Показать полную графическую версию : [Статья] Выбор отдельного компонента компьютера или конфигурации в целом
В общем, слишком много одинаковых вопросов по выбору. В основном всё сводится к подбору по заданной цене. Поэтому наваял статью, которая сократила бы количество таких тем. (Аналогичные статьи с fcenter.ru считаю несостоятельными. В общем - много вопросов по ним...)
Перед созданием темы читаем тут: Выбор конфигурации (http://wiki.oszone.net/index.php/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0 %B8)
и тут: Выбор компьютера - шаблоны типовых конфигураций (http://shaddyr.at.ua/blog/vybor_kompjutera_shablony_tipovykh_konfiguracij/2012-09-09-34#top)
Что улучшить в статье, что добавить, что совсем не так - обсуждаем здесь.
Со всеми вопросами по подбору конфигураций - сюда (http://forum.oszone.net/forum-57.html). В данной теме обсуждаем только статью!
Внимание! Прежде чем обращаться ко мне с просьбой исправить что-либо в статье, прочитайте хотя бы введение и обратите внимание на подпись автора внизу. Большинство вопросов должно отпасть ;)
В дополнение к вышесказанному - одноименная статья (от ShaddyR) на нашем сайте:
Выбор отдельного компонента компьютера или конфигурации в целом (http://www.oszone.net/11157)
Рассмотрены общие принципы выбора компонентов компьютера, подбора конфигурации и нюансы, на которые стоит обратить внимание в процессе выбора.
Вопросы по статье можно также задавать в данной теме.
Для тех, кто читает только первую и последнюю строку: в данной теме обсуждаем озвученные статьи, ваши конфигурации для личного использования здесь обсуждать не надо!
pasha4ur
25-06-2007, 09:55
Молодец, что написал статью :)
Одно замечание: для всех ценновых диапазонов нужно было указать конфигурацию и АМД, и Интел. Есть же люди злостные нелюбители АМД или Интел.
Я хотел сделать AMD и Intel, но, собственно, что там советовать? В среднем и нижнем сегменте Intel не купишь - разве только Pentium 4/D и Celeron. В высоком - AMD уже не рулит. Т.ч. рассчитывается на подход без фанатизма))
UPD: Раз возникли сомнения, доработаю. Расставлю внутренние ссылки, добавлю конфиг в промежуток 13-19 тыс., немного обработаю стилистически.
Сегодня должен закончить ;)
UPD2: Внутренние ссылки ставить не стал - не нужно перегружать информацией и без того перегруженный материал.
Конфиг в 13-19 тыс. вписывать также не стал, ибо не описать его словом "чуть выше среднего".
"Ухудшение" заменил на "Ослабление"; убрал варианты памяти с разными задержками - ни к чему такие подробности.
Неплохо было бы сократить и секцию "Улучшение" в "Средней" конфигурации, но тут что-то не знаю =(
Т.е. моя редакция на заявленный период актуальности (конец июня - начало июля) закончена.
Кто что хочет - обсудим, изменим.
Coutty
Благодарю!
Выбор конфигурации компьютера (Июль 2007) (http://oszone.net/5196)
Блин, в продажу уже начали поступать процессоры Intel с шиной 1333 МГц. Ещё немного подожду и пойду обновлять.
Coutty Классная статейка. Респект и уважуха, тебе! один нюанс: скажу наверняка, форум притягивает людей не только из России.. не говорю, делать поправку на стоимость оборудования для того или иного региона, но ИХНО было бы неплохо указывать цену в у.е.
Благодарю за внимание.
lleWxaM, что ж, дельная мысль. Добавлю.
UPD: В оригинальной версии (на Wiki) добавил долларовый эквивалент.
sanek_freeman
08-07-2007, 10:29
Coutty
Отличная статья.Молоток :clapping:
Coutty
Хорошая статья, мне понравилось, респект...
А какие доводы в пользу материнки Socket775 GIGABYTE "GA-965P-DS3" rev.3.3 (iP965, 4xDDR2, U133, SATA II, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX)? Я вот тут думаю о покупке нового компа, так вот с материнкой не решусь никак. Заранее спасибо ;)
А какие доводы в пользу материнки >>>
1. Твердотельные конденсаторы
2. В обзорах о ней отзываются хорошо ;)
Грядёт обновление статьи. Вот дождусь, когда C2D подешевеют... Точнее, они сегодня уже подешевели. Дождусь, когда эти цены в прайс придут.
не могу удержатся,дам вам ссылку одного магазина для "чайников" http://www.gst-samara.ru/shop.php
Компьютер Kraftway KR71black Intel P4 3000/NForce4SLI ОЗУ 1024Mb/120Gb SATA/2x128Mb GF6600 FDD/DVD-RW/Card/ WINXPHome/keyb.mouse 36785 р.
Компьютер KC52white AMD Atlon64-939 3000+/512DDR/120Gb SATA/128Mb GF6600GT/FDD/k.m. 23901 р
Компьютер Kraftway KC30black Intel P4 3200(LGA775)Intel 865G 512DDR/HDD 120Gb SATA 128Mb GF6600/Combo/FDD Card Read/XP Prof/keyb.mouse 29024 р.
:laugh: охренеть просто , других слов нету....
Alyaa, да-да)) 6600 SLI - это нечто. У нас в своё время такое продавали.
Плин, счас соберусь и напишу новую статью)))
Ё-маё, я ж с переформатированием линукс переустанавливал. Куда ушла моя локальная Wiki вместе со всей информацией? =(
sanek_freeman
01-08-2007, 12:46
Плин, счас соберусь и напишу новую статью)))
Жду с нетерпением твою статью. ;)
pasha4ur
01-08-2007, 12:58
просто , других слов нету....
Наверное, просто давно не обновляли страницу
pasha4ur, действительно =)
Прайс времён выхода X1800. Но всё равно. 6600 (не ГТ) в SLI - это слишком...
В общем, обновил. Потёр нафиг все "рекомендации". Слишком трудоёмко за ними следить.
Добавил ещё один конфиг, и альтернативу для C2D-младшего.
Вроде неплохо получилось)))
Дольше собирался.
Coutty,
Глядя на тебя, неудержался и решил тоже поделиться мыслями (прошу не рассматривать как конкурирующую статью - скорее как общее дополнение) ;)
Я решил подойти чуть иначе - не советовать конкретные конфигурации, т.к. ситуация на рынке меняется, а дать общие советы, которые будут актуальны постоянно.
Если есть пожелания, просьба поделиться ;)
Читать тут (http://wiki.oszone.net/index.php/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D 0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0)
FRZ, отлично! Думаю, что можно и на основной сайт в качестве статьи. Но это не ко мне))
Только два пожелания:
1. Неплохо бы выделить полужирным те комплектующие, о которых идёт речь в абзаце.
2. Вот эта фраза слегка вводит в заблуждение:
Особое внимание стоит уделить чипсету, на котором построена плата – чем чипсет современнее, тем больше процессоров она поддерживает, тем большую частоту памяти позволяет выставить и тем с меньшими таймингами может работать.
Первое, о чём я подумал - можно поставить несколько процессоров (чем современнее чипсет - тем больше). И, надо сказать, это вполне - "мысль"=) Через год после покупки своего первого компа я думал об апгрейде таким образом: "А поставлю-ка я себе ещё один процессор. Интересно, надо ставить ещё один такой же, или можно другой?" Что называется - слышу звон (про сервера), да не знаю где он.
Ну, а от чипсета частота памяти и тайминги зависят в меньшей мере, нежели от самой памяти.
Думаю, что всё равно обе статьи пригодятся: кому-то нужно знать детали, вникнуть в суть, а кому-то просто достаточно конфига.
Мы с ShellL'ом планировали ещё написать отдельные статьи по процессорам, видяхам, материнкам и т.д. Но вот как-то не сложилось)))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.