Войти

Показать полную графическую версию : [Статья] Выбор отдельного компонента компьютера или конфигурации в целом

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

kuson
15-04-2009, 15:23
eqetwyreurutututikyy, »
Такой зверь не стоит своих денег. Да будете перед друзьями хвастаться :D . Да первое время сможете без напрягов играть В Crysis на больших разрешениях и в STALKER чистое небо ( хотя тут хз - игра сама по себе глючная). Но по сути заплатив за него ( на взгляд) 2500 уе сейчас , сильно можно разочароваться через пол года , когда он подешевеет в два раза . Это ведь горячие новинки. Ситуация как с началом поступления двухядерников. Убила фраза про XP. Если уж вбабахал такую кучу бабла, то уж На Vista Ultimate Edition ( или как там - не помню) тоже я бы не скупился. Хотя подождал бы для такой системки XP Seven ( опять же хз как называется точно).
Можно купить камп на 20% менее производительней, но в два раза дешевле.

Соглашусь с человеком кто много нацитировал выше )
Была ситуация два года назад.Купил знакомый друга RadeoN X1950 XTX Toxic - зверь карта была тогда ) Как сейчас примерно печи 285-295 . Но апгрейд не заставил себя долго ждать :) . Правда тот дядя хардкорный геймер. У него как токо появились 8800GTX+. У него уже была их связка SLI . Что сейчас боюсь представить. Небось 295 печ.....или мб подкопил и поставил связку :D . Благо заробатывает он неплохо ....

Пример из личной жизни. Купил комп 2.5 года назад - тогда он входил в журнале игромания в готовых конфигурациях "Займи но купи" . За него тогда отдали около 45000 рубляков ( там ещё была скидка на эти комплектующие) . Сейчас за него предлагают 4000. Правда хочется плакать?:) Намного разумней покупать не Супер Пупер комп на все деньги, а выбирать хорошие топовые решения из сооброзительности цена/качество и следить за их паданьем в цене из-за появления каких то "Горячих" штучек. Потом естесно покупать такой аппарат. И гдето каждый год его грейдить. Вы будете иметь очень хорошие показатели во всех современных на то время играх - потратив не больше денег чем на то , что вы написали. Однако кто вам обещает, что ваш комп не согнётся перед каким нибудь Crysis 2 или GTA 5 ??? Которые выйдут через год ( говорю примерно, под этими играми имею ввиду любую требовательную игру следующего покаления)

Coutty
15-04-2009, 18:13
Меня в том конфиге больше смущает жёсткий диск Макстор. Как известно, Макстор был куплен компанией Сигейт, но бренд сохранился для "экономичных" (в плане денег) дисков. Мало того, что это low-end у Сигейта, так у них и high-end последнего поколения с ужасным коэффициентом брака (по некоторым оценкам - 30-40% вероятность отказа). Нет уж, лучше WD или Samsung. Даже Hitachi, но не Seagate 7200.11 с Maxtor'ом. Испортили они себе репутацию.

mercuryn
16-04-2009, 11:09
Seagate 7200.11 с Maxtor'ом. Испортили они себе репутацию. »
Могу только подтвердить сказанное, хотя и жаль...

zeroua
16-04-2009, 14:28
Нет уж, лучше WD » согласен очень классным будет на 640 ... а вот по поводу Samsung и Hitachi я их не брал бы ...

sanek_freeman
23-04-2009, 16:55
Внимание! Обновление статьи!

Статья претерпела много изменений. Изменены все конфигурации, некоторы ценовые диапазоны, пересчитаны цены. Как всегда жду ваших обоснованных замечаний\предложений.

zeroua
23-04-2009, 17:42
sanek_freeman, топовый уровень это наверное И7 со всеми вытекающими, не отношусь с ильным доверием к Samsung HDD... в среднем сегменте от АМД хотелось бы видеть феном II 920... мне нравится платы фирмы гигабайт, но можно как альтернативу добавить платы от Asus, лично я против надписи "любого "производителя"" Ати - HIS Sapphire Asus // NV - zotac asus xfx evga и топ конфигурацию жесткий диск нужен 640+

Nel
23-04-2009, 18:34
как-то не очень. Почему конфигурации только по цене, надо и по цене и по задачам, с разгономи и без разгона. Игровой, мультимедийный, файлопомойка.
Хорошая файлопомойка = мультимедийный. :)
Топ это уже 6 DDR3, мать с 2x1Гбит LAN для всех конфигураций.

sanek_freeman
23-04-2009, 20:14
zeroua, спасибо, учту и дополню в ближайшее время ;)
Почему конфигурации только по цене, надо и по цене и по задачам, с разгономи и без разгона. Игровой, мультимедийный, файлопомойка. »
...и тогда можно смело закрывать этот раздел форума, т.к. все возможные конфигурации будут в статье :) Теперь серьезно. В начале статьи ясно сказанно, что все конфигурации собраны в основном для игр. Если человеку нужна конфигурация с какой-то спецификой или для каких-то других задач, то пусть он обращается на форум, где ему обязательно помогут ;)
Топ это уже 6 DDR3 »
Неоправданно.
мать с 2x1Гбит LAN для всех конфигураций. »
Похоже понятия "бюджет" для вас не существует... :)

Nel
23-04-2009, 21:38
sanek_freeman,
:)
смело закрывать этот раздел форума »
нет, останутся еще масса вариантов. Я на torrents.ru где-то видел раздел со стандартными конфигурациями, и вопросов меньше не станет. Этот раздел никто не читает. :)
Любой игровой комп. с любым бюджетом начинается с видеокарты 9600 - 4850 и выше.
Если видеокарта встроенная это и есть файлопомойка или мультимедийный.
Похоже понятия "бюджет" для вас не существует.. »
я не предлагаю мать с 4x1Гбит LAN, в PCI-Е всегда найдется что вставить, сетевая стоит копейки, а PCI-Е занимает. Чтобы играть, надо сперва скачать и протестировать. Значит нужен 2-й комп. и сеть.

В статье нет конфигураций AMD выше 15 т. и это неправильно, диски 500 Гб уже маленькие, надо 1Т. Скоро цены снизят и на 2Т.
Топовых конфигураций с box охлаждением не бывает. И на любую конфигурацию box лучше не ставить. Модели корпуса не написаны, он тоже важен, корпусной вентилятор помогает охлаждать видеокарту и процессор. Хороший корпус еще пыль фильтрует.
Статья нужная :)

А вот нашел Образцы готовых конфигураций (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1185910)

zeroua
23-04-2009, 22:03
В статье нет конфигураций AMD выше 15 т. и это неправильно, диски 500 Гб уже маленькие, надо 1Т. Скоро цены снизят и на 2Т. », тут и я согласен...

torrents.ru », явно не авторитет тут... как пример можно смотреть на thg.ru (http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_2009_low-end_february/index.html) на этом же ресурсе много интересных статей по выбору тех или иных комплектующих ...

Топовых конфигураций с box охлаждением не бывает. », как раз таки топовая конфигурация не нуждается в разгоне и комплектующие что в ходят в её состав уже самодостаточны и не разгон не смена систем охлаждения им не нужна ...

Nel
23-04-2009, 22:21
явно не авторитет тут. »
саму схему надо позаимствовать и тиснуть в статью. :)
топовая конфигурация не нуждается в разгоне и комплектующие что в ходят в её состав уже самодостаточны ...»
Топовую игровую не разгоняют ? Тогда зачем она нужна, через пару месяцев станет обычной игровой.
не видел ни одной конфигурации выше 40т. с box-охлаждением, или водяное или воздушное Zalman.

kuson
23-04-2009, 22:45
Zalman »
Почему имено Залман. Он давно уже не флагман.

zeroua
23-04-2009, 23:19
Народ вы явно не видите логику, мы не покупаем слабое железо и делаем его разгон чтобы она стало ТОП, а берем уже ТОПовое чтобы даже разгон был не нужен и каждая составляющая ПК была лидером в своем направление будь то флагманский процессор или видео система, а разгоном занимаются лишь 10-15% процентов покупателей комплектующих, так что по поводу ТОП конфигураций и разгона вы не правы; Zalman уже приличное время не занимает лидирующие позиции в системах охлаждения, лично я не большой сторонник разгона но ещё меньший сторонник вкладывания денег в водяное охлаждение для это есть группа энтузиастов которая занимается разгоном и покорением частот ...

Лично у меня моя система (указана в профиле) без разгона в новейших играх используется максимум на 75% и то это много ;) так что я не вижу смысла в покупке топ системы и еще вкладывание денег в смену систем охлаждения в ней чтобы выиграть в цифрах, далеко не в приросте, пару единиц, явный смысл разгона присутствует когда система сдает свое позиции и вы ее разгоняете чтобы реально улучшить производительность системы в целом... например у вас слабый старый процессор частоты 2.0-2.2 (2.6-3.0 разгон) но у вас мало денег на смену всей системы, вы докупаете хорошую возможно топовую видео систему, а процессор и память разгоняете что позволяет повысить производительность и сократить затраты, грубо говоря просто продлеваете жизнь своего ПК...

sanek_freeman
24-04-2009, 06:15
zeroua, Nel, я учту ваши пожелания :) Вы только здесь флейма не разводите, ага? ;)

aset
24-04-2009, 12:14
sanek_freeman,
вопрос, а почему AMD употребялется только 1 раз и то как низкопроизводительный
я считаю это лоббирование интересов Intel
так как у AMD есть такие конфигурации по всем группам

sanek_freeman
24-04-2009, 15:47
aset, раньше так и было. Я согласен, что сейчас ситуация поменялась и AMD вновь может конкурировать практически во всех категориях. Повторяю, что я в ближайшее время доработаю статью(сразу не сделал, т.к. делал на скорую руку, а теперь времени мало)

aset
24-04-2009, 18:50
sanek_freeman,
ок, будем ждать

zeroua
01-05-2009, 23:14
sanek_freeman, интересная статья которая будет полезной при подборе конфигураций для разного рода задач:

Сколько ядер процессора нужно на самом деле? (http://www.thg.ru/cpu/core_scaling/index.html)

kuson
11-05-2009, 23:01
а в 32-битных версиях Windows будет видно не больше 3Гб
Ну вроде 3.25 если не ошибаюсь.
У знакомого так и вовсе 3.5 видит, XP 32 бита у него.

Ориентировочная цена: 40000-45000 руб. ($1142-1285)
за такую цену уже вполне можно платформу на i7 замутить.

sanek_freeman
11-05-2009, 23:15
за такую цену уже вполне можно платформу на i7 замутить. »
Хм, ну если в сильный ущерб видеокарте, то можно. т.к. сам процессор и мат. плата к нему стоят много.

© OSzone.net 2001-2012