Войти

Показать полную графическую версию : [Статья] Выбор отдельного компонента компьютера или конфигурации в целом

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Baw17
11-09-2008, 21:41
Сэмэчки есть? »
нету
никак не соответствовало здравому смыслу »
линк, пожалуйста, или выдержку
Более того, там даже несовместимую комплектуху подбирали в один конфиг. »
аналогично линк, рас начал то и продолжай, не помешает сделать конфиг для Overclokerov

ты кстати знаешь, что челябинские мужики самые суровые на свете

Coutty
11-09-2008, 21:54
Baw17, поиск линков оставляю на вашей совести) Кстати, на форуме мы тоже как-то обсуждали их статью (тогда и родилась идея написать свою). Можете пошукать.
рас начал то и продолжай, не помешает сделать конфиг для Overclokerov »
Поддержкой статьи сейчас занимается sanek_freeman (большей частью). У меня запал погас :)
Оверклокеры-то и сами могут себе выбрать, если в теме. Для оверов-дилетантов я бы такие советы не давал - заколебают ведь потом темами "почему у меня синий экран", "почему частота такая, а не такая", "почему компьютер не грузится".
ты кстати знаешь, что челябинские мужики самые суровые на свете »
Спасибо, учту. Я не коренной челябинец.

Baw17
11-09-2008, 22:01
Baw17, поиск линков оставляю на вашей совести) Кстати, на форуме мы тоже как-то обсуждали их статью (тогда и родилась идея написать свою). Можете пошукать. »
жалко что ты не можешь подкрепить свои высказывания
У меня запал погас »
может девочка поможет :)

Coutty
11-09-2008, 22:27
жалко что ты не можешь подкрепить свои высказывания »
Перед каждым отчитываться за слова, сказанные больше года назад, тратя своё время, я не собираюсь. Особенно если этот каждый не желает и пальцем сам пошевелить.
Методы информационной войны в стиле г-на Саакашвили ("а ну-ка обоснуй", "ты дурак - я умный" и подобное) оставьте при себе. С вашего позволения, препирательства прекращаем.

oleg15
27-09-2008, 16:03
Coutty спасибо за статью "Выбор конфигурации компьютера"! Просьба, если возможно добавить дату, когда были обновлены
конфигурации компов, чтобы понять, насколько они актуальны.

Coutty
27-09-2008, 16:27
oleg15, внутри указано :) "Статья актуальна на сентябрь 2008 года". Обновляется она сразу и полностью (и не мною :)).

Nel
12-10-2008, 13:30
Coutty,
:) Спасибо за статью, добавьте пожалуйста конфигурацию компа для файлового хранилища на 7-8 дисков: материнка, блок питания, корпус, диски, охлаждение.

sanek_freeman
12-10-2008, 18:56
Nel, советы по сборке серверов здесь (http://forum.oszone.net/thread-74570.html).

Nel
12-10-2008, 19:13
sanek_freeman,
:) Всё-таки это не сервер, а обычный комп + много дисков. Правда работать будет 24/7. В статье 3 диска, еще 5 добавить будет 8.

zeroua
26-11-2008, 04:39
Наверное пора обновить статью Выбор конфигурации компьютера, а то уже и ноябрь заканчивается ...

sanek_freeman
26-11-2008, 16:25
zeroua, будет время - обновлю. У меня зачетная неделя на носу, т.ч. пока занят. Если есть желание, то можешь зарегистрироваться на Wiki и обновить. Я не против. ;)

Dismerium
26-11-2008, 17:36
Я конечно полный профан в железе, но все-таки позволю себе замечание по конфигурации компьютеров, указанных в статье. Обратил внимание на то, что частота системной шины у некоторых процессоров (например Intel Original LGA775 Core2Duo-E8400) составляет 1333 МГц), в то же время ОЗУ состоит из двух DDR, частота которых составляет всего 800 МГц. Разве не лучше было бы установить DDR с такой же частотой как и у процессора?

sanek_freeman
26-11-2008, 18:00
Разве не лучше было бы установить DDR с такой же частотой как и у процессора? »
А зачем? Не вижу связи. Памяти DDR2 с частотой 1333МГц нет, есть только DDR3, но она намного дороже, а толку немного. А для домашних нужд DDR2 800МГц хватает.

Dismerium
26-11-2008, 18:01
Всё понял. Стало быть переплачивать за планки с более высокой частотой не стоит.

sanek_freeman
26-11-2008, 18:08
Стало быть переплачивать за планки с более высокой частотой не стоит. »
Если не собираешься разгонять память, то не стоит.

Soulfly91
13-12-2008, 15:43
Да статья хорошая, НО здесь сказано только об играх. Мне нужно собрать компьютер для человека который работает с 2D графикой (Photoshop и т.д.) Что в этом случае посоветуете? Здесь главное хороший процесор и оператива. Что качается видяхи то радеоны себя лучше показывают именно в таких целях как 2D графа. Бюджет примерно 500-600 зеленых :)

Wilky
24-12-2008, 15:38
Дельное было замечание явно многоопытного mercuryn:
"...конкретная цель - для кого? для какой группы пользователей? покупателей?.." Что даже и не объять, однако...
Задача же в статье оказалась и вообще размытой на малом пятачке.
Недаром обсуждение её вылилось уже на "гектаре"- с тем дремучим бурьяном (не без цветочков, ягод и плодов, впрочем), которым поросли выше голов все юзерские форумы.
Статья отличная в своём весе "мухи... т.е. ламера"- ленивого и малоопытного юзера.
Вот из предисловия:
* "Данная статья имеет цель помочь в выборе конфигурации тем, кто не
любит читать обзоры железа..." А вернее, тем, кто готов купить какой-угодно комп при минимуме знаний, опыта и... затрат усилий.
* "Корпус можете выбирать любой понравившийся..." Слишком задорное утверждение, но подтверждающее моё замечание выше: кому-угодно и что-угодно.
Нет уж, уваж. автор. Любой юзер в наши дни, кроме прейскуранта, просит:
1. комп. бесшумный, 2. комп. холодный, 3. комп. компактный- в идеале mini-ATX или кубик barebone.
Только в след. миг начинают закачивать рукава и демонстрировать бицепсы геймеры, оверлокеры и проч. мотоциклисты. Их просят пересесть к упомянутым mercuryn 3D-"модельщикам" с рабоч. станциями на горбах.
Остальным покажите образцы хотя бы неск. конфигураций, кот. собрали бы для себя вы- Эксперт, но в лице среднего юзера. И честно. Т.е. лучшие конфиги и всего-то в 3-рёх качествах, вожделенных всеми, даже геймерами во сне: 1. комп. бесшумный, 2. комп. холодный, 3. комп. компактный. Или ещё и в 4-ом: и бесш., и холодн., и подходящий на стол, рядом с монитором!
Мало того, что это будет прекрасной иллюстрацией к сухим таблицам, это подтолкнёт фантазию ищущих, наметит для них идеалы, вершины,- исходя из этих модных сегодня приоритетов (кто ожидал, что продажи даже лэптопов и ноутов превысят десктопы, как случилось в этом 2008г.- а вы о них...)

eqetwyreurutututikyy
12-03-2009, 12:27
INTEL core I7-965 эстрим
INTEL материнская плата на X58
sapphire radeon hd 4870 x2 -одна или 2 штуки
TAGAN-1000W
Corsair DDR-III 6GB 1333MHz Kit (3 x 2GB)
Макстор на тарабайт-1 два или 3
Пионер привод DVD
мыш логитечь NANO не глючную
Корпус японский с громадным Винтелем с переди-
внизу -он единственный.
монитор NEC
ХР на рынке за 300р -не любую
хватит на 5 лет как HI-END
игры и все что хотите
Жить будет дольше человека.

aset
15-04-2009, 11:38
eqetwyreurutututikyy,
Жить будет дольше человека. »
без должного ухода много не протянет

Pliomera
15-04-2009, 15:22
eqetwyreurutututikyy,
INTEL core I7-965 эстрим »
Завтра (образно выражаясь) выпустят core i8, i9, i10 и т.д.
INTEL материнская плата на X58 »
Завтра будет х68, х78, х158 и т.д.
Corsair DDR-III 6GB 1333MHz Kit (3 x 2GB) »
Завтра 6 Гб покажется смешным объемом
Макстор на тарабайт-1 два или 3 »
Завтра на один блин винчестера будет помещаться 10Тб
монитор NEC »
Завтра стандартом станут 45-дюймовые OLED
ХР на рынке за 300р -не любую »
Завтра всё это богатство не будет иметь драйверов под XP вообще.
хватит на 5 лет как HI-END »
Через 1,5-2 года Ваша супернавороченная конфигурация не будет вызывать ничего, кроме смеха и сочувствия.
Жить будет дольше человека. »
Очень вряд-ли...

© OSzone.net 2001-2012