0-80% отображать красным, что б мне не делатьПереход дороги на красный сигнал светофора »!А вообще наш спор должны рассудить наши художники, им ведь рисовать. Что они нарисуют, тем и будем пользоваться.
Может голосование по индикаторам провести как по приводам?
tolyan17
17-07-2008, 08:42
А вообще наш спор должны рассудить наши художники, им ведь рисовать. Что они нарисуют, тем и будем пользоваться.
Может голосование по индикаторам провести как по приводам? » Нарисовать можно что угодно, но нужно прийти к общему мнению, голосование было бы не плохо. Пока что полная непонятка сколько пользователей столько мнений, но надо выбрать вариант устраивающий большинство.
_Aspire_
17-07-2008, 14:40
Насчет голосования. Я так понимаю мы не может определить цвета для разных степеней заполненности диска. Тогда может для начала 3 голования:
1. Какой цвет нужен, если диск занят мало.
2. Если средне
3. Если близок к критическому.
А так мы сейчас и каждый расказует о своих мыслях и сам себе это представляет, но пишет тут только часть мыслей, но а мы не телепаты, поэтому либо надо поэтапно решать, либо чтобы мы видели наглядно, то есть уже должны рисовать художники.
Может вообще вместо индикаторов ставить процент заполнения, то есть иконка диска и рядом допустим 80%, можео чем ближе к заполнению тем больше цифры и так далее.
Jekson07
17-07-2008, 14:47
_Aspire_,
но а мы не телепаты, поэтому либо надо поэтапно решать, либо чтобы мы видели наглядно, то есть уже должны рисовать художники.
Поэтому я и предлагал:
Просьба не только высказываться по существу дела, но и прилагать скрины самих индикаторов, чтобы было зрительно понятно и не возникало лишних вопросов.
Может вообще вместо индикаторов ставить процент заполнения, то есть иконка диска и рядом допустим 80%, можео чем ближе к заполнению тем больше цифры и так далее.
Цифры это уже лишнее их невозможно будет рассмотреть на иконках размером 32х32 и меньше...
P.S. А голосование однозначно надо проводить, но это уже после того, как вернётся из отпуска Boa Soft. :wink:
_Aspire_
18-07-2008, 14:44
Еще как вариант можно сделать так:
Не знаю нужно или нет и осуществимо ли, но... Для каждого раздела размер MFT-константа. Может сделать, даже если диск пустой, заполненым конец индикатора. Это будет место под MFT. И вот когда диск заполняется и наезжает на этот отдел, вот тогда нужно не только красный цвет, а трубить, мол подвязуй брат диск херить и начинай чистить.
Нарисовать можно что угодно, но нужно прийти к общему мнению, голосование было бы не плохо. Пока что полная непонятка сколько пользователей столько мнений, но надо выбрать вариант устраивающий большинство. »
Нарисовать то можно, но не каждый может. Поэтому главная нагрузка на вас и на Jekson07. Я рисовать и что-то предложить не могу.
tolyan17
Замечание по синим дискам.
Синий цвет очень темный и черные линии с ним сливаются и видишь просто синий кусок. Может или синий цвет ярче сделать или черные линии сделать белыми. Но это мое мнение.
В белом варианте все хорошо видно, все линии и так далее.
Использовал вариант от gora, с поливарным способом установки, но там же ваши рисунки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.