Показать полную графическую версию : [Статья] Выбор отдельного компонента компьютера или конфигурации в целом
sanek_freeman
04-01-2008, 20:15
а мнение по поводу контроллера для топовой версии? Девайс лишний для дома? »
Нет, не лишний. Но это, как говорится, на любителя. :) Я ж все таки подбирал конфигурации восновном под игровые приложения. :) Я конечно понимаю, что замутить, например, RAID 0+1 - отличная идея, но пока я этот вариант не рассматриваю. ;)
Igorsamoylov
14-01-2008, 15:38
Можно добавить конфигурацию intel для средней производительности. Мать - Asus p5b, процессор c2d у нас есть за 100$. А видеокарта ati 2600pro\xt
Мать - Asus p5b, процессор c2d у нас есть за 100$. »
"У нас" - это где?
Да, Pentium E2160 стоит примерно столько же, сколько и Athlon 4000+. И по производительности примерно равны. Но вместе с мат.платой будет дороже. А если не видно разницы, то зачем платить больше?
Видяху HD2600 сам бы не купил и другим не советовал. И не потому, что противник ATI.
Igorsamoylov
15-01-2008, 18:14
"У нас" - это где? »
Украина, Донецкая обл., Горловка
А если не видно разницы, то зачем платить больше? »
Я думаю, было бы неплохо, если будет выбор между двумя конкурирующими производителями, это касается как intel-amd, так и GeForce-Ati. А по тестам разница в производительности 2600-8600 вопрос спорный и зависит от конкретного приложения. А цена мат.платы Asus p5b по-моему 100$, а в таблице цена на SocketAM2 ASUS "M2N" (nForce 430, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, PCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX) - $76-96
Что ж, пожалуй, есть в этом истина))
Но мы всё-таки подождём, пока снижение цен на процессоры AMD дойдёт до нас. Тогда и пересмотрим;) Они ж вроде на прошлой неделе скидку сделали?
Ну... Сессия, лениво...
Igorsamoylov
16-01-2008, 00:18
подождём, пока снижение цен на процессоры AMD дойдёт до нас. Тогда и пересмотрим »
Да, плюс к этому информация на 3dnews о том, что:"Intel Celeron E1400: 2-ГГц двухъядерный чип за $53" правда неизвестно дойдет ли этот процессор до нас и когда.
Igorsamoylov, пусть Celeron хоть восьмиядерным будет, всё равно офисным процессором и останется.
Правильная статья про правильную тему. Вот только по видеокартам ( в паре проц-видео) можно требования и понизить. Вот , например, некоторые тесты одного журнала (Домашний ПК ). которые доказывают, что для такого важного в игре показателя как fps, проц за 80 зелёных делает практически тоже что и проц за 300. При условии стоимости видео до 180
Цицерон, в принципе - да, согласен. Но некоторые типы игр (например, стратегии - Supreme Commander) более тяготеют к процессору, а не видяхе.
Так-то я сам бы поставил к Атлону 4000+ какую-нибудь 8800 GT. Почему нет? Но это дорого выходит =(
sanek_freeman
27-01-2008, 11:29
Внимание! Обновление статьи!
Изменены некоторые ценовые диапазоны и, соответственно, конфигурации. Как всегда, жду ваших дельных предложений. ;)
ребят покупайте лутше сборкой »
Это не самый разумный совет ;)
sanek_freeman, если позволишь, чуть чуть не соглашусь. Уровень производительности - высокий. Как можно ставить в один ряд Е6750 и А6000+, если даже A6400+ уступает в производительности Е6750? Ну и в топовом сегменте. Конечно, Q6600 это хорошо, но вот в играх он себя покажет похуже, чем Е6800 (если конечно говорить об играх без оптимизации под многоядерность).
Остальное хорошо ;)
sanek_freeman
27-01-2008, 13:47
Как можно ставить в один ряд Е6750 и А6000+, если даже A6400+ уступает в производительности Е6750? »
Может ты и прав. :) Подправим.
Ну и в топовом сегменте. Конечно, Q6600 это хорошо, но вот в играх он себя покажет похуже, чем Е6800 (если конечно говорить об играх без оптимизации под многоядерность). »
Знаешь, на эту тему можно много спорить. Для себя я лично определился так - если будешь использовать процессор в номинале(т.е. без разгона), то лучше брать Е6850. Если же планируется разгон и использование много поточных приложений, то Q6600 - самый оптимальный выбор на данный момент. Но можно сделать не большую оговорку - за многопоточностью будущее, а компьютер за 40 тыс. собирают не на год это точно. Так что я посчитал, что пусть лучше будет один Q6600. ;)
Спасибо за дельные замечания. ;)
Так что я посчитал, что пусть лучше будет один Q6600. »
Согласен что он один и без Q6700.
Как раз подходит под акцию 4 ядра -> 4 гига :wink:
Может стоит звёздочкой написать что 4 гига видны под 64х разрядной ОС и в полном обёме доступны 64х битному софту, 32х битный софт даже под 64х разрядной ОС выше 2х гигов не видит.
Знаешь, на эту тему можно много спорить. »
согласен.
если будешь использовать процессор в номинале(т.е. без разгона), то лучше брать Е6850. Если же планируется разгон и использование много поточных приложений, то Q6600 - самый оптимальный выбор на данный момент. »
Я так понимаю, что статья ориентирована на таких пользователей, которые не особо разбираются в комплектующих (остальные могут сами себе выбрать комп, посоветовшись естессно). А если человек не особо шарит к начинке и берет комп за 40килорублей, он если и будет его гнать, то ИМХО чисто символически (скорее всего даже будет пользоваться боксовым кулером и готовыми разгонными профилями БИОСа). Так что мое мнение - если и оставить Q6600, то сделать приписку, мол для разгона, а как альтернативу ему поставить Е6850 и написать, что без разгона. Но это чисто мое мнение.
sanek_freeman
27-01-2008, 18:00
FRZ, может быть, может быть..... Ладно, исправим. :)
Vlad Drakula
27-01-2008, 19:49
FRZ
чисто символически (скорее всего даже будет пользоваться боксовым кулером и готовыми разгонными профилями БИОСа). »
а с 2,4 до 3,0 это чисто символический разгон?
а с 2,4 до 3,0 это чисто символический разгон? »
чисто символическим назвать нельзя, но и гордиться нечем, а к чему вопрос?
Vlad Drakula
27-01-2008, 23:17
FRZ
это я к тому что это на боксовом куллере и на стандартных профилях, дальше разгонять было лениво, да и зачем???
чисто символическим назвать нельзя, но и гордиться нечем »
Однако ж, E6850 в номинальных частотах догоняет. И ещё +2 ядра...
Подскажите пожалуйста, за сколько сейчас можно продать мат.плату AsRock K7VT2 и процессор Athlon XP 1700+ (после разгона 2000+) вместе.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.