Показать полную графическую версию : [Статья] Выбор отдельного компонента компьютера или конфигурации в целом
Coutty, ок, спасибо! Сейчас как-нибудь поправлю ;)
mercuryn
22-08-2007, 17:00
Состав в этом форуме грозный, поэтому и прочитал статьи...
Возможно, для каких то локальных (возможно игровых) целей конфигурации и подходят.
Я прекрасно понимаю, что написать статью такого рода, как ни странно, достаточно сложно, особенно если не ставится конкретная цель - для кого? для какой группы пользователей? покупателей???
Но ответив на этот вопрос становится понятно, что писать. Тем более, судя по всему, с оборудованием Вы все хорошо знакомы.
Очень давно, была такая книга "Как писать руководства ..." (кажется так) автора Уолш. Именно подобные вопросы (и не только) в этой книге и рекомендуется ставить при написании любого материала для других.
У меня достаточно большой набор публикаций, но со сих пор написание их вызывает массу проблем...
Успеха Вам.
mercuryn, действительно, данные конфиги собирались для игровых целей, поскольку они и есть самые требовательные.
Для офиса / мультимедийного центра сойдёт самый слабый конфиг.
Ну, а те, кто занимается специфичными задачами обычно знают, в чём состоит узкое место их текущей конфигурации и в состоянии подобрать самостоятельно. Или спросить на форуме ;)
pasha4ur
22-08-2007, 19:31
Всему, что не для игр (не считаю очень ресурсоемких задач) хватит конфига на основе Intel Pentium E2160+Intel 965P или AMD athlon x2 3800+ + nForce 5 с головой (ну и Гигабайт оперативной памяти в придачу)
pasha4ur, да даже и одноядерника достаточно. Тебя ведь твой процессор не сильно "прижимает"?)
mercuryn
23-08-2007, 11:09
Не совсем согласен, что игровые копьютеры самые ресурсоёмкие. Есть масса областей, где Ваши конфигурации игровых кмпьютеров на самом деле просто "игрушки".
Области проектирования с построением 3D моделей, рендеринга, обработки изображений, телевидение и др. требуют совершенно других комплектаций (чаще их называют графическими станциями).
Очень часто (возможно по незнанию) специалисты в области игровых технологий "свысока" смотрят на всё, не связанное с их деятельностью. А зря...
Для примера, новые версии продуктов CAD, такие как 8-я линейка AutoCAD или ARCHICAD 11 при работе с 3D являются приблизительным примером, правда при условии реальной работы, а не при рисовании двух - трёх линий...
В принципе, это моё личное мнение, основаное на опыте работы. Естественно, у всех, на основании своего опыта, возможно другое мнение...
Но, уважительно относится к бесконечному количеству работ на компьютерах, обязательно надо. Ведь именно результаты работ на компьютерах приносят деньги, на частицы от которых и мы живём...
Очень даже неплохая статейка, сам по ней пытаюсь сформировать себе конфигурацию для нового компа....
В связи с этим пришлось с головой окунуться в дебри чипов и частот... И вот, что обнаружилось в мире процессоров AMD в диапазоне чуть выше среднего...
.... сравнительный тест был произведен чуть позже, чем последняя редакция обсуждаемой статьи, поэтому возможно Coutty будет интересно с соответствующими выводами и коррекцией статьи....
....ixbt.com/cpu/amd-a64x2-4800-ee.shtm...
вобщем , если коротко, то выводы я сделал такие, что старый 90 нм Athlon 64 X2 4600+ производительней нового Athlon 64 X2 4800+ хотя и дешевле (правда ненамного)... такой вот парадокс!
leff, да, есть такое=) Но для простоты оставим сравнение внутри семейства атлонов по рейтингу.
Только в своей статье я взял DDR2-667, а ixbt.com - DDR2-800. Я немного не понял, как зависит итоговая частота памяти от коэффициента умножения, поэтому насчёт DDR2-667 такой вывод распространять не буду ;)
mercuryn, те, кто собирают сервера и рабочие станции обычно представляют себе, "что такое компьютер и из чего он состоит". Можно было бы написать кучу оговорок, но не законодательство же пишем.
Но, уважительно относится к бесконечному количеству работ на компьютерах, обязательно надо. Ведь именно результаты работ на компьютерах приносят деньги, на частицы от которых и мы живём... »
Абсолютно согласен. Для серьёзных людей нет понятия "компьютер". Есть - "автоматизированное рабочее место".
данные конфиги собирались для игровых целей, поскольку они и есть самые требовательные. »
Не надо придираться к этой фразе)) Имеется в виду "для домашнего использования (иначе - развлечения) игровые конфиги самые требовательные".
Опоздал немного с ответом, конечно, но в прошлый раз лениво было отвечать.
Igorsamoylov
29-12-2007, 13:04
Жду статью обновленную в январе 2008, возможно цены будут другими и конфигурации поменяются
В январе сессия=) После сессии - может быть;) А это - после 22 янв.
sanek_freeman
29-12-2007, 17:27
В январе сессия После сессии - может быть А это - после 22 янв. »
А может даже раньше. ;) Совместными усилиями. ;)
Может быть=^_^= Думаю, ты справишься))
sanek_freeman
03-01-2008, 21:34
Внимание! Обновление статьи!
Изменены почти все конфигурации. Не забывайте, что статья актуальна на начало января 2008 года.
sanek_freeman, будет ли опят Nec по части приводов не под конём, а на коне?
Неужели столько мороки до сих пор? Уже Sony шефство взяло, а толку?
Зачем рекомендовать Core 2 Quad Q6700 и Intel "Core 2 Quad Q6600", ведь цены у них не настолько соседнии, а вот производительность не пропорцыонально цене?
Можно ведь рекомендовать Intel "Core 2 Quad Q6600" + разгон?
sanek_freeman
03-01-2008, 22:04
будет ли опят Nec по части приводов не под конём, а на коне?
Неужели столько мороки до сих пор? Уже Sony шефство взяло, а толку? »
Ты имеешь ввиду, когда я буду рекомендовать к покупке приводы от NEC? Если да, то мой ответ - нескоро. Лично я очень часто сталкивался с проблемами чтения дисков у приводов этой компании.
Зачем рекомендовать Core 2 Quad Q6700 и Intel "Core 2 Quad Q6600", ведь цены у них не настолько соседнии, а вот производительность не пропорцыонально цене?
У Q6600 производительность пропорциональна цене, а Q6700 указан для людей которые не собираются заниматься разгоном(ну ведь бывают же такие ;) ). Лично я сам рекомендую
Можно ведь рекомендовать Intel "Core 2 Quad Q6600" + разгон?
Но думаю, что для людей, которые знают как разогнать систему выбор очевиден. ;)
Зачем рекомендовать Core 2 Quad Q6700 и Intel "Core 2 Quad Q6600", ведь цены у них не настолько соседнии, а вот производительность не пропорцыонально цене? »
За это беру ответственность на себя. Там указано - конфиг "топовый". Раньше в продаже Q6700 не встречался. Сейчас - есть. Вот я порекомендовал добавить))) Ну а SLI/CF я просто недолюбливаю=)Можно ведь рекомендовать Intel "Core 2 Quad Q6600" + разгон? »
Пожалуй, что так оно и будет лучше. Можешь, кстати, сам подправить - это ж вики))
И вот в топовом ещё я немного не так выразился. Не 4х1 ГБ памяти, а 2х2 ГБ. Так-то оно получше будет.
А я свой пароль забыл. Восстанавливать лениво))
sanek_freeman
03-01-2008, 22:27
Ну а SLI/CF я просто недолюбливаю »
Я тоже не очень, хотя об этом тоже стоит подумать. ;)
Можешь, кстати, сам подправить - это ж вики)) »
А вот это не надо. А то щас начнут все исправлять всё как им нравится. Лучше оставляйте свои предложения здесь, а мы их расмотрим.
И вот в топовом ещё я немного не так выразился. Не 4х1 ГБ памяти, а 2х2 ГБ. Так-то оно получше будет. »
Понял. Исправленно. :)
sanek_freeman, да именно интересовался твоим благословлением резаков Nec.
Может в топовой версии рекомендовать Raptor WD на 10 000 PRM?
Или через флеш, писать, что есть возможность установить винт меньше, но быстрее или оба если бюджет осилит.
А проц тогда расширить до Extreme Edition (например QX9770)?
А может ещё добавить контроллер типа этого http://www.nix.ru/autocatalog/controllers_lsi_logic/LSI_Logic_SAS3041E-R_PCI-E_x4_4-port_SAS_SATA_1E_10E_63418.html »
У Q6600 производительность пропорциональна цене »
Я не правильно выразился, рост цены от Q6600 до Q6700 не пропорцыонально производительности (более дороже чем производительнее).
sanek_freeman
04-01-2008, 18:39
Может в топовой версии рекомендовать Raptor WD на 10 000 PRM?
Или через флеш, писать, что есть возможность установить винт меньше, но быстрее или оба если бюджет осилит. »
Может это конечно и верно, но я считаю, что потеря 350Гб из-за гонки за скоростью, для домашнего использования нецелесообразно.
А проц тогда расширить до Extreme Edition (например QX9770)? »
Ну, во-первых он пока недоступен в свободной продаже, а во-вторых у него очень высокая цена будет ~35000р.
Я не правильно выразился, рост цены от Q6600 до Q6700 не пропорцыонально производительности (более дороже чем производительнее). »
Понятно. Но пока оставим без изменения. ;)
sanek_freeman, а мнение по поводу контроллера для топовой версии? Девайс лишний для дома?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.